Soft Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 ...мне нравится быть человеком.танцевать вальс со смертью на узком мостике жизни ;) Где-то так, как на GIF? Кладбище возбуждает?
Alfa Jocker Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Где-то так, как на GIF?Кладбище возбуждает? ))))))))))))))) вы отстали от жизни Софт. Некроманты варят зелье )))))))))))))))))) крикнул Хой! челюсть долой, трупов, вел он за собой ;) скелеты - это воины первого уровня. мне больше нравятся вампиры ;)
Soft Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 )))))))))))))))вы отстали от жизни Софт. Некроманты варят зелье )))))))))))))))))) крикнул Хой! челюсть долой, трупов, вел он за собой ;) скелеты - это воины первого уровня. мне больше нравятся вампиры ;) Клиент всегда прав. Но хрен ли делать там, где вампиров почти нет? Или же тяга к человеку - глобальное свойство нечисти?
Alfa Jocker Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Клиент всегда прав. Но хрен ли делать там, где вампиров почти нет? вокруг полно вампиров Софт. и на форуме полно ))))) Или же тяга к человеку - глобальное свойство нечисти? а то! ;) вкуснятина ))))))))))))))
Soft Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 вокруг полно вампиров Софт.и на форуме полно ))))) "Отзовитесь, горнисты! вампиры!" Айви, пока они подойдут, сливайте свою кровушку в углу, в цистерну... Хоть какая-то польза... а то! ;) вкуснятина )))))))))))))) А теперь прочитайте название темы... Что Вы в ней делаете со своей "просветлённостью"?
Souren Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 "Сильный гнев мудреца и война храбреца испытает"(с)Муцураев
Alfa Jocker Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 "Отзовитесь, горнисты! вампиры!"Айви, пока они подойдут, сливайте свою кровушку в углу, в цистерну... Хоть какая-то польза... пить кровь - это вульгарно. современные вампиры питаются вибрациями ;) А теперь прочитайте название темы...Что Вы в ней делаете со своей "просветлённостью"? вредничаю ;) тут же все умные... вот разбавляю ))))))))
Soft Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 пить кровь - это вульгарно.современные вампиры питаются вибрациями ;) Скучно с Вами, Айви.. Последнее, на чём Вы остановились, - это вибрация ануса... вредничаю ;) тут же все умные... вот разбавляю )))))))) Не сказал бы. Айвери, Вы воруете время. И внимание.
Alfa Jocker Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Скучно с Вами, Айви.. Последнее, на чём Вы остановились, - это вибрация ануса... а шо вы имеете против ануса ? Не сказал бы. Айвери, Вы воруете время. И внимание. тю. кто вас заставляет вести диалог с полоумным ?
Rono Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 В продолжение софтовской мысли: вот если что-то менять в нужную сторону, то в какую нужную? Достаточно ли своего желания или нужно как-то уметь определить именно нужную? Вот как дети. Им хочется гулять, а нужно учиться. Можно сделать так, чтобы им хотелось учиться, но если не сделали, как им самим захотеть учиться? А если вообще не знать, что можно вот так учиться? Как они найдут нужную сторону для себя? Достаточно ли тыкнуться туда, куда тянет? И как понять, что это действительно нужная сторона, хорошая, которая вверх и вперёд, а не в сторону?..
clouds2 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну вот, уже что-то похожее на точку зрения...Правда, 50% - привычное навозометание, оставшиеся 50% - никуда, ни в Красную Армию. И все 100% явно не в тему. Но уже прогресс! Пусть сиволапое, но всё же от себя. Клоудс, я горжусь Вами... Ну, вот... Вы и объяснили сами, чем отличается бог от тасующего фантики. У первого воззрение исходит из понимания, у второго от мокрых штанов. В одном месте штанов больше, в другом меньше.
Dm14 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Что значит гармония уже распространяется, гармония основа построения Вселенной. Смерть это не отсутствие жизни, это переход ее в иную форму. гармония распространяется, это кто-то уже ощутивший гармонию другим о ней возвещает, ну и если ему верят, то богатым поверившим труднее начать жить в гармонии осознанно. физически может и переход, но не становится же кот, съевший мышь котомышью, пропадает как отдельная особь сливаясь с окружающим миром. если о мышах может и можно сказать, что они не действовали как отдельная особь, а просто реагировали на происходящее вокруг, и о некоторых людях наверное можно что-то подобное сказать. но есть же наверное люди, действия которых не полностью зависят от окружающего мира. и их наверное можно назвать отдельными особями, которые умирают, и не переходят как особи в другую форму. то есть для них смерть не есть переходом в другую форму.
Soft Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 В продолжение софтовской мысли: вот если что-то менять в нужную сторону, то в какую нужную? Достаточно ли своего желания или нужно как-то уметь определить именно нужную? Вот как дети. Им хочется гулять, а нужно учиться. Можно сделать так, чтобы им хотелось учиться, но если не сделали, как им самим захотеть учиться? А если вообще не знать, что можно вот так учиться? Как они найдут нужную сторону для себя? Достаточно ли тыкнуться туда, куда тянет? И как понять, что это действительно нужная сторона, хорошая, которая вверх и вперёд, а не в сторону?.. Не знаю...))) И никто не знает. Цепляю сюда умную книжку, в ней 15 умных человек дружно не знают, но интересно говорят..))) Уайт Дж_Что такое просветление Но в целом и общем можно надолго загуглиться по поисковой фразе - "трансперсональная психология". Ибо она вся - об этом. ______________________________.doc
clouds2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 гармония распространяется, это кто-то уже ощутивший гармонию другим о ней возвещает, ну и если ему верят, то богатым поверившим труднее начать жить в гармонии осознанно. физически может и переход, но не становится же кот, съевший мышь котомышью, пропадает как отдельная особь сливаясь с окружающим миром. если о мышах может и можно сказать, что они не действовали как отдельная особь, а просто реагировали на происходящее вокруг, и о некоторых людях наверное можно что-то подобное сказать. но есть же наверное люди, действия которых не полностью зависят от окружающего мира. и их наверное можно назвать отдельными особями, которые умирают, и не переходят как особи в другую форму. то есть для них смерть не есть переходом в другую форму. Если гармония распространяется, значит распространяется, а не когда это кто-то. Гармония движет всем на уровне закона. И если разбогатевший, не желает ему подчинятся, то будут последствия этого неподчинения. Если мыши не действуют как отдельные особи, то они перестанут существовать как вид. Когда кот съел мышь, это скорее благо для вида, чем ущерб. Потому что мышь часть природы и борьба за существование в ней основной двигатель выживания вида, вид вынужден будет искать выход, чтобы приспособится к ухищрениям кота. Если действия людей не вписываются в окружение, то они либо гении, либо находятся на стадии деградации. Пример тому преступники. Но они все равно не особи, а люди, и за свои действия расплачиваются индивидуально, на человечество влияет только общая тенденция этой деградации. Исходя из этого, требует ответ на вопрос к гениям или самозванцам относятся учителя? Для меня очевидно второе, потому что общая деградация человечества усиливается, и никто за это ответственности не несет. И никакого просветления нет на самом деле, иначе духовность бы давала о себе знать, а не дистанцировалась от проблем в буддийские монастыри и лжеслужители мира.
Dm14 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Если мыши не действуют как отдельные особи, то они перестанут существовать как вид. Если действия людей не вписываются в окружение, то они либо гении, либо находятся на стадии деградации. Исходя из этого, требует ответ на вопрос к гениям или самозванцам относятся учителя? Для меня очевидно второе, потому что общая деградация человечества усиливается, и никто за это ответственности не несет. И никакого просветления нет на самом деле, иначе духовность бы давала о себе знать, а не дистанцировалась от проблем в буддийские монастыри и лжеслужители мира. может мышь и отдельная особь, но при этом ее как бы и не существует, как отдельной особи. ведь что есть ее жизнь? это реакция на окружающие события, реагирует благодаря инстинктам, памяти и т.д., ничего "отдельного", просто часть природы, при жизни и после смерти. не вписывается в окружение - это не признак отдельной особи, ведь может быть "трудное детство", болезни или еще что-то, и вполне закономерно не вписывается в окружение, в общество. наверное и гений может не быть отдельною особью, а просто попав в соответствующее окружение, имея хорошие задатки от природы, стает гением не становясь при этом отдельной особью. отдельная же особь действует на основании внутренней мотивации, а не внешней. то есть не на основании знаний, автоматизмов, которые дает природа, внешний мир. фантазии это внутреннее, но это реакция на внутреннее. вера же есть внутренним, и реагирует на внешнее. а если еще и любовь, то это как бы чистая внутренняя мотивация, не реакция на внешне, а влияние на внешнее. и вот если умирает верующий, то тут нельзя сказать, что он переходит в другую форму, поскольку он отдельная от природы особь, имеющая собственную внутреннюю мотивацию и реакцию, которые при смерти не переходит к природе. а то, что возрастает деградация в мире, то и более заметны могут стать не деградирующие среди тех деградирующих. и все могут видеть, к чему ведет один и другой путь, и делать свой выбор осознанно. это я думаю и есть просветление, видение этих путей, пути гармонии и разрушения. а куда и как идти, это уже другой вопрос. то есть я не думаю, что просветленность - это духовность, это только начинают видеть духовное.
clouds2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 может мышь и отдельная особь, но при этом ее как бы и не существует, как отдельной особи. Извините, дальше читать не стал. Если мыши как бы не существует, то и ваших писаний как бы тоже. Какой смысл читать то, что не имеет смысла?
Dm14 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Извините, дальше читать не стал. Если мыши как бы не существует, то и ваших писаний как бы тоже. Какой смысл читать то, что не имеет смысла? мышь не существует отдельно от природы, то есть она не отдельная от природы, а есть частью природы при жизни и после смерти, о этом я писал.
Dm14 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 вот то, что все как бы не умирают, а переходят в другую форму, это похоже на теорию реинкарнации, природа ничего не теряет, когда умирает какой-то человек, ничего не теряется, знания остаются, тело остается и т.д. то есть смерти как бы и нет. ну конечно возможен выход из этой самой реинкарнации, из этого круговорота. один путь, это вера и далее любовь, природа не может повторить такого человека. так как имея просто знания, человек не начинает верить. вот стать на путь веры, это выйти из того самого круговорота, реинкарнаций. но ничто из реальности не может просто исчезнуть. когда достаточно много наберется верующих, исчезших из реальности, так как природа не может восполнить их потерю, реальность "затянет" их в себя в духовных не изменяющихся телах и так недостаток восполнится. в духовных телах, так как путь веры, идущий через веру и любовь, это духовный путь. но конечно есть люди, которые верят тому, что ведет к удовлетворению своей плоти и идут этим путем. ну и если их "затянет", то их вера зафиксируется в виде огненного озера, где они плавать будут, если я правильно понял. ну а просветление, это вроде как путь знания, возможно попытка через знания выскочить из природы, или просто отстрочить свой выбор веры. а может просто "потренироваться", без веры еще делать то, что по вере обычно делают, чтобы ближе к нужному пути ближе в следующий раз переродится.
морфо-чупакабра Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Clouds2, а что вам не понравилось в эзотерике? Мой друг заинтересовался эзотерикой. Вот он туда доолго ходил, рассказывал, как они познавали "истины" души, просветлялись и т.д. Ну так мой друг не стал добрее от этого почему-то, незнаю почему. Мне кажется эта изотерика просто еще одна хитрая штучка прогресса ума. Уму не имется, ум хочет открывать сундучки с загадками. Я лично считаю, что если мы будем так дальше открывать сундучки с загадками, то бог закроет эти сундучки, лишит человечество разума. Хотя бог уже начал лишать всех ума, так как прогресс ума это та же самая сатана, которая склоняет всех к большому греху. Если гармония распространяется, значит распространяется, а не когда это кто-то. Гармония движет всем на уровне закона. И если разбогатевший, не желает ему подчинятся, то будут последствия этого неподчинения. Если мыши не действуют как отдельные особи, то они перестанут существовать как вид. Когда кот съел мышь, это скорее благо для вида, чем ущерб. Потому что мышь часть природы и борьба за существование в ней основной двигатель выживания вида, вид вынужден будет искать выход, чтобы приспособится к ухищрениям кота. Если действия людей не вписываются в окружение, то они либо гении, либо находятся на стадии деградации. Пример тому преступники. Но они все равно не особи, а люди, и за свои действия расплачиваются индивидуально, на человечество влияет только общая тенденция этой деградации. Исходя из этого, требует ответ на вопрос к гениям или самозванцам относятся учителя? Для меня очевидно второе, потому что общая деградация человечества усиливается, и никто за это ответственности не несет. И никакого просветления нет на самом деле, иначе духовность бы давала о себе знать, а не дистанцировалась от проблем в буддийские монастыри и лжеслужители мира. Как вы относитесь к буддизму? Я хотел спросить, эзотерика это отросток буддизма?
clouds2 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Clouds2, а что вам не понравилось в эзотерике? Мой друг заинтересовался эзотерикой. Вот он туда доолго ходил, рассказывал, как они познавали "истины" души, просветлялись и т.д. Ну так мой друг не стал добрее от этого почему-то, незнаю почему. Мне кажется эта изотерика просто еще одна хитрая штучка прогресса ума. Уму не имется, ум хочет открывать сундучки с загадками. Я лично считаю, что если мы будем так дальше открывать сундучки с загадками, то бог закроет эти сундучки, лишит человечество разума. Хотя бог уже начал лишать всех ума, так как прогресс ума это та же самая сатана, которая склоняет всех к большому греху. Как вы относитесь к буддизму? Я хотел спросить, эзотерика это отросток буддизма? Что не понравилось. Как говорят, подобное притягивает подобное. У меня появился друг, и у него большая эзотерическая библиотека. Как Вам такой тип, что называет свою жену –" бабой, помешенной на эзотерике?" Говорит мне, - “не было с утра ее дома, к рерихам собиралась идти. Спрашиваю, где была? Ответила - не твое собачье дело”. Как по- вашему, духовные ли постижения у этой стези? Я с Вами согласен. У многих людей есть потребность мыслить абстрактно, поэтому их и привлекает эзотерика и последняя развивает разум. Религия не позволяет этого, у нее есть не только проповедники, но множество толкователей, которые разжевывают и объясняют, а самостоятельно разбираться позволяется не многим. Вздумалось какому-то недоумку сжигать ведьм и никто с этим не поспорит, иначе на дыбу пойдет сам. Сейчас ситуация изменилось не намного, писание можно толковать только так как принято. Дело не в демократизме, а в том, что в Библии только несколько строк о том как Дух Божий носился над водою, а как он носился и что было потом у церковных профессоров не хватает ни воли, ни ума домыслить. Это философский вопрос, а не догматический. Потом церковь столкнулась с таким страшным явлением как экзорцизм, и она сама вынуждена проводить исследования . Православие в этом продвинулось далеко вперед, но не только не обнародует результаты, но они мало известны и в узком кругу. Определенная часть людей становится атеистами, а другая эзотериками. Что плохого. Во-первых, эзотерика прививает идею избранности, а в религии нет этого, религия толкует правильно – все люди равны перед Богом. Есть в Москве организация, или эзотерическая школа, или секта, называется Новый Акрополь. А у нее филиалы по России, и на Украине есть. Раньше у нее был форум, несколько лет назад закрыли, и туда просочилась информация, что определенных учеников посвящают, а других, закончил – и гуляй со своими знаниями. Второе, что ж плохого, их посвящают в тайны и берут клятвы не только неразглашения, но и подчинения просветителям. Об этом говорили сами слушатели школы на форуме, и сами преподаватели вынуждены были врать, что это не правда. Как это бывает на форумах, на отступников натравили тех, кто мало понимает, и те вынуждены были организовать свой альтернативный форум. Я попробовал к ним сунутся, но их так разозлили откровенным искажением фактов, что они громили всё и вся, информация у них была изнутри, и несколько человек с ними, что отказались посвящаться. Третье, эзотерика делится на много дисциплин, и особенно всё, что касается цифр, действительно не подлежит разглашению, потому что цифры позволят раскрыть тайны природы и тогда черная магия пойдет не только в массы, но и уничтожит все, и религию, и государства, всех кто будет на ее пути. Именно об этом говорил Иисус, когда упоминал, что нельзя метать бисер перед свиньями, не о простолюдинах в речах предупреждение. Четвертое, эзотерика базируется на оккультной философии, которая является основой философии религиозной(философия материализма появилась совсем недавно), и основа ее зиждется на индуском учении о Парабрахме, Верховном Беспредельном Брахме, Абсолюте, который лишен атрибутов. Попутно, отвечу Вам про Буддизм, который искажает эту идею, особенно современный, ставя целью существования достижение Абсолюта, он у него набывает личностный аспект и как любое антропоморфное представление достижим и познаваем. Человек познавший зачем живет(просветленный), покидает этот мир навечно и сливается с реальностью, которая является основой всей жизни. Христианство же учит по-другому, у него человек попадает в рай и там пребывает или живет. Это не одно и то же. Пятое, важнейший элемент эзотерики – метафизика. Это дисциплина, которая объясняет построение Вселенной, деление ее на материальные и духовные аспекты. Я не знаю ни одной книги, где бы о ней говорилось как о предмете, только вскользь, что дает основу для измышлений и подтасовки положений, которые дошли с древности. Как пример, можно сослаться на труды Анни Безант, где она написала кучу трудов о строении Космоса и все неправда. Шестое, происхождение человека. Христианство толкует, что люди произошли от Адама и Евы, эзотерика же говорит о нем как о Антропогенезе, целом процессе, развернутом на протяжении длительного периода. Одно из его составных частей – метампсихозис, какой путь становления человеком животного. По сути в современной эзотерике нет никакого метампсихозиса, а либо вообще замалчивается о данном существовании, либо выдвигаются теории, которые не имеют ничего общего со здравым смыслом. Седьмое. Тесно с метампсихозисом связано учение о Карме. Считается, что Карма – это нечто восточное, и европейский оккультизм, построенный на Каббале уже не оперирует таким понятием. “Хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы” может стать животными, скорпионами, баобабами. Это невозможно в принципе, метампсихозис(становление высшей формы через низшие) не позволяет. Восьмое. Чтобы верить эзотерике, нужны исторические данные, что было на Земле когда Библии не было. Есть такая книга Рудольфа Штейнера, Хроники Акаши. Он там не говорит правды. И последнее. Никакая эзотерика немыслима без богов. Это ее суть. Из Парабрахмана выявляется сознание, которое дифференцируется во множество. Без богов невозможна ни Земля, Ни небо. Где они? Есть проходимцы-учителя.
Prema Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Духовность - приверженность, верность своей Истинной, Атмической природе Просветление - освобождение от иллюзий, заблуждений и невежества, кои загрязняют антархкарану(внутренний инструмент). Свет идёт изнутри из Сердца, которое нужно очистить. Духовных практик, которые в этом способны помочь, валом в любой религии. К современным варианта отношусь скептически. Цель любого просветления постичь свою Истинную природу, добраться до сияющей Истины в Сердце(Сердцевине, Основе). Сиддхи - побочный продукт уводящий с пути и позволяющий уйти в новые иллюзии Карма будет создаваться до тех пор, пока каждый из нас будет деятелем, ибо карма - действие, деятельность. Но бездействие - это тоже действие соврешаемое деятелем ;) Медитация, остановка ума - помогают успокоить ум, который являясь инструментом познания, может помочь как в постижении своей Истинной природы, так и увести в иллюзии и заблуждения, не будучи взятым под контроль разума В общем хотите просветления, успокойте ум и наблюдайте за мыслями, чувствами и т.д. анализируйте их докапываясь до корня и истока каждого из них ;) Если ум повёрнут к миру, к внешнему, вы лиш увязаете ещё больше в своих илюзиях и заблуждениях, если повёрнут внутрь, к Истинному Я, к Богу обитающему в Сердце, то он способен вас от этого всего освободить.
Dm14 Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Цель любого просветления постичь свою Истинную природу, добраться до сияющей Истины в Сердце(Сердцевине, Основе). Сиддхи - побочный продукт уводящий с пути и позволяющий уйти в новые иллюзии Карма будет создаваться до тех пор, пока каждый из нас будет деятелем, ибо карма - действие, деятельность. Но бездействие - это тоже действие соврешаемое деятелем ;) если истина в сердце каждого, почему именно в своем сердце нужно искать истину? если в своем сердце искать, то это та самая наработка кармы, так как это те же поиски чего-то для себя. а если для себя что-то ищешь, получаешь карму, чтобы потом получить что хотелось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти