Гость Акапулька Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Здравствуйте, Антонина. Моя проблема состоит в том, что у меня совершенно не хватает мотивации что-то изменить в своей жизни. У меня нет отношений, почти нет друзей, на работе- рутина. По-хорошему, я понимаю, что в моей жизни нет ничего критичного и все меняется, но для того, чтобы что-то изменить, надо что-то сделать. Например, похудеть, научиться краситься и хорошо одеваться, чтобы перестать себя стесняться, более свободно выходить "в люди", уверенней себя чувствовать и соответственно начать знакомиться с людьми. Или, допустим, найти какое-то хобби, опять же для того, чтобы расширить круг общения, да и себя немножко из рутины вытянуть. Или начать читать какую-то проф литературу, а то на работе я просто тухну, выполняю только то, что дают, а особого желания чему-то новому учиться нет, хотя зарплата и обязанности меня не очень устраивают. А повышения с моим таким рвением мне никогда не светит. И вроде бы я решаю, что все завтра берусь за зарядку, за книжки, но завтра я предпочитаю поспать и помечтать. Причем в голове у меня классные картинки, где у меня уже все есть, и от этих картинок мне радостно и воодушевление, но когда я начинаю что-то делать, допустим зарядку даже, я понимаю, что чтобы похудеть это надо как минимум ее месяц делать, и все энтузиазм пропадает и я иду есть чипсы и опять мечтать. Мне кажется, что меня бы устроил только мгновенный результат, но так не бывает. Даже давала установку себе - неделю делаешь, а потом только оцениваешь есть какие-то изменения или нет, ну и может там втянешься, но меня не то что на неделю, даже на раз не хватает. Как заставить себя сдвинуться с мертвой точки?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 января, 2013 Психологи Опубликовано 31 января, 2013 добрый вечер, что вы чувствуете в тот моменты когда заканчивается терпение последовательно идти к цели?
Гость Акапулька Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 добрый вечер,что вы чувствуете в тот моменты когда заканчивается терпение последовательно идти к цели? Ну, терпение заканчивается разу после того, как действительно начинаю что-то делать. С той же зарядкой мой рекорд - 3 раза. Чувствую неприязнь к себе, злость, что раньше ничего не делала и доела себя до того, что я есть сейчас, даже хочется иногда себя ударить за это, ну как-то выместить злобу. Мысленно начинаю себя унижать за все недостатки. Каждый недостатк начинает вызывать жуткое раздражение. В повседненвной жизни такой злости к себе нет, точнее я стараюст переключить мысли на то, что я как возьмусь за себя, как исправлю. А вот когда реально берусь, а работы непочатый край, вот тогда становится не по себе(((
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 т.е. вам кажется что вы не справитесь с "непочатым краем работы"?
Гость Акапулька Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 т.е. вам кажется что вы не справитесь с "непочатым краем работы"? не совсем. Просто я понимаю, что даля реального результата мне надо работать длителааьное время. Т.е. шоколадка или ничегонеделание приносит мне кратковременное удовольствие сейчас,а работа над собой только дискомфорт и результат в каком то необозримом будущем.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 если вы сделаете те или иные действия\изменения - какие результаты могут быть в будущем? например, если похудеете?
Гость Акапулька Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 если вы сделаете те или иные действия\изменения - какие результаты могут быть в будущем?например, если похудеете? если похудею, то я стану более привлекательной,буду чувствовать себя уверенно. а значит буду более открыта для знакомств с мужчинами. ну и плюс я смогу носить одежду которуэ я хочу. ну и чувствовать себя буду лучше
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 если похудею, то я стану более привлекательной,буду чувствовать себя уверенно. а значит буду более открыта для знакомств с мужчинами. ну и плюс я смогу носить одежду которуэ я хочу. ну и чувствовать себя буду лучше продолжите логическую цепочку: стану более уверенная в себе - смогу носить одежду которая нравится - буду открыта знакомствам с мужчинами - дальше , что еще это даст?
Гость Акапулька Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 продолжите логическую цепочку:стану более уверенная в себе - смогу носить одежду которая нравится - буду открыта знакомствам с мужчинами - дальше , что еще это даст? смогу найти подходящего мужчину, смогу построить семью, ну в принципе и все
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 смогу найти подходящего мужчину, смогу построить семью, ну в принципе и все т.е. мужчина и семья - недостаточно мотивируют вас как отдаленная перспектива?
Гость Акапулька Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 т.е. мужчина и семья - недостаточно мотивируют вас как отдаленная перспектива? Ключевое слово - отдаленная. Так-то это, конечно, сильный мотиватор, но когда это будет еще и будет ли вообще, а еда, она вот рядом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 Ключевое слово - отдаленная. Так-то это, конечно, сильный мотиватор, но когда это будет еще и будет ли вообще, а еда, она вот рядом. что вы чувствуете когда кушаете?
Гость Акапулька Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 что вы чувствуете когда кушаете? Удовлетворение, спокойствие, повышается настроение, расслабленность так как в голодном состоянии, мне кажется, я убить готова, даже не совсем в голодном, а именно без сладкого-вредного. Плюс чувство вины, что опять не сдержалась.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 вы чувствуете тревогу обычно?
Гость Акапулька Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 вы чувствуете тревогу обычно? ну время от времени,как и все
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 ну время от времени,как и все в консультации такой ответ не подходит так как вы уникальны о чем тревога и как часто вы ее заедаете?
Гость Акапулька Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 в консультации такой ответ не подходит так как вы уникальныо чем тревога и как часто вы ее заедаете? Наверное, я не совсем верно выразилась. Не то, чтобы я ем, потому что я все время в стрессе и в тревоге. Спокойствие и расслабленность появляются не вместо тревоги, а вместо недовольства собой, собственной жизнью, тем, что происходит или точнее не происходит. Получается замкнутый круг. Вроде бы сижу расстроенная и недовольная, что не могу построить личную жизнь, что на работе никаких сдвигов, что общения у меня мало, что вообще сижу в каком-то болоте и ничего не происходит. Меня это расстраивает и огорчает. По логике вещей надо перестать ныть, распланировать диету, начать делать зарядку, начать читать учебники, но, допустим, когда ты уже хотя бы на полпути, то мотивация есть, если ты похудел на 10 кг и видишь результат, то тебе легче дальше все выполнять. А так получается, что я вкладываюсь , ограничиваю себя, а в итоге все равно только раздражение, которое еще и увеличивается, результат-то сразу не появляется. Т.е. если ничего не делать, то негатив к себе есть, но постоянно-стабильный и ровный, а когда начинаешь себя как-то пихать, то осознаешь в какой ты уже, простите, попе и начинаются вспышки гнева на себя же. Идут в ход обзывательства и ругательства. Поэтому вместо того, чтобы заниматься гимнастикой и ненавидеть себя за то, что не можешь сделать 50 приседаний, при этом все равно в зеркале видеть тоже самое, что и до гимнастики я предпочитаю слопать шоколадку. В зеркале изменений тоже никаких, зато я себя не мучала и вкусненького поела. Вот какой-то замкнутый круг выходит. Не люблю себя за то, что ем, но продолжаю есть, чтобы заглушить, что не люблю себя.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 "а кроме того что ем - за что я еще не люблю себя?"
Гость Акапулька Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 "а кроме того что ем - за что я еще не люблю себя?" За то, что я не очень образованная, а мне сложно сосредоточится, чтобы реально хотя бы англ яз выучить, мне даже СДВ ставили. Внешне себя не устраиваю, ну с весом понятно, ну и плюс такие вещи, которые практически не исправляются, форма носа, ноги и т.д. И за лень, за патологическую лень ко всему((
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 За то, что я не очень образованная, а мне сложно сосредоточится, чтобы реально хотя бы англ яз выучить, мне даже СДВ ставили. Внешне себя не устраиваю, ну с весом понятно, ну и плюс такие вещи, которые практически не исправляются, форма носа, ноги и т.д. И за лень, за патологическую лень ко всему(( а какой вы были в детстве? какие отношения с родителями были и есть?
Гость Акапулька Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 а какой вы были в детстве?какие отношения с родителями были и есть? Что именно вы подразумеваете под какой была в детстве? По характеру, внешне? С родителями хорошие, единственное, что мне всегда казалось, что они на меня давят, пытаются навязать свои какие-то установки, хотя это было объективно не так сильно, просто меня даже неосторожно сказанное слово могло задеть. Но сейчас проблемы нет, я живу в другом городе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 я имела в виду как вы общались с другими детьми. как вы чувствовали себя эмоционально когда были ребенком? какие именно установки есть ощущение что родители навязывали в той или иной степени? с кем вы сейчас живете?как давно вы в другом городе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти