Перейти к содержанию

а мы вот дружим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя история повторяет тысячи подобных. Я даже как-то создавала тему здесь. Конечно же получила порцию своих волшебных пинков. :D Но не помогло.. Мне очень нужно высказаться снова. Жду ли я от вас советов? Да, наверное..Не хотелось бы снова читать язвительных комментариев. Если написанное здесь вам покажется глупым – пройдите мимо, пожалуйста :rolleyes:

Знакомы мы с ним виртуально пять лет теперь уже наверное. Общение практически ежедневное. Исключая выходные. В реальности встреч не было. У него семья, у меня тоже. Однажды видели друг друга, но то была случайная встреча, незапланированная, просто он оказался в том месте, куда мне надо было приехать по работе. Мы лишь наблюдали друг друга издалека.

Сценарий – классика жанра – по началу ,все казалось игрой. Увлекательной, волнующей, но ничем более..А дальше – мозг сделал свое паршивое дело, нарисовав так нужный мне образ близкого человека. Безусловно, многое в этом образе, правда. В этом человеке присутствует то, чего мне не хватает в браке с мужем. Конечно, я знаю и многие его минусы. Но плюсы, как водится, выглядят жирнее, ярче…И вот, имея абсолютно холодную голову, прекрасно понимая ЧТО стоит за этим (имею ввиду невозможность оценить реального человека) , я попадаю на этот крючок.

Дальше – муки безответного чувства. Во всех фразах мерещатся намеки, мозг ищет подтверждения своей версии – а вдруг…Периодически он их находит и тогда жизнь прекрасна, все имеет смысл…Ну а падения на землю с облаков, которые вроде бы закономерны, но так тщательно маскируются под «я просто не поняла его», «он обижен», «ему нужно время» - приносят такое опустошение, что хоть волком вой. Я знаю, это такая разновидность зависимости. Это наркотик.

В общем, мы прекрасно общаемся..Я счастлива, что есть такое в моей жизни..Но куда девать инстинкты? Они, гады, постоянно норовят о себе напомнить. Казалось бы, ну чего надо то еще – вот у тебя семья, а вот кто-то, кто готов тебя поддержать, утешить, доверить свои тайны, спросить совета…К чему стремиться объединить это? Ведь гарантий нет, что будет так же хорошо..И как только подобное просачивается в беседу – сразу идет непонимание, отчуждение..

Вот так рассуждая, я себя спрашиваю: а что же мне хотелось бы на самом деле? И понимаю, что готова существовать вот так еще долгие годы. Если бы не одно НО. ОН со мной действительно дружит. Хорошо? Да шикарно! Но меня это задевает. Знай я о том, что для него наше общение так же важно и необходимо, что он тоже надеется на реальное общение – мне было бы легче. Да, понятно, семьи рушить – это не логично. Но все же было бы теплее. А так, я похоже для него лишь отвечающий дневник, которому можно поведать свои беды, надежды..Или книга, которую он читает каждый день…Он всегда меня называет наставником . Якобы я учу его чему-то. Постоянно подчеркивает уважительное ко мне отношение, что является полной противоположностью отношения ко мне моего мужа. Будто я и правда старше и умнее. Хотя я ощущаю обратное – он умнее во всем, в поступках, суждениях…Понимаю я, что это идеализация. Но у меня нет возможности проверить все и разочароваться уже наконец. Он не делает попыток сближения. А на мои намеки отвечает уклончиво. Да и фиг бы с ним. Послать, удалить контакты. Но ведь мозг будет постоянно вспоминать – а вдруг..а может не надо было так…Все-таки немалый срок общения как бы уже предполагает, что «мы в ответе за тех, кого приручили». И вот так резко оборвать все уже трудно.

Спасибо , если дочитали до конца.

Опубликовано

И за 5 лет в вашей жизни не произошло ничего, что отдвинуло бы виртуальные отношения на второй план? Прискорбно...Не пробовали себе хобби найти?

Опубликовано
И за 5 лет в вашей жизни не произошло ничего, что отдвинуло бы виртуальные отношения на второй план? Прискорбно...Не пробовали себе хобби найти?

Хобби есть, много перемен в жизни случилось за это время. Но не случайно так держит это меня - не хватает подобных отношений в реальности

Прискорбно? Ну да, наверное...если бы только радовало, сюда не писала бы

Опубликовано
...

Спасибо , если дочитали до конца.

Наздоровие.

Совет:

Дружите.

Хватит с Вас.

Опубликовано
Наздоровие.

Совет:

Дружите.

Хватит с Вас.

???

совет дельный вроде..но формулировка странная, мда..видимо с высоты опыта богатого

Опубликовано
???

совет дельный вроде..но формулировка странная,

нормальная формулировка. Нечего было на читающих с первого абзаца наезжать.
Опубликовано
нормальная формулировка. Нечего было на читающих с первого абзаца наезжать.

:lol: А Вы тоже видимо, как и предыдущий оратор, не смогли пройти мимо..

Но может тогда по теме выскажетесь?

И кстати, а что в вашей интерпретации было наездом??

Ну так, на будущее...что бы знать какими словами пользоваться опасно на этом форуме

<_<

Опубликовано
Зачем?

А мимо наездов я, как правило, не прохожу, да.

Ну понятно, аргументов нет..

Померещилось, что ж, бывает

А вообще, моя тема-то именно об этом!

Ведь вот так и бывает- померещится что-то и думаешь...А на самом деле человек не то имел в виду.

Тут наверное все изнутри идет. У кого настрой на позитив, любовь, - она мерещится, у кого обиды - всюду обидчики ..

Но это, уважаемый (ая) старожил форума , без перехода на личности..то есть без камней в ваш огород.

Очень надеюсь что не наехала снова. ;)

Опубликовано

Не очень поняла смысл поста...Вы мечтаете о нём как о прЫнце (сама придумала-сама влюбилась), он с вами дружит...Вас это гложет? Ну встретьтесь в реале, может полегчает. 5 лет мечтаний-это перебор, неужели сами не понимаете? Вы заслонили от себя реальность придуманным образом, может он такой, как вы мечтаете, но вы же сами считаете что это "мозг сделал своё черное дело". У вас даже не дружба, а так, типа нашего форума , "общество анонимов", раз никто из вас, живя в одном городе за 5 лет не захотел просто познакомится! Если у вас столько общего, что хватает на ежедневное общение в течении такого длительного времени, то это странно.

Вы это хотели услышать?

Опубликовано

Проблема не в том, что вы не можете обойтись без него, проблема в ваших отношениях с мужем. Перчинки не хватает, пресно в семейных отношениях.

Опубликовано
Постоянно подчеркивает уважительное ко мне отношение, что является полной противоположностью отношения ко мне моего мужа

что не так в отношении к вам у вашего мужа?

не любит, не уважает, пренебрегает?

вы хорошо излагаете свои мысли и создаете впечатление очень неглупого человека.

неудивительно, что ваш знакомец кормится от вас, признавая ваш авторитет.

и вас это греет.

как получилось, что для мужа вы этим авторитетом стать не смогли?

ведь могли бы.

Опубликовано
Вы заслонили от себя реальность придуманным образом, может он такой, как вы мечтаете, но вы же сами считаете что это "мозг сделал своё черное дело".

Я понимаю, что со стороны все это странно выглядит. Но реальное знакомство не было целью ни у него ни у меня....не буду подробно описывать как именно знакомились..Просто мило болтая ни о чем, я очень быстро поняла, что мне "рядом" с ним комфортно, что мной человек интересуется - а именно - мыслями, чувствами моими..В браке нет этого. Ну нет и все. А по поводу того, почему за 5 лет никто не предложил знакомство..Видимо то, что есть в виртуальности ценно само по себе...И каждый из нас понимает, что реальное может быть абсолютно не таким..Он нерешителен, это есть в нем да...он женат, очень ответсвенен, не хочет обманывать жену...Естественно, ощущение что использует меня как носовой платок - есть..типа достал и поплакал когда надо...а когда все ОК не нужна я. Но видимо я сама боюсь об этом прямо спрашивать - боюсь вот этого ответа. Но он так и не скажет, будет стараться не обидеть, что бы сохранить теплоту виртуальных отношений.

как получилось, что для мужа вы этим авторитетом стать не смогли?

ведь могли бы.

Да, муж пренебрегает. Сразу этого не видела. Замуж вышла совсем юной. Далее будет вопрос наверное " почему не разводишься?". Отвечаю - у меня от него дети. Его вклад в бюджет больше моего, Неизвестно что будет после развода..алименты явно будут скромными..а детям расти, учиться и т.д.. То есть быть уверенной в том, что после развода он останется хорошим папой и будет во всем поддерживать - я не могу. А стать для мужа авториетом невозможно в приципе. Он рос в семье, где женщина ниже сортом что ли. Это если грубо. То есть он живет с установкой что слушать женщину в чем-либо - это быть у нее под каблуком. Как итог - он не прислушивается вообще ни к чему, хотя речь даже не о глобальных вещах - таких как квартиры, авто, планы..а даже между нами с ним...пожелания мои в основном игнорируются.

Вы это хотели услышать?

Я хотела выскзаться. Трудно держать в себе, не с кем этим поделиться.

Спасибо, что поддержали разговор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...