Перейти к содержанию

Подскажите что можно сделать с мамой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У всех разные мамы, и все мы, как и в других людях видим их достоинства и недостатки. Анализируя родителей в первую очередь своих, ну и тех с кем я общалась, а еще немного в фильмах, сериалах я выделила 2 черты, которыми могу охарактеризовать разных мам. Первое это мама считает, что должна обеспечить ребенка, дать ему образование: школа, разные кружки, ВУЗ, квартиру, машину, кормить естественно, и что там еще можно придумать. Вторая мама считает, что мамы созданы, что бы заботится о ребенке: посвящать себя ребенку, создавать уют в доме, вкусно кормить, интересоваться жизнью ребенка. Так получилось, что в первую группу мам я могу выделить только свою маму, ну может еще моей подруги, бывшей одноклассницы. А во вторую группу отнести всех остальных встретившихся мне мам. Как-то золотой середины не встречалось в моей жизни. Либо ребенок живет богато, но мама это не тот человек кому можно пожаловаться на жизнь и поплакать в жилетку, либо ребенок живет в уюте и с душой, но довольствуется малым. И не мне судить что лучше. Моя мама мне в определенном возрасте начала говорить, что мужа надо выбирать богатого, а то будешь всю жизнь в нищете мучиться. И папа у меня был матросом и в те времена получал прилично, но долго отсутствовал дома. Но у моего папы не слышит одно ухо, и в один прекрасный день ему не удалось обхитрить медкомиссию и его списали на маяк. Ну и стал он получать среднестатистическую зарплату, и как – то отношения у родителей стали портится, а потом мама начала гулять, а потом папа подсел на он-лайн игры. И развелись они. Сейчас я на 7 месяце беременности, живу с мамой в двух комнатной квартире с мужем. Маму я в свое время не послушалась и выбирала мужчину сердцем, а не расчетами на обеспеченную жизнь. Все вроде не плохо, я отучилась в гимназии, посещала много кружков, развивалась, потом мама проплатила поступление в вуз, так как считала, что я не справлюсь с вступительными или то, что все везде куплено. Даже не знаю, может и действительно куплено, т.к. задачи были вполне решаемы.

У мамы всегда были проблемы с принятием алкогольных напитков, я всегда могла с легкостью определить, когда она выпивала даже один бокал вина. У неё сразу заплетался язык, так чуть-чуть, не все бы это еще заметили. Но она никогда не останавливалась одним бокалом. Литр джина на ночь, чтоб спалось лучше, на праздниках она, никогда не смущаясь, добавляет себе в бокал сама. А после развода с папой еще стала таскать кучу мужиков домой. Я не могу её понять и мне это алкоголизм и блядство никак не принять. У меня через два месяца родиться ребенок и если раньше я не могла переехать к парням, с которыми встречалась, потому что в 10 классе мы взяли собаку, которую все дети так хотят классе в 1-5. Собаку естественно взяли под мою опеку, хотя я маме уже говорила, что я давно хотела собаку, а сейчас мне на учебу надо будет ездить на другой конец города и кто с ним с утра гулять будет. Так вот взяли мы собаку, и гуляла с ним только я, покупала еду, готовила, дрессировала, водила к ветеринару и т.д. Я даже в гости на ночь не могла уехать, потому что мама не может удержать пса, который весит всего 30 килограмм и очень любит поохотится на кошек. Я ездила в гости, потом ехала домой, гуляла с собакой и возвращалась обратно, а с утра мне опять надо было ехать гулять с собакой. Так вот я не могла никуда переехать, т.к. собаку не все готовы принять, особенно такую крупную и «любящую» кошек. Сейчас собака уже стареет, у него рак лапы и как это ни прискорбно он скоро умрет. И я наверное буду неделю или месяц рыдать взахлеб потому что очень его люблю. Я вообще очень люблю животных. В детстве я представляла себя собачкой или лошадкой. Возможно, потому что видела, как люди обращаются к животным. Любой, кто берет на себя ответственность за животное хоит его и лилеет. Я не получала такого рода любви от родителей. Хотя про папу ничего плохого не могу сказать. Жаль, что когда они развелись, папа мне даже не предложил уйти с ним. Так вот что я хотела понять, посоветоваться. Мама пьет, меня это сильно возмущает, так как я если пью, то никогда не теряю контроль и на следующий день не звоню тем с кем я пила что бы выяснить, что же было. И мама водит мужиков к нам домой, я этого тоже не понимаю. Спать с женатым, ну хорошо можно ради секса и ухаживаний красивых, но мужчина в сорок с лишним лет может позволить себе снять номер в отеле или хотя бы квартиру посуточно. Каково это мужчине приходить к взрослой женщине домой зная, что там беременная дочь с мужем. А мама мужиков использует для секса ну и на деньги разводит. Так ей еще ничего стоящего не подарили. Ни украшений, ни какого-нибудь девайса. А у мужчин попользоваться мамой очень даже получается. И меня это дико возмущает. И разговаривала я с мамой, и она моего мнения никогда не слышит. Для нее жизнь это заработать побольше денег, она кстати косметолог, выпить и поразвлечься. То есть вот он смысл жизни, который все так ищут.

Опубликовано
А у мужчин попользоваться мамой очень даже получается. И меня это дико возмущает.

У вас тоже классно получается пользоваться мамой (разве что выпрошенную для себя собачку не удалось ей навязать), но вас это не возмущает.

Опубликовано

автор, ваша мама дала вам то, что могла дать, что было ей по силам.

скажите ей спасибо)

а еще и стать такой, как вам хочется - это уже перебор.

решайте с мужем жилищную проблему, больше посоветовать нечего)

Опубликовано
То есть вот он смысл жизни, который все так ищут.

У всех разные потребности (вернее уровень их развития по Маслоу) и поэтому разный смысл жизни. Мама (предполагаю) застряла на уровне биологических потребностей. Что ж каждому своё.

Самое главное, вы на маму не смотрите и стройте свою жизнь более осмысленной.

Опубликовано
Я уже писала, что возврат мужа в старую семью -событие маловероятное. А нравится или нет жене дух измены (думаете, муж в восторге от идеи измены?), она не будет сознательно рушить связи, если они полезны.

Если речь пойдет о наследстве, то очень даже лишние ))))

Спать с женатым, ну хорошо можно ради секса и ухаживаний красивых, но мужчина в сорок с лишним лет может позволить себе снять номер в отеле или хотя бы квартиру посуточно.

Взрослый человек, будущий отец семейства может обеспечить свою семью отдельным от родителей жильем. Не так ли? И тогда вопрос где и когда встречаться взрослой свободной женщине с мужчинами сам собой отпадает.

Каково это мужчине приходить к взрослой женщине домой зная, что там беременная дочь с мужем.

А никак. Вполне могут рассуждать примерно так- раз сидят в мамкиной квартире, то пусть сидят и не чирикают. Не нравится- могут жить отдельно, чай взрослые.

А мама мужиков использует для секса ну и на деньги разводит.

Как хочет , так и живет.

Так ей еще ничего стоящего не подарили. Ни украшений, ни какого-нибудь девайса.

Обидно за маму? Если б подарили, тогда дааа. Оно конечно...

А у мужчин попользоваться мамой очень даже получается.

Думаю, что это взаимно.

И меня это дико возмущает.

Действительно обидно, ходят в гости, беспокоят и никакого тебе проку. Никакого девайса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...