Перейти к содержанию

Одержимость и эгоизм

Гость Phox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я была бы очень благодарна за рекомендации или совет в моей ситуации.

Я довольно долго пыталась развить в себе независимость и манифестировала ее, в том числе, интимными связями с мужчинами, с которыми не находилась в романтической связи. Я стремлюсь к "жить своими мыслями и чужими чувствами".

Я нахожусь в интимной связи с мужчиной, который, в момент, когда связь возникла, находился в шатких угасающих отношениях с девушкой, к которой сейчас я испытываю что-то вроде ревности, и в дружеско-деловых отношениях со мной. Возможно, в какой-то послеоргазменный момент я начала привязываться, чего бы мне крайне не хотелось. Но вероятнее всего, дело в моей низкой самооценке и самоуничижающих интенциях. Я придумала и продолжаю повторять себе (и, мне очень стыдно, но недавно и ему) "я просто попалась под руку, когда ты находился в отчаянии". И я начинаю думать, что он не хочет меня потому, что у меня красивое тело, а спит со мной, чтобы развеяться от грустных мыслей.

Я бы могла смириться с этими ужасными и стыдными мыслями (мне стыдно, что я сравниваю себя с другими, что я требую от близких чего-то), если бы это не портило мне и окружающим жизнь. Кроме того, что слишком много времени тратится на объяснения, мое физиологическое состояние от волнения портится: я не могу спать, сосредоточиться на чем-то, кроме мыслей о том, что меня используют. И часы проведенные в слезах, и пугающая тяга к алкоголю, и нанесение себе несильных повреждений.

Я не хочу, чтобы это развивалось, я помню, каким адом заканчивались все остальные мои отношения, ревность заставляла меня ненавидеть, я доводила до истерик и проклятий мужчин. Пожалуйста, посоветуйте мне что-то. Я понимаю нерациональность своих поступков, но, к сожалению, не могу контролировать мысли, которые возникают у меня в голове, а однажды сказав что-то, не могу удержаться и не сказать это снова.

Большое спасибо за любые советы по упражнениям или подходящему чтению,

О.

Опубликовано

А вы чего хотите от этого мужчины? Что он вам может дать, а чего нет, вы знаете?

Если считаете, что он вас использует, то вы тогда позволяете собой пользоваться, не?

Вы себя цените? Для чего вам такие отношения с мужчиной, который ведет двойную «игру» и вы прекрасно об этом знаете.

Опубликовано

Спасибо, AnechkaS

А вы чего хотите от этого мужчины? секс

Что он вам может дать, а чего нет, вы знаете? да, я хочу, чтобы он меня хотел, и не хочу, чтобы использовал меня ради утешения

Если считаете, что он вас использует, то вы тогда позволяете собой пользоваться, не? я инициировала эти отношения, и была довольна, пока не посмотрела на них с его стороны

Вы себя цените? мне нужно подтверждение моей ценности

Для чего вам такие отношения с мужчиной, который ведет двойную «игру» и вы прекрасно об этом знаете. двойная игра меня не тревожит, я получаю то, что хочу, но мне не нравятся его возможные интенции

Опубликовано
я хочу, чтобы он меня хотел, и не хочу, чтобы использовал меня ради утешения

я инициировала эти отношения, и была довольна, пока не посмотрела на них с его стороны

мне нужно подтверждение моей ценности

двойная игра меня не тревожит, я получаю то, что хочу, но мне не нравятся его возможные интенции

Вы сами себе противоречите. Если вы хотите только секса - вы его имеете. Наслаждайтесь.

Но, раз вы начинаете страдать, значит хотите вы не только секса.

Достаточно признать это, чтоб начинать что-то думать дальше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...