Перейти к содержанию

Очень устаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Парочка вопросов:

1. а папа у Вас есть вообще?)))

2. а если бы не было контроля мамы, если представить на минуту, что она никак в Вашей жизни не участвует? Как бы Вы решали эту свою проблему с усталостью?

Ну понаотвечали, сейчас буду писать..

1-папа у меня был, ну и наверное есть, но я его видела исключительно на кассетах,где мне года 2 от силы. По рассказам мамы он запил и она его выгнала, я его понимать начинаю.

2-во первых, не будь мамы, я бы хотя бы дома чувствовала себя спокойно, отдыхать тогда,когда хочется, а не когда мамы дома нет(наилучший вариант), ходить в магазин когда есть время и силы, а не когда куча уроков и времени в обрез и все в таком духе.

Опубликовано
Ну понаотвечали, сейчас буду писать..

1-папа у меня был, ну и наверное есть, но я его видела исключительно на кассетах,где мне года 2 от силы. По рассказам мамы он запил и она его выгнала, я его понимать начинаю.

2-во первых, не будь мамы, я бы хотя бы дома чувствовала себя спокойно, отдыхать тогда,когда хочется, а не когда мамы дома нет(наилучший вариант), ходить в магазин когда есть время и силы, а не когда куча уроков и времени в обрез и все в таком духе.

1. Жаль, что фактически нет папы. Сочувствую(((

2. То есть, проблема на Ваш взгляд не в нагрузке школы и не в музыкалке и пр? Проблема в том, что Вам дома плохо? А как именно Вы обычно отдыхаете дома, когда нет мамы?

Опубликовано
+++++++++

Автор, вы производите впечатление загнанного человека. Так и до депрессии недалеко. Вам надо принимать меры.

Ваша мама, действительно, относится к вам как к вещи.

Ваша нагрузка непомерна. Вам надо её снизить.

Я бы на вашем месте сделала так. Пошла бы на обследование - вам же нужна справка для скалолазания. Обычно, невропатолог самый строгий врач. Выкладывайте всем врачам про свое состояние. Про бессонницу и головные боли расскажите обязательно. Получите справку.

Потом уже снижайте нагрузку. В музыкалке, может быть, перейдите в хоровой класс. Поговорите, расскажите про проблемы со здоровьем. Пусть вам пойдут навстречу. Базовое образование вы уже получили, не жалейте. Вы же не хотите оказаться в клинике неврозов со всеми своими дипломами?

И уменьшайте нагрузку по спорту тоже. И по учебе. Выберите профильные дисциплины, по остальным не заморачивайтесь.

Кто еще может вам оказать реальную помощь? Есть друзья, родственники?

Напишите поподробнее про свою маму. Кто имеет влияние на неё? Чем она занята, что за человек?

Не знаю насчет депрессии, может далеко, может близко, а может я уже давно в депрессии-понятия не имею. Мне не нужна справка для скалолазания, тренера даже не заикнулись про нее.

Насчет снижения нагрузки-я же вроде уже писала, что ни шагу без маминого ведома ступить не могу? ну если нет,то повторюсь. Так что даже не знаю, как сходить к неврологу, не оповестив при этом маму. к

Снижение нагрузки в музыкалке..а что такое хоровой класс, собственно? если это то, о чем я думаю, то речь идет о общем фортепиано, а не специальности, то бишь меньше часов. Но у меня и так особых успехов не наблюдается, и снова Мама мне не даст.

Реальной помощи мне никто не может оказать,даже не потому что некому.хотя и это тоже, родственников нет, а те,которые есть-не дай бог еще раз повстречать. друзей мало,точнее почти нет, есть одна подруга в школе, дак ее тоже замордовали вконец и она переводится в другую школу.

А что про маму писать? у нее сложный характер, она глава семьи, привыкла командовать,все контролировать. Вроде как умная и разумная, в то же время не видит очевидных вещей. Например искренне верит,что я такая безмозглая дурочка,что мне ничего доверить нельзя,даже саму себя. уже очень давно я поняла, что я-подросток ей нафиг не нужен, ибо у меня проклевывается какое то там свое мнение, которое диаметрально противоположно ее собственному. (однажны она мне прямым текстом сказала,что все будет так,как скажет она. ) А нужна ей по видимому 7-и летняя девочка, для которой она центр вселенной.

Влияния на нее никто не имеет,абсолютно.У нее немного друзей, а те,которые есть, обладают таким характером, что боже упаси общаться дольше получаса. хотя с моей мамой видимо только так.

Занята... ну она работает.. ну как сказать, ее работа заключается фактически в ничегонеделании. В остальное время играет в какие нибудь карточный онлайн-игры,или читает.

Чтобы выжить, придется хитрить. Врать не придется, но надо как-нить, когда мама как ангел, подойти к ней и участливо так : "Мамочка, а у тебя бессонница бывает?" Типа: давай обсудим. Судя по тому, как мама печется о вашем личном пространстве, она туда болезнь не допустит. Надо как-то преподнести это все так, что вы ничего бросать и в голову не берете(ведь и не надо?), но Вам надо как-то дома такую атмосфЭру, чтобы отдыхать. Вы с ней посоветуйтесь: можт Вам приходить и спать ложится(так вы ещё меньше общаться будете)? вы поговорите с ней как взрослая, как подруга, у которой проблемы и ей нужен совет опытной и заинтересованной особы. Я думаю, что мама, с одной стороны, понимает как Вам трудно, но , с другой, жутко боится, что дочь, которой она гордится, врдуг скажет "хватит".. а ведь каких-то полтора года осталось... и всё)... Можно уже и самой что-то решать и у мамы уже не будет такой "ответственности" за Вас.

Как только я начинаю говорить о своих проблемой с мамой у нее тут же портится настроение (как же, лезет тут еще со своими глупостями) а когда портится настроение у нее,то капитально портится у меня,точнее она мне его портит. А если все таки мы говорим об чем то нормально,то заканчивается тем что "даже не знаю,чем тебе помочь,бедненькая. давай потом/завтра об это подумаем" последний раз такой разговор был месяца два назад, а первый-где то пол года назад. Я думаю, что мама с одной стороны понимает, как мне трудно, но с другой стороны ей совершенно не хочется что либо делать по этому поводу и беспокоиться.она умудряется парить себе и мне мозги по сущим мелочам, но не видит важного

Вздор!

Что она не допустит, так это выделение дочери части законно полагающегося ей жилья по достижению совершеннолетия. Она еще будет требовать, чтобы дочь вышла замуж по расчету мамы и выносить ей мозг из-за зятя.

И мотивировка будет именно та: я тебя учила, столько для тебя сделала, а ты... неблагодарная и все такое прочее.

Маме плевать на то, как дочери трудно, если бы она сама в детстве тягала такую нагрузку, вела бы себя по-другому.

А то, что дочь - это единственная гордость её неудачной жизни, это точно.

Вот это и есть тот туз в рукаве, которые можно иметь и извлечь при необходимости.

Осталось не полгода, осталась вся жизнь. Мама Дани только приготовилась стричь купоны со своей дрессированной дочки.

Ну тут я даже дополнять или исправлять ничего не буду, я конечно понятия не имею,что будет, но вполне могу представить такое развитие событий.

Эк меня окрестили "дрессированная дочка", мне даже нравится=)

Вот кстати да, у мамы ж бывают ангельские периоды отличного настроения? Надо к ней подкрасться в такой момент и насчет школы-то завести беседу. Мол, не тяну, мамуль, так и так, голова болит, бессонница, все дела.

Мама на такое говорит,что сделать ничего не может. "увы и ах, хотелось бы, но нет. извини-прости. бедненькая моя,устает солнышка, люблю тебя утютю." ну это если в Очень грубом и сокращенном варианте. причем может тут же дополниться чем то вроде "иди уже от суда, отвлекаешь"

Опубликовано
Не знаю насчет депрессии, может далеко, может близко, а может я уже давно в депрессии-понятия не имею. Мне не нужна справка для скалолазания, тренера даже не заикнулись про нее.

Насчет снижения нагрузки-я же вроде уже писала, что ни шагу без маминого ведома ступить не могу? ну если нет,то повторюсь. Так что даже не знаю, как сходить к неврологу, не оповестив при этом маму.

Ой. Ой-ой-ой. Какой-то замкнутый круг получается :unsure:

А можно выкроить время и тайком смотаться к врачу самой? Закрыть этот кусок времени чем-то "легальным".

И какая разница, какие успехи в музыкалке, если тупо тяжело все тянуть?

Похоже, без бунта не обойтись...

Опубликовано
1. Жаль, что фактически нет папы. Сочувствую(((

2. То есть, проблема на Ваш взгляд не в нагрузке школы и не в музыкалке и пр? Проблема в том, что Вам дома плохо? А как именно Вы обычно отдыхаете дома, когда нет мамы?

Не сказала бы, что я страдаю от отсутствия в доме некоего "папы" даром он мне дался.

проблема в том, что в школе-нагрузка, в музыкалку-нагрузка, домой прихожу-никакого,блин, отдыха!

Когда мамы нет дома я обычно уроки делаю, ну или по утрам. а отдыхаю.. ну почитаю, посплю,стихи попишу или порисую в конце концов. Опыт показал что рисовать когда дома мама почти невозможно, может зайти в комнату, посмотреть чего я там делаю, а потом,в зависимости от настроения начать удивляться что я все таки что то могу нарисовать,либо орать,что у меня куча дел, а бездельничаю. поэтому я стараюсь существовать с мамой в разных режимах. я встаю в 4 утра, ухожу в школу в 8, в тот момент,когда просыпается мама. и все равно она успевает вывалить на меня утреннее недовольство чем-нибудь. потом я где то в 6-8 вечера прихожу домой, а в 9 где то мама приходит и часов в 10 стараюсь лечь спать.

Ой. Ой-ой-ой. Какой-то замкнутый круг получается :unsure:

А можно выкроить время и тайком смотаться к врачу самой? Закрыть этот кусок времени чем-то "легальным".

И какая разница, какие успехи в музыкалке, если тупо тяжело все тянуть?

Похоже, без бунта не обойтись...

это как, школу,чтоли, прогулять?) так я ни разу в жизни не прогуливала, ну не считая опять же оговоренных с мамой прогулов по какой нибудь причине.

Замкнутый круг-правильно, именно замкнутый круг.

Мой личный замкнутый круг

Куда сам себя загоняю

Как сбежать из своих же пут?

Я не знаю.Не знаю..Не знаю!

Но в одном я уверен твердо

Я не сдамся и не отступлю

Пусть уперто, но все же гордо

Эту гордость я не раздавлю

Мне б смириться и жить спокойно

Не стараясь идти напролом

Но мне только мысль быть покорным

Как удар по хребту топором

Я хочу.Для кого то неважная фраза

Большинству ничего не значит

Тем,кто ничего не хотел ни разу

Я и сам это понял не сразу

Но теперь понимаю отлично

Пусть не знаю, чего я хочу

Но не вам решать мое,личное

Я и сам однажды решу

ну я конечно поэт тот еще,да и стих не самый удачный, но зато в тему.

а бросить музыкалку без третьей мировой не получится, в лучшем случае меня до конца жизни будут этим попрекать.

у моей мамы некий бзик по этому поводу. в свое время ока не закончив школу пошла в техникум, а родители ее не остановили (хотя как такую остановишь) и она их за это всю жизнь упрекала. теперь она меня заставляет носиться как белку в колесе из опасений что "вот я щас тебе дам волю, ты вот это бросишь, а потом вырастешь и будешь на меня бочку гнать,что вот,я тебя не заставила, не настояла" очень утомительно,когда хочешь пожаловаться на своим проблемы, а тебе давят на совесть

Опубликовано
это как, школу,чтоли, прогулять?) так я ни разу в жизни не прогуливала, ну не считая опять же оговоренных с мамой прогулов по какой нибудь причине.

ну я конечно поэт тот еще,да и стих не самый удачный, но зато в тему.

а бросить музыкалку без третьей мировой не получится, в лучшем случае меня до конца жизни будут этим попрекать.

у моей мамы некий бзик по этому поводу. в свое время ока не закончив школу пошла в техникум, а родители ее не остановили (хотя как такую остановишь) и она их за это всю жизнь упрекала. теперь она меня заставляет носиться как белку в колесе из опасений что "вот я щас тебе дам волю, ты вот это бросишь, а потом вырастешь и будешь на меня бочку гнать,что вот,я тебя не заставила, не настояла" очень утомительно,когда хочешь пожаловаться на своим проблемы, а тебе давят на совесть

Вы умница чесслово)

Ну не бросить музыкалку, а перейти на... что там есть полегче? Туда и перейти.

Маме надо донести, что если щас Вы сляжете с нервным истощением, все музыкалки и гимназии можно будет засунуть в попу. Вот и думайте, КАК ей это объяснить. Чему и кому она поверит? Бумажке от врача поверит? Значит, надо попасть к врачу.

Опубликовано
Вы умница чесслово)

Ну не бросить музыкалку, а перейти на... что там есть полегче? Туда и перейти.

Маме надо донести, что если щас Вы сляжете с нервным истощением, все музыкалки и гимназии можно будет засунуть в попу. Вот и думайте, КАК ей это объяснить. Чему и кому она поверит? Бумажке от врача поверит? Значит, надо попасть к врачу.

Моим словам она в последнее время почему то совсем не верит.доходит до маразма. объяснить ничего не получается,думаю наилучший выход-это получить то самое нервное истощение с заключением невролога и заодно психотерапевта, для наглядности,вот тогда до нее дойдет. я уже и незнаю,что проще-пытаться разбираться со всем самой,или побыстрее уже довести себя до ручки.

В музыкалке есть еще отделение общего ф-но, но там учитель другой, а менять учителя через 6 лет-последнее дело. не могу я никуда перейти

Опубликовано
Не сказала бы, что я страдаю от отсутствия в доме некоего "папы" даром он мне дался.

Обида тут большущая на папу))) Который бросил вас фактически на произвол.. с такой-то мамулей...

проблема в том, что в школе-нагрузка, в музыкалку-нагрузка, домой прихожу-никакого,блин, отдыха!

Когда мамы нет дома я обычно уроки делаю, ну или по утрам. а отдыхаю.. ну почитаю, посплю,стихи попишу или порисую в конце концов. Опыт показал что рисовать когда дома мама почти невозможно, может зайти в комнату, посмотреть чего я там делаю, а потом,в зависимости от настроения начать удивляться что я все таки что то могу нарисовать,либо орать,что у меня куча дел, а бездельничаю. поэтому я стараюсь существовать с мамой в разных режимах. я встаю в 4 утра, ухожу в школу в 8, в тот момент,когда просыпается мама. и все равно она успевает вывалить на меня утреннее недовольство чем-нибудь. потом я где то в 6-8 вечера прихожу домой, а в 9 где то мама приходит и часов в 10 стараюсь лечь спать.

Так все же... определитесь уже... Вы устаете от нагрузки или устаете от мамы своей?

Если б мама была, допустим, другая? Более понимающая? Оставили бы эту нагрузку? Или все равно от чего-то пришлось бы отказаться?

Опубликовано
Вроде как умная и разумная, в то же время не видит очевидных вещей. Например искренне верит,что я такая безмозглая дурочка,что мне ничего доверить нельзя,

Занята... ну она работает.. ну как сказать, ее работа заключается фактически в ничегонеделании. В остальное время играет в какие нибудь карточный онлайн-игры,или читает.

она умудряется парить себе и мне мозги по сущим мелочам, но не видит важного

Уверена, что ваша мама такого же мнения о вас.

Заменить "мама" на "Дани" - и получится её монолог.

Моим словам она в последнее время почему то совсем не верит.доходит до маразма. объяснить ничего не получается,думаю наилучший выход-это получить то самое нервное истощение с заключением невролога и заодно психотерапевта, для наглядности,вот тогда до нее дойдет. я уже и незнаю,что проще-пытаться разбираться со всем самой,или побыстрее уже довести себя до ручки.

В музыкалке есть еще отделение общего ф-но, но там учитель другой, а менять учителя через 6 лет-последнее дело. не могу я никуда перейти

Да, музыкалку бросать жалко.

Все же отучитесь, получите диплом.

Но как вы тянете скалолазание, с вашими нервами и недосыпом? Я бы вам посоветовала еще и печенку проверить.

Не боитесь шандрахнуться с верхотуры?

Вы уже набрались маминых черт характера. И в том, чтобы лезть в гору, когда "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", и в эгоцентризме. Не думали об этом?

Опубликовано
Обида тут большущая на папу))) Который бросил вас фактически на произвол.. с такой-то мамулей...

Так все же... определитесь уже... Вы устаете от нагрузки или устаете от мамы своей?

Если б мама была, допустим, другая? Более понимающая? Оставили бы эту нагрузку? Или все равно от чего-то пришлось бы отказаться?

Не думаю что обида, мне не холодно ни жарко, но как представлю-дядька в доме, это ж на порядок больше проблем)

вот тут надо подумать,пожалуй,если бы дома было по другому,то в школе я бы не так уставала от нагрузки.

Не, ну это не выход..

А что там с другими родственниками? Бабушки-дедушки-дяди-тети? Кого бы она послушала? Может, подругу какую?

бабушки-дедушки уже благополучно отошли. дядей не водилось никогда,ибо тетя такая что... ну да неважно. непутевые у нас родственники. подруга... у меня мама самодостаточная, ей никто не указ

Уверена, что ваша мама такого же мнения о вас.

Заменить "мама" на "Дани" - и получится её монолог.

Да, музыкалку бросать жалко.

Все же отучитесь, получите диплом.

Но как вы тянете скалолазание, с вашими нервами и недосыпом? Я бы вам посоветовала еще и печенку проверить.

Не боитесь шандрахнуться с верхотуры?

Вы уже набрались маминых черт характера. И в том, чтобы лезть в гору, когда "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", и в эгоцентризме. Не думали об этом?

со своим характером я смирилась. вот только мама с ним не смирилась)

а скалолазание-это голубая мечта,которая вот сбывается по чуть чуть) и там страховка, не сверзишься)

Опубликовано
со своим характером я смирилась. вот только мама с ним не смирилась)

Тогда придется смириться со всем остальным.

Ваш характер - ваша судьба.

Лучше бы вы не смирились, а работали над собой.

Опубликовано
Тогда придется смириться со всем остальным.

Ваш характер - ваша судьба.

Лучше бы вы не смирились, а работали над собой.

Я сейчас начну ругаться матом. Все такие умные, такие умные. А толком ничего так и не сказали.

-Я работаю над собой. То, что я до сих пор не сошла с ума и то, что мы с мамой больше не ругаемся по два раза на день это отнюдь не ее заслуга.И то что я не рыдаю по любому пустяку, тоже результат моих трудов. Я конечно понимаю, вам всем сложно судить,но год назад меня просто не существовало, была маленькая,беззащитная,наивная "дрессированная дочка" как кто-то очень правильно выразился. Теперь все не так.

-А свои многочисленные советы "смириться" "понять и простить", придирки к отдельным моим словам и прочие недоразумения можете отправить в топку.

Опубликовано
Я сейчас начну ругаться матом. Все такие умные, такие умные. А толком ничего так и не сказали.

-Я работаю над собой. То, что я до сих пор не сошла с ума и то, что мы с мамой больше не ругаемся по два раза на день это отнюдь не ее заслуга.

Ну как ничего не сказали, Дани? Вам прежде всего о своем здоровье надо думать - так мало спать и так много взваливать на себя рано или поздно ни к чему хорошему не приведет.

А мамин характер Вы не переделаете, она взрослая женщина, перевоспитать ее не получится. Получится только относительно мирно сосуществовать с ней, пока Вы живете под одной крышей, а при первой возможности - свалить далеко и надолго. И если Вы работаете над собой, то Вы - большая молодец, тока она ж за это не похвалит. Как бы ни хотелось. Вся работа Ваша - исключительно на благо своих нервов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...