Гость Дани Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Еще разок, мне 15 лет, учусь в 10 классе. Суть в том, что в прошлом году я перешла в гимназию, а гимназия должна соответствовать своему названию,поэтому у меня гора уроков. В прошлом году еще куда ни шло, а в этом году профиль, и должно быть 43 часа в неделю кажется. Расписание у нас составили так, что почти каждый день у меня по два или даже по три окна,которые приходится просиживать в школе, и получается по 8-9 уроков,это где то до пяти вечера( с восьми утра) плюс я занимаюсь седьмой(выпускной) год в музыкалке и хожу на тренировки.в итоге дома оказываюсь в 8 или 9 вечера и часов в 10 ложусь спать,долго не могу уснуть,засыпаю в 12-1ночи,иногда бессонница. встаю в 4 утра,чтобы сделать уроки,ибо вечером сил нет. и поновой.В школе и дома прессинг мозгов, в школе учителя с ума сводят, вечно придирается и орет классный руководитель,одноклассники тоже те еще. дома мама вываливает на меня свое раздражение, а я молчи в тряпочку. В итоге утомляюсь морально и физически,сделать ничего не могу,можно было бы посидеть дома,но я не хочу долго контактировать с матерью,да и вообще ненавижу сидеть дома,точнее сидеть у Себя дома. почти невыносимо. Выливать свое раздражение и усталость некуда, при маме опять же недовольства никакого проявлять не стоит,в школе просто всем плевать, от собственной головы некуда деться. Замкнутый круг.что делать? P.S. За советы забить, смириться, не принимать близко к сердцу и прочий бред буду мастерить куклу вуду для комментатора и жарить в микроволновке.
Гость Дани Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 А зачем молчать? Молчать затем, что когда мама вываливает на меня свое плохое настроение-это вот нормально,в порядке вещей, а если я вдруг чем то недовольна или просто не в духе,так это я эгоистка,совести у меня нет, о других я не думаю и то,что у этих самых других тоже настроение портится это меня не колышет,а должно. Говорить ей о том,что мне что то не нравится это самоубийство, но даже когда молчишь,то найдет к чему придраться, то выражение лица ей не нравится,то разговариваю я не так, ах какая я скотина. поэтому я молчу.
Alisa2017 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Замкнутый круг.что делать?P.S. За советы забить, смириться, не принимать близко к сердцу и прочий бред буду мастерить куклу вуду для комментатора и жарить в микроволновке. Ну, если вопрос в том, как скинуть раздражение - есть замечательное упражнение))) Берете подушку - и колотите ее кулаками со всей мочи, насколько сил хватит. Помогает очень хорошо))) А вообще, мне показалось, что Вы слишком много навешали на себя обязательств. И музыкалка и тренировки и школа... Откажитесь от чего-то "а я увлекся - Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, - и спекся." Это мне папа часто в юности тоже повторял))) Когда видел, что я жадничаю)))
Kety Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Молчать затем, что когда мама вываливает на меня свое плохое настроение-это вот нормально,в порядке вещей, а если я вдруг чем то недовольна или просто не в духе,так это я эгоистка,совести у меня нет, о других я не думаю и то,что у этих самых других тоже настроение портится это меня не колышет,а должно. Говорить ей о том,что мне что то не нравится это самоубийство, но даже когда молчишь,то найдет к чему придраться, то выражение лица ей не нравится,то разговариваю я не так, ах какая я скотина. поэтому я молчу. Когда на Вас згоняют злость, просто не позволяйте это делать, и не молчите в ответ. Не нравится выражение лица? Пусть не смотрит. Не так разговариваете? Так пусть не слушает, это ее проблемы. Не молчите, не позволяйте с собой так обращаться
Гость Дани Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну, если вопрос в том, как скинуть раздражение - есть замечательное упражнение))) Берете подушку - и колотите ее кулаками со всей мочи, насколько сил хватит. Помогает очень хорошо))) А вообще, мне показалось, что Вы слишком много навешали на себя обязательств. И музыкалка и тренировки и школа... Откажитесь от чего-то "а я увлекся - Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, - и спекся." Это мне папа часто в юности тоже повторял))) Когда видел, что я жадничаю))) Музыкалке я 6 лет посвятила, глупо было бы бросить в последний год. Тренировки.. спорт мне в любом случае нужен-здоровье ни к черту, да и мама настаивает. Раньше она меня в бассейн гоняла, но плавание мне не нравится, сейчас хожу на скалолазание, и мне нравится, и мама не лезет. Школа.. ну там расписание,извиняюсь,дибильное. у меня должно быть максимум по 6-7 уроков в день, а у меня по 8-9 из за окон. Не могу ни от чего отказаться) подушку я пробовала бить-мама не дай бог услышит и начнет разбор полетов, что меня, мол, с головой не все впорядке. Когда на Вас згоняют злость, просто не позволяйте это делать, и не молчите в ответ. Не нравится выражение лица? Пусть не смотрит. Не так разговариваете? Так пусть не слушает, это ее проблемы. Не молчите, не позволяйте с собой так обращаться Не те у нас взаимоотношения, чтобы я себе такое могла позволить) Видите ли, мама искренне считает, что так и должно быть. Когда она просыпается утром,злая как собака, и еще не открыв глаза начинает гадости говорить, то на мое возмущение она меня на три буквы посылает. А аргумент такой "мне можно-тебе нет, я мать-ты дочь" Причем если у нее настроение хорошее, то она просто ангел во плоти,ну. А на мои какие то изменения настроение сразу начинается "неужели ты такая эгоистка, мне твоя постная рожа тоже знаешь ли настроение портит" ну и все в таком духе, и совести у меня нет, и прочее и прочее. то есть по сути, я тут- предмет мебели. Вроде как горячо любимый, но с плохого настроения можно и пнуть. Странно же будет,если тумбочка начнет возмущаться?у нее нет на это никакого права. вот и я также почти. поэтому последнее время я старательно изображаю,что все хорошо. правда иногда все таки не получается.
Alisa2017 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Музыкалке я 6 лет посвятила, глупо было бы бросить в последний год. Тренировки.. спорт мне в любом случае нужен-здоровье ни к черту, да и мама настаивает. Раньше она меня в бассейн гоняла, но плавание мне не нравится, сейчас хожу на скалолазание, и мне нравится, и мама не лезет. Школа.. ну там расписание,извиняюсь,дибильное. у меня должно быть максимум по 6-7 уроков в день, а у меня по 8-9 из за окон. Не могу ни от чего отказаться) подушку я пробовала бить-мама не дай бог услышит и начнет разбор полетов, что меня, мол, с головой не все впорядке. Подушку бейте - когда никого поблизости нет))) Со стороны это выглядит и в самом деле страшновато))) Дани, Вы явно достаточно ответственный, разумный человек. Выберите что-то одно, из своих занятий, и исключите. Можно поменять школу, на более простую. Можно отказаться (по крайней мере временно) от скалолазания. Можно музыкалку бросить, в конце концов, 6 лет - уже достаточный срок... При такой высокой загруженности - неудивительно, что Вы устаете. Не те у нас взаимоотношения, чтобы я себе такое могла позволить) Видите ли, мама искренне считает, что так и должно быть. Когда она просыпается утром,злая как собака, и еще не открыв глаза начинает гадости говорить, то на мое возмущение она меня на три буквы посылает. А аргумент такой "мне можно-тебе нет, я мать-ты дочь" Причем если у нее настроение хорошее, то она просто ангел во плоти,ну. А на мои какие то изменения настроение сразу начинается "неужели ты такая эгоистка, мне твоя постная рожа тоже знаешь ли настроение портит" ну и все в таком духе, и совести у меня нет, и прочее и прочее. то есть по сути, я тут- предмет мебели. Вроде как горячо любимый, но с плохого настроения можно и пнуть. Странно же будет,если тумбочка начнет возмущаться?у нее нет на это никакого права. вот и я также почти. поэтому последнее время я старательно изображаю,что все хорошо. правда иногда все таки не получается. Довольно эгоцентричное поведение у мамы)) При условии, конечно, что Вы объективно описываете ситуации. Эгоцентрикам нужно внимание к их персонам. Лесть, похвала... благодарность за их самоотверженный труд))) С ними достаточно неприятно жить... но у Вас пока нет выбора.
Гость Дани Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Подушку бейте - когда никого поблизости нет))) Со стороны это выглядит и в самом деле страшновато))) Дани, Вы явно достаточно ответственный, разумный человек. Выберите что-то одно, из своих занятий, и исключите. Можно поменять школу, на более простую. Можно отказаться (по крайней мере временно) от скалолазания. Можно музыкалку бросить, в конце концов, 6 лет - уже достаточный срок... При такой высокой загруженности - неудивительно, что Вы устаете. Я когда то практиковала избиение подушки, но как последствие-содранные костяшки пальцев,ибо у подходящей подушки очень шершавое покрытие. потом от мамы получила по полной программе. музыкалку мне мама не даст бросить. скалолазание-если брошу, придется снова ходить на плавание, опять же мама заставит,а скалолазание мне хотя бы нравится. школу менять.. это уже вариант, но тут опять же от мамы зависит. Ибо от меня в моей жизни не зависит почти ничего.
Alisa2017 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я когда то практиковала избиение подушки, но как последствие-содранные костяшки пальцев,ибо у подходящей подушки очень шершавое покрытие. потом от мамы получила по полной программе. музыкалку мне мама не даст бросить. скалолазание-если брошу, придется снова ходить на плавание, опять же мама заставит,а скалолазание мне хотя бы нравится. школу менять.. это уже вариант, но тут опять же от мамы зависит. Ибо от меня в моей жизни не зависит почти ничего. Мама, мама, мама... Вам уже 15 лет, а не 3 года... КАК в этом возрасте мама может заставить плаванием заняться?! Ну, про школу - я еще согласна, с ней надо будет посоветоваться и вместе решить... Но Ваше внешкольное время - это Ваше ЛИЧНОЕ пространство!!! И мама никак не может Вам диктовать, какими увлечениями его наполнить!!! Неудивительно, что Вы столь злы на нее!!! Смотрите, когда подушку лупцуешь, мозг обычно услужливо подставляет образ человека, которого Вам реально хотелось бы отмутузить... Т.е., того человека, на которого Вы обижены... Вам никаких образов в этот момент в голову не приходило?)))
Панна Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Мама, мама, мама... Вам уже 15 лет, а не 3 года... КАК в этом возрасте мама может заставить плаванием заняться?! Ну, про школу - я еще согласна, с ней надо будет посоветоваться и вместе решить... Но Ваше внешкольное время - это Ваше ЛИЧНОЕ пространство!!! И мама никак не может Вам диктовать, какими увлечениями его наполнить!!! Да очень просто. Автору ж 15 лет, а не 25, и живет она с мамой. Тем более, если мама с таким тяжелым характером. Сочувствую искренне. Подушка - это, конечно, здорово. Но если Вы надорветесь на своих бесконечных занятиях, она уже не спасет. А если продлжать спать по четыре часа в сутки, этот момент не в таком уж отдаленном будущем. А на кой сдалась эта гимназия вообще? Она что-то дает в плане поступления, какие-то бонусы, или так, понтов ради? Я к чему, музыкалку и правда жаль бросать, спорт необходим для здоровья - ну так, может, перейти в школу попроще? Потом наверстаете репетиторами перед поступлением, или вообще самостоятельно. P.S. За советы забить, смириться, не принимать близко к сердцу и прочий бред буду мастерить куклу вуду для комментатора и жарить в микроволновке. Если мама заартачится, сходите к терапевту в поликлинику, пусть направит Вас к невропатологу, что ли. Пожалуйтесь на усталость, на упадок сил, еще на что-то - такой плотный график не может обойтись без последствий. Ну, может, заключение врача ее убедит, как вариант.
Гость Дани Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Смотрите, когда подушку лупцуешь, мозг обычно услужливо подставляет образ человека, которого Вам реально хотелось бы отмутузить... Т.е., того человека, на которого Вы обижены... Вам никаких образов в этот момент в голову не приходило?))) Моя мама контролирует мою жизнь Полностью. Сколько себя помню,столько так и было. Только я вроде как вырастаю,а ничего не меняется. Я не гуляю одна, никогда. Если я гуляю, то обязательно с подругой (ни о каком парне речи идти не может) и отзваниваюсь каждый час,чтобы сообщить где я. Я прихожу в школу-звоню, собираюсь уходить-звоню, прихожу домой-звоню. и так куда бы я ни пошла. у меня попросту Нет личного времени, у меня вообще ничего личного нет. Маму все устраивает, мне-нет, но ее не колышет. сделать я с этим ничего не могу, поскольку открыто нахамить мне воспитание не позволяет, а попытки разумно объясниться заканчиваются все тем же, что и всегда. Да нет,ничего такого мне подушка не напоминает) Если мама заартачится, сходите к терапевту в поликлинику, пусть направит Вас к невропатологу, что ли. Пожалуйтесь на усталость, на упадок сил, еще на что-то - такой плотный график не может обойтись без последствий. Ну, может, заключение врача ее убедит, как вариант. Гимназия эта рядом с домом, мама не хочет,чтобы я училась далеко ( и опять мама, мама. всегда и везде мама) если еще школа и лицей тоже неподалеку, но в школе я уже училась,это ужасная школа, там я заработала только парочку комплексов,но уж точно не знания. а лицей то ли математический то ли физический, а я гуманитарий, мне не канает. вот и сижу в гимназии. Да и я понимаю, что меня вряд ли куда еще возьмут,разве что очень повезет. я знаю себе цену и знаю,что не так уж много у меня знаний.
Alisa2017 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Парочка вопросов: 1. а папа у Вас есть вообще?))) 2. а если бы не было контроля мамы, если представить на минуту, что она никак в Вашей жизни не участвует? Как бы Вы решали эту свою проблему с усталостью?
Анитра Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Если мама заартачится, сходите к терапевту в поликлинику, пусть направит Вас к невропатологу, что ли. Пожалуйтесь на усталость, на упадок сил, еще на что-то - такой плотный график не может обойтись без последствий. +++++++++ Автор, вы производите впечатление загнанного человека. Так и до депрессии недалеко. Вам надо принимать меры. Ваша мама, действительно, относится к вам как к вещи. Ваша нагрузка непомерна. Вам надо её снизить. Я бы на вашем месте сделала так. Пошла бы на обследование - вам же нужна справка для скалолазания. Обычно, невропатолог самый строгий врач. Выкладывайте всем врачам про свое состояние. Про бессонницу и головные боли расскажите обязательно. Получите справку. Потом уже снижайте нагрузку. В музыкалке, может быть, перейдите в хоровой класс. Поговорите, расскажите про проблемы со здоровьем. Пусть вам пойдут навстречу. Базовое образование вы уже получили, не жалейте. Вы же не хотите оказаться в клинике неврозов со всеми своими дипломами? И уменьшайте нагрузку по спорту тоже. И по учебе. Выберите профильные дисциплины, по остальным не заморачивайтесь. Кто еще может вам оказать реальную помощь? Есть друзья, родственники? Напишите поподробнее про свою маму. Кто имеет влияние на неё? Чем она занята, что за человек?
Timma Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Чтобы выжить, придется хитрить. Врать не придется, но надо как-нить, когда мама как ангел, подойти к ней и участливо так : "Мамочка, а у тебя бессонница бывает?" Типа: давай обсудим. Судя по тому, как мама печется о вашем личном пространстве, она туда болезнь не допустит. Надо как-то преподнести это все так, что вы ничего бросать и в голову не берете(ведь и не надо?), но Вам надо как-то дома такую атмосфЭру, чтобы отдыхать. Вы с ней посоветуйтесь: можт Вам приходить и спать ложится(так вы ещё меньше общаться будете)? вы поговорите с ней как взрослая, как подруга, у которой проблемы и ей нужен совет опытной и заинтересованной особы. Я думаю, что мама, с одной стороны, понимает как Вам трудно, но , с другой, жутко боится, что дочь, которой она гордится, врдуг скажет "хватит".. а ведь каких-то полтора года осталось... и всё)... Можно уже и самой что-то решать и у мамы уже не будет такой "ответственности" за Вас.
Анитра Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Судя по тому, как мама печется о вашем личном пространстве, она туда болезнь не допустит. Вздор! Что она не допустит, так это выделение дочери части законно полагающегося ей жилья по достижению совершеннолетия. Она еще будет требовать, чтобы дочь вышла замуж по расчету мамы и выносить ей мозг из-за зятя. И мотивировка будет именно та: я тебя учила, столько для тебя сделала, а ты... неблагодарная и все такое прочее. Я думаю, что мама, с одной стороны, понимает как Вам трудно, но , с другой, жутко боится, что дочь, которой она гордится, врдуг скажет "хватит".. а ведь каких-то полтора года осталось... и всё)... Маме плевать на то, как дочери трудно, если бы она сама в детстве тягала такую нагрузку, вела бы себя по-другому. А то, что дочь - это единственная гордость её неудачной жизни, это точно. Вот это и есть тот туз в рукаве, которые можно иметь и извлечь при необходимости. а ведь каких-то полтора года осталось... и всё)... Осталось не полгода, осталась вся жизнь. Мама Дани только приготовилась стричь купоны со своей дрессированной дочки.
Alisa2017 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Чтобы выжить, придется хитрить. Врать не придется, но надо как-нить, когда мама как ангел, подойти к ней и участливо так : "Мамочка, а у тебя бессонница бывает?" Типа: давай обсудим. Судя по тому, как мама печется о вашем личном пространстве, она туда болезнь не допустит. Надо как-то преподнести это все так, что вы ничего бросать и в голову не берете(ведь и не надо?), но Вам надо как-то дома такую атмосфЭру, чтобы отдыхать. Вы с ней посоветуйтесь: можт Вам приходить и спать ложится(так вы ещё меньше общаться будете)? вы поговорите с ней как взрослая, как подруга, у которой проблемы и ей нужен совет опытной и заинтересованной особы. Я думаю, что мама, с одной стороны, понимает как Вам трудно, но , с другой, жутко боится, что дочь, которой она гордится, врдуг скажет "хватит".. а ведь каких-то полтора года осталось... и всё)... Можно уже и самой что-то решать и у мамы уже не будет такой "ответственности" за Вас. +++++ Вздор! Что она не допустит, так это выделение дочери части законно полагающегося ей жилья по достижению совершеннолетия. Она еще будет требовать, чтобы дочь вышла замуж по расчету мамы и выносить ей мозг из-за зятя. И мотивировка будет именно та: я тебя учила, столько для тебя сделала, а ты... неблагодарная и все такое прочее. Маме плевать на то, как дочери трудно, если бы она сама в детстве тягала такую нагрузку, вела бы себя по-другому. А то, что дочь - это единственная гордость её неудачной жизни, это точно. Вот это и есть тот туз в рукаве, которые можно иметь и извлечь при необходимости. Осталось не полгода, осталась вся жизнь. Мама Дани только приготовилась стричь купоны со своей дрессированной дочки. Перестаньте проецировать собственные проблемы на проблему автора.
Панна Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот кстати да, у мамы ж бывают ангельские периоды отличного настроения? Надо к ней подкрасться в такой момент и насчет школы-то завести беседу. Мол, не тяну, мамуль, так и так, голова болит, бессонница, все дела.
Анитра Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Перестаньте проецировать собственные проблемы на проблему автора.Ого, какой тон. И как давно вы в курсе моих проблем? ***** Кажется, это называется самомодерацией. и часов в 10 ложусь спать,долго не могу уснуть,засыпаю в 12-1ночи,иногда бессонница. Очень тревожный симптом.
Alisa2017 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Кажется, это называется самомодерацией. Понятия не имею, как это называется))) Увидела Вашу проекцию - написала о ней))) В остальном - Вам решать, что с ней делать дальше))) Главное, не навредите автору темы. Далеко не факт, что у нее ситуация похожа на Вашу, даже при наличии каких-то похожих моментов.
Анитра Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Далеко не факт, что у нее ситуация похожа на Вашу, даже при наличии каких-то похожих моментов. Еще раз спрашиваю, что вам известно про мою ситуацию. *** Сочинять не надо, ладно? Если вам не нравится мое мнение - по-любому, не надо переходить на мою личность. Все. Вот кстати да, у мамы ж бывают ангельские периоды отличного настроения? Надо к ней подкрасться в такой момент и насчет школы-то завести беседу. Мол, не тяну, мамуль, так и так, голова болит, бессонница, все дела. Девчонка и так всецело зависит от маминого настроения.
Панна Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Девчонка и так всецело зависит от маминого настроения. Ну поскольку она с мамой живет и жить будет еще минимум до поступления, придется таки позависеть еще. Не переть же напролом, так никаких нервов не хватит на скандалы.
Alisa2017 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Еще раз спрашиваю, что вам известно про мою ситуацию. *** Сочинять не надо, ладно? Если вам не нравится мое мнение - по-любому, не надо переходить на мою личность. Все. Ну что ж Вы сразу иголки-то выпускаете?))) Мы говорим о ситуации девочки. Вот и давайте разбирать ее ситуацию, исходя из тех данных что мы имеем. Ничего не домысливая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти