Lisaalisa1988 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 У всех разные мамы, и все мы, как и в других людях видим их достоинства и недостатки. Анализируя родителей в первую очередь своих, ну и тех с кем я общалась, а еще немного в фильмах, сериалах я выделила 2 черты, которыми могу охарактеризовать разных мам. Первое это мама считает, что должна обеспечить ребенка, дать ему образование: школа, разные кружки, ВУЗ, квартиру, машину, кормить естественно, и что там еще можно придумать. Вторая мама считает, что мамы созданы, что бы заботится о ребенке: посвящать себя ребенку, создавать уют в доме, вкусно кормить, интересоваться жизнью ребенка. Так получилось, что в первую группу мам я могу выделить только свою маму, ну может еще моей подруги, бывшей одноклассницы. А во вторую группу отнести всех остальных встретившихся мне мам. Как-то золотой середины не встречалось в моей жизни. Либо ребенок живет богато, но мама это не тот человек кому можно пожаловаться на жизнь и поплакать в жилетку, либо ребенок живет в уюте и с душой, но довольствуется малым. И не мне судить что лучше. Моя мама мне в определенном возрасте начала говорить, что мужа надо выбирать богатого, а то будешь всю жизнь в нищете мучиться. И папа у меня был матросом и в те времена получал прилично, но долго отсутствовал дома. Но у моего папы не слышит одно ухо, и в один прекрасный день ему не удалось обхитрить медкомиссию и его списали на маяк. Ну и стал он получать среднестатистическую зарплату, и как – то отношения у родителей стали портится, а потом мама начала гулять, а потом папа подсел на он-лайн игры. И развелись они. Сейчас я на 7 месяце беременности, живу с мамой в двух комнатной квартире с мужем. Маму я в свое время не послушалась и выбирала мужчину сердцем, а не расчетами на обеспеченную жизнь. Все вроде не плохо, я отучилась в гимназии, посещала много кружков, развивалась, потом мама проплатила поступление в вуз, так как считала, что я не справлюсь с вступительными или то, что все везде куплено. Даже не знаю, может и действительно куплено, т.к. задачи были вполне решаемы. У мамы всегда были проблемы с принятием алкогольных напитков, я всегда могла с легкостью определить, когда она выпивала даже один бокал вина. У неё сразу заплетался язык, так чуть-чуть, не все бы это еще заметили. Но она никогда не останавливалась одним бокалом. Литр джина на ночь, чтоб спалось лучше, на праздниках она, никогда не смущаясь, добавляет себе в бокал сама. А после развода с папой еще стала таскать кучу мужиков домой. Я не могу её понять и мне это алкоголизм и блядство никак не принять. У меня через два месяца родиться ребенок и если раньше я не могла переехать к парням, с которыми встречалась, потому что в 10 классе мы взяли собаку, которую все дети так хотят классе в 1-5. Собаку естественно взяли под мою опеку, хотя я маме уже говорила, что я давно хотела собаку, а сейчас мне на учебу надо будет ездить на другой конец города и кто с ним с утра гулять будет. Так вот взяли мы собаку, и гуляла с ним только я, покупала еду, готовила, дрессировала, водила к ветеринару и т.д. Я даже в гости на ночь не могла уехать, потому что мама не может удержать пса, который весит всего 30 килограмм и очень любит поохотится на кошек. Я ездила в гости, потом ехала домой, гуляла с собакой и возвращалась обратно, а с утра мне опять надо было ехать гулять с собакой. Так вот я не могла никуда переехать, т.к. собаку не все готовы принять, особенно такую крупную и «любящую» кошек. Сейчас собака уже стареет, у него рак лапы и как это ни прискорбно он скоро умрет. И я наверное буду неделю или месяц рыдать взахлеб потому что очень его люблю. Я вообще очень люблю животных. В детстве я представляла себя собачкой или лошадкой. Возможно, потому что видела, как люди обращаются к животным. Любой, кто берет на себя ответственность за животное хоит его и лилеет. Я не получала такого рода любви от родителей. Хотя про папу ничего плохого не могу сказать. Жаль, что когда они развелись, папа мне даже не предложил уйти с ним. Так вот что я хотела понять, посоветоваться. Мама пьет, меня это сильно возмущает, так как я если пью, то никогда не теряю контроль и на следующий день не звоню тем с кем я пила что бы выяснить, что же было. И мама водит мужиков к нам домой, я этого тоже не понимаю. Спать с женатым, ну хорошо можно ради секса и ухаживаний красивых, но мужчина в сорок с лишним лет может позволить себе снять номер в отеле или хотя бы квартиру посуточно. Каково это мужчине приходить к взрослой женщине домой зная, что там беременная дочь с мужем. А мама мужиков использует для секса ну и на деньги разводит. Так ей еще ничего стоящего не подарили. Ни украшений, ни какого-нибудь девайса. А у мужчин попользоваться мамой очень даже получается. И меня это дико возмущает. И разговаривала я с мамой, и она моего мнения никогда не слышит. Для нее жизнь это заработать побольше денег, она кстати косметолог, выпить и поразвлечься. То есть вот он смысл жизни, который все так ищут.
Маленькая львица Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 А ничего вы с мамой не сделаете, она взрослый человек и сама делает свой выбор. Не хотите всего этого видеть - придется съехать на другую квартиру.
Tamina Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А у мужчин попользоваться мамой очень даже получается. И меня это дико возмущает. У вас тоже классно получается пользоваться мамой (разве что выпрошенную для себя собачку не удалось ей навязать), но вас это не возмущает.
alltrim2 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 У вас тоже классно получается пользоваться мамой Даже ник у автора говорящий.
Александра Д. Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 автор, ваша мама дала вам то, что могла дать, что было ей по силам. скажите ей спасибо) а еще и стать такой, как вам хочется - это уже перебор. решайте с мужем жилищную проблему, больше посоветовать нечего)
1954nbd Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 То есть вот он смысл жизни, который все так ищут. У всех разные потребности (вернее уровень их развития по Маслоу) и поэтому разный смысл жизни. Мама (предполагаю) застряла на уровне биологических потребностей. Что ж каждому своё. Самое главное, вы на маму не смотрите и стройте свою жизнь более осмысленной.
Alfa Jocker Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Маму я в свое время не послушалась и выбирала мужчину сердцем, а не расчетами на обеспеченную жизнь. выстрел
migara Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Я уже писала, что возврат мужа в старую семью -событие маловероятное. А нравится или нет жене дух измены (думаете, муж в восторге от идеи измены?), она не будет сознательно рушить связи, если они полезны. Если речь пойдет о наследстве, то очень даже лишние )))) Спать с женатым, ну хорошо можно ради секса и ухаживаний красивых, но мужчина в сорок с лишним лет может позволить себе снять номер в отеле или хотя бы квартиру посуточно. Взрослый человек, будущий отец семейства может обеспечить свою семью отдельным от родителей жильем. Не так ли? И тогда вопрос где и когда встречаться взрослой свободной женщине с мужчинами сам собой отпадает. Каково это мужчине приходить к взрослой женщине домой зная, что там беременная дочь с мужем. А никак. Вполне могут рассуждать примерно так- раз сидят в мамкиной квартире, то пусть сидят и не чирикают. Не нравится- могут жить отдельно, чай взрослые. А мама мужиков использует для секса ну и на деньги разводит. Как хочет , так и живет. Так ей еще ничего стоящего не подарили. Ни украшений, ни какого-нибудь девайса. Обидно за маму? Если б подарили, тогда дааа. Оно конечно... А у мужчин попользоваться мамой очень даже получается. Думаю, что это взаимно. И меня это дико возмущает. Действительно обидно, ходят в гости, беспокоят и никакого тебе проку. Никакого девайса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти