Перейти к содержанию

Все бесконечно, а жизнь конечна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смерть - это финал тела. Если ты живешь только телом, то да, тебе придет финал. А что не логичного?

Ты сказала "если". А если нет? В чем тогда будет логика, по-твоему?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
классика ушла в прошлое.

Оно было допустимо, пока человек не стал всматриваться.

Тогда следующий вопрос адресую и тебе:

А где доказательства, что то, из чего они (атом и электрон) состоят, не является мельчийшим и далее уже неделимым?
Опубликовано
если нет - то жизнь продолжается)) только в другом качестве, что тебя может и расстроит, а может и обрадует)

жизнь - заканчивается.

ибо жизнь это время деления белковых клеток, ну как то так.

Что будет потом - не жизнь.

Опубликовано
жизнь - заканчивается.

для вас - да... если вы живете только в рамках биологических клеток)

Опубликовано
если нет - то жизнь продолжается)) только в другом качестве, что тебя может и расстроит, а может и обрадует)

Ну вот, видишь, а ты говоришь, что окончательность финала логична по-твоему и нелогична по-моему.

А тут по-твоему уже получается, что может быть и так, и эдак. Нелогично сначала говорить одно, потом другое.

жизнь - заканчивается.

А ты откуда знаешь? Был камнем и понял, что это - не жизнь? Ты ж не знаешь, что происходит после смерти тела. Вдруг после смерти тела душа появляется в зародыше какой-нибудь матери с одной из населенных планет Тау Кита? Ты же там не был и не можешь утверждать, что нигде более жизни нет и что души нет и что душа не рождается каждый раз в новом теле. Никто не может этого утверждать, хотя пытаются навязывать другим свои псевдоубеждения.

Я за то, что нельзя отрицать того, доказательств отсутствия существования чего не получено.

И каждый физик-ученый скажет тебе, что это здравый подход.

Опубликовано
Тогда следующий вопрос адресую и тебе:

насчет атома отечать не буду, сам знаешь - кварки, все дела.

насчет электрона всё сложнее.

Алсо, ответить на этот вопрос можно так (т.к прямого ответа нету) -

если бы было так, то небыло бы БАКа.

Опубликовано
Ну вот, видишь, а ты говоришь, что окончательность финала логична по-твоему и нелогична по-моему.

А тут по-твоему уже получается, что может быть и так, и эдак. Нелогично сначала говорить одно, потом другое.

Ну а что нелогично-то Андюш... у человека не только физическое тело присутствует... поэтому смерть может быть и не одна...

Опубликовано
Ну а что нелогично-то Андюш... у человека не только физическое тело присутствует... поэтому смерть может быть и не одна...

Я сказал, что нет доказательств окончательного финала конкретной жизни, а ты сказала, что я так говорю потому что "до конца не познал логику", а теперь утверждаешь то же, что и я. А это с твоей стороны нелогично.

Опубликовано
А ты откуда знаешь? Был камнем и понял, что это - не жизнь?

определение жизни дано.

Я отталкиваюсь от этого.

Если каждый будет трактовать каждое слово по своему то будет хаос.

Опубликовано
насчет атома отечать не буду, сам знаешь - кварки, все дела.

насчет электрона всё сложнее.

Алсо, ответить на этот вопрос можно так (т.к прямого ответа нету) -

если бы было так, то небыло бы БАКа.

БАК не является доказательством того, что атом или электрон можно делить бесконечно. А значит твой ответ отрицательный. Спасибо.

Опубликовано
Я сказал, что нет доказательств окончательного финала конкретной жизни, а ты сказала, что я так говорю потому что "до конца не познал логику", а теперь утверждаешь то же, что и я. А это с твоей стороны нелогично.

Если жизнь рассматривать как жизнь тела - то окончательный финал очевиден, и тут не важно чья логика - твоя или моя. Но если смотреть шире - то тут уже другая логика.

Опубликовано
определение жизни дано.

Я отталкиваюсь от этого.

Кем дано и где гарантия того, что то, что сегодня воспринимается как само собой разумеющееся, завтра не окажется устаревшим представлением? Вся физика пронизана такими историями, потому что познание безгранично.

Если каждый будет трактовать каждое слово по своему то будет хаос.

Если каждый будет трактовать то или иное явление одинаково и общепринято, то прогресс остановится и умрет. Ты же знаешь, что открытия делаются часто только потому, что кто-то поставил чьи-то утверждения под сомнение и решил глубже копнуть.

Опубликовано
для вас - да... если вы живете только в рамках биологических клеток)

И вы живете в рамках биологических клеток.

дело в том, что без биологических рамок нет и ваших любимы не биологических.

Где вы были до рождения?

новая Энергия и материя не рождается и не возникает, происходит её перераспределение во Вселенной.

Значит не может быть новых "сознаний", невозможно накопления энергии и материи, все существующие "сознания" - лишь перемешка прошлых.

закон сохранения энергии.

мысль моно чрезвычайно широко развернуть, но мне влом, да и спать охота.

Опубликовано
Если жизнь рассматривать как жизнь тела - то окончательный финал очевиден, и тут не важно чья логика - твоя или моя. Но если смотреть шире - то тут уже другая логика.

Да не может быть очевидности, когда столько вариантов "если". :D Значит ты согласна с тем, на что ты возразила отсутствием в моих рассуждениях логичности.

Инга, твои заявления об отсутствии у меня логики не выдерживают никакой критики; мало того, твои утверждения сами нелогичны. :D

Опубликовано
БАК не является доказательством того, что атом или электрон можно делить бесконечно. А значит твой ответ отрицательный. Спасибо.

докажи, что наличие\отсутствие БАКа не является доказательством что атом или электрон можно делить бесконечно.

ответ неизвестен, 50 на 50.

Опубликовано
новая Энергия и материя не рождается и не возникает, происходит её перераспределение во Вселенной.

Происходит увеличение энтропии, и только. Тем не менее когда-то размеры вселенной были настолько малы, что и не снилось. А какова была Вселенная до начала расширения, неизвестно. НО человек - это не Вселенная, он-то рождается, по крайней мере в виде физического тела-организма. Так что проводить параллели между, например, периодом жизни человека и периодом жизни звезды было бы некорректно.

Опубликовано
докажи, что наличие\отсутствие БАКа не является доказательством что атом или электрон можно делить бесконечно.

Ха!

Ты сказал, что БАКа не было бы, если бы была некая граница-начало в строении атомов и электронов, вот ты и докажи, что это именно так. Хотя бы фактами.

ответ неизвестен, 50 на 50.

А ты сказал выше, что БАК - это доказательство (а значит никаких 50/50) бесконечности строения атома и электрона. Во полуночное противоречие! :lol: Ты совсем запутался.

БАК существует как исследовательский инструмент.

А какие варианты, Андрюш?))

Варианты ты сама перечислила. :lol: При этом ты раньше сказала, что те же варианты в моем изложении нелогичны. :lol:

Ладно, Инга, ты тоже запуталась, всем доброй ночи!

Опубликовано
Варианты ты сама перечислила. :lol: При этом ты раньше сказала, что те же варианты в моем изложении нелогичны. :lol:

ладно, Андрюш...)) споки-ноки)) если бы ты меня не запутал - я бы не запуталась))

Опубликовано
Ха!

Ты сказал, что БАКа не было бы, если бы была некая граница-начало в строении атомов и электронов, вот ты и докажи, что это именно так. Хотя бы фактами.

А ты сказал выше, что БАК - это доказательство (а значит никаких 50/50) бесконечности строения атома и электрона. Во полуночное противоречие! :lol: Ты совсем запутался.

БАК существует как исследовательский инструмент.

хаха

-почему это так резко?Корреляция может быть не прямой, о чем я и намекнул, косвенная зависимость между БАКом и строением электрона? - почему нет?

Опубликовано
ладно, Андрюш...)) споки-ноки)) если бы ты меня не запутал - я бы не запуталась))

Неа, если бы ты была логична, то ты бы без труда доказала логичность своего заявления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...