Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моя проблема в том, что я очень нуждаюсь в чьей то постоянной любви. Я сейчас замужем, уже полтора года, но семейного счастья не обрела, к мужу только равнодушие. Мы быстро поженились, он замечательный человек, мудрый с правильной жизненной позицией, не пьет и не курит, строим дом своими руками. Мне 24, ему 35. Сначала у меня был сильный порыв найти в нем не только друга, но еще и ласкового любовника, но не срослось. Он просто не умеет. А мне необходимо, чтоб меня холили и лелеяли, пылиночки сдували. Очень хочется ласкового слова, подтверждения тому, что я нужна. Можно сказать мы полностью равнодушны друг к другу. Любви просто нет. А он говорит, что сейчас к этому не готов, а я должна быть терпеливее. А когда? когда я состарюсь?

Друзей тоже нет. Они отсохли, когда я перестала звонить. Те не многие которые остались сейчас живут за границей.

Стала замкнутой, как в детстве. Ни с кем не общаюсь кроме мужа и мамы (я домохозяйка, живем в деревне) ехать к родственникам и друзьям мужа - целая трагедия! Вызывает только внутренний ужас. Делать ничего не хочется, просыпаюсь с разочарованием, что вообще проснулась. Желание отдохнуть ото всего и всех, уехать на луну. Ощущение загнанности и безысходности: уже ничего не случится, так будет всегда. В голове постоянно вопрос ЗАЧЕМ? Зачем что то делать, стараться, кому это нужно, ведь я всеравно никому не нужна?

Муж прочищает мне мозги, когда обнаруживает, что я сижу среди ночи и реву. Говорит, что себя надо любить, что в детстве меня видать недолюбили. Что я хочу того, что у меня было когда то с кем то, а сейчас просто ломка. А мне просто нужно чтоб меня хоть иногда обняли, приласкали.

Надо сказать и с делами интимными у нас тухляк: бывает стабильно 1 раз в две недели по полторы минуты. При этом я просто лежу бревном и пытаюсь хоть что то почувствовать. Первый месяц у нас все было нормально, но потом выяснилось что муж остыл к поцелуям лет 10 назад, а я без этого не могу, на мои просьбы поцеловать только отпинывается.

До него у меня были мужчины, искуссные в любви, но не приспособленные к жизни. уголовник, женатый и шизофреник. Разводиться не хочется. а жить так больше нет сил.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Настасья, Вы все время пишете "мне хочется", "с меня должны пылинки сдувать" и проч- такой потребительский подход: меня должны любить, а я просто буду принимать. И никакого встречного движения. Но вы не получите ничего, если сами не станете отдавать, хотя бы мизер. Вас не обязаны любить, никто не обязан вас любить, позиция "должны" тут не сработает. Любят естественным образом, спонтанно, любовь это нечто живое. А вы о себе сами говорите "я как бревно". Никто не будет любить скучное неэмоциональное холодное негибкое бревно.

Чтобы вас любили- любите сами. Хотя бы понемножку. Не лежите как бревно в сексе, а двигайтесь, экспериментируйте- даже ничего нечувствуя поначалу. Сами пишете "зачем СТАРАТЬСЯ"? Но похоже вы вообще не стараетесь, в основном просите и требуете любви.

Ничего так не получится, любовь это улица с двусторонним движением. Начните сами любить- и все начнет двигаться

Гость Елена ПреМудрая
Опубликовано
Разводиться не хочется. а жить так больше нет сил.
Сначала у меня был сильный порыв найти в нем не только друга, но еще и ласкового любовника, но не срослось. Он просто не умеет.- Скажите, а зачем Вы замуж вышли за него?

представьет,что это все написала Ваша подруга.Чтобы Вы ей посоветовали в такой ситуации?

Опубликовано
Вы все время пишете "мне хочется", "с меня должны пылинки сдувать" и проч- такой потребительский подход: меня должны любить, а я просто буду принимать. И никакого встречного движения. Но вы не получите ничего, если сами не станете отдавать, хотя бы мизер. Вас не обязаны любить, никто не обязан вас любить, позиция "должны" тут не сработает. Любят естественным образом, спонтанно, любовь это нечто живое. А вы о себе сами говорите "я как бревно". Никто не будет любить скучное неэмоциональное холодное негибкое бревно.

дело в том, что я вовсе не скучное неэмоциональное бревно. я всегда была отзывчива, помогала другим людям, друзьям, была очень предана любимым, но меня почему то всегда пододвигали. долго дружить ни с кем не могла: последняя моя подруга разобиделась на меня, что я не стала на свою свадьбу устраивать попойку. Со словами: "Бутылку не могла поставить, а я тебе подарок купила!" она кинула трубку и больше не звонила. Хотя до этого звонила регулярно, чтоб поплакаться мне в жилетку.

А то что я в постели как бревно надо сказать моему мужу. Секс и ласки только тогда когда ему это удобно. Я сначала старалась, но за 1.5 минуты мало что можно успеть, в итоге меня стали мучать сильные боли в животе, и я решила, что я такими темпами себе гинекологическую болячку заработаю, если что то не предприниму. Поэтому я вот уже почти год как совсем не возбуждаюсь и мне вообще ничего не надо. Зачем что то хотеть, если это под строгим запретом? но его же никуда не денешь, это внутреннее стремление к близости, вот и мучаюсь.

А почему не хочется? Что вас удерживает в этом браке?

дело в том, что в общении с мужчинами у меня достаточно специфический опыт: первый был душка, пока вдруг не выяснилось, что он частенько ночует в ментовке за хулиганство, и пока не стал издеваться надо мной, он вешал мне лапшу про семью и любовь, а ему надо было только неистового бурного траха.

Второй оказался женат, прошло уже 4 года, а я его все забыть не могу.

Третий настоящий хозяин, руки золотые, ласковый, в глазах огонь, за таким хоть в огонь хоть в воду. Я его очень любила, ради него на все готова была. Собирались строить дом, готовились к зачатию ребенка, а потом оказалось, что я ему просто надоела. Наскучила. экстрима не хватило. У него его за 27 лет жизни было предостаточно: перепробовав все виды наркотиков и полежав в психушке, где его пожалели и не стали ставить диагноз Параноидальная Шизофрения, он объездил пол страны, много пил, поучаствовал в курьерской доставке наркотиков, потом опомнился, вдруг стал рембо и начал мочить уже наркоторговцев. Я бы в жизни не поверила в этот бред, если б не его молнееносные реакции, драки во сне со стенкой и боеприпасы в комоде. Но о темной стороне своего любимого я конечно же узнала не в первые дни... когда он меня бросил, я решила, что никакой любви в моей жизни больше не будет. Я так предполагаю, что именно в этот момент я и поставила себе этот внутренний запрет, чтоб больше не любить, а только получать.

А теперь представте себе, что вы совершенно устали от всех этих приключений, что ваша семья не знает уже как вас наконец то сбагрить из дому, и вдруг встречается мужик надежный, с деньгами, землей, умный, ведущий здоровый образ жизни, не курящий, не пьющий, делающий зарядку по утрам, умеющий строить и чинить руками абсолютно все и у которого нормально с психикой. Он зовет вас замуж чтобы построить дом, заняться сельским хозяйством, родить детей, жить богато и заниматься творчеством. То есть то, что я всегда мечтала. Ибо садоводство и живопись - мои любимые занятия.

единственное чего у меня с ним нет - это любви и духовной близости. Он это знает и всяко препятствует их возникновению. потому что ему это не нужно на данный момент. Его это устраивает.

Опубликовано

Вы все время пишете "мне хочется", "с меня должны пылинки сдувать" и проч- такой потребительский подход: меня должны любить, а я просто буду принимать. И никакого встречного движения. Но вы не получите ничего, если сами не станете отдавать, хотя бы мизер. Вас не обязаны любить, никто не обязан вас любить, позиция "должны" тут не сработает. Любят естественным образом, спонтанно, любовь это нечто живое. А вы о себе сами говорите "я как бревно". Никто не будет любить скучное неэмоциональное холодное негибкое бревно.

Это не моя цитата. Она из сообщения №3.

А теперь представте себе, что вы совершенно устали от всех этих приключений, что ваша семья не знает уже как вас наконец то сбагрить из дому, и вдруг встречается мужик надежный, с деньгами, землей, умный, ведущий здоровый образ жизни, не курящий, не пьющий, делающий зарядку по утрам, умеющий строить и чинить руками абсолютно все и у которого нормально с психикой. Он зовет вас замуж чтобы построить дом, заняться сельским хозяйством, родить детей, жить богато и заниматься творчеством. То есть то, что я всегда мечтала. Ибо садоводство и живопись - мои любимые занятия.

единственное чего у меня с ним нет - это любви и духовной близости. Он это знает и всяко препятствует их возникновению. потому что ему это не нужно на данный момент. Его это устраивает.

Вы сделали свой выбор, тогда в чём проблема?

Опубликовано
вдруг встречается мужик надежный, с деньгами, землей, умный, ведущий здоровый образ жизни, не курящий, не пьющий, делающий зарядку по утрам, умеющий строить и чинить руками абсолютно все и у которого нормально с психикой. Он зовет вас замуж чтобы построить дом, заняться сельским хозяйством, родить детей, жить богато и заниматься творчеством. То есть то, что я всегда мечтала. Ибо садоводство и живопись - мои любимые занятия.

А как должны проявляться "любовь" и "духовная близость"?

А дети есть, кстати? Я пропустила.

Опубликовано

Вы сделали свой выбор, тогда в чём проблема?

Проблема в том, что я не только от мужа шарахаюсь, я ото всех шарахаюсь. Прячусь. Меня при мысли, что нужно куда то ехать, к кому то в гости например, охватывает ужас. Я практически перестала разговаривать с родными, они требуют, а меня при мысли, что надо позвонить дедушке в дрож бросает. ДА! Я ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!, чтоб со мной рядом был кто то, кто бы мне помог, кто бы меня успокоил, кто бы не проявлял ко мне агрессии, и кто бы заметил что у меня в нутри, потому что сама я просто не способна с этим справиться.

Проблема в том, что я даже дышать спокойно не могу, боюсь что заплачу у всех на глазах.

Опубликовано
кто бы не проявлял ко мне агрессии,

А кто к вам проявляет агрессию?

я ото всех шарахаюсь. Прячусь. Меня при мысли, что нужно куда то ехать, к кому то в гости например, охватывает ужас. Я практически перестала разговаривать с родными, они требуют, а меня при мысли, что надо позвонить дедушке в дрож бросает.

Проблема в том, что я даже дышать спокойно не могу, боюсь что заплачу у всех на глазах.

Это к врачу нужно.

Начните с невропатолога, не так стремно.

А он уж - отправит, куда нужно, если окажется, что нужно.

Опубликовано
ДА! Я ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!, чтоб со мной рядом был кто то, кто бы мне помог, кто бы меня успокоил, кто бы не проявлял ко мне агрессии, и кто бы заметил что у меня в нутри, потому что сама я просто не способна с этим справиться.

Вы хотите, чтобы около вас был добрый РОДИТЕЛЬ?

Опубликовано
А как должны проявляться "любовь" и "духовная близость"?

А дети есть, кстати? Я пропустила.

нет, у меня детей пока нет. Проблема в том, что в таком состоянии, в каком я нахожусь сейчас, я просто их не хочу, точнее не хочу, чтоб они жили так, как я.

любовь и духовная близость - это забота, такая, какая она нужна другому, а не тебе(дай голодному удочку а не рыбу), понимание, терпение, принятие другого таким какой он есть, без попыток насильно переделать, сломать под себя. Я не говорю, что при этом не надо меняться, но тот, кто любит не станет издеваться в надежде, что другой из стыда прогнется и изменится, он поговорит по душам, и вместе эти двое найдут решение. Это можно назвать тактичностью. Это когда для одного становится важным то, что важно для другого, даже если эти вещи несвойственны и непонятны другому. Вы же не станете издеваться над любимым если он любит копаться в двиготеле своего авто или читать детективы, которые вы не любите, у вас свои интересы, шитье, кулинария и т.д...

Опубликовано
любовь и духовная близость - это забота, такая, какая она нужна другому, а не тебе(дай голодному удочку а не рыбу), понимание, терпение, принятие другого таким какой он есть, без попыток насильно переделать, сломать под себя.

Какие конкретные действия вашего мужа дали бы вам понять, что он о вас заботится?

И как конкретно вы о нем заботитесь?

Опубликовано
А кто к вам проявляет агрессию?

в гости приходишь к родственникам мужа, потом выясняется, что тут не то сказала, там не то сделала, да села не так. вроде и мелочи, но для меня почему то настоящая катастрофа, да и муж хорош: у него 3 темы для разговоров:

1 - философия из ряда ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА

2 - как правильно вести хозяйство и как строить дом

3 - перечисление моих косяков.

О темах интересных мне речь хоть и заходит, но крайне редко, поэтому я стараюсь молчать, ибо окажусь скорее всего неправа.

Нет, я хочу чтоб меня на равных воспринимали. А не как робота, который должен выполнять только то, что ему скажут.

Какие конкретные действия вашего мужа дали бы вам понять, что он о вас заботится?

И как конкретно вы о нем заботитесь?

если б он перестал меня переделывать, осуждать, гнобить меня за мои слабости, а помог бы мне разобраться в причинах этих слабостей, ну и если он такой крутой, показал бы мне своим примером, а так получается: побаловала себя, съела лишнего раз в неделю, а он потом бесится целую неделю. объясняет это тем, что я должна идти впереди него( в саморазвитии), а иначе он уйдет вперед и я ему такая отсталая не нужна.

еще хотелось бы, я лучше пример приведу: у моего мужа специфическая работа, и такие же понимания о ней. он принимает частные заказы: к примеру повыть витраж в новостройке, перекрыть крушу, ремонт квартиры делал, а вообще он занимается химчисткой ковров. Работа тяжелая, я год назад видя, как он надрывается на срочных заказах, я предложила ему помочь, вдвоем то быстрее... он конечно же обрадовался, взял меня с собой, и с тех пор я на все крупные заказы езжу с ним. вы когда-нибудь тоскали ведра с цементом, или пылесосили 15 часов подряд? в один прекрасный день я просто надорвали спину, было не то что сидеть, лежать невыносимо. когда я ему сказала, что работать не могу, то он только осудил меня, что я лентяйка, что если он не устал, то и я не должна, что я его подвожу, что мы можем не успеть в срок. дело закончилось моей истерикой, он потом пол года вспоминал, что он работал, а я лентяйничала. судите сами, какую заботу должен проявлять мужчина о женщине...

Проявляя свою заботу о нем я главным образом выполняю то, какие обязанности он передо мной поставил:

1 стараюсь быть хорошей собеседницей: внимательно его слушаю и тактично говорю ему то, что ему нравится слышать, а вообще лучше вообще молчать, даже если его рассуждения тянутся часами.

2 выполняю обязанности по дому

3 было время я ему каждое утро в постель завтрак приносила - по его пониманиям так должно быть.

4 подношу, приношу что он попросит, при этом он свою жопу редко отрывает от стула ради моих просьб, даже если у меня грипп и я с температурой.

5 еще я стараюсь сделать руками какие-нибудь красивые вещи: к примеру связала ему варежки с очень сложным орнаментом, носки в форме кедов,

Больше ничего, потому что самовольностей он не любит

вообще я прихожу к выводу, что нужно ото всего этого как то отстраниться, найти отдушину, но пока не получается - любое мое начинание обсуждается и довольно таки часто осуждается.

Опубликовано
если б он перестал меня переделывать, осуждать, гнобить меня за мои слабости,

Какие слабости? По пунктам?

А он в курсе, что вы хотели бы, чтобы он вас перестал воспитывать?

Вы ему это говорили?

в гости приходишь к родственникам мужа, потом выясняется, что тут не то сказала, там не то сделала, да села не так.

Потом - это муж говорит, в смысле?

Опубликовано

Эта цитата моя. Как вы умудряетесь второй раз путать мои цитаты?

Нет, я хочу чтоб меня на равных воспринимали. А не как робота, который должен выполнять только то, что ему скажут.

Просто ваша тема называется «Меня недолюбили в детстве?», вот я и ищу взаимосвязи названия темы с вашими "хочу".

Опубликовано
Больше ничего, потому что самовольностей он не любит

вообще я прихожу к выводу, что нужно ото всего этого как то отстраниться, найти отдушину, но пока не получается - любое мое начинание обсуждается и довольно таки часто осуждается.

Какие самовольности? Например? Из чего вы делаете вывод, что он этого не любит?

Какие начинания, например?

Опубликовано
Проблема в том, что я не только от мужа шарахаюсь, я ото всех шарахаюсь. Прячусь. Меня при мысли, что нужно куда то ехать, к кому то в гости например, охватывает ужас. Я практически перестала разговаривать с родными, они требуют, а меня при мысли, что надо позвонить дедушке в дрож бросает. ДА! Я ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!, чтоб со мной рядом был кто то, кто бы мне помог, кто бы меня успокоил, кто бы не проявлял ко мне агрессии, и кто бы заметил что у меня в нутри, потому что сама я просто не способна с этим справиться.

Почему вы живете с человеком, который гнобит вас? У вас нет сил сбросить с себя оковы этого неудачного замужества? Вы несчастны в браке не потому,что не любите мужа, а потому, что он вас ломает. Вы не можете быть собой. То, что вы не разговариваете с родными, не можете спокойно дышать и вам хочется плакать, говорит о том, что пришло время что-то менять. Если ничего не изменится - вы заработаете себе невроз и все исходящие из него болезни. Вам ведь всего - 24! Разве это возраст? Это время начинаний, поисков. Поверьте, если в начале совместной жизни ваш муж не думает о вашем здоровье, то это сигнал о том, что нужно вам самой подумать о себе. Полюбите себя, и вам не нужно будет ждать от кого-то любви. Живите так, как считаете нужным. А не так, как вам диктует кто-то. Пусть даже этот кто-то и муж вам.

Опубликовано
Какие слабости? По пунктам?

А он в курсе, что вы хотели бы, чтобы он вас перестал воспитывать?

Вы ему это говорили?

Потом - это муж говорит, в смысле?

Да, муж, он в курсе, но считает меня дурочкой, поэтому я должна его слушаться. (по его словам)

Эта цитата моя. Как вы умудряетесь второй раз путать мои цитаты?

Прошу прощения, только сейчас разобралась, как эти цитаты делать.

Просто ваша тема называется «Меня недолюбили в детстве?», вот я и ищу взаимосвязи названия темы с вашими "хочу".

Скорее всего дело в том, что муж у меня вроде как и ни при чем. Он скорее отражает мои комплексы. А желание это, это хочу, как я проанализировала, у меня с детства. Я помню, даже года в 3-4 (я свое детство помню месяцев с 9) боялась садиться к маме на колени, думала прогонит, а если садилась, то замирала и сидела тихо, чтоб не прогнала. Хотя мама никогда так не делала и вообще золотой человек. Вот и вопрос у меня такой, не уж то меня в детстве недолюбили, что я всю жизнь нуждаюсь в этом...

Полюбите себя, и вам не нужно будет ждать от кого-то любви.

Здорово, я с этим согласна, только вот как? что это вообще значит?

Опубликовано
Вот и вопрос у меня такой, не уж то меня в детстве недолюбили, что я всю жизнь нуждаюсь в этом...

А что вы вкладываете в понятие "недолюбили".

Какие дети с вашей точки зрения- долюбленные, а какие -нет.

Опубликовано
Да, муж, он в курсе, но считает меня дурочкой, поэтому я должна его слушаться. (по его словам)

Кхе.. ну как бы ..вот я .. тоже с ним согласна..)

Может вам тоже с ним согласиться и слушаться, действительно??

Не думаю, что он сильно счастлив был от носков в форме кедов...)) мужчины ..ониж другие немного..)

Как думаете.. все ли ваши потребности удовлетворены в этом браке??

И можете ли их проранжировать по важности для вас??? _http://noviyvitok.com/thread/421/show

Опубликовано

Вы хотите сказать, что вам еще нужно учиться любить себя? Любить себя - значит никому никогда не позволять указывать, как тебе жить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...