Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я согласна, но нужны нормы вежливости. Вежливый человек не вернет подарок, а молча потом его выбросит и все дела :)

Вообще-то такая у нас традиция - дарить фуфло, многие дарят фуфло. Например, все открытки я считаю фуфлом. Перевод бумаги. Могут быть, конечно, какие-нибудь особенные открытки, коллекционные типа, но это редкость и мало кто любит собирать и хранить открытки. Сувениры всякие, маленькие фигурки, большинство так же фуфло, мусор.

Нет, открытки - это не фуфло. У меня хранятся. Иногда достанешь - перечитаешь и на сердце теплеет от воспоминаний.

Открытка от подруги: смешной мишка, распахивает объятия, а на груди надпись "Я тебя люблю".

Или в стихах с приколами - от друзей.

Или от мальчика в первом классе с подписью "С уважением, Алёша Ниткин":))))))))))

А главное, те подарки, которые к открыткам прилагались уже потеряны, я даже не помню, что именно дарилось.

И цветы завяли давно.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Даже и может именно тот, кому деньги нужны может воспринять копейку, как насмешку и издевательство. Может ему от голода желудок сводит, а вы ему даете то, что нельзя использовать. Ведь чтобы он мог использовать эту копейку, надо чтобы еще 49 человек дали ему по копейке, или 4 и 9 по 5 копеек. А такого скорее не будет, соответственно копейка бесполезна.

...

Во-первых слово "копейка" я употребил скорее иносказательно.

Во-вторых... это Вы нужды не знаете. Нищему не до гонора. Что ему насмешки?

Опубликовано

Мне эта тема напомнила - у меня был один друг такой эксцентричный, любил все делать не как все и прикалываться над людьми.

К примеру вот пришел ко мне на ДР и подарил мне букет из крапивы с репейником. Я поставила этот букет в мусорную вазу :lol: Потом, по окончанию праздника, когда гости стали расходится, он достал пакетик и стал складывать себе, что осталось на столе. Говорит "ты же это нам приготовила". Мол раз поставила им на стол, значит он имеет право все сожрать до последней конфетки и ничего не оставить принципиально.

А когда он свой ДР праздновал, это вообще было что-то. Все гости, как обычно полагается, пришли голодными. А он выставил на стол всякую гадость празднично оформленную, типа варенная картофельная кожура, кольца лука там какие-то, косточки... кароче съедобного там было мало. Поэтому гости сидели голодные и грустно улыбались, вежливые все все-таки были :)

Опубликовано
Я тоже так считаю) Раньше, кстати, из окрыток новогодних делала такие типа гирлянды, для украшения, ну когда уж совсем-совсем жалко было выбросить - люди, которые подарили, очень далеко.

Ну понятно, что когда детеныш тебе что-то лепил-мастерил-рисовал, это другое. Но от взрослых я терпеть не могу такие... подарки-безделушки... особенно мягкие игрушки :blink: Пылесборники)))

Ага. Ну, а куда деваться-то?!

Одно время все, как сговорились, дарили шкатулочки... Недавно достала из ящика, пересчитала - 25 разных шкатулочек. Вот на кой они? И выбросить жалко.

Мне эта тема напомнила - у меня был один друг такой эксцентричный, любил все делать не как все и прикалываться над людьми.

К примеру вот пришел ко мне на ДР и подарил мне букет из крапивы с репейником. Я поставила этот букет в мусорную вазу :lol: Потом, по окончанию праздника, когда гости стали расходится, он достал пакетик и стал складывать себе, что осталось на столе. Говорит "ты же это нам приготовила". Мол раз поставила им на стол, значит он имеет право все сожрать до последней конфетки и ничего не оставить принципиально.

А когда он свой ДР праздновал, это вообще было что-то. Все гости, как обычно полагается, пришли голодными. А он выставил на стол всякую гадость празднично оформленную, типа варенная картофельная кожура, кольца лука там какие-то, косточки... кароче съедобного там было мало. Поэтому гости сидели голодные и грустно улыбались, вежливые все все-таки были :)

Фу какой! Не стала бы дружить с таким "оригиналом".

Опубликовано

Это как у Маргеретт Митчел в "унесенных ветром" - приличная девушка не должна есть много в гостях, поэтому перед тем, как отправиться в гости, нужно было очень плотно покушать))))

Опубликовано
Фу какой! Не стала бы дружить с таким "оригиналом".

Да он в целом хороший человек и помогал как никто, когда надо было. А такие выходки, ну, это даже забавно, есть что вспомнить... :) Хотя может быть и неприятно, конечно.

Опубликовано
Я не за советом, просто очень я расстроилась.

Сегодня были на день рожденье у подружки. (им обеим по 5 лет)

Нас пригласили очень поздно, и купить подарок мы увы не успели. Пришлось дарить что было. Пара игрушек и мелочь.

Моя вообще любит делать подарки, мы когда мастерим что нибудь - всегда говорит "а это мы подарим тому-то"

И мне это нравится. Но тут... Девочка которой мы это дарили в конце праздника все вернула обратно. Не захотела.

Эх... Мой котенок в слезы, она же от души. Очень ей обидно стало. И мне ее тоже, ужасно жалко было.

:(

И сейчас грустно...

Наверное, это неспроста. Поступок девочки (с точки зрения нашей культуры) странный и, думаю, отражает отношение к подружке.

И пригласили поздно, и подарок вернули. Не очень уважительно обошлись, в том числе старшие.

Так и с этой девочкой. Может есть и получше ее подружки? Пока дети малы есть время выбирать себе друзей... :)

Пожалуй, соглашусь.

Опубликовано
Нет, открытки - это не фуфло. У меня хранятся. Иногда достанешь - перечитаешь и на сердце теплеет от воспоминаний.

Открытка от подруги: смешной мишка, распахивает объятия, а на груди надпись "Я тебя люблю".

Или от мальчика в первом классе с подписью "С уважением, Алёша Ниткин":))))))))))

Я детские храню. И письма тоже, у меня в детстве была куча друзей по переписке. Недавно мужу зачитывала, мы уржались с них, там такие перлы)) И ведь у кого-то хранятся мои такие же)

Опубликовано

Письма - это другое дело, это святое. Я храню. Были такие, которые по глупости выкинула, получила из этого урок (потом ведь охота их перечитать) и больше не выкину никогда, ни в каком настроении. Там же лежат некоторые открытки, с письмами, но это своего рода открытки-письма.

Опубликовано
Наверное, это неспроста. Поступок девочки (с точки зрения нашей культуры) странный и, думаю, отражает отношение к подружке.

И пригласили поздно, и подарок вернули. Не очень уважительно обошлись, в том числе старшие.

Пожалуй, соглашусь.

Кстати, да.

Похоже, что подружка не настоящая:(

Я детские храню. И письма тоже, у меня в детстве была куча друзей по переписке. Недавно мужу зачитывала, мы уржались с них, там такие перлы)) И ведь у кого-то хранятся мои такие же)

Память не всё сохраняет, а вот написанного "не вырубишь топором" - да:)

Опубликовано

А главное, те подарки, которые к открыткам прилагались уже потеряны, я даже не помню, что именно дарилось.

И цветы завяли давно.

+100

Всю жизнь храню открытки))) На мой взгляд это даже важнее фотографий, поскольку несут они в себе эмоции близких мне людей. Словно энергетикой подзаряжаюсь от них)))

Опубликовано

Да. Травматичная ситуация. На будущее, чтоб избежать подобных ситуаций - интересоваться сферой интересов именинника. Но наверное, нельзя подстраховаться от всего и всегда. Часто бывает, что видишь явно, что подарок (твой или другого) не понравился, хотя взрослые уже не возвращают, потому что не принято. Часто бывает, что и сам получаешь подарок, который не нравится или просто не нужен. Это вообще интересная тема. Что с этим делать? Кушать что подают, или все-таки, намекать, что каждый раз этот человек приносит то, что ему не понадобилось, а не то, что нравится тебе?

Опубликовано

По-моему, самое логичное - спросить) Ну, если в этом кругу такое принято, а то бывает всякое. В моем - принято, поэтому проблема вообще не стоит, спросили - я заказала - подарили - радуюсь)) Ну или денежек дали, чтоб сама купила, если хочется что-то узкоспециализированное.

Опубликовано

Сейчас вроде все устаканилось. Хотя я вижу что обида осталась, несмотря на мои "объяснялки".

Там ведь такая же мелкая девочка, и права Практик - детская непосредственность.

Касаемо - надо было что-то другое купить - ну не было у нас возможности. Все магазины были уже закрыты, так что дарили свое. Понятно что не новое, НО от чистого сердца. Александра понимаете о чем речь?

Спасибо друзьям, сегодня были в гостях и вроде мир опять хорош и светел. :)

Опубликовано
По-моему, самое логичное - спросить) Ну, если в этом кругу такое принято, а то бывает всякое. В моем - принято, поэтому проблема вообще не стоит, спросили - я заказала - подарили - радуюсь)) Ну или денежек дали, чтоб сама купила, если хочется что-то узкоспециализированное.

Да. Это так. Но, бывают случаи, когда "запрошенное" невозможно купить, потому что не знаешь где это купить, или нужно объездить весь город, чтоб найти "с первламутровыми пуговицами" или стоит дорого, в общем - иногда спросив, получаешь себе проблему. В другой раз 100 раз подумаешь прежде, чем спрашивать))

Опубликовано
Сейчас вроде все устаканилось. Хотя я вижу что обида осталась, несмотря на мои "объяснялки".

Там ведь такая же мелкая девочка, и права Практик - детская непосредственность.

Касаемо - надо было что-то другое купить - ну не было у нас возможности. Все магазины были уже закрыты, так что дарили свое. Понятно что не новое, НО от чистого сердца. Александра понимаете о чем речь?

Спасибо друзьям, сегодня были в гостях и вроде мир опять хорош и светел. :)

Мы сегодня племяннику открытку сделали с дочкой, аппликацию, она сама ее подписала, приклеили конвертик, положили туда деньги, от меня и от нее, карманных. Дарить то, что ему не нужно - не хочется, угадывать - сложно, знаем, что хочет планшет, вот и добавили на него. Просто так проще.

Моя младшая дочка тоже иногда отказывается от подарков, прямо говорит - у меня это уже есть, или - я не хочу, мне не надо, такой человек, прямой, и еще не понимает, что на отказ могут обидеться, даже и не знаю как объяснять. Типа - "сделай вид, что тебе нравится, возьми и поблагодари, дома куда-нибудь пристроим"? Тоже тогда девочка расстроилась, заплакала, пыталась подарить колечко, а дочка не взяла.

Опубликовано

КотВмешке, понимаю о чем речь))

но эта практика - дарить неновое, но от чистого сердца - принята у вас, в вашей семье.

а в семье той девочки привыкли в день рождения получать все новое, сразу из магазина.

получается, та семья виновата в том, что у них другие порядки, привычки и понятия?

скорее всего, ваша дочка и та девочка раньше вместе играли тем, что было вами подарено.

мне кажется, любой ребенок то, чем уже кто-то играл, не воспримет как подарок.

что в этом странного?

таки да, нормальная детская непосредственность, вряд ли стоит так переживать))

Опубликовано
дареному коню в зубы не смотрят..

вот я честно не понимаю как можно взять и не принять подарок...

Ну а ребенок пока честно не понимает, зачем ему брать то, что ему не надо.))

То есть, надо приучить, что неважно, что дарят, но когда дарят - надо взять и поблагодарить.

Получается, что у подарка всегда два компонента. Обычно у людей постепенно вырабатывается привычка брать с радостью любой подарок, потому что подарок - это знак внимания от дорогого человека, приятен сам факт, пусть даже это пустой горшочек от меда... :) пока человек не будет ценить хорошее к нему отношение и подарок как символ такого отношения, для него будет важно только то, что за вещь дарят, насколько желанную...

Опубликовано
КотВмешке, понимаю о чем речь))

но эта практика - дарить неновое, но от чистого сердца - принята у вас, в вашей семье.

а в семье той девочки привыкли в день рождения получать все новое, сразу из магазина.

получается, та семья виновата в том, что у них другие порядки, привычки и понятия?

скорее всего, ваша дочка и та девочка раньше вместе играли тем, что было вами подарено.

мне кажется, любой ребенок то, чем уже кто-то играл, не воспримет как подарок.

что в этом странного?

таки да, нормальная детская непосредственность, вряд ли стоит так переживать))

Я тут кого обвиняла?

"та семья не виновата"...

Сначала преподносите чужую ситуацию как будто не дарили а избавлялись от ненужного хлама. Теперь - как будто мы секонд хенд всегда норовим подарить, а на стол у нас объедки поставить эт прям порядок вещей.

Чего надо, душевная вы наша?

Опубликовано

нууу, хлам, секонд-хенд, объедки и прочее - это ваши слова))

что же касается "чужой ситуации"... ну не знаю, выставляя свою тему, вы хотите слышать лишь то, что вам хочется?

ОК, больше в ваших темах я писать не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...