Blackout7 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Сперва считают не мальчиком ласкового мальчика, а потом все женщины хотят иметь при себе ласкового мужчину - никому тиран и агрессор в собственном доме не нужен. А откуда ж взяться этому ласковому мужчине, готовому подарить свою ласку своей любимой, если ее (ласку) с детства хотят выдавить, мотивируя тем, что это не по-мужски быть ласковым. Вот и довыдавливались некоторые - сколько жен от рук мужей жизнь заканчивают. Ласковый мужчина это нормально, это очень хорошо. И это никак не входит в противоречие - быть сильным и увереным в себе, но при этом ласковым и нежным с матерью, женой и со своими детьми.
LanaF Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Спасибо большое! отношения с одноклассниками очень неплохие, он компанейский ребенок. но таких чтобы регулярно встречались и вне школы - у него нет, потому что он один не из этого района, мы ездим в школу. так иногда, дни рождения и т.д. То есть, друзей близких у него нет? компьютер у него только для учебы, в игры не играетнагрузка да, немаленькая - школа, карате, английский, но он сам все это хотел, я на месяц даже перерыв делала, видела что устал, так он расстроился - почему не ходим Как он учится в школе? Ему нравится школа, учителя, дети? Я хотела бы Вас попросить oписать его поведение с сетренкой. Что такого он делает? Вы пишете как только он дома - младшая (2 года) все время плачет и кричит, то он дразнит, то еще что-то. Как дразнит? Что - "что-то ещё"? да вроде не оставляем безнаказанно, но он ее то целует (в периоды когда он и уборку сам сделает, и настроение у него хорошее и с сестрой хорошо), а бывает что начинает ее специально доставать Как он её "специально достаёт"? то сестру достает и говорит что не трогает и не знает чего она кричит (наблюдала тихо под дверью) И что же там было? Просто 9 и 2 - довольно существенная разница. И у девочки 2-лет - тоже свой особенный период. В этом возрасте активно формируется "Я". Дети учатся самостоятельности, бывают упрямы. Хотя у девочек этот период проходит спокойнее, чем у мальчиков, и у тех и у других действенное оружие в "борьбе" за своё "Я" с родителями и окружающим миром - крик и плач. Поэтому опишите, пожалуйста, типичный случай из конфликта, или "задирания-доставания" Вашим старшим мальчиком - девочку. Вы разговаривали с ним - спрашивали, почему же он "достает" сестру? Возможно, для него - это всего лишь такая игра. Он ведь не бьёт её, не делает ей больно. Или делает?.. Выясните причину его поведения Насчет отмены нагрузки - спросите его сами. Если он категорически против - не нужно. При чем обьясните ему, почему Вы ему это предлагаете. Потому что он ведет себя так-то и так-то и Вы с папой думаете, что он устает, и что его поведение - следствие нагрузки. Возможно, эти занятия для него - удовольствия, и тогда они будут для него поощрением положительного поведения. Вы пишете, что он - "компанейский ребенок". При этом особых друзей, как Вы пишете, у него нет. Приходят ли другие дети к Вам домой? Кроме того, он оказалось что просит у одноклассника деньги (около 15 грн накопилось) и не отдает, хотя мы даем карманные деньги (на булочки в столовой), все остальное покупаем вместе Вы выяснили, для чего ему нужны были деньги? И как вообще разрешился тот конфликт? Вы пишете, что наказываете его запиранием в его комнате. На сколько времени? Как часто и что происходит после, как он выходит оттуда? Считается, что тайм-аут (то, что Вы делаете - запирание одного в комнате, или тот же угол) должен быть столько минут, сколько ребенку лет, иначе это не работает так, как надо, а вызывает фрустрацию (при более длительном тайм-ауте). Лучше "поиграть" с поощрениями. Наказание - это лишение поощрения. Причем с обьяснением за что (судя по всему, у Вас очень неглупый ребенок). Враньё. 1. Очень часто дети врут, когда слишком много "нельзя". 2. Это метод избежать стресса. 3. Ребенок очень часто врет, когда точно знает, что его родитель способен превратить маленький проступок в "слона". 4. Враньё - это способ избежать наказания. Как часто Вы говорите ему - "ты должен"?... 5. Дети врут, когда хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. 6. Дети врут, когда им не хватает родительского внимания, или когда внимание родителей сосредоточено на более младших детях. (есть ещё пункты, но мне кажется, этого достаточно) Не нужно читать нотации, когда ребенок врет. Нужно отвечать словом и делом, быть последовательным и самим родителям честным с ребенком.
teverde Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 То есть, друзей близких у него нет? Как он учится в школе? Ему нравится школа, учителя, дети? Вы разговаривали с ним - спрашивали, почему же он "достает" сестру? Насчет отмены нагрузки - спросите его сами. Вы выяснили, для чего ему нужны были деньги? И как вообще разрешился тот конфликт? Близких друзей, которых он мог бы пригласить домой/на прогулку из класса у него нет. есть два мальчика, они младше на год, дети наших друзей, с ними встречается. По поводу денег - ничего толком не выяснили - говорит не помню зачем просил, и как ни старались, ничего не выяснили. дали деньги вернуть долг. вчера пришла в школу - как раз мальчику возращал, вместе что-то считали по поводу сестры - вчера он весь вечер ее на руках носил, обнимал и целовал. Когда доставал - сидели за столом кушали, он тарелки меняет говорит это мое, сейчас все заберу. она кричит -мое, не дам. и так раз 10, пока у младшей крик до хрипоты не доходил, в итоге еще и не поела нормально. или выгоняет ее из своей комнаты когда она хочет на его диване полежать с его игрушкой. начинает ей рожи корчить, рычать, топать ногами - она верещит не пугай меня, он еще больше начинает. иногда крики такие от них, что барабанные перепонки вот-вот лопнут Вы пишете, что наказываете его запиранием в его комнате. На сколько времени? Как часто и что происходит после, как он выходит оттуда? 3. Ребенок очень часто врет, когда точно знает, что его родитель способен превратить маленький проступок в "слона". 4. Враньё - это способ избежать наказания. Как часто Вы говорите ему - "ты должен"?... Если он начинает психозничать и доводить сестру, я прошу побыть одного в комнате, пока не будет желания нормально общаться и играть. может самостоятельно уроки делать, играть. иногда и час и два, выходит если надо в туалет, поесть. по поводу учебы - он хорошист, иногда хуже, иногда лучше, стараемся не отставать, заниматься. он не из тех, кого можно пустить на самотек, учительница требовательная, нагрузку дает приличную. ничего плохо о ней не говорил. рассказывал что ему очень нравятся доволнительные уроки с ней. Говорю "ты должен" по поводу учебы - ты должен хорошо учится, это твоя основная обязанность. могу напомнить что "ты должен" убрать в своей комнате (потому что с порядком у него ооочень туго), иногда на него находит он сам поубирает, довольный собой похвастается, потом неделю могут носки вперемешку с бумажками от конфет валятся
Lisetta Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 я прошу побыть одного в комнате, иногда и час и два, Расскажите ,как вы миритесь? За 2 часа у вас не возникает желания зайти к нему в комнату, поговорить, помириться, загладить конфликт ? Вы считаете, что когда 2 часа ребенок чувствует себя преданным, одиноким и беззащитным- это нормально ? как часто вы так наказываете его ?
Анитра Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Если он начинает психозничать и доводить сестру, я прошу побыть одного в комнате, пока не будет желания нормально общаться и играть. может самостоятельно уроки делать, играть. иногда и час и два, выходит если надо в туалет, поесть. Я предложу не отправлять его сидеть одного в комнате, а просто оставить сестру в покое. Строго говоря, психозничать они начинают оба, просто со старшего больше спрос. Так что лучше сменить заставку: вы друг от друга устали - брейк, каждый на свое место и занимается своим делом. Озадачьте и сына, и дочь. Пока он учится, она пусть игрушки собирает. Они не могут сами отслеживать тот момент, когда устали друг от друга. Их общение нужно регламентировать. Вообще лучше не дожидаться конфликта. Пообщались, поиграли - теперь у вас обоих дела.
teverde Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Я предложу не отправлять его сидеть одного в комнате, а просто оставить сестру в покое. Строго говоря, психозничать они начинают оба, просто со старшего больше спрос. Так что лучше сменить заставку: вы друг от друга устали - брейк, каждый на свое место и занимается своим делом. Озадачьте и сына, и дочь. Пока он учится, она пусть игрушки собирает. Они не могут сами отслеживать тот момент, когда устали друг от друга. Их общение нужно регламентировать. Вообще лучше не дожидаться конфликта. Пообщались, поиграли - теперь у вас обоих дела. я так и делаю Расскажите ,как вы миритесь? За 2 часа у вас не возникает желания зайти к нему в комнату, поговорить, помириться, загладить конфликт ? Вы считаете, что когда 2 часа ребенок чувствует себя преданным, одиноким и беззащитным- это нормально ? как часто вы так наказываете его ? конечно захожу, разговариваю, прошу подумать и т.д. он не сидит закрытый на ключ, он может выйти когда захочет, и в основном он в это время убирает или учит уроки. но самостоятельно так наказываю редко
LanaF Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Близких друзей, которых он мог бы пригласить домой/на прогулку из класса у него нет. есть два мальчика, они младше на год, дети наших друзей, с ними встречается. Можно предположить, что его поведение в школе свяазано с тем, что по сути, школьных друзей у него нет, и он пытается как-то "заработать" и приобрести их таким образом. По поводу денег - ничего толком не выяснили - говорит не помню зачем просил, и как ни старались, ничего не выяснили. дали деньги вернуть долг. вчера пришла в школу - как раз мальчику возращал, вместе что-то считали У детей бывают свои резоны. Как-то был случай с девочкой с жалобой на воровство. Потом выяснилось, что она воровала деньги, "чтобы купить бабуле отдельный домик" (там конфликт был у отца с бабушкой-тещей). Это просто пример. Я к тому, что хорошо бы выяснить таки причины. по поводу сестры - вчера он весь вечер ее на руках носил, обнимал и целовал. Когда доставал - сидели за столом кушали, он тарелки меняет говорит это мое, сейчас все заберу. она кричит -мое, не дам. и так раз 10, пока у младшей крик до хрипоты не доходил, в итоге еще и не поела нормально. Не поняла. А взрослые где были? Или они у Вас остаются дома одни? В общем, это не совсем доставание, для мальчика это скорее игра. Взрослые должны были вмешаться. или выгоняет ее из своей комнаты когда она хочет на его диване полежать с его игрушкой. начинает ей рожи корчить, рычать, топать ногами - она верещит не пугай меня, он еще больше начинает. иногда крики такие от них, что барабанные перепонки вот-вот лопнут Может, он и прав в какой-то степени?.. Вам надо бы самой регулировать время их общения. Особенно если младшая верещит - это ведь её необходимо увести и успокоить. И потом, если у них это постоянно - "иногда крики такие от них, что барабанные перепонки вот-вот лопнут" - то и для неё это своего рода игра, причем с адреналином. Вы таки не ответили - что Ваш сын говорит, почему он это делает? Может, он тоже "адреналинит", когда она верещит?.. Говорю "ты должен" по поводу учебы - ты должен хорошо учится, это твоя основная обязанность. могу напомнить что "ты должен" убрать в своей комнате (потому что с порядком у него ооочень туго), иногда на него находит он сам поубирает, довольный собой похвастается, потом неделю могут носки вперемешку с бумажками от конфет валятся] Часто ли Вы это говорите?
teverde Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Вы таки не ответили - что Ваш сын говорит, почему он это делает? Может, он тоже "адреналинит", когда она верещит?.. Часто ли Вы это говорите? да ничего он толком не говорит, я редко говорю "ты должен"
SanSanыch Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Возможно у него ревность к сестре. Ей уделяется больше внимания - это логично - маленький ребёнок больше сил и времени забирает. А ему это может не понятно и не хватает внимания. А раньше всё внимание ему доставалось. Я с враньём со своим в этом же возрасте боролся. Как-то дать ему возможность зарабатывать маленькие деньги - 20, 50 рублей - за чтение, за оценки и пр.. Подталкивать его к этому заработку. И тут же ввести штрафы - враньё 25 рублей. И более-менее честно это соблюдать. У него и мозги будут заняты - как заработать. И мотивация будет - как не врать, не проявлять агрессию и пр. И полезный навык приобретёт - деньги можно заработать. Возможно у него ревность к сестре. Ей уделяется больше внимания - это логично - маленький ребёнок больше сил и времени забирает. А ему это может не понятно и не хватает внимания. А раньше всё внимание ему доставалось. Я с враньём со своим в этом же возрасте боролся. Как-то дать ему возможность зарабатывать маленькие деньги - 20, 50 рублей - за чтение, за оценки и пр.. Подталкивать его к этому заработку. И тут же ввести штрафы - враньё 25 рублей. И более-менее честно это соблюдать. У него и мозги будут заняты - как заработать. И мотивация будет - как не врать, не проявлять агрессию и пр. И полезный навык приобретёт - деньги можно заработать.
teverde Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Я с враньём со своим в этом же возрасте боролся. Как-то дать ему возможность зарабатывать маленькие деньги - 20, 50 рублей - за чтение, за оценки и пр.. Подталкивать его к этому заработку. И тут же ввести штрафы - враньё 25 рублей. И более-менее честно это соблюдать. У него и мозги будут заняты - как заработать. И мотивация будет - как не врать, не проявлять агрессию и пр. И полезный навык приобретёт - деньги можно заработать. я как-то не люблю денежные отношения с детьми, мне это чуждо, может я и не права
Анитра Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Как ваши дела, teverde? Есть прогресс?
teverde Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Как ваши дела, teverde?Есть прогресс? Да, спасибо. вроде полегче. правда младшая еще орет как резанная чуть что, будем и с этим воевать не могу сказать что все идеально, но прогрес явно есть и мы работаем дальше. всем спасибо!
Собака злая Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 В детдом на пару-тройку деньков, как шелковый будет.
Roi Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 я как-то не люблю денежные отношения с детьми, мне это чуждо, может я и не права Ой, дети сейчас совсем не такие, как мы были в вопросее денег Тут на род. собрании классная говорила целый час про моего, завуалированно, но я поняла. Мол, "в нашем классе растут бизнесмены"... бла-бла-бла.... В общем, всё, что ему даётся - деньги на маршрутку (сдача), лимонад с собой после физ-ры - превращается в "капиталл". Продавал лимонад одноклассникам.... Прошивал PSP за деньги и шоколадки. А, и ещё один "бизнессмЭн" покупал моему в столовке булочки "за долю от прибыли".... Короче , его "партнёр по бизнесу" попался завучу. И в кабинете у завуча, юные "бизнесмены" рисовали "бизнессплан", доказывая, "как это всем выгодно", вместо того, чтобы извиниться... Ну, что ты будешь делать с ним??? Я понимаю, копил бы на что-нибудь, или мы не давали бы денег. Но нет. Игрушки у него самые-самые. Может весь "заработок" спустить на чупа-чупсы, которые "раздаст во дворе просто так".
АринаА Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 так бывает в семьях,где нарушен порядок На первом месте всегда должен быть первый рожденый ребенок(первенец),на втором месте второй и т.д Если первому ребенку уделяют меньше внимания и любви чем тому кто родился позже, то второй занимает место номер один ,что приводит к странностям в поведении в лучшем случаи Вы это где вычитали - про порядок и нумерацию?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти