Перейти к содержанию

Зачем мы живем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ах, вот что тебя волнует.

Смерти - нет.

Есть реинкарнация.

Душа бессмертна.

откуда уверенность в этом? почему вы верите в душу?...на мой взгляд это одна из придуманных человеком идей, дабы ответить на мучащие вопросы, порождённые сознанием, объяснить своё существование и придать ему смысл. то же самое делают принятые религии, верования, мифы, различные взгляды, общественные идеи, ценности и т.п.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
откуда уверенность в этом? почему вы верите в душу?...на мой взгляд это одна из придуманных человеком идей, дабы ответить на мучащие вопросы, порождённые сознанием, объяснить своё существование и придать ему смысл. то же самое делают принятые религии, верования, мифы, различные взгляды, общественные идеи, ценности и т.п.

Я не верю, я знаю.

А религии, верования по-твоему придумывали глупые люди, для того только чтобы других заморочить?

Опубликовано
А религии, верования по-твоему придумывали глупые люди, для того только чтобы других заморочить?

нет конечно же, это только одно из предположений...

Я не верю, я знаю.

но ведь знания тоже должны на чём-то основываться.

Опубликовано
нет конечно же, это только одно из предположений...

но ведь знания тоже должны на чём-то основываться.

Знание основывается на трасцендентном опыте.

Религия - "опиум для народа". Это происходит от того, что к сокровенным знаниям присасывается кто угодно, трактует их в свою пользу, использует в свою пользу. Точно тоже самое с магией. Из 1000 "экстрасенсов" 999 оказывается - "псевдо" и лишь 1 - настоящий.

Поэтому истину тяжело разглядеть в этом сонме.

Вот как-то так

Опубликовано

Здравствуйте! меня очень сильно беспокоит вопрос смысла жизни?... зачем мы живем? если почти вся наша жизнь определяется работой мозга, который действует по принципу "кнута и пряника"(или иначе от страха к удовольствию), то жизнь - это борьба за получение выгоды, удовлетворения всевозможных потребностей, и разные религии, идеи (например счастья, предназначения, любви, цели, мечты и т.д.), высокие идеалы - это сказки, в которые хочется верить... сейчас только тоска, чувство одиночества, все кажется неважным, проходящим, что все вокруг рано или поздно сотрется во времени...как другие переживают это(или они смирились, свыклись и я просто не замечаю?)

[/quote

Такие вопросы, подобные Вашим , приходят к человеку,так скажем, на изломе. Когда что-то уже сделано, а новые цели еще не определены, или в минуты каких -то разочарований. Не хотелось бы говорить высокопарно, но скажу: "Смысл жизни в развитии личности. И все, что нас окружает развивает нас".

Минуты сомнений и слабости бывают у всех. Это пройдет. Но смысл жизни можно найти только для себя. Прочитайте книгу В. Франкл "Человек в поисках смысла". Психолог.

Опубликовано
Минуты сомнений и слабости бывают у всех. Это пройдет. Но смысл жизни можно найти только для себя.

Что здесь вы понимаете под слабостью - не способность человека смириться с природой вещей и бороться за своё существование?...смысл жизни каждый выбирает сам, здесь выбор предстаёт тоже как некоторая необходимость, ил как некоторая свобода. Дело в том, что в основном меня интересует смысл сейчас скорее общий, универсальный... ведь он должен быть, иначе придётся признать, что это мир - это хаос, порождённый взаимодействием физических законов энергии (эл.частиц), непознанных ещё человеком...

Но смысл жизни можно найти только для себя. Прочитайте книгу В. Франкл "Человек в поисках смысла". Психолог.

я уже читала эту книгу, но у меня осталось больше вопросов, чем ответов...

Опубликовано
Какого либо объективного смысла жизни не существует

Сострадаю Вам.

Позвольте не согласиться. Я не вижу какого либо объективного смысла вашего, в частности, существования

Если Вы чего то неразглядели, это не причина для утверждения об отсутствии этово.

Что здесь вы понимаете под слабостью - не способность человека смириться с природой вещей и бороться за своё существование?...смысл жизни каждый выбирает сам, здесь выбор предстаёт тоже как некоторая необходимость, ил как некоторая свобода. Дело в том, что в основном меня интересует смысл сейчас скорее общий, универсальный... ведь он должен быть, иначе придётся признать, что это мир - это хаос, порождённый взаимодействием физических законов энергии (эл.частиц), непознанных ещё человеком...

...

Что мешает Вам признать мир беспорядочным и непознаваемым до конца? :)

Опубликовано
Что мешает Вам признать мир беспорядочным и непознаваемым до конца? :)

какие-то закономерности в существующем можно проследить, и если каждая грань существующего будет иметь объяснение, предсказуемость, включая жизнь и психику человека ( конечно это в идеале, и не смею утверждать, что будет достигнуто такое развитие человеческой цивилизации, включая гармоничного взаимоотношения с окружающей нас природой, чтобы позволило более обоснованно и точно давать научное истолкование)...

мешает, то коротко говоря, что мы живём по объективным (природным и социальным) законам, которым возможно даже подчиняться и т.н. наша воля.

Опубликовано
зачем мы живем? если почти вся наша жизнь определяется работой мозга, который действует по принципу "кнута и пряника"
Это хорошо, если определяется именно вашим мозгом, а не теми эгрегорами, которые управляют вашими желаниями, а значит и побуждениями. Свободны ли вы говоря о принципе "кнута и пряника"? Сомнительно.
сейчас только тоска, чувство одиночества, все кажется неважным, проходящим, что все вокруг рано или поздно сотрется во времени...
Стирается во времени лишь пустота намерений или следы по пыльной дороге...все "мыслеголоволомки" не имеют никакого значения, если вы не умеете совладать собой и приступать к действию, чтобы видоизменять свою реальность...при большом желании побездельничать мы находим массу доводов в правильности своих мыслей...но это всего лишь умозрительные выводы, а они пшик, по сравнению с вашей силой, что-то изменить...
Опубликовано

Какие книги, такое и мировозрение. Попробуйте эзотерическую литературу почитать, ченнелинги на эту тему, медитативные практики - сразу мозги на место становятся.Для начала"Закон Одного, переданный Ра – смиренным посланцем Закона Одного"Дон Элкинс, Карла Рюкерт, Джим Маккарти. Потом Крайон и т.д. Любое утверждение ВЕРно - от слова ВЕРА! А смысл жизни - в самой жизни! Квантовые физики и генетики первыми докажут существование Бога(источника,начала..), который для познания себя начал делиться на фрагменты, которые расширяясь, познавали себя и создаваемую среду.И вот эти частицы духа решили сделать эксперимент с дуальностью,кармой,временем, для ускоренного обучения последних фрагментов частиц духа. Для этого нужно выбрать тип химического носителя(тела) в зависимости от окружающей среды и заблокировать память прошлых воплощений.........и т.д. и т.п.

Опубликовано

Если кратко, то смысл жизни человека состоит в совершении свободного выбора в пользу добра и любви.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...