Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Расскажите пожалуйста об этом. Чем это может быть вызвано?

...Помница был я в Сергиевской лавре и дал нищему копеечку, а тот, посчитав, что дал я ему мало, кинул ее в меня, да еще присовокупил от себя грубые слова. С тех пор я всегда даю маленькую денешку. Кому действительно деньги нужны возьмет и стока, а кто "безнесмент" тому я так и не подам.

Так и с этой девочкой. Может есть и получше ее подружки? Пока дети малы есть время выбирать себе друзей... :)

Торди, пример по форме получился, мне кажется, очень неудачный.

А по сути - очень точный.

Ибо что есть День Рожденья? :lol:

Это день такой, когда мне приятно видеть дорогие мне дружеские фейсы.

Но не то, что они притащат в качестве бесполезной погремушки.

Кстати, заранее перед ДР предупреждал, чтобы несли кир на свой вкус, но не тратились бы на майбах, которых у меня уже девять ржавеет... без гаража...)))

Котёна, по реакции ребёнка вполне видны семейные ценности, принятые там и сям...

Видимо, девочка ждала больше всё же подарки, и меньше - друзей...

Да, бывает. Обидно...

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Торди, пример по форме получился, мне кажется, очень неудачный.

...

Да, бывает. Обидно...

Меткое наблюдение.

Позволю себе еще одно.

От таких случаев меня пучит. Слава Богу у самого таких "друзей" нет, но рассказывали, что на свадьбах брачующиеся гостей, которые подарили им маловата на их вкус, гонят с позором со свадьбы.

...Вот бедняги = как то они жить то будут?

Опубликовано
Котёна, по реакции ребёнка вполне видны семейные ценности, принятые там и сям...

Да, бывает. Обидно...

Нуу... протестую против вывода насчет ценностей... кроме того, возможно, девочка и была рада приходу подружки, а подарок ей и правда был нужен постольку-поскольку... она же не требовала другого подарка, не обижалась? хотя, возможно, ей без разницы эта девочка, ведь бывает, что дети дружат и общаются в этом возрасте, потому что взрослые так захотели.

От таких случаев меня пучит.

Но это разные случаи. В одном - подарок просто не подходит, в другом - он слишком дешевый. К примеру, я дарю маме кухонные весы, она смеется и говорит "Но мне не нужны кухонные весы, оставь их себе!" Дело не в цене, и не в том, что она не рада мне, она просто не хочет иметь в доме ненужную ей вещь, и, не стесняясь, говорит об этом.

Опубликовано

не знаю, abissus

как это ребенок может определить нужное не нужное?

это мама может так определить и фыркнуть а ребенок перенять

мелкий с коим сижу тут тоже выдал

мы ему принесли хрустяшки из кукурузной крупы, он их ел, аж за ушами трещало, и состав норм - спецом для детей

а потом звонит и маминым тоном - эти хрустяшки такая гадость

я аж рассердилась -что за двойные стандарты!! не далее как на днях он жевал жевачку и лизал зеленый леденец. а еще горстями ест витаминки. которые взрослым то можно не более 2-3 в день.

хотелось послать кое кого на.. луну..

но я сделаю проще.

в следующий раз просто не куплю ему ничего.

или куплю себе. и буду преспокойно есть. "гадость"

а он пусть ест сосиски. и заедает их витаминками.

Опубликовано
К примеру, я дарю маме кухонные весы, она смеется и говорит "Но мне не нужны кухонные весы, оставь их себе!" Дело не в цене, и не в том, что она не рада мне, она просто не хочет иметь в доме ненужную ей вещь, и, не стесняясь, говорит об этом.

Моя вообще расстраивается, если даришь дорогой подарок. На 50 -летие подарили такой, и хотя он и для нас и для нее вполне себе позволителен, испортила праздник себе и нам. Такая вот она, мама наша)) Тапочки и шампунь - лучший подарок)

не знаю, abissus

Да могут и дети. Пришли на ДР к мальчику, 4 года. Стоит, принимает подарки. - Спасибо..спасибо.. счастливая мордочка. И тут бабушка дарит фломастеры - глаза удивленные, потом слезы, зашвырнул в угол и удрал. Кто его научил? Да никто. Он ожидал другого. А рисовать он не любит просто. Вот и все.

Опубликовано
Моя вообще расстраивается, если даришь дорогой подарок. На 50 -летие подарили такой, и хотя он и для нас и для нее вполне себе позволителен, испортила праздник себе и нам. Такая вот она, мама наша)) Тапочки и шампунь - лучший подарок)

Да могут и дети. Пришли на ДР к мальчику, 4 года. Стоит, принимает подарки. - Спасибо..спасибо.. счастливая мордочка. И тут бабушка дарит фломастеры - глаза удивленные, потом слезы, зашвырнул в угол и удрал. Кто его научил? Да никто. Он ожидал другого. А рисовать он не любит просто. Вот и все.

тут другое.., возможно, бабушка озадачилась любой ценой научить внука рисовать))

а у нас не было такого

дочь всему радовалась всегда и прыгала до потолка

(у нее от одного мальчика запрятана шкатулочка такая на мой взгляд позорненькая. но она ее так благоговейно хранит)) )

и с бабушкой у нас таких проблем нет..))

в крайнем случае потом тихонько выбросит, но всегда искренне благодарит ))

Опубликовано
не знаю, abissus

Ну а как же не может? Обычно человек знает, что ему нравится и нужно, а что - совсем нет, даже ребенок. Другое дело, что надо приучать быть вежливым. Даже я книжку такую видела, где в форме стихов учат детей вести себя в разных ситуациях вежливо. Надо, кстати, найти и купить. дети вообще непосредственные. Совершенно точно я не спрашиваю вслух в автобусе - а это дядя или тетя, я не пойму? Это ребенок сам по себе так размышляет.)) И ни разу я не вернула подарок, всегда беру и благодарю.

мелкий с коим сижу тут тоже выдал

...

или куплю себе. и буду преспокойно есть. "гадость"

а он пусть ест сосиски. и заедает их витаминками.

:D могу себе представить.

• Психологи
Опубликовано

Совершенно верно)) Ненужный или неинтересный подарок ребёнок просто забросит и не будет им играть)) Вернуть подаренную вещь - этому может научить только взрослый. Малыш вообще перенимает способ реагирования от близких и родных.

Опубликовано
а у нас не было такого

дочь всему радовалась всегда и прыгала до потолка

Все люди разные, моя младшая дочка часто говорит то, что думает. Может начать кричать про гостя "Пусть он уйдет!" или сказать по телефону деду: "Я не хочу с тобой сейчас разговаривать, так что - пока". Но я понимаю, что у нас у всех иногда бывают такие мысли, просто она пока не вполне соображает, о чем не стоит говорить людям.

Опубликовано

Надюш

ситуация тут иная

это не случайный неожиданный подарок

гости приглашены по случаю дня рождения, факты подарков ожидаемы, предсказуемы

согласна с тем что ребенок непосредственен. и мал.

однако, для того и воспитание, чтобы непосредственность тоже имела свои рамки

а то скажет однажды ребенок бабушке или старшей сестре, ты мне надоела, я хочу чтоб ты поскорее умерла

и какова цена такой непосредственности ?

это как писать на улице.

в некотором возрасте это становится весьма неприлично, даже если допускалось ранее.

к слову сказать, малыш с которым я сижу приучен радоваться самому факту подарка.

он это делает не глядя в пакет, а уже когда его берет.

он не знает, еще что там внутри. но уже бурно радуется и горячо благодарит.

))

Опубликовано
Да. Это так. Но, бывают случаи, когда "запрошенное" невозможно купить, потому что не знаешь где это купить, или нужно объездить весь город, чтоб найти "с первламутровыми пуговицами" или стоит дорого, в общем - иногда спросив, получаешь себе проблему. В другой раз 100 раз подумаешь прежде, чем спрашивать))

У моей подруги на этот случай составлен целый список вещей, которые ей нужны и можно заказывать в качестве подарков - градуированные по цене: для заказов родственникам, коллегам, друзьям и т.д. - диапазон стоимости позволяет людям из разных её жизненных сфер спокойно купить и подарить ей нужную вещь.

Я тоже сторонник нужных рациональных подарков, всякие пылесборники и "милые безделушки" терпеть не могу - у меня ни места в квартире столько лишнего нет, ни сил и желания бесконечно с них пыль стирать.

Что касаемо того, что подарить тому или иному человеку - ну если плотно и близко общаешься, то уже и увлечения тебе его известны, и то, чему бы он был рад, или в чем нуждается, или что хотел бы очень, но не пока на это нет денег (бывает часто, что купить себе что-то пока денег выкроить не можешь, хотя, вроде, и не дорого, а в качестве подарка с радостью примешь), а если дежурный презент кому-то случайному - есть, в общем-то, некие стандарты дежурных презентов.

По поводу вещей, сделанных своими руками - это смотря от кого и что. От ребенка - безусловно, ценно. От взролого - смотря что и кому. У меня две подруги офигительно посуду расписывают. Но - не мне, не в мой интерьер. Поэтому прежде чем мне презентовать, спрашивают. Я пазлы собираю в картины (муж рамки делает) - раздариваю всем по запросам. Если знаю, что человек хочет - могу найти подходящие, купить, собрать, сделать картину и подарить.

И наконец - все это - просто мысли на тему подарков, не по поводу топикстартера.

Опубликовано

Воспитывать однозначно надо, и примером, и словом, но все равно всякие казусы неизбежны.

Дочке подружка сказала, что не она ее лучшая подружка, а другая девочка, тоже пришлось утешать, объяснять всякие тонкости дружбы и взаимоотношений, ребенок на свой счет принял, мол, я хуже. А то ли еще будет! Наверное, хорошо, когда родители душой болеют за ребенка, помогают ему пережить всякие такие неприятные моменты, все равно это все необходимые жизненные уроки. Да и толерантность и толстокожесть растут, что понадобится в жизни.

Опубликовано
согласна с тем что ребенок непосредственен. и мал.

однако, для того и воспитание, чтобы непосредственность тоже имела свои рамки

Вы правда считаете, что в 5 лет "непосредственность ребёнка должна иметь рамки"?

Что значит "малыш приучен радоваться любому подарку"? Как вообще можно приучить радоваться чему бы-то ни было?

Дети иногда совершают непредсказуемые поступки.

И думать, что тот или иной ребёнок ведёт себя "плохо" потому, что "дурно воспитан" - невежество.

т.е. бывает и такое, конечно (в неблагополучных семьях, например). Но и в нормальных семьях дети рождаются уже с характером.

И "чувство такта" у одних есть с рождения, другим приходится прививать. и не всегда успешно.

Полагаю, что проблема, в общем-то не стоит выеденного яйца.

А не приятно было всем потому, что у нас общество "детоцентристское". Родим одного-двух и выстраиваем свою жизнь вокруг них.

очень близко к сердцу принимаем все детские обиды.

Забывая. что маленький человек, это не сильно уменьшенный (пока не готовый) взрослый. Это вообще совершенно иное существо!

То, что нам, взрослым, кажется "возмутительным", для ребёнка - ещё один камушек в саду познания.

Они пробуют свои испражнения (чтобы узнать, каково это на вскус), отрывают лапки паукам (чтобы посмотреть, "как паук будет двигаться без лапок"), выливают мамины французские духи в кошачий туалет и громко заявляют профессору медицины "дядя, а зачем вам такая лысина?"

А мы краснеем и извиняемся. И расстраиваемся. и обижаемся, если нам кажется, что нашего ребёнка "обижают".....

А вот если бы у нас их было хотя бы 5 штук, мы бы так не реагировали.

5 лет!!!

Мой сын пришёл в этом возрасте на день рождения к другу и в общем, вёл себя "вполне прилично", наверное.

По крайней мере, "героем дня" тогда выступил не он, а другой мальчик (тоже пятилетка), устроивший дикий скандал из-за того, что "имениннику дарят подарки, а ему - нет".

Его маме было очень стыдно. А все прочие мамы молча гордились тем, что "их дети воспитаны лучше".

Извините, что накатала длинный пост. Просто как-то в жилу пришлось.

Я всегда была "хорошей девочкой". Такой, "с которой все мамы, хотели, чтобы их дочери дружили". Если мне предлагали конфеты, я скромно брала одну штучку.

Вела себя в гостях прилично. Говорила "здравствуйте, спасибо и пожалуйста". И никогда не спросила бы про "лысину" или, например "родинку в пол-лица".

И мои родители как раз "осуждали чужих невоспитанных детей".

А потом у меня появился сын.....

И не-то, чтобы его "воспитывали хуже", чем меня когда-то, но он как огонь, никак не загнать в "каминную решётку".

Сколько минут "позора" я из-за него пережила - не передать. (Про "лысину", кстати - это его "перл" и не только это).

Меня всегда волновало, что обо мне скажут люди. А ему это всё равно. Вообще.

И я ему завидую, если честно.

Потихоньку он становится цивилизованным человеческим существом - да. Взрослеет. Это даже немного грустно:(

Опубликовано

Да, бывает. Обидно...

ну вы даёте :D

конечно, ребенок больше ждет подарков.

друзей каждый день видит, а день рожденья раз в году.

подарки - это ж особый кайф.

вот что вам, дорогой мой и глубоко мне симпатичный Софт, мешает встречаться с друзьями чаще, чтоб не рыдать от счастья всякий раз, когда вы встречаетесь после долгой разлуки?

У моей подруги на этот случай составлен целый список вещей, которые ей нужны и можно заказывать в качестве подарков - градуированные по цене: для заказов родственникам, коллегам, друзьям и т.д. - диапазон стоимости позволяет людям из разных её жизненных сфер спокойно купить и подарить ей нужную вещь.

Стелла, а не будет ли ваша подруга столь любезна - огласить свой список?

лично я была бы очень признательна за такую штуку.

зачастую ну просто нет ни времени, ни настроя ломать голову кому что подарить.

заранее благодарна :rolleyes:

Опубликовано

Чессказать, просить её вывешивать свой список на чужом форуме мне неохота, да и вообще никому неохота сообщать, что я здесь бываю, но могу сказать, что видела такие списки на женских форумах.

Опубликовано

Не зря подарок вернули. Во-первых, подарок "что нам негоже", чтоб сэкономить (в Тель-Авиве днем в пятницу купить можно что угодно), во-вторых, от семьи скупердяев ничего не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...