Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После наказания не доверие усилится, а появится ощутимая разница между выгодой сказать правду или ложь. Пока получается по всему ложь выгодней.

вряд ли ложь выгоднее, уже даже учительница сказала что он иногда просит не рассказывать родителям что-то, значит он боится уже ? тоже нехорошо. всегда учили что надо говорить правду и никогда за правду мы не ругали, ругали только если обманывает

Здравствуйте!

9 лет - это возраст перехода от младшего возраста к подростковости, и физические изменения, естественно, сопровождаются психологическими. Дети стремятся к большей незаисимости.

Какие у него отношения с одноклассниками? Есть у него друзья?

Кроме того, нагрузка в школе увеличивается по сравнению с предыдущими классами, и у ребенка может быть стресс, который он как бы не осознает, не совсем понимает, что это стресс.

Поменьше телевизора и компьютера.

Спасибо большое! отношения с одноклассниками очень неплохие, он компанейский ребенок. но таких чтобы регулярно встречались и вне школы - у него нет, потому что он один не из этого района, мы ездим в школу. так иногда, дни рождения и т.д.

компьютер у него только для учебы, в игры не играет

нагрузка да, немаленькая - школа, карате, английский, но он сам все это хотел, я на месяц даже перерыв делала, видела что устал, так он расстроился - почему не ходим

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В таком возрасте его уже пора выводить куда-нибудь, желательно чтобы это делал папа. Боулинг, бильярд. Что-то вроде.

Он уже прокис сидеть дома с сестренкой. Нагрузка большая, какие у него развлечения? Похоже, что никаких. И школьная компания живет отдельной жизнью.

Возьмите за правило каждые выходные отправлять мужа с сыном куда-нибудь. И вы заодно от них отдохнете.

Опубликовано

так бывает в семьях,где нарушен порядок На первом месте всегда должен быть первый рожденый ребенок(первенец),на втором месте второй и т.д Если первому ребенку уделяют меньше внимания и любви чем тому кто родился позже, то второй занимает место номер один ,что приводит к странностям в поведении в лучшем случаи

Опубликовано
В таком возрасте его уже пора выводить куда-нибудь, желательно чтобы это делал папа. Боулинг, бильярд. Что-то вроде.

Он уже прокис сидеть дома с сестренкой. Нагрузка большая, какие у него развлечения? Похоже, что никаких. И школьная компания живет отдельной жизнью.

Возьмите за правило каждые выходные отправлять мужа с сыном куда-нибудь. И вы заодно от них отдохнете.

папа с сыном на выходных часто проводят время вдвоем, и на ролики/развлекаловки мы ходим вместе, мы никогда не киснем дома - это не наш образ жизни

есть соседский мальчик с которым он по возможности вместе играет, есть дети наших друзей

Опубликовано
папа с сыном на выходных часто проводят время вдвоем, и на ролики/развлекаловки мы ходим вместе, мы никогда не киснем дома - это не наш образ жизни

есть соседский мальчик с которым он по возможности вместе играет, есть дети наших друзей

Тогда, я думаю, все постепенно устаканится.

Опубликовано
Тогда, я думаю, все постепенно устаканится.

т.е. это период, который надо пережить? но потом же наверно еще хуже будут закидоны? в подростковом возрасте?

Опубликовано
как только он дома - младшая (2 года) все время плачет и кричит, то он дразнит, то еще что-то. поговорим - обещает что исправится и все будет хорошо, но через 5 мин все заново.

это нельзя оставлять безнаказанным в любом случае. Я бы посоветовала запрещать ему общаться и вообще походить к сестренке в течение какого-то времени после того, как он её обидит.

Возможно, его хамство и идет от безнаказанности.

Опубликовано
это нельзя оставлять безнаказанным в любом случае. Я бы посоветовала запрещать ему общаться и вообще походить к сестренке в течение какого-то времени после того, как он её обидит.

А может лучше с причиной разобраться?

Что его сподвигает обижать сестренку?

Опубликовано

Возможно, его хамство и идет от безнаказанности.

да вроде не оставляем безнаказанно, но он ее то целует (в периоды когда он и уборку сам сделает, и настроение у него хорошее и с сестрой хорошо), а бывает что начинает ее специально доставать, если слишком - я закрываю дверь в его комнату и он сидит один

Опубликовано
да вроде не оставляем безнаказанно, но он ее то целует (в периоды когда он и уборку сам сделает, и настроение у него хорошее и с сестрой хорошо), а бывает что начинает ее специально доставать, если слишком - я закрываю дверь в его комнату и он сидит один

и не вроде, и не когда слишком, сразу пресекайте.

Добились уже того, что когда он приходит, девочка начинает плакать. Зависит от его настоения всецело.

Вот вам пожалуйства - громоотвод в семье.

Пока плачет, но при такой вашей политике будет учиться терпеть молча и улавливать малейшие перепады в настроении брата.

А может лучше с причиной разобраться?

Что его сподвигает обижать сестренку?

вымещает на ней невнимание к себе. Да и наглеет пацан - не без этого.

как только он дома - младшая (2 года) все время плачет и кричит,
Опубликовано
вымещает на ней невнимание к себе. Да и наглеет пацан - не без этого.

Понятно.

И "поставить в угол" - это способ заставить ребенка не чувствовать себя "обделенным"?

Конструктивно, да.

Опубликовано

знаете, но вот почему-то не верится.

Папа действительно уделяет внимание сыну? И тоже действительно наказывает его за обиды девочки? Или ему фиолетово?

Понятно.

И "поставить в угол" - это способ заставить ребенка не чувствовать себя "обделенным"?

Конструктивно, да.

Нужен кнут и пряник. А здесь пока толком нет ни того, ни другого.

Зато есть сестренка.

Опубликовано
знаете, но вот почему-то не верится.

Папа действительно уделяет внимание сыну? И тоже действительно наказывает его за обиды девочки? Или ему фиолетово?

Зато есть сестренка.

нет, папе не фиолетово, он говорит, объясняет, наказывает, просит...

время уделяет, да, но наверно мало все же. папе иногда тоже хочется хотя бы телевизор посмотреть, но наверно сейчас не время, надо быть с сыном на все 100%

Опубликовано

Нужно в причинах разбираться этого "ощущения", если в этом дело, конечно.

А не "кнутами и пряниками" махать.

Разбираться с причиной, а не со следствием.

ИМХО.

Опубликовано
Нужно в причинах разбираться этого "ощущения", если в этом дело, конечно.

А не "кнутами и пряниками" махать.

Разбираться с причиной, а не со следствием.

ИМХО.

Не думаю. Задирать младших, да еще сиблингов - будет каждый, если позволить. Соблазнительное занятие.

Это, так скажем, доминанта.

У автора по ходу темы - все, что надо есть. Только "вроде".

Опубликовано

Зато есть сестренка.

ну как наказывать? чтобы хуже не сделать? пряников по-моему у него достаточно, конкретнее скажите, плиз

Опубликовано
Не думаю. Задирать младших, да еще сиблингов - будет каждый, если позволить. Соблазнительное занятие.

Это, так скажем, доминанта.

У автора по ходу темы - все, что надо есть. Только "вроде".

Т.е ты исповедуешь посыл, что мальчик делает это исключительно из природного "гадства"?

Из "любви к искусству", так сказать?

Нуну.

Опубликовано
нет, папе не фиолетово, он говорит, объясняет, наказывает, просит...

время уделяет, да, но наверно мало все же. папе иногда тоже хочется хотя бы телевизор посмотреть, но наверно сейчас не время, надо быть с сыном на все 100%

не отрываяь от телевизора, дает указание прекратить скандал, тк ему мешат смотреть.

Вот в это - верю.

И выходит, что сыну терять - нечего. Он и так затюкан и учебой, и отсутствием друзей, и невниманием родителей.

Которых, к слову, не так уж и заботят чувства ни старшего, ни младшего ребенка.

Реагируют только, когда скандал выходит уже в школу.

Фасад красивый. За ним - бардак и равнодушие. :excl:

ИМХО.

ну как наказывать? чтобы хуже не сделать? пряников по-моему у него достаточно, конкретнее скажите, плиз

То есть и с наказаниями, и с пряниками полный ажур.

Вся проблема в сыне. Хамит прям на пустом месте.

А я разве не написала, как наказывать? И как поощрять?

Хуже не сделать - кому? В чью пользу принимается решение?

Опубликовано
не отрываяь от телевизора, дает указание прекратить скандал, тк ему мешат смотреть.

Вот в это - верю.

И выходит, что сыну терять - нечего. Он и так затюкан и учебой, и отсутствием друзей, и невниманием родителей.

ИМХО.

То есть и с наказаниями, и с пряниками полный ажур.

Вся проблема в сыне. Хамит прям на пустом месте.

А я разве не написала, как наказывать? И как поощрять?

Какие НАКАЗАНИЯ? Розги и закрытые двери- изоляция от общества?

Я категорически против наказаний для ребенка! Тем более мальчика, тем более 9 лет! Это гарантия, того, что он обозлится и выйдет из под контроля, дальше, только хуже. Что будет если родителей не будет дома, а он останется с сестрой один на один? С ним нужно разговаривать как со взрослым, воспитывать ответственность. Какой кнут и пряник -9 лет! Это, что вам собачка?! У него и так ревность по отношению сестрички. Лечить только мудрым словом! Ведь он передает свою обиду сестричке, которую в свою очередь получает (или недополучает) от родителей.

Уделяйте больше внимания ребенку! пока ему это еще нужно.

Опубликовано
Какие НАКАЗАНИЯ? Розги и закрытые двери- изоляция от общества?

Я категорически против наказаний для ребенка! Тем более мальчика, тем более 9 лет! Это гарантия, того, что он обозлится и выйдет из под контроля, дальше, только хуже. Что будет если родителей не будет дома, а он останется с сестрой один на один? С ним нужно разговаривать как со взрослым, воспитывать ответственность. Какой кнут и пряник -9 лет! Это, что вам собачка?! У него и так ревность по отношению сестрички. Лечить только мудрым словом! Ведь он передает свою обиду сестричке, которую в свою очередь получает (или недополучает) от родителей.

Уделяйте больше внимания ребенку! пока ему это еще нужно.

Спасибо, тоже считаю что лучше бесконечно говорить, иначе обозлится только и мы утратим с ним контакт

Вот в это - верю.

Если бы было фиолетово, я не задавала бы вопросов, не преживала, а пустила бы все на самотек.

А заявления - Которых, к слову, не так уж и заботят чувства ни старшего, ни младшего ребенка.

- это круто, на основе чего такие выводы? честно говоря я в шоке

ХУЖЕ НЕ СДЕЛАТЬ СЫНУ!!!! чтобы в душе у него комфорт был, а не злость

Опубликовано
[/b] - это круто, на основе чего такие выводы? честно говоря я в шоке

да, это круто. Но совершенно обоснованно и вы продолжаете это утверждать и дальше.

тоже считаю что лучше бесконечно говорить,

чем сделать что-то конкретное.

Картина выглядит так. Папа не вовлечен в воспитание детей. Он хороший муж и добытчик, но почти никакой отец. Пока мальчик был маленький, ему хватало мамы, с ней были доверительные отношения, и он даже был ласковым.

Но - в 7 лет пора отцу включаться в воспитание сына. По-хорошему, он должен играть первую скрипку. А ему безразлично. Елси он и заниматся, то формально и через силу.

К тому же родитась сестренка. А нагрузка по учебе и спорту увеличилась. Предположу, что он ходит в школу не по месту жительства потому, что она сильнее.

Итак, что имеем. У старшего сплошной стресс от рагрузок и ревность. Срывается на девочке. Рецеп прост - наказывать и поощрять. Но делать это должен папа. А папа и ни то, и ни другое.

Опубликовано
да, это круто. Но совершенно обоснованно и вы продолжаете это утверждать и дальше.

так скажите в какую сторону что изменить надо, потому что я не вижу и не понимаю. для этого я сюда и пришла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...