Phantom Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Происходит увеличение энтропии, и только. Тем не менее когда-то размеры вселенной были настолько малы, что и не снилось. А какова была Вселенная до начала расширения, неизвестно. НО человек - это не Вселенная, он-то рождается, по крайней мере в виде физического тела-организма. Так что проводить параллели между, например, периодом жизни человека и периодом жизни звезды было бы некорректно. не в ту степь.
Кайфую Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 не в ту степь. Что именно "не в ту степь"?
Инга Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Неа, если бы ты была логична, то ты бы изложила свою логичность. ))) ладно... изложу как -нить.. пока что не могу)) ну а сегодня - день сурка! с чем всех и поздравляю)) :baby:
Кайфую Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 ладно... изложу как -нить.. пока что не могу))ну а сегодня - день сурка! с чем всех и поздравляю)) :baby: Даже не знаю что такое "день сурка", но все равно спасибо! Корреляция может быть не прямой, о чем я и намекнул, косвенная зависимость между БАКом и строением электрона? - почему нет? ВОт, ты уже опустил свое уверенное заявление до уровня предположения. Вот именно, что БАК предположительно может открыть бесконечность строения атома, но не факт, что не будет противоположного открытия, когда дойдут "до дна" и когда дальше уже двигаться будет некуда.
Инга Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Даже не знаю что такое "день сурка", но все равно спасибо! сурок вылезает из норки и типа скоро весна))
clouds2 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Меня тут что-то торкнуло.Как так? Все бесконечно. Атом, электрон... А жизнь конечна? Не, как-то не логично. Когда перестанете торкаться, может и глупые темы отпадет надобность создавать.
Red forever Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Когда перестанете торкаться, может и глупые темы отпадет надобность создавать. Легче стало? Ну и чудненько.
clouds2 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Легче от чего, от сказанных слов или пустоты ваших?
Rono Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Следующий вопрос - является ли Бог личностью? Да. Иначе у человека, имеющего личность, было бы преимущество перед Богом. Вы серьёзно? Бог с личностью? хм... а почему это наличие личности - преимущество. Как знать, может, в иных формах она совсем не к месту была бы)) Или только в качестве рудимента присутствует. А единый вселенский разум?
Ingochka Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Все бесконечно. Атом, электрон...А жизнь конечна? Все конечно. Только срок "жизни" сильно различается. Например звезды живут от сотен тысяч до миллиардов лет, а черные дыры вообще неизвестно сколько. Так что, говорить о конечности жизни атома не логично Оснований для уверенности нет. Бесконечно бытие... Не, тоже нет оснований... Короче бесконечна конечность Материя вечна, Уверены в этом? А что происходит с ней в черных дырах?
Amelie37 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 а что плохого в конце и потом -жизнь передается по наследству..
Кайфую Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Этой теме самое место в "разговорчиках", а не в "Философии". Ну не умеют россияне в большинстве своем беседовать на такие темы нормально. Хотя есть приятные и радующие исключения.
northeast Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Этой теме самое место в "разговорчиках", а не в "Философии". Ну не умеют россияне в большинстве своем беседовать на такие темы нормально. Хотя есть приятные и радующие исключения. У тебя есть опыт международных бесед на эту тему? Есть с чем сравнивать? )
Кайфую Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А зачем мне опыт международных бесед. Достаточно того, что наблюдаю.
northeast Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А зачем мне опыт международных бесед. Достаточно того, что наблюдаю. Не, ну чтоб говорить уверенно, что россияне не умеют беседовать, нужно же с чем-то сравнивать... А так без основы получаецца... ) *Давайте поспорим о вкусе устриц, ни разу их не попробовав..*
Кайфую Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не, ну чтоб говорить уверенно, что россияне не умеют беседовать, нужно же с чем-то сравнивать... Неа, не нужно. Достаточно понаблюдать за разговорами россиян на "философские" темы, например почитать темы этого раздела.
northeast Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Неа, не нужно. Достаточно понаблюдать за разговорами россиян на "философские" темы, например почитать темы этого раздела. Ну другое дело, что тебе не нравится просто как тут ведутся беседы... Но это не значит, что нероссияне их более качественно ведут... У нас тут, кстати и не все россияне, если что... О качестве. наверное можно вести речь на специализированных форумах... И не важно на каком языке ведутся беседы... ) У нас же тут трёп, в большинстве случаев, невинный... ))
sn62 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Модер, очередным «последним китайским предупреждением» пообещал выкинуть с форума. Но кто тогда будет ржать над тупостью обывателей? Может самому проще свалить? Скучно ведь. Ау люди, не противно, убого мыслить? Бесконечность и конечность, это только условности (условия) понимания и не более. В руку камень возьмите. Сколько камней в руке? Один. Конец счёта – конечность. Вселенных сколько? Одна, следовательно Вселенная конечна. Сколько блин атомов, в камне одном? Приехали, мозгов не хватит считать. Тогда бесконечность. А атомов, во Вселенной? Но новые то атомы, ни в камне, ни во Вселенной не появляются, значит конечность обеспечена, фактом существования. Эх, ну почему такие скучные. Научитесь ржать над собой. Хватит быть конечными (конченными верой и убеждениями), в мышлении. Познание бесконечно для человека и конечно для Вселенной.
Arius Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Меня тут что-то торкнуло.Как так? Все бесконечно. Атом, электрон... А жизнь конечна? Не, как-то не логично. Правильно, не логично. Есть мнение, что вообще-то жизнь тоже бесконечна, но однажды, по некоему злому умыслу, произошёл сбой этой бесконечности... Только и всего...
clouds2 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Есть мнение, что вообще-то жизнь тоже бесконечна, но однажды, по некоему злому умыслу, произошёл сбой этой бесконечности... Дьявол логические единицы с нулями подпутал и процессор фыркнул, а раньше себя авторитетом считал.
RayofDarkness Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Меня тут что-то торкнуло.Как так? Все бесконечно. Атом, электрон... А жизнь конечна? Не, как-то не логично. Жизнь отдельного индивидуума, да, конечна. Но в целом жизнь тоже бесконечна. В том плане, что одни умирают, другие рождаются. Бесконечная цепь перерождений животных, растений и людей, которая не прерывается.
Правильно Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Бесконечность входит в состав физического мира - это его границы. Выйдя за пределы, в забесконечность, мы покинем этот мир и возможно окажемся в другом. Вот, если мы разгонимся быстрее скорости света, замёрзнем ниже абсолютного нуля, или полюбим... - мы на мой взгляд перейдём в другой мир. Возможно я ошибаюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти