Перейти к содержанию

Проблемы с матерью

Гость Дани

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
любая попытка поговорить с мамой о моих проблемах заканчивается тем, что она начинает давить мне на совесть чем нибудь вроде "вот зачем ты меня так пугаешь" или "мне теперь что, прятать ножи и окна заколачивать?" ....

скажите пожалуйста, а чем именно вы пугаете маму?

Она меня конечно любит, но кроме периодических "ути-пути.как я тебя люблю" от которых уже подташнивает я ничего не получаю,чтобы увидеть сию любовь. по крайней мере стремлений пойти мне навстречу точно.

а что было бы для вас проявлением любви от мамы?

перечислите по пунктам

Опубликовано
скажите пожалуйста, а чем именно вы пугаете маму?

а что было бы для вас проявлением любви от мамы?

перечислите по пунктам

я маму не пугаю, но она всерьез думает, что от каких то внутренних переживаний я могу выброситься в окно или вены порезать,или еще что нибудь.

по пунктам? по пунктам сложно.

уважение. ко мне, к моим предпочтениям и желаниям. уважение моего личного пространства.

всего один пункт

Опубликовано
Поэтому я не хочу и не буду разбираться, что у нее там в голове,это не самое приятное место. Я хочу поменять себя, что бы она орет-а мне пофиг, я спокойна. она лезет в мои вещи или читает мои переписки, а мне без разницы. Не должно быть никаких эмоций. Только как этого добиться я пока не знаю

Тогда предлагаю вам заняться аутотренингом.

Опубликовано
уважение. ко мне, к моим предпочтениям и желаниям. уважение моего личного пространства.

всего один пункт

хорошо , смотрите, значит когда мама заговаривает вам о том что любит вас - вы вполне можете ей озвучить, что для вас проявление любви это уважение доверие и т.д как вы и написали

а вы понимаете что родительская любовь проявляется намного шире? например в заботе о вас в тех самых переживаниях, которые толкают проверять переписку и контролировать во всем. в том что кормит одевает лечит вас -

просто некоторые проявления любви для вас естественны (то что мама содержит вас и заботится о вас)

некоторые вам были бы желательны (те что вы описали выше)

а некоторые вам отвратны (контроль проверки замечания)

может попробуете посмотреть на все, что мама делает именно как на такие разные проявления любви и это поможет не так болезненно реагировать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...