Перейти к содержанию

Конфликт между женой и моим отцом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в семье катастрофа. Мы поженились в 2008 В прошлом году появился на свет Крошка-Семёшка. Я его очень люблю и своей жизни без него вобще не представляю. Моему отцу 79 лет, в этом году исполнится 80. Он прожил тяжелую сложную жизнь: сталинские репрессии лишили его отца, мать его тоже сидела за какую-то косынку с юбкой, война, детдом, потеря работы в 90е - работал человек в авиаремонте а стал сантехником, потом болезнь и смерть моей матери от рака.

Моя женя, Юля, моя ровестница. Нам по 38 лет. Она замечательная, хозяйственная, сообразительная женщина. Где-то немного наивная, чем и подкупает. Но при этом невероятно прогматичная и упорная. Я попроще. Я по гороскопу Весы. Мне трудно до боли в спине принять решение. Я во всём всё время сомневаюсь, откладываю решение. Сейчас есть проблемы с деньгами. Наверное это когда-то закончится, я стараюсь. Юльке я во всём помогаю. Несмотря на то, что в делах у меня ситуация кризисная, и я трачу много времени на подъём бизнеса, я ей помогаю, чем могу - магазин, полы, посуда, молочко развести, с Сёмкой побыть. Поиграть с ним всегда счастье)))

Но вот дела. Моя жена не принимает моего отца. Он любит давать комментарии по поводу и без повода. Например сегодня Юлька впервые в своей жизни приготовила еду Семёшке сама. Не из фирменных баночек, а из продуктов. Потратила на это силы, время, испачкала кучу посуды. А Сёмке не понравилось) Оно и понятно - он ещё малышка, 8 месяцев. Она мне пожаловалась. И тут заходит в кухню отец и говорит - да она пресная, капуста.

Что тут началось!!!!!!!! "Да это хамство, да как Вы можете, да я вобще, да вы даже не попробовали, да Ваши комментарии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" И тд. И так во всем. Я ей говорю отец старый и тебе не хамил и тебя не упрекал. А она -да что он, он права не имеет, а ты его защищаешь, да тебе кто важнее, а вот моя мама...!!! И тд и тп.

И так всегда. Я не могу их примирить. Я во всем всегда виноват. В том что не встаю на её сторону (хотя ее никто не оскарбляет, отец человек мирный, мне всегда было его жалко). А Юля по определению 9ее собственному) всегда хорошая и права. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!

Опубликовано
У нас в семье катастрофа. Мы поженились в 2008 В прошлом году появился на свет Крошка-Семёшка. Я его очень люблю и своей жизни без него вобще не представляю. Моему отцу 79 лет, в этом заходит в кухню отец и говорит - да она пресная, капуста.

Что тут началось!!!!!!!! "Да это хамство, да как Вы можете, да я вобще, да вы даже не попробовали, да Ваши комментарии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" И тд. И так во всем. Я ей говорю отец старый и тебе не хамил и тебя не упрекал. А она -да что он, он права не имеет, а ты его защищаешь, да тебе кто важнее, а вот моя мама...!!! И тд и тп.

похоже у вас жена просто не воспитанная. оплатите ей курсы этикета.

Опубликовано

Вы живете с отцом на его площади?

Как давно и как (на каких условиях) жена попала в эту квартиру?

Опубликовано
Например сегодня Юлька впервые в своей жизни приготовила еду Семёшке сама. Не из фирменных баночек, а из продуктов. Потратила на это силы, время, испачкала кучу посуды. А Сёмке не понравилось)

О заслуга великая . Блин своими рыками, силы, время, куча посуды...

осподи пюрешку из овощей - 2 ложки через ситечко протереть...

А раньше Ваша жена сына, что из банки кормила?

Если да, то отец прав- капуста ребенку может показаться пресной.

В чем она увидала хамство? Высказано совершенно нормальное предположение. Не факт, что правильное, но как один из вариантов.

Дело ж не в папе, а в том, что она утомилась сие пюре говимши, а тут ребеночек не оценил. И куча посуды и трудов насмарку. Она ж не только на отца жалуется, она и на ребенка 8-месячного Вам уже пожаловалась. И будет продолжать это делать.

Она страдалица, в муках родила сына, все остальные хамы и сволочи неблагодарные, бездушные существа, ее травмирующие ее нежную душу. Ну кроме мамы, может быть.

ИМХО - если Вы понимаете, что отец не имел никаких особых намерений обидеть жену, то стоит встать на его защиту, как более слабого в данной ситуации. Жену воспитывать на тему - взаимоотношения с родителями, взаимоотношения с мужем. Похоже она страрательно загоняет под каблук и Вас. И еще учитьжену терпению.

Это чтож за трагедия, что ребенку пюре не понравилось? ну не понравилось, завтра сделать по другому. Делов-то...

Опубликовано

В 38-то лет уже пора перестать быть такой, какой вы описали свою жену. Это в 20 лет еще как-то простительно. А в возрасте под 40 вызывает недоумение по меньшей мере.

И тоже очень удивляюсь современным тенденциям, когда действительно 2 ложки пюре протереть - подвиг - и это при всех современных агрегатах типа стиралки-автомата, мультиварке, радионяне и прочих прелестях, и муже, старательно во всем помогающем. Нда...

Почитаешь на женских форумах, как она с дитем упахалась дома - готовит мультиварка, стирает стиралка, посуду посудомойка моет, пол - моющий пылесос и т.д., и т.п., дите еще при этом из баночек до двух лет кормит - и мужу в сексе месяцами отказывает под эгидой своей недюжинной усталости - прям жалко тетку становится.

Жаль старика - так жизнь доживать, чтобы неумная и невоспитанная тетка последние годы отравляла.

Опубликовано
У меня один вопрос: почему живете вместе с отцом в 38 лет, неужели жилье где-нибудь рядом найти?

Я про материальные проблемы не знаю, но отцу так на минуточку 80 лет и он одинокий.

И это одна из серьезных причин для нервного состояния жены. Он ей чужой лишний человек, а завтра свалится неходячим с памперсами - что ей делать.

Все его перезаслуги для нее никакой роли не играют. Перспектива возить дерьмо за неходячим взрослым любую женщину сведет с ума. Это не грудничка за ногу поднять и попу подтереть.

Однако по-любому, она не имеет права на него рявкать и гнобить.

Хотя автор проконтролировать ее поведение в свое отсутствие не сможет((

Ну хотя бы для очистки совести в своем присутствии ее как-нибудь притормозить. И пожестче, она, видать, волевая, но сейчас ее позиция ослаблена, она в зависимом состоянии. А не наоборот, как она пытается это представить мужу.

Санатория ей никто не обещал. Это обычная женская доля. Чтож поделаешь...

Просто родили поздновато. В среднем, к возрасту, когда деды уже совсем дряхлеют, внуки-то подросшие, нагрузка на женщину перераспределена.

Опубликовано

Сомневаюсь, что такая дама будет неходячего старика обслуживать.

Сын его будет этим заниматься.

А в принципе - списать старика за ненадобностью и отжившестью, нафига он тут нужен?

Вообще, пора законодательно ограничение возраста ввести: дожил до пенсии - и в расход, чтобы никому не мешал. И государству опять-таки прибыль.

Все его перезаслуги для нее никакой роли не играют.

Да нет, конечно. Особенно, учитывая, что он - её свекор.

У нас вообще ничьи заслуги ни перед кем роли не играют: подумаешь, победили фашизм, подумаешь, страну из разрухи подняли, подумаешь, в горячих точках служили, подумаешь, хлеб всю жизнь растили, подумаешь, детей учили - ты мне никто, а ну пшел вон!

Опубликовано
Сомневаюсь, что такая дама будет неходячего старика обслуживать.

Сын его будет этим заниматься.

Как заниматься, позвольте спросить?

Работу бросит?

Сиделку наймет (предлагаю ценами поинтересоваться)?

Если только в дом престарелых, но там больше обожают в обмен на жилье. а сын с женой, как я поняла, сами на это жилье очень рассчитывают...а на дерьмо возить-не рассчитывают....

Опубликовано
Как заниматься, позвольте спросить?

Работу бросит?

Сиделку наймет (предлагаю ценами поинтересоваться)?

Если только в дом престарелых, но там больше обожают в обмен на жилье. а сын с женой, как я поняла, сами на это жилье очень рассчитывают...а на дерьмо возить-не рассчитывают....

Да очень просто заниматься.

Вижу, вы с неходячими дела не имели.

Во взрослом памперсе человек запросто может пролежать от утреннего надевания до вечернего.

А сын, кстати, если внимательно читали, не на службу ходит от звонка до звонка, а бизнес собственный имеет, выкроить время памперс на отца надеть и покормить найдет. Особенно, если ему деться будет некуда.

Опубликовано
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!

Что делать - жену воспитывать, научите ее уважать старших, тем более, если это ее свекор, тем более, ветеран войны.

У вашей жены сейчас пик усталости от забот с ребенком, вы бы поговорили с ней, что ее тревожит, из-за чего на самом деле она раздражается. Вы же сами понимаете, что эта фраза вашего отца всего лишь повод, а причина в чем-то другом. Бывает знаете, ощущение, что чего-то недодаешь ребенку, такой мамский перфекционизм. Особенно у женщин, поздно родивших.

Опубликовано

автор не излагает подробно

кто в течение всего дня находится с отцом - вполне вероятно что половину конфликтов он и не видит даже

а вообще какая то неправдоподобная история - особенно про зрелую женщину которая не в состоянии ребенку пюре приготовить

Опубликовано
Да очень просто заниматься.

Вижу, вы с неходячими дела не имели.

Во взрослом памперсе человек запросто может пролежать от утреннего надевания до вечернего.

Как раз имела, мало не покажется. Менять приходилось раз 5+- на дню, в т.ч. когда "процесс" начинается во время переодевания. Лежачие-то разные бывают, дорогая. Не все лежат спокойненько, сложив ручки на груди, и пописывают себе 2 раза потихоньку.

А потом некоторых еще и поить нужно часто.

Тетушка моя так вообще несколько лет носилась с сумасшедшим отцом, который по ночам шкафы сшибал и на балкон выходил.

Поучать все горазды...

Есть, отчего беспокоиться жене автора, есть...

автор не излагает подробно

кто в течение всего дня находится с отцом - вполне вероятно что половину конфликтов он и не видит даже

легко.да.

Опубликовано

Патриархальный домострой какой-то.

Такое ощущение, что в России народ ждет старости, чтоб наконец-то вволю оторваться.

Моему отцу 79 лет, в этом году исполнится 80. Он прожил тяжелую сложную жизнь:

Ну и что??

Конечно, это бесит Вашу жену. Она 100 проц права.

Мнение о стряпне хозяйки полагается высказывать только тогда, когда она его спрашивает.

А Ваш отец за долгую жизнь так и не научился азам уважительного поведения.

Хотите сохранить семью, дайте понять отцу, чтобы он не вмешивался в вашу семью.

Иначе имеете шанс остаться с ним на пару.

Опубликовано
Как раз имела, мало не покажется. Менять приходилось раз 5+- на дню, в т.ч. когда "процесс" начинается во время переодевания. Лежачие-то разные бывают, дорогая. Не все лежат спокойненько, сложив ручки на груди, и пописывают себе 2 раза потихоньку.

А потом некоторых еще и поить нужно часто.

Тетушка моя так вообще несколько лет носилась с сумасшедшим отцом, который по ночам шкафы сшибал и на балкон выходил.

Поучать все горазды...

Есть, отчего беспокоиться жене автора, есть...

легко.да.

Посоветуйте деда убить, всем сразу легче станет, конфликтов не будет.

Опубликовано

Такое ощущение, что в России народ ждет старости, чтоб наконец-то вволю оторваться.

а зачастую так и происходит - только отрываются чаще всего на мужья/женах своих детей

к желанию оторваться еще и нездоровая ревность примешивается с обидами на все все все

наблюдала четкий контраст между двумя своими бабушками - одна реально божий одуваник слова никогда ни про кого дурного не сказала и любила всех окружающих искренне и беззоветно, ни упреков ни советов ни замечний, вторая - полная противоположность (((

тяжело когда пожилые люди вымещают на близких свои обиды за жизнь - тем более если эти близкие все делают для благополучной старости

Опубликовано

Да уж действительно зверское вымещение обиды за жизнь - сказать, что капуста может быть для ребенка пресной. Чего уж тут обсуждать? Интересно, а если бы это замечание теща сделала, а не свекровь - оно так же бы воспринялось?

Опубликовано

Ну и что??

Мнение о стряпне хозяйки полагается высказывать только тогда, когда она его спрашивает.

я бы предпочел с отцом остаться, чем с такой женой. и не важно, что ему 80 и ему осталось недолго. а вам \маша я бы посоветовал бросить это дело давать советы, глупо выглядете.

Опубликовано

Ну и что??

Это дед себя неуважительно повел????? Ну да, как посмел вообще рот открыть!

Опубликовано
а вам \маша я бы посоветовал бросить это дело давать советы, глупо выглядете.

Да это от недостатка ума у зрителя :D

Это дед себя неуважительно повел????? Ну да, как посмел вообще рот открыть!

Именно. Рот раскрывать и поучать можно по запросу.

А не по невротическим старческим реакциям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...