Alfa Jocker Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Сам просветлел. А он как был темным, так и остался.Конечно, не совсем сам. Когда начал понимать, что меня дурят, и в одной книге, и в другой, я начал писать об этом на форумах. Тут за меня и взялись, едва ноги волочил от кровати до стула на работе. Два года продолжалось такое. С тех пор и ношу аватару Гэндольфа, я почувствовал себя таким старым, что старше только горы, которые всегда седые. Прикончили бы, если бы не поддержка. Пришел учитель? Нет уж, он пришел бы закопать. Потом обожгли праву руку. Потом ураган пронесся по тому месту, где держу пчел, вокруг деревья целые, только у меня погром. Меня почему-то на месте не было, а 18 деревьев было выворочено с корнем. Затем сломал руку сын, очень сильно, в двух местах, вставили титановую спицу, и теперь ее нельзя вытаскивать. Потом сломала ногу мать, потом ногу жена... Так что у меня есть право быть злым, и разбить голову любому, кто сунется со своим просветлением. а вы читали сборник его лекций под общим названием "От медицины к медитации"....ну или что-то такое ? я увидел там много интересной информации о явлении человек.
Soft Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ошо был просветленным как ни крути.вопрос весь в том как он использовал свет. вот почитав посты Клауса можно четко увидеть как не надо его использовать )))))) Ну да. Двадцати лет от роду он объявил громким голосом, что просветлел... Сам. Лично. Клоудс, по всей видимости, Вам кажется, что Вы воюете против спекуляций на вере? Или против самой веры, как психической особенности человека? Как Вы их различаете? ...но так же у Ошо можно увидеть и верные направления движения... Айвери, кто возьмётся в 600-х книгах отделить правду от неправды?
clouds2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 а вы читали сборник его лекций под общим названием "От медицины к медитации"....ну или что-то такое ?я увидел там много интересной информации о явлении человек. Нет, не читал. 1 Раджнешпурам. 2 Вместе с Шилой. 3-4 Бог только что с неба, и уже не бог.
сфера Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Сам просветлел. А он как был темным, так и остался.Конечно, не совсем сам. Когда начал понимать, что меня дурят, и в одной книге, и в другой, я начал писать об этом на форумах. Тут за меня и взялись, едва ноги волочил от кровати до стула на работе. Два года продолжалось такое. С тех пор и ношу аватару Гэндольфа, я почувствовал себя таким старым, что старше только горы, которые всегда седые. Прикончили бы, если бы не поддержка. Пришел учитель? Нет уж, он пришел бы закопать. Потом обожгли праву руку. Потом ураган пронесся по тому месту, где держу пчел, вокруг деревья целые, только у меня погром. Меня почему-то на месте не было, а 18 деревьев было выворочено с корнем. Затем сломал руку сын, очень сильно, в двух местах, вставили титановую спицу, и теперь ее нельзя вытаскивать. Потом сломала ногу мать, потом ногу жена... Так что у меня есть право быть злым, и разбить голову любому, кто сунется со своим просветлением. Если б побольше подробностей. А то совсем неясно. Неясно как вас дурили в книгах. Я вот денюшки свои при себе держу и в ашрам не собираюсь ехать. А то что применила на себе пару его советов - так только пользу ощутила - отношения с мужем наладились, у самой на сердце отлегло, а также появились силы порвать тягостные отношения с некоторыми "подругами". Неясно как за вас взялись. И кто эти люди? И как они были причастны ко всем вашим травмам и ураганам? Как в вас совмещается просветление с правом быть злым?
Alfa Jocker Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Айвери, кто возьмётся в 600-х книгах отделить правду от неправды? у меня получается потихоньку. что я могу поделать если на душу он мне лег я теперь понимаю в чем его проблема была......ну как вариант. зависть не прокачал. и Мастера у него не было, не было никого кто "выше" авторитета не было вот и сорвался с катушек. но видел и понимал многое.
clouds2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 5 Это Вы так думаете, что не бог, наручники для бездны, что пивная кружка для океана. 6 И для тех, кого бездна поглотила.
Soft Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 у меня получается потихоньку.что я могу поделать если на душу он мне лег я теперь понимаю в чем его проблема была......ну как вариант. зависть не прокачал. и Мастера у него не было, не было никого кто "выше" авторитета не было вот и сорвался с катушек. но видел и понимал многое. То есть он - ярый борец с эго. Но "не прокачал" именно своё эго? ))) Посмотрите на Клоудса...))) Ярый борец с ашрамами. В РФ уже плюнуть некуда, сплошные ашрамы... Обидели они его, сектанты эти...
Alfa Jocker Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 То есть он - ярый борец с эго. Но "не прокачал" именно своё эго? ))) не знаю я что он там прокачал или нет... не видел каким он уходил. но наследие оставил интересное и весьма полезное. как я уже говорил, есть у него и как можно и есть как лучше не надо ))))))) Посмотрите на Клоудса...))) Ярый борец с ашрамами. В РФ уже плюнуть некуда, сплошные ашрамы...Обидели они его, сектанты эти... ашрам....... слово не очень. Родовое поместье - вот самый прикольный ашрам.
clouds2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 7-9 Капкан для бога. 10 Зима в сердце.
Rono Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Как-то странно для просветлённого всё то, что делал Ошо. Поведение Гаутамы как-то вот очень гармонично... свет и любовь. А Ошо слишком до удовольствий тела охоч, до власти, до почитания... а это зависимости, кандалы. Просветлённый, на мой взгляд, отбрасывает кандалы, он уже иначе смотрит на всё, он черпает радость из самого мира, другую радость, нежели от вкусно пожрать, бабу потискать или видеть вокруг восхищённо-раболепные взгляды почитателей.
clouds2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 11- 14 Без комментариев Просветлённый, на мой взгляд, отбрасывает кандалы, он уже иначе смотрит на всё Кандалы то он отбросит, как вытащить занозу из сердца, что вонзается вместе с просветлением при виде горя, страдания, лжи, неверия, с которыми каждый день жуют хлеб непросветленные.
Rono Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Кандалы то он отбросит, как вытащить занозу из сердца, что вонзается вместе с просветлением при виде горя, страдания, лжи, неверия, с которыми каждый день жуют хлеб непросветленные. мне думается, что эта заноза исчезает с просветлением, потому что он видит ясно причины страданий, истинную цель, и видит, что всё это необходимо, что всё это нужно, если оно есть. И всё, что есть - это хорошо, это одно целое, неделимое. Ну, как-то так)) Я не просветлённая, потому могу только предполагать)) Вот что Будда говорил на тему страданий? Была ли у него заноза в сердце? Что-то подозрительно, что с занозой можно так улыбаться, искренне, по-детски... Ребёнок с занозой в сердце - это уже не ребёнок.
Alfa Jocker Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Как-то странно для просветлённого всё то, что делал Ошо. Поведение Гаутамы как-то вот очень гармонично... свет и любовь. А Ошо слишком до удовольствий тела охоч, до власти, до почитания... а это зависимости, кандалы. Просветлённый, на мой взгляд, отбрасывает кандалы, он уже иначе смотрит на всё, он черпает радость из самого мира, другую радость, нежели от вкусно пожрать, бабу потискать или видеть вокруг восхищённо-раболепные взгляды почитателей. а шо вы имеете против вкусно покушать и это самое ? ))))))))))) есть много разных историй и про Гаутаму... ;) мне думается, что эта заноза исчезает с просветлением, потому что он видит ясно причины страданий, истинную цель, и видит, что всё это необходимо, что всё это нужно, если оно есть. И всё, что есть - это хорошо, это одно целое, неделимое. Ну, как-то так)) Я не просветлённая, потому могу только предполагать)) Вот что Будда говорил на тему страданий? Была ли у него заноза в сердце? Что-то подозрительно, что с занозой можно так улыбаться, искренне, по-детски... Ребёнок с занозой в сердце - это уже не ребёнок. +1 когда вместо занозы, в сердце цветёт роза, даже ее цвет не имеет значения... вот тогда дети и становятся подростками ;) ИМХО.
Rono Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 а шо вы имеете против вкусно покушать и это самое ? ))))))))))) всё в меру, а меру надо чувствовать Нигде не читала, чтобы тибетские монахи много и вкусно жрали... Они даже голодали перед какими-то важными делами, это не спроста.
clouds2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 мне думается, что эта заноза исчезает с просветлением, потому что он видит ясно причины страданий, истинную цель, и видит, что всё это необходимо, что всё это нужно, если оно есть. И всё, что есть - это хорошо, это одно целое, неделимое. Ну, как-то так)) Я не просветлённая, потому могу только предполагать)) Вот что Будда говорил на тему страданий? Была ли у него заноза в сердце? Что-то подозрительно, что с занозой можно так улыбаться, искренне, по-детски... Ребёнок с занозой в сердце - это уже не ребёнок. Значит, либо и Будда самозванец, либо искажена суть его понимания. Войны - это не часть целого, издевательство одного над другим это не часть целого, смерть в 18 лет от ножа в подъезде это не нормально, смерть в 25-30 от рака это не нормально, наркомания и пьянство это не часть некоего сверхземного плана, такого тоже не должно быть. За всем этим скрыты причины. Если ты просветленный, как всем признаешься, значит ты их видишь. А видишь и только машешь почитателям уникальными часами с камнями, ты попугай в расе, а не тот, за кого выдаешь себя.
Soft Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 а шо вы имеете против вкусно покушать и это самое ? )))))))))))есть много разных историй и про Гаутаму... ;) Чьих историй? Я же спрашивал - кто именно отфильтрует в 600-х книгах грязную воду от чистой? Мммм? Айвери, сейчас у Вас на носу торчат ошистские очки. А если снять их? Снять и почитать самостоятельно... О Будде, о Христе... а шо вы имеете против вкусно покушать и это самое ? ))))))))))) И эти мероприятия - самое первое дело в борьбе с эго...))))
clouds2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 "Все кто желает людям свобод их братья, будь то фашизм, раджнеизм, носители демократии или просветления. Чужие у кого болит сердце от такого родства." - так опорочено время, в котором пребываем.
Soft Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 "Все кто желает людям свобод их братья, будь то фашизм, раджнеизм, носители демократии или просветления. Чужие у кого болит сердце от такого родства." - так опорочено время, в котором пребываем. Да ещё и мир катится в бездну... Понос и золотуха по всей вселенной... Клоудс, Вы пробовали начать изменения с себя?
clouds2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Это тоже из раджнешпурама. Танцуйте вместе с розой? С чего начал.
Rono Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Войны - это не часть целого, издевательство одного над другим это не часть целого, смерть в 18 лет от ножа в подъезде это не нормально, смерть в 25-30 от рака это не нормально, наркомания и пьянство это не часть некоего сверхземного плана, такого тоже не должно быть. За всем этим скрыты причины. Если ты просветленный, как всем признаешься, значит ты их видишь. А видишь и только машешь почитателям уникальными часами с камнями, ты попугай в расе, а не тот, за кого выдаешь себя. у всего есть причины, но это не значит, что в мире есть что-то, чего быть не должно. Всё так, как должно быть. С причинами. Просветлённый видит, что смерть от ножа в подъезде - это то самое, что и должно быть. Всё есть причина и всё есть следствие. И болезни, и войны... они нужны. Они уроки. Жизнь на Земле не есть венец всего. Этак можно сказать, что двойка в дневнике - это зло)) Это следствие. Возможно, без неё человек не стал бы учиться в итоге. Всё нужно, просто не всегда мы понимаем, для чего. А просветлённый видит, и потому нет никакой занозы.
Alfa Jocker Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Чьих историй?Я же спрашивал - кто именно отфильтрует в 600-х книгах грязную воду от чистой? Мммм? я фильтрую. я привык все проверять на себе. такой вот ненормальный ;) Айвери, сейчас у Вас на носу торчат ошистские очки. А если снять их? Снять и почитать самостоятельно... О Будде, о Христе... а где-то про них кто-то написал чистую правду ? И эти мероприятия - самое первое дело в борьбе с эго...)))) борьба - это когда нет понимания. когда с пониманием - это скорее игра ;)
clouds2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Просветлённый видит, что смерть от ножа в подъезде - это то самое, что и должно быть. Я обычно желаю тому, кто говорит такое, чтоб прирезали его собственного сына в подъезде и он сказал - да, так и должно было быть. Нет не Вам желаю, а тем уродам, которые понасочиняли таких учений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти