Гость fmc_atom Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 У нас в семье катастрофа. Мы поженились в 2008 В прошлом году появился на свет Крошка-Семёшка. Я его очень люблю и своей жизни без него вобще не представляю. Моему отцу 79 лет, в этом году исполнится 80. Он прожил тяжелую сложную жизнь: сталинские репрессии лишили его отца, мать его тоже сидела за какую-то косынку с юбкой, война, детдом, потеря работы в 90е - работал человек в авиаремонте а стал сантехником, потом болезнь и смерть моей матери от рака. Моя женя, Юля, моя ровестница. Нам по 38 лет. Она замечательная, хозяйственная, сообразительная женщина. Где-то немного наивная, чем и подкупает. Но при этом невероятно прогматичная и упорная. Я попроще. Я по гороскопу Весы. Мне трудно до боли в спине принять решение. Я во всём всё время сомневаюсь, откладываю решение. Сейчас есть проблемы с деньгами. Наверное это когда-то закончится, я стараюсь. Юльке я во всём помогаю. Несмотря на то, что в делах у меня ситуация кризисная, и я трачу много времени на подъём бизнеса, я ей помогаю, чем могу - магазин, полы, посуда, молочко развести, с Сёмкой побыть. Поиграть с ним всегда счастье))) Но вот дела. Моя жена не принимает моего отца. Он любит давать комментарии по поводу и без повода. Например сегодня Юлька впервые в своей жизни приготовила еду Семёшке сама. Не из фирменных баночек, а из продуктов. Потратила на это силы, время, испачкала кучу посуды. А Сёмке не понравилось) Оно и понятно - он ещё малышка, 8 месяцев. Она мне пожаловалась. И тут заходит в кухню отец и говорит - да она пресная, капуста. Что тут началось!!!!!!!! "Да это хамство, да как Вы можете, да я вобще, да вы даже не попробовали, да Ваши комментарии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" И тд. И так во всем. Я ей говорю отец старый и тебе не хамил и тебя не упрекал. А она -да что он, он права не имеет, а ты его защищаешь, да тебе кто важнее, а вот моя мама...!!! И тд и тп. И так всегда. Я не могу их примирить. Я во всем всегда виноват. В том что не встаю на её сторону (хотя ее никто не оскарбляет, отец человек мирный, мне всегда было его жалко). А Юля по определению 9ее собственному) всегда хорошая и права. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!
frustration Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 У нас в семье катастрофа. Мы поженились в 2008 В прошлом году появился на свет Крошка-Семёшка. Я его очень люблю и своей жизни без него вобще не представляю. Моему отцу 79 лет, в этом заходит в кухню отец и говорит - да она пресная, капуста. Что тут началось!!!!!!!! "Да это хамство, да как Вы можете, да я вобще, да вы даже не попробовали, да Ваши комментарии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" И тд. И так во всем. Я ей говорю отец старый и тебе не хамил и тебя не упрекал. А она -да что он, он права не имеет, а ты его защищаешь, да тебе кто важнее, а вот моя мама...!!! И тд и тп. похоже у вас жена просто не воспитанная. оплатите ей курсы этикета.
Tamina Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Что тут началось!!!!!!!! "Да это хамство, да как Вы можете, да я вобще, да вы даже не попробовали, да Ваши комментарии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" И тд. И так во всем. Я ей говорю отец старый и тебе не хамил и тебя не упрекал. А она -да что он, он права не имеет, а ты его защищаешь, да тебе кто важнее, а вот моя мама...!!! И тд и тп. Вы живете с отцом на его площади? Как давно и как (на каких условиях) жена попала в эту квартиру?
migara Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Например сегодня Юлька впервые в своей жизни приготовила еду Семёшке сама. Не из фирменных баночек, а из продуктов. Потратила на это силы, время, испачкала кучу посуды. А Сёмке не понравилось) О заслуга великая . Блин своими рыками, силы, время, куча посуды... осподи пюрешку из овощей - 2 ложки через ситечко протереть... А раньше Ваша жена сына, что из банки кормила? Если да, то отец прав- капуста ребенку может показаться пресной. В чем она увидала хамство? Высказано совершенно нормальное предположение. Не факт, что правильное, но как один из вариантов. Дело ж не в папе, а в том, что она утомилась сие пюре говимши, а тут ребеночек не оценил. И куча посуды и трудов насмарку. Она ж не только на отца жалуется, она и на ребенка 8-месячного Вам уже пожаловалась. И будет продолжать это делать. Она страдалица, в муках родила сына, все остальные хамы и сволочи неблагодарные, бездушные существа, ее травмирующие ее нежную душу. Ну кроме мамы, может быть. ИМХО - если Вы понимаете, что отец не имел никаких особых намерений обидеть жену, то стоит встать на его защиту, как более слабого в данной ситуации. Жену воспитывать на тему - взаимоотношения с родителями, взаимоотношения с мужем. Похоже она страрательно загоняет под каблук и Вас. И еще учитьжену терпению. Это чтож за трагедия, что ребенку пюре не понравилось? ну не понравилось, завтра сделать по другому. Делов-то...
StellaB Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 В 38-то лет уже пора перестать быть такой, какой вы описали свою жену. Это в 20 лет еще как-то простительно. А в возрасте под 40 вызывает недоумение по меньшей мере. И тоже очень удивляюсь современным тенденциям, когда действительно 2 ложки пюре протереть - подвиг - и это при всех современных агрегатах типа стиралки-автомата, мультиварке, радионяне и прочих прелестях, и муже, старательно во всем помогающем. Нда... Почитаешь на женских форумах, как она с дитем упахалась дома - готовит мультиварка, стирает стиралка, посуду посудомойка моет, пол - моющий пылесос и т.д., и т.п., дите еще при этом из баночек до двух лет кормит - и мужу в сексе месяцами отказывает под эгидой своей недюжинной усталости - прям жалко тетку становится. Жаль старика - так жизнь доживать, чтобы неумная и невоспитанная тетка последние годы отравляла.
Sunny27 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 У меня один вопрос: почему живете вместе с отцом в 38 лет, неужели жилье где-нибудь рядом найти?
Stola Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 да уж, про "кучу посуды" это мощно ))))))))))))
Tamina Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 У меня один вопрос: почему живете вместе с отцом в 38 лет, неужели жилье где-нибудь рядом найти? Я про материальные проблемы не знаю, но отцу так на минуточку 80 лет и он одинокий. И это одна из серьезных причин для нервного состояния жены. Он ей чужой лишний человек, а завтра свалится неходячим с памперсами - что ей делать. Все его перезаслуги для нее никакой роли не играют. Перспектива возить дерьмо за неходячим взрослым любую женщину сведет с ума. Это не грудничка за ногу поднять и попу подтереть. Однако по-любому, она не имеет права на него рявкать и гнобить. Хотя автор проконтролировать ее поведение в свое отсутствие не сможет(( Ну хотя бы для очистки совести в своем присутствии ее как-нибудь притормозить. И пожестче, она, видать, волевая, но сейчас ее позиция ослаблена, она в зависимом состоянии. А не наоборот, как она пытается это представить мужу. Санатория ей никто не обещал. Это обычная женская доля. Чтож поделаешь... Просто родили поздновато. В среднем, к возрасту, когда деды уже совсем дряхлеют, внуки-то подросшие, нагрузка на женщину перераспределена.
migara Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Кто дома готовит? Отец питается отдельно?
StellaB Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Сомневаюсь, что такая дама будет неходячего старика обслуживать. Сын его будет этим заниматься. А в принципе - списать старика за ненадобностью и отжившестью, нафига он тут нужен? Вообще, пора законодательно ограничение возраста ввести: дожил до пенсии - и в расход, чтобы никому не мешал. И государству опять-таки прибыль. Все его перезаслуги для нее никакой роли не играют. Да нет, конечно. Особенно, учитывая, что он - её свекор. У нас вообще ничьи заслуги ни перед кем роли не играют: подумаешь, победили фашизм, подумаешь, страну из разрухи подняли, подумаешь, в горячих точках служили, подумаешь, хлеб всю жизнь растили, подумаешь, детей учили - ты мне никто, а ну пшел вон!
Tamina Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Сомневаюсь, что такая дама будет неходячего старика обслуживать.Сын его будет этим заниматься. Как заниматься, позвольте спросить? Работу бросит? Сиделку наймет (предлагаю ценами поинтересоваться)? Если только в дом престарелых, но там больше обожают в обмен на жилье. а сын с женой, как я поняла, сами на это жилье очень рассчитывают...а на дерьмо возить-не рассчитывают....
StellaB Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Как заниматься, позвольте спросить?Работу бросит? Сиделку наймет (предлагаю ценами поинтересоваться)? Если только в дом престарелых, но там больше обожают в обмен на жилье. а сын с женой, как я поняла, сами на это жилье очень рассчитывают...а на дерьмо возить-не рассчитывают.... Да очень просто заниматься. Вижу, вы с неходячими дела не имели. Во взрослом памперсе человек запросто может пролежать от утреннего надевания до вечернего. А сын, кстати, если внимательно читали, не на службу ходит от звонка до звонка, а бизнес собственный имеет, выкроить время памперс на отца надеть и покормить найдет. Особенно, если ему деться будет некуда.
Элиза Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!! Что делать - жену воспитывать, научите ее уважать старших, тем более, если это ее свекор, тем более, ветеран войны. У вашей жены сейчас пик усталости от забот с ребенком, вы бы поговорили с ней, что ее тревожит, из-за чего на самом деле она раздражается. Вы же сами понимаете, что эта фраза вашего отца всего лишь повод, а причина в чем-то другом. Бывает знаете, ощущение, что чего-то недодаешь ребенку, такой мамский перфекционизм. Особенно у женщин, поздно родивших.
Anna Apal Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 автор не излагает подробно кто в течение всего дня находится с отцом - вполне вероятно что половину конфликтов он и не видит даже а вообще какая то неправдоподобная история - особенно про зрелую женщину которая не в состоянии ребенку пюре приготовить
Tamina Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Да очень просто заниматься.Вижу, вы с неходячими дела не имели. Во взрослом памперсе человек запросто может пролежать от утреннего надевания до вечернего. Как раз имела, мало не покажется. Менять приходилось раз 5+- на дню, в т.ч. когда "процесс" начинается во время переодевания. Лежачие-то разные бывают, дорогая. Не все лежат спокойненько, сложив ручки на груди, и пописывают себе 2 раза потихоньку. А потом некоторых еще и поить нужно часто. Тетушка моя так вообще несколько лет носилась с сумасшедшим отцом, который по ночам шкафы сшибал и на балкон выходил. Поучать все горазды... Есть, отчего беспокоиться жене автора, есть... автор не излагает подробно кто в течение всего дня находится с отцом - вполне вероятно что половину конфликтов он и не видит даже легко.да.
Просто Маша Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Патриархальный домострой какой-то. Такое ощущение, что в России народ ждет старости, чтоб наконец-то вволю оторваться. Моему отцу 79 лет, в этом году исполнится 80. Он прожил тяжелую сложную жизнь: Ну и что?? Конечно, это бесит Вашу жену. Она 100 проц права. Мнение о стряпне хозяйки полагается высказывать только тогда, когда она его спрашивает. А Ваш отец за долгую жизнь так и не научился азам уважительного поведения. Хотите сохранить семью, дайте понять отцу, чтобы он не вмешивался в вашу семью. Иначе имеете шанс остаться с ним на пару.
andreaandrea Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Как раз имела, мало не покажется. Менять приходилось раз 5+- на дню, в т.ч. когда "процесс" начинается во время переодевания. Лежачие-то разные бывают, дорогая. Не все лежат спокойненько, сложив ручки на груди, и пописывают себе 2 раза потихоньку. А потом некоторых еще и поить нужно часто. Тетушка моя так вообще несколько лет носилась с сумасшедшим отцом, который по ночам шкафы сшибал и на балкон выходил. Поучать все горазды... Есть, отчего беспокоиться жене автора, есть... легко.да. Посоветуйте деда убить, всем сразу легче станет, конфликтов не будет.
Anna Apal Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Патриархальный домострой какой-то.Такое ощущение, что в России народ ждет старости, чтоб наконец-то вволю оторваться. а зачастую так и происходит - только отрываются чаще всего на мужья/женах своих детей к желанию оторваться еще и нездоровая ревность примешивается с обидами на все все все наблюдала четкий контраст между двумя своими бабушками - одна реально божий одуваник слова никогда ни про кого дурного не сказала и любила всех окружающих искренне и беззоветно, ни упреков ни советов ни замечний, вторая - полная противоположность ((( тяжело когда пожилые люди вымещают на близких свои обиды за жизнь - тем более если эти близкие все делают для благополучной старости
StellaB Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Да уж действительно зверское вымещение обиды за жизнь - сказать, что капуста может быть для ребенка пресной. Чего уж тут обсуждать? Интересно, а если бы это замечание теща сделала, а не свекровь - оно так же бы воспринялось?
localj Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Патриархальный домострой какой-то.Такое ощущение, что в России народ ждет старости, чтоб наконец-то вволю оторваться. Ну и что?? Конечно, это бесит Вашу жену. Она 100 проц права. Мнение о стряпне хозяйки полагается высказывать только тогда, когда она его спрашивает. А Ваш отец за долгую жизнь так и не научился азам уважительного поведения. Хотите сохранить семью, дайте понять отцу, чтобы он не вмешивался в вашу семью. Иначе имеете шанс остаться с ним на пару. я бы предпочел с отцом остаться, чем с такой женой. и не важно, что ему 80 и ему осталось недолго. а вам \маша я бы посоветовал бросить это дело давать советы, глупо выглядете.
Reka77 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Патриархальный домострой какой-то.Такое ощущение, что в России народ ждет старости, чтоб наконец-то вволю оторваться. Ну и что?? Конечно, это бесит Вашу жену. Она 100 проц права. Мнение о стряпне хозяйки полагается высказывать только тогда, когда она его спрашивает. А Ваш отец за долгую жизнь так и не научился азам уважительного поведения. Хотите сохранить семью, дайте понять отцу, чтобы он не вмешивался в вашу семью. Иначе имеете шанс остаться с ним на пару. Это дед себя неуважительно повел????? Ну да, как посмел вообще рот открыть!
Просто Маша Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 а вам \маша я бы посоветовал бросить это дело давать советы, глупо выглядете. Да это от недостатка ума у зрителя Это дед себя неуважительно повел????? Ну да, как посмел вообще рот открыть! Именно. Рот раскрывать и поучать можно по запросу. А не по невротическим старческим реакциям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти