Перейти к содержанию

Не могу оставаться наедине с самой собой...

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
что всё, кажется уже не так, как прежде

Как меняется? Вам нравятся эти ощущения или нет?

Мне хочется теперь саму себя погладить, пожалеть.

Сделайте это.

Потом сюда напишите, пожалуйста.

Счастье и удовлетворение жизнью.

Запомните это состояние и старайтесь каждое утро как только проснетесь его почувствовать.

Это обычные прохожие..не все, а только те, кто открыты миру для общения и на улыбку улыбаются в ответ, а не отводят взгляд. Вот сегодня в маршрутке девушка, милаха, первая мне улыбнулась, я даже перепроверила, не стоит ли за мной кто то, кому она улыбается..нет, действительно мне!!

Вы ей улыбнулись в ответ?

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

«Мне хочется теперь саму себя погладить, пожалеть.»

Сделайте это.

ЧТОООООООО??????КАК????Ну это же невозможно....Я не умею так! Я так не умею, это нереально! Невыполнимо как минимум физически! :blink: :blink: :blink:

Как меняется? Вам нравятся эти ощущения или нет?

Я начала чувствовать к самой себе то, что чувствовать умела раньше только по отношению к другим(нежным, добрым и отзывчивым) людям – симпатию.. Конечно нравится!

Запомните это состояние и старайтесь каждое утро как только проснетесь его почувствовать.

У меня, по-моему, не получается... Я не умею вызывать ни с того, ни с сего какое то ощущение..Вообще у меня над кроватью висит зеркало и как только я просыпаюсь, я вижу себя.. Раньше по утрам я видела недовольную корчущуюся от раздражения и обиды рожу.. Сегодня я попыталась сказать себе :Я тебя люблю..и себе же и ответила: Как же можно себя не любить, ведь я -самый твой дорогой человечек.. Буду теперь делать так каждое утро..

Не знаю, от этого ли это зависит, но сегодня весь день я чувствовала себя солнышком, дарящем тепло всем всем!! Мне понравилось)) По-моему, прохожим тоже понравилось! Некоторые отвечали доброй улыбкой и практически я чувствовала, как мы обмениваемся душевным теплом))) А это уже хоть и маленькая, но частичка того, к чему я стремлюсь!

Ага)))))

Спасибо Вам! Всё действительно меняется!

Правда, я очень опасаюсь, чтобы все не стало как было.. Не должно ведь?

• Психологи
Опубликовано
ЧТОООООООО??????КАК????Ну это же невозможно....Я не умею так! Я так не умею, это нереально! Невыполнимо как минимум физически! blink.gif blink.gif blink.gif

Но Вы можете подойти к зеркалу, погладить себя по голове, к примеру, погладить свое отражение в зеркале, или приложить свою ладонь к ладони своего отражения, посмотреть в глаза своему отражению, и, сказать себе что-то приятное, хорошее, поддерживающее. Вот что захочется в тот момент сказать.

Сегодня я попыталась сказать себе :Я тебя люблю..и себе же и ответила: Как же можно себя не любить, ведь я -самый твой дорогой человечек.. Буду теперь делать так каждое утро..

Молодец, Виктория!

Не знаю, от этого ли это зависит, но сегодня весь день я чувствовала себя солнышком, дарящем тепло всем всем!! Мне понравилось)) По-моему, прохожим тоже понравилось! Некоторые отвечали доброй улыбкой и практически я чувствовала, как мы обмениваемся душевным теплом))) А это уже хоть и маленькая, но частичка того, к чему я стремлюсь!

Ага)))))

И снова, молодец, Виктория!

Зависит, Ваше внутренее состояние "отражается" на лице и в поведении, люди это видят, чувствуют и соответственно реагируют.

Опубликовано

День прошел отлично)

Я очень переживаю, что все станет как было...не должно?

Я понимаю, что никакой инструкции, как любить и поддерживать себя, не существует, но всеже..что мне делать, если вдруг все станет как было?

• Психологи
Опубликовано
День прошел отлично)

Рада это слышать! :)

Я очень переживаю, что все станет как было...не должно?

Вы этого не хотите и даже предприняли некоторые действия, значит не останется. Дальше просто уже нужно время и тренировки. Это как в спорте, чтобы накачать мышцы нужно время и тренировки, так и тут, только другие тренировки, и все получится.

Вот в том же духе и продолжайте:

"Не знаю, от этого ли это зависит, но сегодня весь день я чувствовала себя солнышком, дарящем тепло всем всем!! Мне понравилось)) По-моему, прохожим тоже понравилось! Некоторые отвечали доброй улыбкой и практически я чувствовала, как мы обмениваемся душевным теплом))) А это уже хоть и маленькая, но частичка того, к чему я стремлюсь!

Ага)))))"

А чтобы переживания не оставались на долго, расскажите о них мне. Что именно Вас беспокоит, какие мысли возникают?

Я понимаю, что никакой инструкции, как любить и поддерживать себя, не существует, но всеже..что мне делать, если вдруг все станет как было?

Давайте сделаем так: пишите сюда все, что захочется и когда захочется. Вот чем захочется поделиться или рассказать. Пишите в любое время, хорошо, Виктория?

никакой инструкции, как любить и поддерживать себя,

Каждый день хвалите себя за что-то, но за реальне поступки или если Вы поменяли свое отношение к чему-то. Можете даже перед зеркалом хвалить себя. Также перед зеркалом, как Вы уже делали с утра настраивайте себя на позитивный лад, что день пройдет хорошо.

Улыбайтесь на улице людям в ответ.

Если кому-то из знакомых Вы увидите требуется поддержка, окажите ее.

В любых событиях и в людях пытайтесь найти что-то хорошее, притяное, даже если они Вам не нравятся.

Делая все это прислушивайтесь к своим ощущениям и пишите сюда о них.

Опубликовано
А чтобы переживания не оставались на долго, расскажите о них мне. Что именно Вас беспокоит, какие мысли возникают?

Каждый день хвалите себя за что-то, но за реальне поступки или если Вы поменяли свое отношение к чему-то. Можете даже перед зеркалом хвалить себя. Также перед зеркалом, как Вы уже делали с утра настраивайте себя на позитивный лад, что день пройдет хорошо.

Улыбайтесь на улице людям в ответ.

Я правильно понимаю, мало того, что хвалить себя перед зеркалом, настраивать на позитив, это надо ещё прочувствовать...а с этим проблема...

Когда я это делаю, возникает задняя мысль-неправда..и от нее никак не избавиться..Или ещё хуже-мысль-боже, что же я творю??? ни дай Бог меня кто увидит..

А это уже не то...

Ведь главное-научиться это чувствовать и с зеркалом, и без..

Я не знаю, правильно ли делаю, но я придумала себе такую штуку..когда мне становится сильно одиноко, я представляю, что я рядом с собой..Только самая сильная часть меня. И, действительно, помогает! Очень даже!

Хотя, я всегда была против таких "раздвоений"..так и до психиатрии недалеко..

• Психологи
Опубликовано
Я правильно понимаю, мало того, что хвалить себя перед зеркалом, настраивать на позитив, это надо ещё прочувствовать...а с этим проблема...

Да, Виктория, правильно, если просто слова, то потребуется много времени, и эффект меньше.

Что именно вызывает эту проблему?

Что мешает прочувствовать?

Когда я это делаю, возникает задняя мысль-неправда..и от нее никак не избавиться..Или ещё хуже-мысль-боже, что же я творю??? ни дай Бог меня кто увидит..

А это уже не то...

1. "неправда" - почему возникает эта мысль? Вы не верите себе?

2. Что мешаете избавиться от этой мысли?

3. "боже, что я творю" - а что Вы творите?

4. Что из того, если кто-то Вас увидит? Что будет, елси Вас кто-то увидит?

Ведь главное-научиться это чувствовать и с зеркалом, и без..

И снова, Вы правы, Виктория! Зеркало просто помогает научиться чувствовать быстрее, помогает увидеть себя со стороны, узнать что-то, на что до этого не обращалось внимание. Подобные упражнения хорошо выполнять в тренингах, но поскольку на данный момент, это не возможно, вот зеркало и выполняет роль другого участника, который бы мог Вас Вам показать со стороны, который бы был "естественным зеркалом".

Выполняя упражнения перед зеркалом, относитесь к себе позитивно, если что-то не нравиться, не критикуете, а подумайте, чтобы Вам понравилось и поменяйте.

Я не знаю, правильно ли делаю, но я придумала себе такую штуку..когда мне становится сильно одиноко, я представляю, что я рядом с собой..Только самая сильная часть меня. И, действительно, помогает! Очень даже!

Виктория, у Вас потрясающая интуиция и воображение!

Хорошее упражнение, только чуть добавьте к нему, чтобы завершенность была: попытайтесь теперь как бы соединить свою сильную часть с собой "одинокой", и почувствовать эту поддержку, защиту внутри себя, почувствовать, что Вы цельная личность, самодостаточная, и Вы знаете, что Вас любят, Вы чувствуете, что Вас любят, Вы любите жизнь, жизнь прекрасна.

Можете даже представить как сила исходит от Вас, изнутри Вас (представьте свою ассоциацию силы. С чем у Вас внутренняя сила ассоциируется? И попытайтесь это почувствовать)

Вы цельная личность, самодостаточная, и Вы знаете, что Вас любят; Вы чувствуете, что Вас любят; Вы любите жизнь, жизнь прекрасна - это можете даже повторять себе раз в день (можно и чаще), чтобы поменять некоторые свои убеждения (аффирмации).

Хотя, я всегда была против таких "раздвоений"..так и до психиатрии недалеко..

Вы осознаете, что это игра воображения, а не раздвоение личности, так?

А подобные упражнения помогают, конечно, к ним стоит прибегать, когда есть необходимость, а не чтобы стали образом жизни. И если проводите упражнение с "раздвоением", в конце упражнения "воссоединяйтесь", иначе незавершенность немного получается.

Опубликовано

Что именно вызывает эту проблему?

Меня, блин, очень бесит, когда я просто не могу себе ответить на некоторые вопросы... Это один из них... Ну не знаю я, честно!! Не получается и все...чаще всего не получается...

1. "неправда" - почему возникает эта мысль? Вы не верите себе?

2. Что мешаете избавиться от этой мысли?

наигранность какая то... Хотя, иногда и искренность бывает..

соединить свою сильную часть с собой "одинокой", и почувствовать эту поддержку, защиту внутри себя, почувствовать, что Вы цельная личность,

Если честно, когда я читала эти строки, возникло такое сопротивление..НЕ ХОЧУ! Я только совсем недавно обрела человека, который всегда всегда рядом, и тут вдруг..не не...не хочу! Так сойдет!

• Психологи
Опубликовано
очень бесит, когда я просто не могу себе ответить на некоторые вопросы... Это один из них... Ну не знаю я, честно!! Не получается и все...чаще всего не получается...

1. Почему это бесит? Как это проявлется?

2. Какие чаще всего вопросы вызывают проблемы?

3. Что мешает на них ответить?

4. Что Вы чувствуете, какие возникают ощущения, когда задаются такие вопросы? (сам момент, когда читаете вопрос)

наигранность какая то... Хотя, иногда и искренность бывает..

От чего зависит когда появлется некоторая наигранность, а иногда искренность?

Если честно, когда я читала эти строки, возникло такое сопротивление..НЕ ХОЧУ! Я только совсем недавно обрела человека, который всегда всегда рядом, и тут вдруг..не не...не хочу! Так сойдет!

1. Так этот человек - Вы и есть. Получается Вы предпочитаете тогда оставаться только с самой собой на едине? Места для других людей нет Вашей жизни?

2. Так сойдет? Это как?

Опубликовано

1. Почему это бесит? Как это проявлется?

Проявляется в том, что на каждый вопрос есть только один ответ: не знаю. Но ответ то нечестный...я должна знать..Кто ещё то??? Бесит потому, что я хочу знать ответы на вопросы, но не могу их узнать...

2. Какие чаще всего вопросы вызывают проблемы?

Те, которые я сама себе уже раз 200 задавала, но какой то тупик и все. На этом все заканчивается!

Что Вы чувствуете, какие возникают ощущения, когда задаются такие вопросы? (сам момент, когда читаете вопрос)

Дикое раздражение..Ярость даже!! Если честно, я когда отвечаю, сначала очень долго матерю все что движется, потом пишу «Да блин я откуда знаю????» потом удаляю и решаю уж лучше не отвечать на этот вопрос.. Именно поэтому многие вопросы без ответа.. Ну и заканчивается все досадой..

От чего зависит когда появлется некоторая наигранность, а иногда искренность?

Минут 20 сидела думала..не знаю..

Так этот человек - Вы и есть. Получается Вы предпочитаете тогда оставаться только с самой собой наедине? Места для других людей нет Вашей жизни?

Место есть, других не видно.. пока не появятся, буду я..нормально..

Так сойдет? Это как?

Это так, что когда мне одиноко( в абсолютно любой момент) я могу просто представить саму себя, как я утешаю себя и как держу за руку. Ни дай Бог об этом кто то узнает, конечно.. Ну да ладно.

Если честно, это решает практически все проблемы.. Или мне так кажется. Ведь от этих моих «представлений» визуализаций ничего не будет...))Наверное...

• Психологи
Опубликовано
Проявляется в том, что на каждый вопрос есть только один ответ: не знаю. Но ответ то нечестный...я должна знать..Кто ещё то??? Бесит потому, что я хочу знать ответы на вопросы, но не могу их узнать...

Дикое раздражение..Ярость даже!! Если честно, я когда отвечаю, сначала очень долго матерю все что движется, потом пишу «Да блин я откуда знаю????» потом удаляю и решаю уж лучше не отвечать на этот вопрос.. Именно поэтому многие вопросы без ответа.. Ну и заканчивается все досадой..

Вы правы, Виктория, лучше Вас самой никто Вас не знает, а значит и ответы знаете только Вы.

1. Что Вы не хотите узнать о себе?

2. Что скрываете от себя самой?

3. Чем Вам это выгодно?

4. Досада - откуда она берется?

Те, которые я сама себе уже раз 200 задавала, но какой то тупик и все. На этом все заканчивается!

Напишите, эти вопросы сюда, пожалуйста.

Минут 20 сидела думала..не знаю..

Эксперимент провести не хотите, чтобы понять когда наигранность, а когда искренне? Понаблюдайте за собой (ощущения, эмоции, мысли - какие возникают) в каких ситуациях будет наигранность, а в каких искренне?

Место есть, других не видно.. пока не появятся, буду я..нормально..

.. я могу просто представить саму себя, как я утешаю себя и как держу за руку.

Если честно, это решает практически все проблемы.. Или мне так кажется. ..

Другие не могут появиться, пока их не впустят в свою жизнь. Вы их не пускаете, никому не "выделено" место. Или как Вы представляете другой человек может войти в Вашу жизнь, если ему "закрыт" туда путь?

Он должен брать штурмом возведенные вокруг Вас "стены"? Или что он должен делать, как Вы это представляете?

Ведь от этих моих «представлений» визуализаций ничего не будет.

Если Вы так считаете, то тогда зачем они Вам?

Опубликовано

Что Вы не хотите узнать о себе?

Хочу знать, но не могу... Тут, наверное, дело не в нехотении узнать.. Я не знаю, в чем...

Что скрываете от себя самой?

Я???От себя????Нет, ничего не скрываю...

Досада - откуда она берется?

Оттого, что у меня не получилось дать себе ответ на важный вопрос..

Напишите, эти вопросы сюда, пожалуйста.

Что мешает мне искренне полюбить себя?

Эксперимент провести не хотите, чтобы понять когда наигранность, а когда искренне?

Провела. Поняла. Это нужно делать не по заранее запланированному времени, а когда действительно нужна поддержка, когда хочется, короче..

Он должен брать штурмом возведенные вокруг Вас "стены"?

Да что ж такое, я не замечаю никаких стен, нет их, правда!

Я имела ввиду ничего плохого не будет..

• Психологи
Опубликовано

Как выходные прошли, Виктория?

Хочу знать, но не могу... Тут, наверное, дело не в нехотении узнать.. Я не знаю, в чем...

Я???От себя????Нет, ничего не скрываю...

Дело в психологической защите. То есть Вы что-то не хотите или боитесь осознать или принять, поэтому "прячете" от себя самой. Что это?

Досада - откуда она берется?

Оттого, что у меня не получилось дать себе ответ на важный вопрос..

Что Вам мешает ответить на этот вопрос себе?

Что мешает мне искренне полюбить себя?

Молодец, Виктория, нужный вопрос.

1. Вы не любите себя? Почему?

2. Что значит любить себя? Это как?

Он должен брать штурмом возведенные вокруг Вас "стены"?

Да что ж такое, я не замечаю никаких стен, нет их, правда!

1. А что есть?

2. Какое место или какую роль Вы отводите другому человеку в отношениях с Вами?

3. Какому человеку Вы можете довериться?

Что будет?

Опубликовано

То есть Вы что-то не хотите или боитесь осознать или принять, поэтому "прячете" от себя самой. Что это?

Ну и как это узнать???Я не знаю..

Что Вам мешает ответить на этот вопрос себе?

Возникающий тупик.. Ощущение, что ответа нет.

Вы не любите себя? Почему?

Тот же вопрос, только переформулированный. Я знаю миллионы вариантов его переформулировки, потому что я уже этим занималась... Но от этого ничего не меняется

Что значит любить себя? Это как?

Это так, что никто нафик не нужен и вполне хватает своей собственной поддержки..

Какое место или какую роль Вы отводите другому человеку в отношениях с Вами?

Я уже писала, самую важную..ну..смотря какому человеку..

Какому человеку Вы можете довериться?

Тому, кто первым заметит, что он мне нужен. Тому, кто увидит грусть, тому, кто заметит меня..

Ведь от этих моих «представлений» визуализаций ничего не будет.

Что будет?

Временное облегчение..

• Психологи
Опубликовано
Возникающий тупик.. Ощущение, что ответа нет.

С чем ассоциируете этот тупик? На что он похож?

На любой вопрос всегда есть ответ. Значит будем его искать

Тому, кто увидит грусть, тому, кто заметит меня.....

Вот сейчас гуляла на улице, ко мне подошел парень, хотел познакомиться, задал мне вопрос "Вы чего такая грустная, случилось что?"Я только открыла рот отвечать..а ответить то нечего!У меня все хорошо......

Виктория, он заметил Вашу грусть, тем не менее, Вы не доверились ему. Думаю, есть и другие, кто замечал Вашу грусть и проявлял интерес к Вам. Но Вы не доверились никому, кроме себе самой, тогда насколько действительно Вам нужен другой человек рядом с Вами? Ему нет места или где оно?

Какое место или какую роль Вы отводите другому человеку в отношениях с Вами?Я уже писала, самую важную...

то так, что никто нафик не нужен и вполне хватает своей собственной поддержки

1. То есть себя любить, значит нафик никто не нужен? Это скажем, следствие, а где же сама любовь к себе?

Попытайтесь определить четко, что же значит любить себя? Как это любить себя? Что происходит? Как это проявляется? Если не определить для себя что есть любовь к себе, именно сама любовь, а не следствие любви и не то к чему приводит любовь к себе, Вы не сможете себя любить, так как нельзя осуществить то, что Вы не знаете. Итак, что делает человек, который любит себя?

2. На данный момент, Вам получается никто не нужен, кроме Вас самой. А если и нужен, то не сам по себе, а для удовлетворения Ваших потребностей, то как же тогда для него будет отведена самая главная роль? Главная роль в качестве кого?

3. Какому человеку может понравиться такая роль?

Временное облегчение.

Это то, что Вы хотите?

]

Опубликовано

На данный момент, Вам получается никто не нужен, кроме Вас самой. А если и нужен, то не сам по себе, а для удовлетворения Ваших потребностей, то как же тогда для него будет отведена самая главная роль? Главная роль в качестве кого?

3. Какому человеку может понравиться такая роль?

Я себя энергетическим вампиром почувствовала! Видимо, все правильно я делаю, что не завожу отношений и не могу ни с кем стать близкой.. Всё правильно, если и нужен кто, то для удовлетворения потребностей..никак не сам человек.

Вот..Вот поэтому я себя и ненавижу.

Чувствую себя мразью..

что делает человек, который любит себя?

Я не знаю...Наверное, делает то, за что себя любит...?не знаю...

• Психологи
Опубликовано
Я себя энергетическим вампиром почувствовала! Видимо, все правильно я делаю, что не завожу отношений и не могу ни с кем стать близкой.. Всё правильно, если и нужен кто, то для удовлетворения потребностей..никак не сам человек.

Вот..Вот поэтому я себя и ненавижу.

Чувствую себя мразью..

Я не знаю...Наверное, делает то, за что себя любит...?не знаю...

1. Нет, Виктория! Вы не энергитический вампир и, тем более, не мразь! Даже не думайте так!

Если я пишу анализ ситуации или отношений это не для того, чтобы Вы почувствовали себя так, а для того, чтобы понять, что в этом можно изменить, чтобы взглянуть на ситуацию по другому, увидеть то, что раньше "ускользало", ведь именно то, что "ускользает", то и создает человеку проблемы. Часто человек просто не видит из-за собственных психологических защит что и как происходит. Если бы он видел, он бы сам все менял. Поэтому о плохом не думаем и себя не ругаем, хорошо, Виктория? Давайте, договоримся, мы с Вами ничего не критикуем, мы относитмся к ситуации безоценочно, она просто вот такая и все, и мы хотим в ней изменить то или это. Поэтому и рассматриваем ее с разных сторон.

Представьте, Виктория, что к Вам обратился за советом человек из описанной ситуацией ниже (где анализ ситуации), посмотрите на ситуацию не как на свою ,а со стороны и напишите, какой бы Вы дали совет тому человеку, чтобы ему сказали? (не задумываясь, пишите первое, что прийдет в голову)

2. Вы просто боитесь отношений из-за произошедшего в прошлом и отсутствия тепла со стороны матери, даже в той ситуации. Вам надо прошлое оставить в прошлом.

И научиться себя любить, и доверять окружающим, конечно не всем подрят, а научиться разбираться в людях.

Но чтобы научиться себя любить, надо сначала четко понять для себя, что это такое? Что значит как себя любить? Давайте немного Вам помогу. У Вас есть знакомые, которые любят себя?

Опубликовано

Я ничего нового не увидела, посмотрев на это желание любви как на желание удовлетворения потребности..

Представьте, Виктория, что к Вам обратился за советом человек из описанной ситуацией ниже (где анализ ситуации), посмотрите на ситуацию не как на свою ,а со стороны и напишите, какой бы Вы дали совет тому человеку, чтобы ему сказали? (не задумываясь, пишите первое, что прийдет в голову)

Если бы ко мне обратился человек, с такой же ситуацией, как у меня, мы бы максимум вместе порыдали.. Никак бы я ему не помогла.

Кстати, нам говорили на психологии, что психолог не может начать консультировать, пока сам не пройдет личн. терапию, но я все никак не могла понять, почему. Только что поняла.

Вам надо прошлое оставить в прошлом.

Мое прошлое точно в прошлом.

У Вас есть знакомые, которые любят себя?

Да. Но я её практически не знаю... Мы только 2 раза на тренинге вместе были. Ну главное, что я увидела в ней, в отличие от других людей, она делает только то, что хочет и знает чего хочет. Это, по моему, заметили все.. Она выглядела счастливой и излучала счастье..даже когда в конце тренинга мы все рисовали друг другу картинку ассоциации ей все нарисовали солнце. Вот она да, она себя любит наверняка..

Ну, я так думаю, если любовь к другим выражается в том, что хочется делать для этого человека все, дарить самые дорогие подарки, обнимать, помогать, поддерживать, ухаживать, оберегать..то и любовь к себе должна быть такой же..

Но как можно себе дарить подарки, обнимать, помогать и поддерживать? Я себе этого не представляю никак..

• Психологи
Опубликовано
мы бы максимум вместе порыдали.

Порыдали бы о чем? Сказали бы друг другу что?

Как бы выглядел этот человек, как бы вел себя?

нам говорили на психологии, что психолог не может начать консультировать, пока сам не пройдет личн. терапию, но я все никак не могла понять, почему. Только что поняла.

Понимание что изменило?

знает чего хочет

Вы знаете, что хотите?

Она выглядела счастливой и излучала счастье..

1 Как Вы это поняли? Как это почувствовали?

2 Как она излучает счастье?

3 Что Вы чувствовали рядом с ней?

посмотрев на это желание любви как на желание удовлетворения потребности..

Хорошо, Виктория, значит мы с Вами считаем, что желание любви - это желание удовлетворить свою потребность в понимнаии, поддержки, заботы, то что Вы готовы дать другому человеку взамен, который даст Вам все это?

Ну, я так думаю, если любовь к другим выражается в том, что хочется делать для этого человека все, дарить самые дорогие подарки, обнимать, помогать, поддерживать, ухаживать, оберегать..то и любовь к себе должна быть такой же..

Но как можно себе дарить подарки, обнимать, помогать и поддерживать? Я себе этого не представляю никак..

она делает только то, что хочет и знает чего хочет....

А если делать что сами хотите для себя? Или если относиться к себе позитивно? Или если хвалить себя, когда добиваетесь поставленной цели? Или если что...? Что можно делать для себя и получать от этого удовольствие?

Мое прошлое точно в прошлом.

Молодец, Виктория, приятно это слышать!

Напишите какой позитивный опыт Вы "вынесли" для себя из своего прошлого (10-20 пунктов, чем больше, тем лучше).

Опубликовано

Порыдали бы о чем? Сказали бы друг другу что?

О том, что проблема кажется неразрешаемой. Мы бы оба смотрели друг на друга, оба понимали, что хотим друг друга обнять, что хотим от мира и вообще друг от друга только любви, но мы бы боялись это сказать друг другу. Мы бы просто тяжело вздохнули и ушли, разошлись, еще не раз об этом пожалев..

Как бы выглядел этот человек, как бы вел себя?

Угрюмая такая девушка, очень желающая улыбнуться мне, но прячущая свою улыбку, боясь не увидеть улыбку в ответ.

знает чего хочет

Вы знаете, что хотите?

Прекрасно знаю, любви..

1 Как Вы это поняли? Как это почувствовали?

2 Как она излучает счастье?

3 Что Вы чувствовали рядом с ней?

Весну! Любовь, избыток радости и счастья! Поняла по глазам, улыбке, мимике. Рядом я чувствовала симпатию к ней, доброту..

что Вы готовы дать другому человеку взамен, который даст Вам все это?

Да хоть жизнь! Всё, что надо. Поддержку, заботу, преданность..

Что можно делать для себя и получать от этого удовольствие?

Признаться самым милым и добрым людям в своей симпатии.

НО НЕЛЬЗЯ! Той нельзя, потому что мы с ней не знакомы, той нельзя, потому что она старше, тому нельзя, потому что мы знакомы только в интернете, той нельзя потому что она преподаватель, всем нельзя признаваться в симпатии.. Я только обещаю себе потом.. Я мысленно проговариваю: потом как нибудь обязательно, но только не сейчас.. Сейчас не тот момент, вот сейчас точно нельзя!

Позитивного опыта из прошлого нет..я его успешно забыла и хорошо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...