Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 ответ: да это эксплуатация и террор за неподчинение родителям, деру три шкуры, выжимаю все соки, загружаю работой как можно больше, что бы места для дури не осталось в человеке. Мне так удобней, человек в хозяйстве крутится, дела делаются. К бабке ночевать не отпускаю, а кто работать будет, нужный человек в хозяйстве, раб отчий. Матевирую к самостоятельности, к свободе, вот построишь свой дом будешь там командовать, вот родишь детей будешь их воспитывать как тебе захочется а щас рот закрой я тебя кормлю я для тебя и царь и Бог. Тут мне видится два варианта развития событий. Либо дети перенимают модель Вашего поведения и вырастают такими же моральными уродами строгими отцами, либо вырастают и весь свой опыт детства возвращают отцу бумерангом. Второе было бы справедливо, ведь что посеешь, то и пожнешь.
Sunny27 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Тут мне видится два варианта развития событий. Либо дети перенимают модель Вашего поведения и вырастают такими же моральными уродами строгими отцами, либо вырастают и весь свой опыт детства возвращают отцу бумерангом. Второе было бы справедливо, ведь что посеешь, то и пожнешь. Желаю его детям побольше сил, если он их еще не сломал морально и не навязал свой образ мыслей. Представляете, лежит немощный старичок, водички перед смертью просит, а сын подходит и говорит "давай папа сам, ты же всегда учил меня самостоятельности" а по сути тема то ни о чем, если рассматривать как дневник предразводного кризиса семьи- исповедь неудачникаа на уровень диалектики того же Кошастого и Стерлягова пока не дотягивает С другой стороны хорошо рассуждать о натуральном хозяйстве, когда сам этим не занимаешься и сидишь сытый и обутый в тепле и комфорте, детей гоняешь по хозяйству, и тут стараясь ничего не делать. Еще и жену убеждает, что не работать - это нормальное состояние, типа если ты неудачник по жизни, то нужно обязательно умерить свои потребности, а не стараться вырваться из этого состояния и жить нормально, а не существовать. Жена от него 100% свалит, так ему и надо, пускай без денег посидит на продуктах натурального хозяйства раз ему так давно этого хочется. Еще вот это тоже понравилось: "да это эксплуатация и террор за неподчинение родителям, деру три шкуры, выжимаю все соки, загружаю работой как можно больше, что бы места для дури не осталось в человеке. Мне так удобней, человек в хозяйстве крутится, дела делаются. К бабке ночевать не отпускаю, а кто работать будет, нужный человек в хозяйстве, раб отчий. Матевирую к самостоятельности, к свободе, вот построишь свой дом будешь там командовать, вот родишь детей будешь их воспитывать как тебе захочется а щас рот закрой я тебя кормлю я для тебя и царь и Бог". На какие деньги кормит автор своего ребенка и как он его кормит, если тот все делает по хозяйству, чтобы дури в голове не было )))
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Желаю его детям побольше сил, если он их еще не сломал морально и не навязал свой образ мыслей. Представляете, лежит немощный старичок, водички перед смертью просит, а сын подходит и говорит "давай папа сам, ты же всегда учил меня самостоятельности" Это еще хорошо, если рядом кто-то будет. Вырастут дети, накостыляют отцу-деспоту и убегут, только он их и видел. И будет лежать немощный старичок, и взывать к небесам "за что мне это?!!!"
Sunny27 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Это еще хорошо, если рядом кто-то будет. Вырастут дети, накостыляют отцу-деспоту и убегут, только он их и видел. И будет лежать немощный старичок, и взывать к небесам "за что мне это?!!!" И обзывать их неблагодарными скотинами, он же им жизнь дал )))
log111 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Ребята (Sunny27, Oksik, Anna Apal), ну вы жжете))) священый синод бляя))))))))) даже не знаю стоит ли чего либо контр аргументировать, на мои то аргументы ни кто не ответил, типа не было, канешна, это разрушит вашу картину мира. вы такие белые и пушистые послали мне проклятия (желаю, чтоб ему и так далее), уверяю вас сумма векторов во вселенной равна нулю, проще говоря все вам вернется
Sunny27 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ребята (Sunny27, Oksik, Anna Apal), ну вы жжете))) священый синод бляя))))))))) даже не знаю стоит ли чего либо контр аргументировать, на мои то аргументы ни кто не ответил, типа не было, канешна, это разрушит вашу картину мира. вы такие белые и пушистые послали мне проклятия (желаю, чтоб ему и так далее), уверяю вас сумма векторов во вселенной равна нулю, проще говоря все вам вернется Нкто не виноват, что в глубине души вы считаете себя ничтожеством. Вернется, еще как, очередной комментарий из разряда "сами такие", детсад какой-то. И вам кстати тоже вернется. Ребята (Sunny27, Oksik, Anna Apal), ну вы жжете))) священый синод бляя))))))))) даже не знаю стоит ли чего либо контр аргументировать, на мои то аргументы ни кто не ответил, типа не было, канешна, это разрушит вашу картину мира. вы такие белые и пушистые послали мне проклятия (желаю, чтоб ему и так далее), уверяю вас сумма векторов во вселенной равна нулю, проще говоря все вам вернется Нкто не виноват, что в глубине души вы считаете себя ничтожеством. Вернется, еще как, очередной комментарий из разряда "сами такие", детсад какой-то. И вам кстати тоже вернется.
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ребята (Sunny27, Oksik, Anna Apal), ну вы жжете))) священый синод бляя))))))))) даже не знаю стоит ли чего либо контр аргументировать, на мои то аргументы ни кто не ответил, типа не было, канешна, это разрушит вашу картину мира. вы такие белые и пушистые послали мне проклятия (желаю, чтоб ему и так далее), уверяю вас сумма векторов во вселенной равна нулю, проще говоря все вам вернется Ага, проклятия, и еще какие!!!! Даже не сомнювайтесь, теперь не отвертитесь
сНЕжинка Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Девять лет назад я была в шкуре жены Автора: декретные были потрачены на ремонт (что бы в квартире хотя бы холодно не было), потом муж (уже бывший) приносил денег ровно на заплатить коммунальные платежи и купить недельный запас продуктов. Курсовые, дипломные и ломбард... В год наняла няню и вышла на работу. Так мне было сказано: "Тебе только деньги нужны". Моего заработка хватало на то, что бы обеспечить текущие расходы и затраты на детей. А для себя у меня в итоге в сороковник набор трудоголика: телефон, ноут и швейная машинка . У меня уже три года не хватало денег купить себе зимнюю одежду. Это возможная перспектива для супруги автора. А дети трудиться, конечно, должны. Но в части учебы и развития своих талантов. А для занятий даже в бесплатных школах и секциях нужны деньги: на канцелярские расходы, на проезд к месту занятий, на форму, на показательные выступления. И как бессердечно лишать деток всего этого! Неужели Ваши дети, Автор, не заслуживают путешествий, новых увлечений? Вы видите в них только отпрысков, как личности они Вас совсем не интересуют. Вам литературу по детскому питанию изучить не помешало бы и по рекомендациям врачей посчитать бюджет на нормальное питание детей. Вашей зарплаты хватит обеспечить нормальный рацион своим детям? А про натуральное хозяйство: так на земле пахать нужно. Ежедневно. А по Вашим текстам не заметно, что труд у Вас в почете.
gvp Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Не удивлюсь если автор в оправдание собственной беспомощности составит смету затрат на СМР и ПНР общего домохозяйства )))
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А про натуральное хозяйство: так на земле пахать нужно. Ежедневно. А по Вашим текстам не заметно, что труд у Вас в почете. У него рабский труд детей в почете. Он их даже к бабушке по этой причине не пускает.
Sunny27 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 У него рабский труд детей в почете. Он их даже к бабушке по этой причине не пускает. Точно, бабушка гонять не будет, накормит, "избалует" не дай бог. Мне только непонятно, вот почему он не пускает, а жена молчит и не защищает права детей?
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Точно, бабушка гонять не будет, накормит, "избалует" не дай бог. Мне только непонятно, вот почему он не пускает, а жена молчит и не защищает права детей? Во-во. Если б хто так моих детей мордовал, убила бы, чессло.
Sunny27 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Во-во. Если б хто так моих детей мордовал, убила бы, чессло. Скорее всего это происходит, пока она на работе, неужели не замечает подавленность. Интересно, а с малышом как он обращается, тот тоже сам себе готовит и убирает наравне со старшим?
BVL2007 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ребята (Sunny27, Oksik, Anna Apal), ну вы жжете))) священый синод бляя))))))))) даже не знаю стоит ли чего либо контр аргументировать, на мои то аргументы ни кто не ответил, типа не было, канешна, это разрушит вашу картину мира. вы такие белые и пушистые послали мне проклятия (желаю, чтоб ему и так далее), уверяю вас сумма векторов во вселенной равна нулю, проще говоря все вам вернется Воздержитесь от эмоций! Вы своим образом жизни и мыслей затронули святая святых этих людей - их образ жизни! И они изо всех сил его защищают! Вот лично меня, когда я прекрасно обходился Москвичём, задолбали тем, что нельзя на Москвиче, позорно и т.д., можно только на иномарке! Кто? Да те, кто иномарки уже купил! Сейчас у меня дорогая иномарка, но на Москвиче ездить было удобнее, хотя я это и тогда знал. Мне понятны Ваши мысли и я их в основном поддерживаю. Можно быть счастливым на любом уровне жизни и в любых условиях. Что касается детей, то у меня перед глазами живой пример, когда ради дочки мама оставила работу, носилась с ней по всяким кружкам и школам, возила по заграницам, набирала ей очки. Гордилась её успехами. А в 10классе дочка всё бросила, ушла жить к мальчику, а родителям сказала - да пошли вы! И учиться дальше не захотела, хотя там дорога в ВУЗ открыта была. Короче как живёте, так и правильно, главное, чтобы это было осознанно. Сейчас очень многие люди, в том числе и я, уезжают из городов поближе к природе и ведут там натуральное хозяйство. Это же прекрасное занятие! Это единение с природой. Это творчество. Это удовлетворение своим трудом. Я уж не говорю про экологию и здоровый образ жизни. Да и расходы другие.
Sunny27 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Воздержитесь от эмоций! Вы своим образом жизни и мыслей затронули святая святых этих людей - их образ жизни! И они изо всех сил его защищают! Вот лично меня, когда я прекрасно обходился Москвичём, задолбали тем, что нельзя на Москвиче, позорно и т.д., можно только на иномарке! Кто? Да те, кто иномарки уже купил! Сейчас у меня дорогая иномарка, но на Москвиче ездить было удобнее, хотя я это и тогда знал. Мне понятны Ваши мысли и я их в основном поддерживаю. Можно быть счастливым на любом уровне жизни и в любых условиях. Что касается детей, то у меня перед глазами живой пример, когда ради дочки мама оставила работу, носилась с ней по всяким кружкам и школам, возила по заграницам, набирала ей очки. Гордилась её успехами. А в 10классе дочка всё бросила, ушла жить к мальчику, а родителям сказала - да пошли вы! И учиться дальше не захотела, хотя там дорога в ВУЗ открыта была. Короче как живёте, так и правильно, главное, чтобы это было осознанно. Сейчас очень многие люди, в том числе и я, уезжают из городов поближе к природе и ведут там натуральное хозяйство. Это же прекрасное занятие! Это единение с природой. Это творчество. Это удовлетворение своим трудом. Я уж не говорю про экологию и здоровый образ жизни. Да и расходы другие. Ну сказала, ушла, но они-то выполнили свой долг, они сделали, что могли, а она выросла и сделала свой выбор, это не значит, что не нужно стараться для детей, потому что они якобы не будут благодарны за все это, так нужно помнить, что мы для детей что-то делаем не за благодарность и не за выгоду, которую они нам приносят, цель родителей - выпустить в общество подготовленных к взрослой жизни детей, а не реализовать на них свои больные фантазии и личные потребности.
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Воздержитесь от эмоций! Вы своим образом жизни и мыслей затронули святая святых этих людей - их образ жизни! И они изо всех сил его защищают! Вот лично меня, когда я прекрасно обходился Москвичём, задолбали тем, что нельзя на Москвиче, позорно и т.д., можно только на иномарке! Кто? Да те, кто иномарки уже купил! Сейчас у меня дорогая иномарка, но на Москвиче ездить было удобнее, хотя я это и тогда знал. Мне понятны Ваши мысли и я их в основном поддерживаю. Можно быть счастливым на любом уровне жизни и в любых условиях. Что касается детей, то у меня перед глазами живой пример, когда ради дочки мама оставила работу, носилась с ней по всяким кружкам и школам, возила по заграницам, набирала ей очки. Гордилась её успехами. А в 10классе дочка всё бросила, ушла жить к мальчику, а родителям сказала - да пошли вы! И учиться дальше не захотела, хотя там дорога в ВУЗ открыта была. Короче как живёте, так и правильно, главное, чтобы это было осознанно. Сейчас очень многие люди, в том числе и я, уезжают из городов поближе к природе и ведут там натуральное хозяйство. Это же прекрасное занятие! Это единение с природой. Это творчество. Это удовлетворение своим трудом. Я уж не говорю про экологию и здоровый образ жизни. Да и расходы другие. Да, Вы правы. Автор затронул святая святых - детей! Я здесь не писала (мне было по фиг), пока не затронулась эта тема. Вы путаете баловство с любовью. В семье, где царит любовь и уважение между родителями, где есть любовь и уважение к детям, как к личностям, нет и никогда не будет того, что Вы написали выше. У нашего автора нет ни того, ни другого.
Sunny27 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Да, Вы правы. Автор затронул святая святых - детей! Я здесь не писала (мне было по фиг), пока не затронулась эта тема. Вы путаете баловство с любовью. В семье, где царит любовь и уважение между родителями, где есть любовь и уважение к детям, как к личностям, нет и никогда не будет того, что Вы написали выше. У нашего автора нет ни того, ни другого. Потому что автор чувствует себя ничтожеством, правда это насколько нужно чувствовать себя ущербным, чтобы самоутверждаться за счет детей, это за гранью добра и зла, это уже патология какая-то, вместо поддержки своим детям он устраивает им домашний ад, чтобы знали свое место в его жизни, фу, тиранище больной.
сНЕжинка Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Что касается детей, то у меня перед глазами живой пример, когда ради дочки мама оставила работу, носилась с ней по всяким кружкам и школам, возила по заграницам, набирала ей очки. Гордилась её успехами. А в 10классе дочка всё бросила, ушла жить к мальчику, а родителям сказала - да пошли вы! И учиться дальше не захотела, хотя там дорога в ВУЗ открыта была. Хоть такую базу ребенку обеспечили. А ВУЗ не убежит никуда - понадобится образование, получит. Короче как живёте, так и правильно, главное, чтобы это было осознанно. Сейчас очень многие люди, в том числе и я, уезжают из городов поближе к природе и ведут там натуральное хозяйство. Это же прекрасное занятие! Это единение с природой. Это творчество. Это удовлетворение своим трудом. Я уж не говорю про экологию и здоровый образ жизни. Да и расходы другие. А где осознанность у Автора увидеть можно? Больше на фантазии похоже. Офисный планктон поедет в деревню. Навоз за скотинкой убирать и огород удобрять. У Автора "Я" свет в окошке, а там Хозяйство должно быть в приоритете. Денег на первоначальное обустройство у человека нет, само ведение хозяйства требует определенных навыков и знаний. А унего, хозяйственого такого, ворота в гараж не открываются нормально.
Oksik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну сказала, ушла, но они-то выполнили свой долг, они сделали, что могли, а она выросла и сделала свой выбор, это не значит, что не нужно стараться для детей, потому что они якобы не будут благодарны за все это, так нужно помнить, что мы для детей что-то делаем не за благодарность и не за выгоду, которую они нам приносят, цель родителей - выпустить в общество подготовленных к взрослой жизни детей, а не реализовать на них свои больные фантазии и личные потребности. ...сделать детей счастливыми. Счастливый, любимый и любящий человек всего в жизни добьется сам, он уже априори успешен.
Sunny27 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 ...сделать детей счастливыми. Счастливый, любимый и любящий человек всего в жизни добьется сам, он уже априори успешен. Согласна
Anna Apal Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ребята (Sunny27, Oksik, Anna Apal), ну вы жжете))) священый синод бляя))))))))) даже не знаю стоит ли чего либо контр аргументировать, на мои то аргументы ни кто не ответил, типа не было, канешна, это разрушит вашу картину мира. вы такие белые и пушистые послали мне проклятия (желаю, чтоб ему и так далее), уверяю вас сумма векторов во вселенной равна нулю, проще говоря все вам вернется ну так не убедительны лично мне ваши аргументы (оказывается не мне одной) и не надо так болезненно реагировать именно я проклятий вам никаких не посылала, и в мыслях не было... и даже не предрекала смерти в страшных мучениях ))) а от подросткового бунта даже благополучные родители не застрахованы дневник у вас прикольный но высасано все из пальца именно ваше жизнеописание в мою карину мира действиетльно не вписывается, но и разрушить её не в состоянии вы пришли на форум типа с проблемой - жена трудоголик а я вот не согласен - я самец и хочу быть главой семьи отписалась вам именно как представитель жен трудоголиков (работа ради работы, исключительно карьерные амбиции), муж безаговорочный глава семьи, все его потребности полностью удовлетворены и закрыты, чувствую себя слабой женщиной и мнение свое, по последующим вашим рассуждениям высказываю соотносительно своей картины мира и своего представления о мужчинах ... и все ) не более не менее жену вашу откровенно не понимаю - ну так и не она тут пишет - так что невозможно о ней делать выводы.. может вы обманывали её мастерски или в сексе бог, раз ребенка второго с вами сделала, ... у нее свои причины сосуществовать с вами, раз не выставила до сих пор значит и её по сути все устраивает а вы таки смогли себе пока норку поудобнее выкопать, с женой вроде как пришли к консенсусу ну и классно же ) а по сути это ничего не меняет
BVL2007 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 ...сделать детей счастливыми. Счастливый, любимый и любящий человек всего в жизни добьется сам, он уже априори успешен. .. счастливыми, любящий, априори добьётся всего...Одни эмоции и лирика! Но вы женщины, вам это дозволено! А вот мужик должен мыслить более приземлённо и конкретно. Сами же потом с него спросите!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти