Tvoya_Amigo Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Доброго дня, Антонина! Меня зовут.. да пусть буду Амиго.) Мне 28, от первого брака есть ребенок. И есть у меня любимый мужчина. Все бы ничего, общие интересы, забота, делим бытовые трудности и радости, в общем, все хорошо, но.. В последнее время у него часто срывы, до истерик доходит на ровном месте, из-за мелочи. Я не говорю, что сама идеал! Но я понимаю, что идеальных людей нет, да и зачем они?) Любить человека таким, какой он есть - здорово же! Раньше он не был таким, не срывался. Терпел больше. Я - женщина, более эмоциональна. Когда-то с ним поссорились и дабы как -то успокоиться, набрала подругу и тихонько ей пожаловалась. Что он делал в это время? Приглушил музыку в соседней комнате, я уверена, что подошел ближе, чтоб слышать, но я его не видела. А потом со словами "ну ты и тварь!" побежал курить. Я, конечно, сказала подруге "пока". А потом весь вечер был испорчен. Он считает, что я не могу делиться ни с кем своими проблемами, что так я выставляю наши отношения на обзор; а еще говорит, что никогда не слышал, чтоб я о нем хорошо отзывалась. Но это НЕ ТАК! То,чего он не слышит и не знает, не означает, что не было и не бывает. С вот такого и началось. Недавно буквально. Какие - то скандалы на пустом вообще месте. Пустяшные причины, да и причинами трудно назвать. Нет терпимости. После каждой такой ситуации я стараюсь сразу поговорить, не превращать в снежный ком обиды, послушать, что конкретно не нравится и принять к сведению. Пытаюсь ему объяснить, что меня задевает. Но его реакция такая: либо молчит,типа игнор, либо говорит, что со мной бесполезно разговаривать, что все,что я ему скажу, я перекручу и получится новый скандал. Я хочу и готова меняться к лучшему. Раньше сильно вспыхивала, как искра, и уже вуа-ля! - разбор полетов! Потом поняла, что сильно этим обижаю его, когда по мелочам могла прицепиться и трахать,пардон, мозг до потери пульса. Решила собой заняться, начала слушать релаксирующую музыку, мантрами увлеклась, все это имело действие. Я вообще по жизни более легкий человек, я люблю позитив, не могу обижаться подолгу, хочу жить мирно с любимым и делать его счастливым. Читала статьи по психологии и решила, что нужно заняться собой, своим внутренним Я и научиться контролировать свои эмоции. Эффект был, скажу так. Но очень трудно оставаться невозмутимой, когда твои самые светлые чувства задевает твой же близкий человек. Не слышала от него таких слов, а теперь слышу: закрой рот уже, сука, тварь и т.д. Я конечно, наслушавшись такого в свой адрес, как любой уважающий себя человек, даю отпор. И уже дошло до такой формы, как у него. Но мне этого так не хочется. Я люблю его и уважаю. Но не потерплю, чтоб меня оскорбляли. Вопрос, на каком основании и на каких правах он меня так называет - ответ: не веди себя так! Т.Е. не порть ему настроение, вечер, не задавай глупых вопросов.. Начал разбрасываться словами, мол, давай разойдемся, хочу жить спокойно. Объясняю, что тоже хочу жить спокойно, но с ним, хочу нормальных здоровых отношений, понимания. И что я такого делала неправильного? Была тема у него, мол, я тебя не знаю вообще (хотя мы 3 года знакомы), с кем ты спала, сколько их было. Ему важнее были цифры!! Я вроде не дура, пытаюсь понять человека, принять его таким, с самыми лучшими побуждениями и светлыми чувствами! Просто поражаюсь, откуда у человека столько ненависти в словах, во взгляде. Конфликтная ситуация с любимым человеком не дает права оскорблять, швыряться вещами в него. Я считаю, что это ненормально, потому так не веду себя. А он себя так ведет, и говорит потом, чтоб я не доводила его до такого, такой истерики. Не получилось оставить ребенка у бабушки на выходной, хотели вместе погулять - крики, что испортила ему планы на выходные. Объясняю, что от меня не зависело, и что если так- то пусть будет так, не получилось, к лучшему, значит. Но какое там! .. Теперь закидывает темы по поводу моего дохода.. Ему мало тех денег, которые я приношу в дом. Он не говорит это, но я знаю. В общем, тема огромна, понимаю, что будут встречные вопросы. Потому готова отвечать. Хочется наладить отношения, мне он дорог, и знаю, что я ему нужна.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 добрый день, 1. какие именно требования есть у вашего мч к вам? 2. какие у вас есть требования к нему? 3. что сейчас вас объединяет? как вы проводите вместе время? общие интересы и т.п.? 4. с какими его недостатками вы не готовы мириться?
Tvoya_Amigo Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 здравствуйте, пункты 1 и 4 буду совмещать, надеюсь, разберетесь...=)) требований у него как таковых и нет. готовлю,убираю, обхаживаю, всегда обласкан.. не обделен, короче говоря. иногда всплывает тема по поводу моей работы - ему мало того, что я зарабатываю, хотя он тоже работающий, не бездельничает. мне обидно,потому что стараюсь найти такую работу, чтоб не было поздно забирать ребенка из сада. была работа, когда забирала уже не то,чтобы из дежурки, а из дому воспитательницы, потому что человек закончила рабочий день и ее тоже ждали дома дети. естественно, мне такое не нужно, вот и искала работы, чтоб ребенок не сидел до позднего вечера.. он вроде бы и понимает это. иногда,после ссоры, просит, чтобы не цеплялась к нему с такими, как он считает, тупыми вопросами (была у меня ревность, а он давал повод своим поведением в социальной сети. не так давно, после кучи моих спокойных попыток, которыми я доводила его до истерики, превращающимися потом в жуткие баталии, я поняла, что так я все равно ничего не добьюсь - у человека броня на все такие вопросы и есть пару ответов - это твое мнение, думай,что хочешь и т.д в таком духе.. я перестала спрашивать, и ограничила доступ к своему аккаунту, после того, как это сделал он..) больше этой темы не касаюсь, делаю вид, что ничего не было.зато он теперь поднимает тему- сейчас пойду на улицу, а ты что будешь делать, наверное на сайт зайдешь, будешь переписываться там со всякими... я перевожу в шутку, и закрываю тему. он очень любит перекручивать, или вести себя, как в детском саду дети. на мой простой вопрос: почему не звонил мне днем? следует ответ- а почему ты не звонила?? (хотя как раз то я и звонила..) пытаюсь объяснить, что мне,как женщине, было бы очень приятно ощущать его внимание, это же любовная связь между двумя людьми, не просто переспать как-то встретиться. он отмазывается -а мне было бы тоже приятно, если ты будешь звонить. но так я же звоню! бред. конкретно, что задевает меня в его поведении - его нежелание понять, что даже при любых ссорах, конфликтах можно вести себя терпимее, проявлять максимум уважения, не оскорблять. говоришь ему - соглашается, извиняется.. а как очередная ссора - опять те же грабли. сейчас все чаще мое даже шутливое высказывание вызывает у него повышенный тон, упрек в ответ.. еще его тактика такова - закрыть всем рты, всем в себе перемолоть, перекипеть и потом, если повезет и ты будешь оправдана, тебя простят и будут с тобой нормально жить дальше. нет, я не говорю, что он не извиняется, не принимает вину вообще. он просит извинение, если уже реально доказано и продемонстрировано, что он так же не прав. многие женщины любят упрекать своих мужчин в том, что мало зарабатывают, но у нас наоборот. причем это так преподносится так, будто он не упрекнул, а просто просит о помощи, чтоб я больше зарабатывала. я не упрекаю его по работе, я радуюсь тому, что есть. руки-ноги на месте, голова в порядке, трудоспособны, с кучей планов в голове - вот и трудимся дальше и не плачемся. грех. у нас есть общие темы для развития, по жизни- это техника, оба помешаны на ней. я поощряла всегда его такое увлечение, видела, что его это волновало - приму ли я таким его или нет. стараюсь, по возможности, оставить ребенка у бабушки, хочется как-то время проводить и вдвоем. это могут быть разные занятия- мотопрогулки, поездки, просто посидеть в барчике, потрещать обо всем на свете.. выставки, встречи с друзьями. меня в нем все устраивает, кроме того, о чем упоминала выше. я готова принимать его таким, какой есть, но если не переступается та черта, за которой оскорбления, упреки, издевки. я готова решать любые конфликты и идти на компромисс, если того требует ситуация, если он слышит и понимает меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 января, 2013 Психологи Опубликовано 29 января, 2013 а что он делает для вас?
Tvoya_Amigo Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 а что он делает для вас? в каком смысле? убирает ли по дому? приносит ли кофе в постель? дарит ли цветы? по дому - помощь предлагает, но редко доходит до дела. надо, как ребенку, сто раз напоминать.))) кофе в постель - бывает.) цветы - по праздникам, иногда - без повода. в прочем, все как у среднестатистической пары..)))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 его озлобленность возникла на ровном месте после услышанного разговора с подругой? когда это началось?
Tvoya_Amigo Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 его озлобленность возникла на ровном месте после услышанного разговора с подругой?когда это началось? если касательно того разговора, то да. он хотел смотреть фильм, на меня не обращал внимание, я этого внимания начала добиваться и нарвалась на скандал. оставила в покое, набрала подругу. он услышал, назвал "тварью", пошел дальше обиженный и злющий на меня. а если не по ситуации, то озлобленность началась раньше. я, признаться, доводила его до истерики, настоящей истерики, своими вопросами по поводу моего доступа к его странице в соцсети (т.е. я не просила пароль - не дай боже, а просто спрашивала, что это за подружки у него и почему не могу полноценно смотреть его стр.,т.е. доступ не ко всему,что было у меня, например. иногда казалось, что человек живет своей какой - то еще жизнью. но я потом, пардон, забила на этот факт, закрыла свой аккаунт для него, дабы не возникало больше никаких ситуаций, по принципу: не пускаешь к себе - не попадешь и ко мне. стало проще, честно.) я видела, КАК он истерит, до слез прямо с его стороны, не говоря уже, что и мне, конечно, было после таких сцен не очень хорошо. решила больше не доставать. ну реально мне так проще стало жить. но пошла другая "фишка" - чуть что не нравится, то сразу в крик, упрек. честно, мне это не понятно, неприятно и я хочу устранить такое поведение и реакцию. когда хожу после скандала как ни в чем не бывало - появляются вопросы, типа: ты меня не любишь? я же вижу, у тебя кто-то есть, а то чего бы ты ходила такой счастливой, когда мы поссорились.. я как-то его проучила, причем получилось само как-то, насмотревшись на него: начала вести так, как он. если поругались - забиваю, грублю в ответ, игнорирую.. ему ой как не понравилось. обиделся жутко. я пояснила, что мое поведение сейчас как-то его напоминает, в ответ услышала: так ты мстливая тварь! это ты специально все! вот так ты меня любишь, грош тебе цена и т.д... стоило потом еще долго объяснять, что такое отношение я ощущаю всякий раз при ссоре с ним, но он не понял ничего, сказал, что если я себя буду так вести, то нам вместе не ужиться дальше!!!! я вижу, что его психи вызваны еще моим желанием скорее все прояснить, помириться. он не хочет так, ему бы остыть сначала, понять кто реально был не прав.. может я действительно тороплю события и сама накаляю ситуацию?...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 может я действительно тороплю события и сама накаляю ситуацию?... если его не трогать - то через сколько он остывает сам по себе?
Tvoya_Amigo Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 может я действительно тороплю события и сама накаляю ситуацию?... если его не трогать - то через сколько он остывает сам по себе? если не трогать, то может бегать курить, сидеть играть на компе, смотреть фильмы, в общем, не обращать особого внимания на меня. ну он же обижен! но стоит мне позвонить кому -то (подруги, мама) - ну не сидеть же в молчании мне целый вечер - зайдет про между прочем, бросит фразу, мол, весь вечер на телефоне, как кому-то рассказать, то да, а мне - фиг! я же на самом деле не против с ним поговорить! но он же обижен, молчит, а мне что за ним бегать бесконечно?! нахожу себе кучу других занятий.. по дому всегда найдется занятие.)))) а по сути может остывать за пару часов, но виду не подавать (наверное, чтоб бегала за ним) часто вот устанавливается такой себе "худой мир" (который лучше доброй ссоры =) ): мы вроде как помирились, но молчим, не разговариваем, он торчит перед ноутом, если прихожу - отделывается парой фраз и молчит дальше. объятий и поцелуев избегает. хотя если по сути "помирились", то почему бы и не пообниматься, не посмеяться с нас обоих, что раздули из-за пустяка, в общем, жить дальше..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 января, 2013 Психологи Опубликовано 31 января, 2013 что наиболее частая тема конфликтов?
Tvoya_Amigo Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 что наиболее частая тема конфликтов? бытовая тема. часто из-за моего дохода. он считает его недостаточным. хотя, если подсуммировать все, что я приношу, то выходит не такая уж плохая цифра. какое-то время назад я заметила, что он приуныл, как-то не тот огонек в глазах.. в общем, я спросила, он ответил - я еще молодой, я гулять хочу, а получается, что работа- дом, я устал, мне надоело одно и тоже, те выходные не пошли нигде (не получилось договориться с бабушкой), и в эти тоже (у меня ребенок заболел). конечно, мне как любой женщине, обидно, что звучит какой-то упрек в мой адрес из-за того, что не получается с ним выбраться по причине обстоятельств, причем от меня не зависящих. да, мне, может быть, тоже хотелось прогуляться, но есть обстоятельства, против которых не попрешь ну никак! чувство, будто ему плевать на это все, главное- его "погулять"! и на этой почве была ссора, не огромная, но все же неприятно.. приплелись с ребенком домой, с торбами, с продуктами, он был уже дома. даже не спросил у нее, как она себя чувствует. позже она подошла нас обнять, сказала, что очень любит, а он никак не отреагировал, не обнял даже.. это кошмар. он же не был таким. и знаю, что не такой. но почему его настроение сказывается и на ребенке? когда прошу, чтоб больше не было истерик и скандалов, его ответ часто такой - а почему ты начинаешь? я же молчу, а ты напридумаешь бреда и сама себя накручиваешь, потом меня это выводит и я ору, не начинай и все будет хорошо. получается, что мне нельзя ничего сказать, высказать свое ощущение. меня все должно устраивать, всегда улыбаться. а если и не устраивает что - то выскажи мнение, дорогая, но .. нет гарантии, что согласится со мной, примет к сведению, поймет. только что-то мне не нравится- у него крик, что я сама начинаю ссору. но я ведь всего навсего высказываю, что мне не нравится, а его это не устраивает. я читала про манипуляторов и мужчин истеричек. его поведение мне часто напоминает именно такие типажи.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 января, 2013 Психологи Опубликовано 31 января, 2013 С вот такого и началось. Недавно буквально. Какие - то скандалы на пустом вообще месте. Пустяшные причины, да и причинами трудно назвать. Нет терпимости. Не слышала от него таких слов, а теперь слышу: закрой рот уже, сука, тварь и т.д. какое-то время назад я заметила, что он приуныл, как-то не тот огонек в глазах.. в общем, я спросила, он ответил - я еще молодой, я гулять хочу, а получается, что работа- дом, я устал, мне надоело одно и тоже, те выходные не пошли нигде (не получилось договориться с бабушкой), и в эти тоже (у меня ребенок заболел). это кошмар. он же не был таким. и знаю, что не такой. только что-то мне не нравится- у него крик, что я сама начинаю ссору. но я ведь всего навсего высказываю, что мне не нравится, а его это не устраивает. Просто поражаюсь, откуда у человека столько ненависти в словах, во взгляде. Конфликтная ситуация с любимым человеком не дает права оскорблять, швыряться вещами в него. иногда всплывает тема по поводу моей работы - ему мало того, что я зарабатываю, Начал разбрасываться словами, мол, давай разойдемся, хочу жить спокойно. о чем это все? когда именно началось? резко или постепенно? сколько лет вашему мч?
Tvoya_Amigo Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 С вот такого и началось. Недавно буквально. Какие - то скандалы на пустом вообще месте. Пустяшные причины, да и причинами трудно назвать. Нет терпимости. Не слышала от него таких слов, а теперь слышу: закрой рот уже, сука, тварь и т.д. какое-то время назад я заметила, что он приуныл, как-то не тот огонек в глазах.. в общем, я спросила, он ответил - я еще молодой, я гулять хочу, а получается, что работа- дом, я устал, мне надоело одно и тоже, те выходные не пошли нигде (не получилось договориться с бабушкой), и в эти тоже (у меня ребенок заболел). это кошмар. он же не был таким. и знаю, что не такой. только что-то мне не нравится- у него крик, что я сама начинаю ссору. но я ведь всего навсего высказываю, что мне не нравится, а его это не устраивает. Просто поражаюсь, откуда у человека столько ненависти в словах, во взгляде. Конфликтная ситуация с любимым человеком не дает права оскорблять, швыряться вещами в него. иногда всплывает тема по поводу моей работы - ему мало того, что я зарабатываю, Начал разбрасываться словами, мол, давай разойдемся, хочу жить спокойно. о чем это все? когда именно началось? резко или постепенно? сколько лет вашему мч? это ответы на вопросы и не только, можно сказать - детальное описание ему 24 началось где-то пару месяцев назад вот такое открытое хамство. может быть, это он так хочет утвердить в доме свою непоколебимую главенствующую роль? у него не раз звучала фраза - я мужик, я главный в доме, я всегда прав. меня волнуют наши отношения. есть ли еще шанс что-то изменить?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 января, 2013 Психологи Опубликовано 31 января, 2013 это ответы на вопросы и не только, можно сказать - детальное описаниеему 24 началось где-то пару месяцев назад вот такое открытое хамство. может быть, это он так хочет утвердить в доме свою непоколебимую главенствующую роль? у него не раз звучала фраза - я мужик, я главный в доме, я всегда прав. меня волнуют наши отношения. есть ли еще шанс что-то изменить? как давно вы вместе? какая разница в доходах? вы живете у вас или снимаете совместно жилье?
Tvoya_Amigo Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 как давно вы вместе?какая разница в доходах? вы живете у вас или снимаете совместно жилье? вместе более 3-х лет разница в доходах -он больше, естественно получает. но, признаться, мне не называет конкретных цифр з.п. (там все от выработки, потому варьируется, в принципе, как и у меня) снимаем совместно жилье
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 может быть, это он так хочет утвердить в доме свою непоколебимую главенствующую роль? у него не раз звучала фраза - я мужик, я главный в доме, я всегда прав. т.е. может быть что у него нет ощущения собственной значимости в ваших глазах?
Tvoya_Amigo Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 может быть, это он так хочет утвердить в доме свою непоколебимую главенствующую роль? у него не раз звучала фраза - я мужик, я главный в доме, я всегда прав.т.е. может быть что у него нет ощущения собственной значимости в ваших глазах? то, что ему важна главенствующая роль - это неоспоримо. я не даю поводов, чтобы он не ощущал собственной значимости для меня. у него больше наблюдается какое - то уязвленное самолюбие и самооценка, критика в его адрес = испорченное в итоге время для нас обоих. даже невинная шутка может вызвать приступ истерики - и вот тут видно, насколько его это задело, пусть даже реально пустяшная шутка..
Tvoya_Amigo Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 отношения накаляются. мне уже не так здорово просыпаться рядом, как было раньше. частой темой разговоров становятся деньги. у него ко мне вопросы- почему нам не хватает их сейчас, если даже 2 мес. назад на все хватало. и погулять, и покушать, и на прочее радости.. сейчас не получается нигде выходить - обстоятельства складываются таким образом, на эти выходные вообще мыс ребенком заболели.. друзья пригласили к себе в гости. мы не пошли, вечером он ни с того ни с сего спросил-а почему не захотела пойти? ответила - потму что мы болеем. ну неужели не ясна причина???!! ему бы гудеть, а сидение дому напрягает
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 помогает ли ваш мч вам в домашнем хозяйстве?
Tvoya_Amigo Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 помогает ли ваш мч вам в домашнем хозяйстве? помогает, если прошу, иногда предлагает свою помощь сам _________________________________ вчера все настолько накалилось до предела, привело к мега-скандалу. может, действительно, я - причина этих скандалов и провокаций. реально понимаю, что могла быть невнимательна к нему в общем, я сейчас приложу все усилия, чтобы понять свои промахи, именно свои, знаю, у меня они были. и устранить их. потому что мне очень дорог
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 что накалилось вчера?
Tvoya_Amigo Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 что накалилось вчера? началось с мелочи, воспринял как претензию, переросло в скандал только в ходе разбирательства я поняла, что реально сопутствовало такому поведению. у него еще проблемы на работе я не знала, что у него происходит, и не понимала почему он себя так ведет. но вчера он мне все четко разложил по полочкам. я поняла его. и я была несправедлива, хотя и не знала. я изначально писала, что меня он устраивает во всем, просто есть вещи, которые отравляют жизнь. крики, упреки.. сейчас понимаю, что человек был напряжен, причем напряжение не прошло на работе. но я хоть про это знаю. теперь я его понимаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти