McDid Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Здравствуйте. У меня проблема следующего характера, я постоянно хочу быть в центре внимания. Хочу чтоб люди окружающие меня мной гордились и уважали. Непонимаю, зачем мне это надо, как избавиться от этой мании.
КотВмешке Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А что в этом ненормального? Вроде как все не против. Чтоб восхищались и уважали.
McDid Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Ну так когда они не восхищаются и не уважают, меня это сильно задевает. Моя самооценка начинает падать. Я хочу вообще об этом не думать
Soft Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Здравствуйте. У меня проблема следующего характера, я постоянно хочу быть в центре внимания. Хочу чтоб люди окружающие меня мной гордились и уважали. Непонимаю, зачем мне это надо, как избавиться от этой мании. Зачем? Зачем Вам нужно постоянное подтверждение своей значимости? Вы настолько не уверены в себе? ... Моя самооценка начинает падать. Я хочу вообще об этом не думать Почему САМОоценка должна зависеть от оценки со стороны? Если само, то само...))) Представьте себя ровно по центру необъятной тайги. Или любого другого безлюдья. И что? Как Вы себя чувствуете без оценок?
Alfa Jocker Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Зачем?Зачем Вам нужно постоянное подтверждение своей значимости? Вы настолько не уверены в себе? Почему САМОоценка должна зависеть от оценки со стороны? Если само, то само...))) Представьте себя ровно по центру необъятной тайги. Или любого другого безлюдья. И что? Как Вы себя чувствуете без оценок? Софт вы думаете ТАК оно пройдет ? я же вижу......нет разницы...... давайте напрямую....... я вижу ваши игры Софт........
McDid Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Да в том то и дело, мне постоянно нужно доказывать себе свою значимсть. Причем не ценю того, что уже достиг. Из-за этого у меня проблемы в отношениях с семьей, с друзьями и на личом фронте.
Rovena Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Да в том то и дело, мне постоянно нужно доказывать себе свою значимсть. Причем не ценю того, что уже достиг. Из-за этого у меня проблемы в отношениях с семьей, с друзьями и на личом фронте. Я думаю, что ваша проблема не в том, чтобы избавиться от мании доказывать свое величие. Вы сформулировали ее чуть позже: не ценю того, что достиг. Что это могло бы значить? Это значит, что срабатывает установка: ну и фиг с ним, достигнутым результатом! Но, потеряв его, вы всеравно стремитесь к тому же. Может, все дело в процессе? Ну, нравится вам этот процесс достижения! А проблемы в личной жизни оттого, что на первом плане - процесс достижения своей успешности. Можно поменять полюса? Т.е. определить для себя, что семья - это первостепенное.
Shurochka Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Это про вас? Вы об этих ощущениях? _http://noviyvitok.com/thread/221/show
McDid Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Это про вас? Вы об этих ощущениях? _http://noviyvitok.com/thread/221/show Да это про меня. От этого состояния можно избавиться. Оно разрушает мне жизнь.
McDid Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Я думаю, что ваша проблема не в том, чтобы избавиться от мании доказывать свое величие. Вы сформулировали ее чуть позже: не ценю того, что достиг. Что это могло бы значить? Это значит, что срабатывает установка: ну и фиг с ним, достигнутым результатом! Но, потеряв его, вы всеравно стремитесь к тому же. Может, все дело в процессе? Ну, нравится вам этот процесс достижения! А проблемы в личной жизни оттого, что на первом плане - процесс достижения своей успешности. Можно поменять полюса? Т.е. определить для себя, что семья - это первостепенное. Тут не совсем дело в том, что нравится процесс достижения, а проблема в том, что когда цель достигнута и результат получен, нет чувства удволетворения.
Rovena Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Тут не совсем дело в том, что нравится процесс достижения, а проблема в том, что когда цель достигнута и результат получен, нет чувства удволетворения. Так нравится процесс или нет? Видимо, да. Иначе - не было бы самого процесса. Нет чувства удовлетворения потому, что вся возня эта - ради самого процесса. Не ради результата. Понимаете? Энергия уходит на самоутверждение. Может быть, изменить вектор, и направить его на достижение каких-то результатов непосредственно в семье?
McDid Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Так нравится процесс или нет? Видимо, да. Иначе - не было бы самого процесса. Нет чувства удовлетворения потому, что вся возня эта - ради самого процесса. Не ради результата. Понимаете? Энергия уходит на самоутверждение. Может быть, изменить вектор, и направить его на достижение каких-то результатов непосредственно в семье? Процесс конечно нравится. Иначе если я не буду ничем заниматься, я буду просто сидеть дома и гонять балду. А это для меня первое доказательство того, что я неудачник. За последние 2 года у меня в жизни произошли кучи перемен. Я нашел работу на 5 курсе по специальности, отлично защитился, через год меня перевели в инженеры. Потом предложили командировки в Москву. Для меня это было как новое приключение. Я весь год катался в Москву, умудрялся зарабатывать неплохие деньги. Я скопил денег, уволился, собрал вещи и уехал в Москву. Там у меня была знакомая с которой были отношения. Я снял квартиру, нашел работу. Но девушка не оценила моих усилий, (скорее даже не усилий, а мое отношение ко всему, потому что я очень требователен). Нам пришлось расстаться. У нас общие друзья, они приехали на Новый год. В общем с ними я разругался в щепки. Потом несколко дней я безбожно синячил и вернулся домой. Сейчас живу у родителей. Я смотрю на своих друзей, они создают молодые семьи, скоро у них появятся дети. Они понастоящему любят и заботятся друг о друге. Отношения им приносят удовольствие. А у меня так не получается, 3-4 месяцев отношений просто сумасшедшие (причем я умею ухаживать за девушками), а потом я уже не чувствую себя любимым, начинаются скандалы, я превращаюсь в страшного зануду. Ну какая девушка это выдержит. Сколько раз себя ловил на мысли, что одному мне гораздо лучше, хотя бы никому боль не приношу.
Гость Елена ПреМудрая Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 'McDid,скажите,пожалуйста, с какого возраста вы помните себя в таком состоянии? Всегда у вас было это чувство-"чувство неполноценного человека"?Какие у Вас отношения с родителями? Очень хорошо,что Вы осознаете свою проблему и озвучиваете ее четко и ясно,но дело в том,что парочкой советов вряд-ли можно исправить данную ситуацию, есть некие глубинные процессы в психике,которые стоит потревожить(если Вы конечно готовы) и возможно когда причина возникновения данного состояния обнаружится, уйдет проблема.
McDid Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 'McDid,скажите,пожалуйста, с какого возраста вы помните себя в таком состоянии? Всегда у вас было это чувство-"чувство неполноценного человека"?Какие у Вас отношения с родителями? Очень хорошо,что Вы осознаете свою проблему и озвучиваете ее четко и ясно,но дело в том,что парочкой советов вряд-ли можно исправить данную ситуацию, есть некие глубинные процессы в психике,которые стоит потревожить(если Вы конечно готовы) и возможно когда причина возникновения данного состояния обнаружится, уйдет проблема. Сложно сказать, я думаю, еще с раннего детства. С родителями отношения не простые. Мне иногда кажется, что они хотят, чтоб я постоянно около них был, поэтому любую идею отец не поддерживат, находит тысячи минусов, считает меня несерьезным и т.д. Он пытается меня отговорить, и не понимает, что только добавляет масло в огонь. Каждое его слово, бьет меня по сердцу, в конце бесды мы уже орем друг на друга, а вместо моего желания достичь цель, меня уже наполняет желание доказать ему, что я способен это сделать. В итоге если цель достигнута, я уже ничего не чувствую, а если цель не достигнута, для меня это трагеия первой величины. Но отец тут не причем, я могу сам себе быть в роли отца. Другое дело мама, она, наоборот, меня подерживает, успокаивает, старается помочь. Но при этом я начинаю чувствовать себя жалким и слабым и все опять возвращается на тот же цикл.
Просто Маша Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Это про вас? Вы об этих ощущениях? _http://noviyvitok.com/thread/221/show Тоже подумала. Но мне кажется, больше похоже на демонстративное растройство.
McDid Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Не знаю, я как-то в детстве не капризнячал, из дома не сбегал, с родителями стараюсь не конфликтовать.
Гость Елена ПреМудрая Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 "Мне иногда кажется, что они хотят, чтоб я постоянно около них был"-Вы знаете,это естественное желание для родителей и как правило процесс сепарации(отделения от родителей) происходит нелегко для обеих сторон..Сколько Вам лет? "Каждое его слово, бьет меня по сердцу"-отец для Вас очень значимый объект и Вы хотите ему угодить..Вам важно его одобрение,хоть и говорите "Но отец тут не причем, я могу сам себе быть в роли отца". Вы писали,что снимали квартиру..почему Вы вернулись жить к родителям? Когда жили в своей квартире как часто общались с родителями? Чувствовали себя самостоятельным?
Rovena Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Сколько раз себя ловил на мысли, что одному мне гораздо лучше, хотя бы никому боль не приношу. Тоесть вам постоянно нужно доказывать себе, что вы - не неудачник? Зачем? Чтобы быть на уровне ваших счастливых друзей? Но вы всеравно не достигаете их уровня. Может, меньше заботиться о себе, больше - об отношениях с женщинами? То, что вы превращаетесь из принца на белом коне в зануду, тоже говорит о том, что для вас собственное "Я" - превыше всего.
Shurochka Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Да это про меня. От этого состояния можно избавиться. Оно разрушает мне жизнь. Хорошо бы иметь постоянного психолога.. Но честно .. нарциссизм, если это он.. (склонность все обесценивать) лечится )) плохо... Надо постоянно работать над собой.
McDid Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 "Мне иногда кажется, что они хотят, чтоб я постоянно около них был"-Вы знаете,это естественное желание для родителей и как правило процесс сепарации(отделения от родителей) происходит нелегко для обеих сторон..Сколько Вам лет? "Каждое его слово, бьет меня по сердцу"-отец для Вас очень значимый объект и Вы хотите ему угодить..Вам важно его одобрение,хоть и говорите "Но отец тут не причем, я могу сам себе быть в роли отца". Вы писали,что снимали квартиру..почему Вы вернулись жить к родителям? Когда жили в своей квартире как часто общались с родителями? Чувствовали себя самостоятельным? Мне 24. Я чувствую себя самостоятельным еще со школы. Может я и не все умею, но учусь. Вернулся я потому, что у меня опять случился этот заскок, и я все бросил. С родителями разговоривал иногда, но старался им не звонить. Отец постоянно меня спрашивал только о деньгах и работе. Ну какие могут быть успехи, когда я только приехал. Мне нечего было ему ответить. А маме я старался не говорить, что у меня на душе, не хотел, чтоб она волновалась.
McDid Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Тоесть вам постоянно нужно доказывать себе, что вы - не неудачник? Зачем? Чтобы быть на уровне ваших счастливых друзей? Но вы всеравно не достигаете их уровня. Может, меньше заботиться о себе, больше - об отношениях с женщинами? То, что вы превращаетесь из принца на белом коне в зануду, тоже говорит о том, что для вас собственное "Я" - превыше всего. Это не будет лицемерием?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти