Перейти к содержанию

Не понимают.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Опишу ситуацию в целом. Мне 22 года. Живу с родителями. Имею не постоянный и не фиксированный доход (фрилансер в сфере IT). Хочу начать свое дело/бизнес. в данный момент ищу партнера для старта, и планирую подрабатывать репетиторством, так как имеющиеся знания невозможно получить в учебном заведении. Только на специализированных курсах и в обучающих центрах. Ну или самообучение. Год назад был стабильный доход и постоянная работа. Пришлось уволится по независящим от меня причинам. Теперь уже более полугода я фрилансер и с деньгами бывают проблемы. Родители, мать: не работает. Отец: всю жизнь проработал и работает водителем. Доходы как из этого можно понять, небольшие. По выходным уже на протяжении многих лет родители стабильно пьют. И я уже не могу их адекватно воспринимать. Для меня они по будням просто серая масса, а по выходным алкашня. И они постоянно меня пилят. Вот тебе 22 года не работаешь, сидишь дома целыми днями перед монитором. При том что сами даже включать компьютер не умеют. На мои идеи по поводу создания своего дела у них возникает только негативная реакция. Что то вроде: вот я такой дурак как я буду жить. А я не могу и не хочу работать на кого либо кроме себя. Я не терплю когда мне говорят иди сделай то, сделай это, встань в 6 утра что бы придти на работу. Только я могу себе указывать что делать, и не собираюсь не перед кем пресмыкаться и ждать когда соизволят выплатить з/п. Ранее в период с 18 до 21 года я работал поваром (специальность по диплому), продавцом, и администратором интернет магазина. Где мне и удалось получить начальные знания в IT сфере и начать получать опыт в этой нише.

Итог. Что делать? Как вбить в голову близким (вроде бы) людям что я хочу иметь что то свое, а не всю жизнь быть рабочим. Они не понимают что в наш век можно жить как то иначе. У них в голове шаблон: нужно работать на заводе получать з/п раз в месяц и не пытаться что либо делать, так как я тупой. и для этого есть умные люди. Пусть у меня нет высшего образования, но это не обрекает меня на какое то жалкое существование. Многие успешные люди ничего не имели. А юристы и финансисты кричат в макдональдсе "свободная касса". В данный момент съехать из родительской квартиры не представляется возможным. Появится возможность только через пол года. ввиду определенных обстоятельств. И то это будет не город, а пригород, и возможностей там у меня резко поубавится, раз в 50. Сейчас я живу по принципу: стоять на своем значит быть одному.

Опубликовано
Для меня они по будням просто серая масса, а по выходным алкашня. И они постоянно меня пилят. Вот тебе 22 года не работаешь, сидишь дома целыми днями перед монитором. При том что сами даже включать компьютер не умеют. На мои идеи по поводу создания своего дела у них возникает только негативная реакция. Что то вроде: вот я такой дурак как я буду жить. А я не могу и не хочу работать на кого либо кроме себя. Я не терплю когда мне говорят иди сделай то, сделай это, встань в 6 утра что бы придти на работу. Только я могу себе указывать что делать, и не собираюсь не перед кем пресмыкаться и ждать когда соизволят выплатить з/п.

Итог. Что делать? Как вбить в голову близким (вроде бы) людям что я хочу иметь что то свое, а не всю жизнь быть рабочим. Они не понимают что в наш век можно жить как то иначе. У них в голове шаблон: нужно работать на заводе получать з/п раз в месяц и не пытаться что либо делать, так как я тупой. и для этого есть умные люди. Пусть у меня нет высшего образования, но это не обрекает меня на какое то жалкое существование.

Ах, какой обиженный мальчик!))) Не понимают его)))

Взрослый дядя сидит на шее у своих малообеспеченных родителей и ножками сучит : "Не понимают меня!"

Живи отдельно так, как тебе хочется. Не можешь? Так засунь свое мнение в одно место и изображай дальше 3-летнего младенца.

Опубликовано
Я не терплю когда мне говорят иди сделай то, сделай это, встань в 6 утра что бы придти на работу. Только я могу себе указывать что делать, и не собираюсь не перед кем пресмыкаться и ждать когда соизволят выплатить з/п.

Похоже на то как вы ведете себя с родителями. Вы чего-то доказываете. А если оставить мнение родителей им& Пусть они считают по-своему, а у вас свое мнение.

что если, заниматься своими делами и готовиться к переезду?

Сейчас я живу по принципу: стоять на своем значит быть одному.

И что в этом плохого? вы так-то взрослый уже.

Гость Елена ПреМудрая
Опубликовано

"Как вбить в голову близким (вроде бы) людям что я хочу иметь что то свое, а не всю жизнь быть рабочим."- Понятно,что для Вас мнение родителей важно и на сегодняшний день они продолжают быть для Вас очень значимыми фигурами в жизни и Вас очень расстравает их оценка. Скажите, если вдруг они согласятся с Вашей точкой зрения, насколько станет легче? Отпадут ли все проблемы сразу?

Опубликовано
Приветствую. Опишу ситуацию в целом. Мне 22 года. Живу с родителями. Имею не постоянный и не фиксированный доход (фрилансер в сфере IT). Хочу начать свое дело/бизнес. в данный момент ищу партнера для старта, и планирую подрабатывать репетиторством, так как имеющиеся знания невозможно получить в учебном заведении. Только на специализированных курсах и в обучающих центрах. Ну или самообучение. Год назад был стабильный доход и постоянная работа. Пришлось уволится по независящим от меня причинам. Теперь уже более полугода я фрилансер и с деньгами бывают проблемы. Родители, мать: не работает. Отец: всю жизнь проработал и работает водителем. Доходы как из этого можно понять, небольшие. По выходным уже на протяжении многих лет родители стабильно пьют. И я уже не могу их адекватно воспринимать. Для меня они по будням просто серая масса, а по выходным алкашня. И они постоянно меня пилят. Вот тебе 22 года не работаешь, сидишь дома целыми днями перед монитором. При том что сами даже включать компьютер не умеют. На мои идеи по поводу создания своего дела у них возникает только негативная реакция. Что то вроде: вот я такой дурак как я буду жить. А я не могу и не хочу работать на кого либо кроме себя. Я не терплю когда мне говорят иди сделай то, сделай это, встань в 6 утра что бы придти на работу. Только я могу себе указывать что делать, и не собираюсь не перед кем пресмыкаться и ждать когда соизволят выплатить з/п. Ранее в период с 18 до 21 года я работал поваром (специальность по диплому), продавцом, и администратором интернет магазина. Где мне и удалось получить начальные знания в IT сфере и начать получать опыт в этой нише.

Итог. Что делать? Как вбить в голову близким (вроде бы) людям что я хочу иметь что то свое, а не всю жизнь быть рабочим. Они не понимают что в наш век можно жить как то иначе. У них в голове шаблон: нужно работать на заводе получать з/п раз в месяц и не пытаться что либо делать, так как я тупой. и для этого есть умные люди. Пусть у меня нет высшего образования, но это не обрекает меня на какое то жалкое существование. Многие успешные люди ничего не имели. А юристы и финансисты кричат в макдональдсе "свободная касса". В данный момент съехать из родительской квартиры не представляется возможным. Появится возможность только через пол года. ввиду определенных обстоятельств. И то это будет не город, а пригород, и возможностей там у меня резко поубавится, раз в 50. Сейчас я живу по принципу: стоять на своем значит быть одному.

Взять ответственность за свою жизнь. И если есть мечта, надо идти к ней, прилагая усилия. Не надо других слушать и кому-то что-то доказывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...