Перейти к содержанию

Мои сны...

Evil Within

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

1.

Как прозаично это звучит, мои сны... Но однажды, после разговора с одним родственником, у меня возник вопрос. Вот в чем суть. Я рассказал ему свой сон, в принципе обычный для меня. Мне было просто интересно поделиться с человеком, тем более, что многие сны я почти сразу забываю. Он сказал мне, что я вру, что сон - это всего лишь набор образов, которые мозг склеивает в картинки, и что сон не может выглядеть как реальность! На такое заявление, у меня был очень удивленный взгляд. Мои сны всегда выглядят настоящими, мне не знакомы черно-белые сны, во снах я вижу все в мельчайших деталях, мир, окружающий меня полон красок и разнообразных объектов. Там и трава колышется, и облака по небу плывут, и если мне снится город, то по дорогам ездят машины, в машинах сидят люди, когда я прохожу мимо кого-то, то бывают слышу частично, о чем разговаривают прохожие. Мне снятся истории, где события связаны между собой, на полный рассказ которых "от и до" может уйти до получаса. Нормально ли видеть такие сны?

2.

В последнее время у меня произошел ряд плохих событий в жизни, потеря родственников, и в общем, я остался один. Мне 27 лет. У меня есть все необходимое, работа (правда она мне не очень-то и нравится), деньги (не много конечно, но на жизнь и на бутерброд с красной икрой хватает), квартира, свободное время, друзей не много, но есть с кем общаться. И по ночам стали происходить странные вещи, иногда даже под утро. Я как бы полупросыпаюсь, открываю глаза, вижу свою комнату, но не могу пошевелиться как бы сильно не хотел. И в это время я слышу то, что происходит во сне! Дней пять назад вот так уже при свете дня лежал, слушал разговор умершего родственника по телефону, звук доносился из коридора. За месяц так раз на пять набралось уже, и все разное, то кошка ко мне на кровать прыгает, которой тоже уже нет, то я слышу, как из крана на кухне вода льется, хотя он выключен. Я схожу/сошел с ума? Что это такое и надо ли с этим как-то бороться?

Опубликовано

Мой товарищ живет в Симферополе. У него интересная жизнь была, он сначала долго был в монастыре Крестиаской веры, потом ушел из монастыря и пошел в монастырь к Кришнаидам. Там еще 5-6 лет мантры читал и медитировал. Он конечно очень интересный, мудрый и просветленный человек.

По его рассказам к нему под утро тоже часто приходят умершие родственники, и даже просто чужие люди. Они общаются с ним а он с ними.

Сначала было ему страшно, потом привык. А сейчас не знаю как он там. Уж года три уже не звонил ему.

Могу дать его контакт телефон может он объяснит что с этим делать.

Ни он ни его жена ни его знакомые не видят в этом ни какого психологического заболевания. Наоборот еще больше прислушиваются к нему и уважают.

Или, я думаю, может спросите у тех кто к вам приходит, что с вами и что вам с этим делать??? Я бы так поступил...

А вдруг ответят??? :blink:

Опубликовано
1.

Нормально ли видеть такие сны?

2.

Я схожу/сошел с ума? Что это такое и надо ли с этим как-то бороться?

1. сны вообще видеть нормально. Вопрос только что потом с ними делать. Жевать и пережевывать или продолжать жить реальной жизнью

2. Такие состояния испытывают иногда. Но можно и с ума сойти если культивировать в себе эти ощущения. Бороться нужно обязательно - человек создан чтобы жить наяву а не во сне. Помогает режим дня и здоровая усталось от работы, впечатления от хороших взаимоотношений с окружающими и осмысленные планы на свою жизнь.

В общем-то это и не борьба а расстановка всего на свои места. Грубый физический мир сущетвует наряду с тонким и случайные "выпадения" говорят о нездоровом тонком теле (зависимости, выпивка, гнев, секс с кем попало, бесцельность бытия и тп ослабевают его).

Сознательно там делать нечего))) точно так же как нечего делать человеку в глубинах океанов или под землей)))

Опубликовано

Наверное, это была временная реакция на потерю родственников. В появления духов, контакты с умершими я не верю, а если что-то подобное происходит, то проблему надо искать в себе, но покудо все ушло само, то и копаться в прошлом бессмысленно. Сейчас же все стало обычно: работа, дом, работа, дом, и так далее...

Опубликовано
Наверное, это была временная реакция на потерю родственников. В появления духов, контакты с умершими я не верю, а если что-то подобное происходит, то проблему надо искать в себе, но покудо все ушло само, то и копаться в прошлом бессмысленно. Сейчас же все стало обычно: работа, дом, работа, дом, и так далее...

Хобби есть? Животинка в доме??

Опубликовано

Животинки нет, хобби было, но забросил, потому что после тех же событий пропало желание и стремление что-то делать. Я писал музыку...

Опубликовано
И по ночам стали происходить странные вещи, иногда даже под утро. Я как бы полупросыпаюсь, открываю глаза, вижу свою комнату, но не могу пошевелиться как бы сильно не хотел. И в это время я слышу то, что происходит во сне!

вы-маг. здесь в форуме по парапсихологии есть тема, называется сонный паралич. звучит хреново, но автор уверяет, что сейчас он уже типо смог вылезти в астрал.

На такое заявление, у меня был очень удивленный взгляд. Мои сны всегда выглядят настоящими, мне не знакомы черно-белые сны, во снах я вижу все в мельчайших деталях, мир, окружающий меня полон красок и разнообразных объектов. Там и трава колышется, и облака по небу плывут, и если мне снится город, то по дорогам ездят машины, в машинах сидят люди, когда я прохожу мимо кого-то, то бывают слышу частично, о чем разговаривают прохожие. Мне снятся истории, где события связаны между собой, на полный рассказ которых "от и до" может уйти до получаса. Нормально ли видеть такие сны?

вполне нормально. у вас хорошо развита визуализация. у некоторых на это уходят годы из -за твердолобости. попробуйте осознанные сновидения. судя из написанного у вас должно это легко получиться. развивайтесь, практикуйтесь, от судьбы всё равно не убежать.

Опубликовано

Так называемые пограничные состояния, хорошо описаны у Монро в "Путешествиях вне тела".У меня был случай, когда я во сне испытал животный страх. Проснувшись от этого, я почувствовал как шевелятся волосы на голове, жуткий холод в метре от меня и СТРАХ, который не проходил, чтобы я ни делал.Молился,крестился,крестил это место - бесполезно. Впечатление, как будто что то вышло из зеркала.Не помню как все закончилось, но узнав историю квартиры(бабуля умерла в ней,редко выходя из дома,окружив себя любимыми вещами), понял, что такие привидения задерживаются(привязываясь) к месту.К таким же явлениям относятся домовые(два случая с близкими знакомыми), но в этих случаях они обычно как бы ложатся сверху и чуствуется их лохматость.С этим часто сталкиваются те,кто снимают квартиру не в новом доме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...