Linnet Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Так-то если подробно рассмотреть каждый день... вроде почти ничего и не надо делать по дому.Мыть пол, протирать пыль, бросать вещи в стирку можно раз в неделю. Единственное, что надо делать каждый день - это готовить. Я уже начала заранее составлять список блюд, которые муж ест, чтобы не пришлось потом гадать, что приготовить. С утра наготовить на день и все. Сбегать в магазин, купить то-се, заодно вынести мусор. Что тут сложного? Усложнить может только ребенок. Если он будет беспокойный и не будет давать высыпаться. Или если с ним еще придется каждый день по больницам мотаться в пятичасовых очередях. Зора, не хочу Вас пугать, но при маленьком ребёнке влажную уборку лучше делать ежедневно. Грудничкам совсем неполезно пылью дышать. Да и готовка может растянуться на несколько часов, если придётся постоянно отходить от плиты к малышу и выключать её. Ну а ежедневная стирка сама собой получится . Да и сама смена образа жизни потребует силы на адаптацию. Лучше морально подготовиться к этому. мальчишка будетесли бы девка была то всю бы красоту забрала мальчишка будет стопудово Ни фига. Не у всех девочки красоту забирают, ой не у всех .
Панна Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Почему вы подозреваете неискренность в отношении свекрови к невестке? Знаю много случаев замечательного взаимодействия жен с мамами мужей. Потому что обратки нет. "Да-нет" - это не общение с родственниками, и само собой, что замечательными отношениями такое трудно назвать... Интроверт, личное пространство, бла-бла - это все, конечно, понятно, но с родными требуется несколько большее, нежели подарить свою царственную улыбку
asteraki Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Грызет еще такая мысль - родители мужа двое остаются в 3-х комнатах и с кухней, а нас четверо (я, муж, ребенок и кошка) пойдем в 1 комнату с кухней и это тупо как-то. Было бы лучше наоборот - если бы предки мужа уехали жить в мою хату. Это в интересах ребенка. Ну, почему самое разумное решение выглядит таким... не этичным И если бы они согласились, они должны переехать полностью. Т.е. я сменю замки и у них не будет ключа. Они заберут с собой все, что им нужно, а все, что решат оставить здесь - должны считать выброшенным, т.к. я не буду хранить то, что мне не надо. Это все нужно будет оговорить, чтобы не обломаться потом. Страшновато. Кажется более легким не наглеть, а просто съехать мне и моим в мою квартиру - меньше придется объясняться, договариваться, подбирать выражения. Что думаете по этому поводу? Эт фирменная наглость. Мало того что вам хочется, что бы родители мужа согласились на ваше "шикарное" предложение и переехали с трешки в однушку, так они еще должны сразу вывезти все свои вещи, а иначе не вывезенное вы выбросите. А они ведь могут забыть что-то нужное им. И кстати в однушку элементарно могут не уместиться все их вещи. Да и глупо это перевозить все свои вещи в чужую квартиру (а она ведь по сути чужая, собственники то не они). Да и в принципе сомнительное счастье из трешки в однушку переезжать. Однокомнатная квартира - вполне достаточно для молодой семьи с маленьким ребенком. Понятно, что трешка лучше , но и однушка вполне сойдет. - А может я и правда дура, не понимаю своего счастья - свекровь мне жрать готовит, посуду за мной моет, стирает. И ей это в радость. Хм... Очень странно. Вы написали, что не готовите, потому что свекры все время на кухне тасуются и вам при них готовить не хочется. Это можно понять. Но то что свекровь моет за вами посуду, стирает вам + ко всему вы не прибираетесь в местах общего пользования (вы писали, что убираете только в вашей с гр. мужем комнате и иногда пол на кухне моете, а сортир помыть, ванну, раковину - эт типа необязательно? пусть свекровь наяривает, да? B) ) и это при том, что вы не работаете. Звиздец. А ваш подход к предохранению та еще песня. Ребенок вы еще. Причем нагленький такой ребенок (не делаете хотя бы минимум дом. работ, как-то: стирка вам и мужу, уборка мест общего пользования, мытье посуды ). Куда вам самостоятельная жизнь? Ваше конечно дело: переезжать или нет. Но начать делать минимум домашних дел уже сейчас вы вполне в состоянии.
Панна Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я, кстати, тоже не понимаю, как можно убираться только в своей комнате, да еще и позволять за собой стирать, дикость какая-то...
MorDD Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А Вам не стрёмно быть нахлебницей такой? Учиться вы не можете, работать не хотите, ужиться не можете с другими, а с кем ужились - сели на шею и поехали. Так вы ещё не довольны! "Иногда я их ненавижу" - пишите Вы. Когда я сказала об опасности, что кошка может в принципе задушить (!) новорожденного, если приревнует, вы пишите "Она мой первый ребёнок, не отдам". т. е. тут даж с приоритетами проблемы. Хотя к этому делу это не относится, но всё таки. Могу предположить, что вы - геймер. Я вела в подростковом возрасте подобный образ жизни: сидела, играла, ходила к бабушке на обед и ничего не делала о дому, интерес был один - игра и мой МЧ. Но (!) Вы - взрослая женщина-жена-мать, как я Вас уже называла ранее... задумайтесь о своей жизни. Родит - повзрослеет? Отнюдь. Если не съедет, так они потом втроём будут висеть на шее у свекрови. А съедут - хз как с мужем отношения изменятся, либо он займёт позицию главы семьи, либо взвоет без мамочки (что более вероятно). Много можно говорить и о том, что Башкой Надо Было Думать прежде чем так вот "залетать"..Лень им, видите ли, было. Уфф... полезла из мну агрессия Лан, удачи! Всё в Ваших руках...
Панна Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Так муж ведь зарабатывает нормально на всех, отчего же "втроём будут висеть на шее у свекрови"?
MorDD Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Так муж ведь зарабатывает нормально на всех, отчего же "втроём будут висеть на шее у свекрови"? Ок. А жизнь у свекрови полностью под её опекой - не сидение на шее?
Панна Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Ну... Как бы нет. Опека опекой, но финансово, по словам автора, их семья самостоятельна. За счет мужа, по крайней мере, точно.
MorDD Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Ну... Как бы нет. Опека опекой, но финансово, по словам автора, их семья самостоятельна. За счет мужа, по крайней мере, точно. Да что финансы... Про них я могу сказать одно: Автор сидит на шее у мужа и его семьи. Есть вариант семьи - женщина занимается домом и детьми, муж работает. А здесь, муж работает, свекровь обстирывает, готовит, моет всё, а жена сидит в комп рубится, ещё и ребёнка рожать собралась и, есть вероятность, что свекровка большую часть обязанностей по уходу за бебиком на себя свалит. Уж пелёнки и питание 100 пудов, если уж для себя автор не может этого сделать. (И не надо в оправдание совать "Я умею готовить". Умеете, но ни разу не прикоснулись к плите за это время.) И де-то в начале ещё был комментарий.. Муж не хочет переезжать, т. к. Рано Нам Жить Отдельно. Автора спросили: "Ну Вы уже живёте вместе, ребёнка ждёте, а когда тогда не "рано"? И Автор ответила: "Когда предки отойдут в мир иной".
Roi Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Зора, не хочу Вас пугать, но при маленьком ребёнке влажную уборку лучше делать ежедневно. Грудничкам совсем неполезно пылью дышать. Да и готовка может растянуться на несколько часов, если придётся постоянно отходить от плиты к малышу и выключать её. Ну а ежедневная стирка сама собой получится . Да и сама смена образа жизни потребует силы на адаптацию. Лучше морально подготовиться к этому. Вот именно так и выращивают аллергиков. ничего с ребёнком от пыли не случится. С ним гулять надо чаще. Но на балкон ставить в коляске - тоже не грех) Люди, ну честное слово, ребёнок - это тяжело, конечно. Но для меня единственным негативом было не "недосыпание" и бытовые трудности, а именно то, что жили со свёкрами. Ребёнка мыть надо срочно, а свёкр в это время в ванной на час засел перед работой, ему "надо". И хоть ты тресни. Колыбельную ребёнку при них не споёшь. Да даже грудью банально не уютно кормить, когда по дому "посторонние люди" шастают. сколько было "неловких моментов"..... В туалет тоже ходить не уютно. Пока ребёнок спит, ничего не стоит сваить обед и не только на себя с мужем, но ещё и на свёкра со свекровью (это я вам, как "боец, прошедший испытание" говорю). Но у меня ребёнок спал много. А все эти советы "по-старинке": "у ребёнка должен быть режим, не корми по требованию - это вредно!", "Положи в коляску большую подушку. чтобы ему мягко было!", "пои его водой, давай ему ябоко в месяц! "(ребёнок дристал потом, думали, коньки двинет) Ну напрягает же со страшной силой! И так не легко, нагрузка для организма, а тут ещё на них свою нервную энергию трать! Да что финансы... Про них я могу сказать одно: Автор сидит на шее у мужа и его семьи. Есть вариант семьи - женщина занимается домом и детьми, муж работает. А здесь, муж работает, свекровь обстирывает, готовит, моет всё, а жена сидит в комп рубится, ещё и ребёнка рожать собралась и, есть вероятность, что свекровка большую часть обязанностей по уходу за бебиком на себя свалит. Уж пелёнки и питание 100 пудов, если уж для себя автор не может этого сделать. (И не надо в оправдание совать "Я умею готовить". Умеете, но ни разу не прикоснулись к плите за это время.) И де-то в начале ещё был комментарий.. Муж не хочет переезжать, т. к. Рано Нам Жить Отдельно. Автора спросили: "Ну Вы уже живёте вместе, ребёнка ждёте, а когда тогда не "рано"? И Автор ответила: "Когда предки отойдут в мир иной". Не надо завидовать, уважаемая! Всё правильно. В том доме, хозяйка - свекровь. И "лезть на её территорию" - верный способ разругаться навсегда.
MorDD Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не надо завидовать, уважаемая!Всё правильно. В том доме, хозяйка - свекровь. И "лезть на её территорию" - верный способ разругаться навсегда. Зависть? Где зависть?оО т.е. нормально, если ты живёшь, тебя обстирывают, готовят и прочее годами, а ты сидишь и ненавидишь этих людей, т.к. из-за них не можешь в туалет нормально сходить, лифчик носить приходится всегда, кошку твою тесть не любит и вообще, тебе надо личное пространство, пусть они валят в однюшку или "в мир иной" поскорее
Roi Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Зависть? Где зависть?оО т.е. нормально, если ты живёшь, тебя обстирывают, готовят и прочее годами, а ты сидишь и ненавидишь этих людей, т.к. из-за них не можешь в туалет нормально сходить, лифчик носить приходится всегда, кошку твою тесть не любит и вообще, тебе надо личное пространство, пусть они валят в однюшку или "в мир иной" поскорее Не заметила у Зоры "ненависти". Дискомфорт - да. И я её понимаю. Не сложно готовить-убирать в своей квартире, когда муж обеспечивает. Это вообще - кайф! Обстирывание и готовка свекрови нужна самой свекрови, а не Зоре. Я вас уверяю. Плавали - знаем. А "принимать материальное обеспечение от мужа" - вообще священное право каждой женщины. ИМХА,
Александра Д. Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 я представляю, как об этой ситуации написала бы мать парня: хочу рассказать о своей проблеме. мой сын гулял с одной девочкой из неблагополучной семьи. потом она ушла из дома и явилась жить к нам. ну мы ее пожалели, пустили. теперь мы все работаем, а она сидит в комнате сына и зависает в инете. теперь она еще и беременна. по дому ничего делать не умеет или не хочет, но мне не трудно, это же моя квартира. девочка странная, с нами почти не общается, разговаривает со своей кошкой как с ребенком. она не работает, мы ее содержим. сын будет на ней жениться или нет - не знаю. нам ее жалко, ей же идти некуда. сперва пустили пожить, а теперь куда ее беременную девать? подскажите, как нам быть в такой ситуации?
Evel Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Зора, поздравляю!!!! Это здорово - скоро станешь мамой!!! А почему думаешь, что мальчик будет? Я тоже до 23 недель думала, что мальчик, именно по причине, что Штуг озвучивал - расцвела просто, животик маленький аккуратненький был, а оказалась - девочка Пару дней ходила в недоумении, потом очухалась, теперь просто даже и не представляю иного исхода))))) Люблю дочурку свою. А у тебя и токсикоза не было? Повезло))))Ходи наслаждайся, гуляй побольше, сейчас самое легкое время, пока животик еще маленький и недомоганий уже нет. По поводу свободного времени и однушки. У нас муж спит на кухне, благо кухня большая, у тебя, насколько я понимаю, тоже есть возможность (раз диван стоит). Причем, спать стал, когда на работу вышел (ребенку месяц уже был), мужу тоже надо высыпаться. Первые пару недель после роддома мы зашивались... я не знаю даже, что бы я делала без мужа. Какой там магазин или каждодневная уборка, родственники нам продукты покупали. Мы с мужем по очереди сидели с ребенком, я никогда с такой радостью не бежала на кухню готовить и мыть посуду , пока муж с ребенком сидел. Но все дети разные, как у вас будет, неизвестно, может, будет много спать, тогда полегче. Насчет распорядка дня. Я бы не рассчитывала на то, что сможешь ходить в магазин и выносить мусор (если только в мусоропровод). Пусть это делает муж. Родишь - будет лето. Покормишь ребенка - выставишь коляску на балкон, сделаешь дела по дому, придет муж, поест - пойдете вместе гулять на улицу. Не отказывайся от помощи, если будут предлагать - соглашайся, пусть мама или свекровь помогает в готовке/уборке. И да, пусть муж как-нибудь тоже принимает участие в готовке, либо покупает себе готовую еду. Потому что не факт, что будешь успевать. Скажу так, мы (ребенку 5,5 недель) готовим вечером, так как лоханулись с застеклением балкона - не успели до рождения, и дочка гуляет на кухне с открытыми окнами и дверьми. Поэтому кухня от меня "отрезана", на балкон выставить не могу - то дождь, то снег, то мороз. И еще - уборка каждодневная не получается, не чаще пары раз в неделю....
Helga1 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Зора, поздравляю!!!! Это здорово - скоро станешь мамой!!! А почему думаешь, что мальчик будет? Я тоже до 23 недель думала, что мальчик, именно по причине, что Штуг озвучивал - расцвела просто, животик маленький аккуратненький был, а оказалась - девочка Пару дней ходила в недоумении, потом очухалась, теперь просто даже и не представляю иного исхода))))) Люблю дочурку свою. А у тебя и токсикоза не было? Повезло))))Ходи наслаждайся, гуляй побольше, сейчас самое легкое время, пока животик еще маленький и недомоганий уже нет. По поводу свободного времени и однушки. У нас муж спит на кухне, благо кухня большая, у тебя, насколько я понимаю, тоже есть возможность (раз диван стоит). Причем, спать стал, когда на работу вышел (ребенку месяц уже был), мужу тоже надо высыпаться. Первые пару недель после роддома мы зашивались... я не знаю даже, что бы я делала без мужа. Какой там магазин или каждодневная уборка, родственники нам продукты покупали. Мы с мужем по очереди сидели с ребенком, я никогда с такой радостью не бежала на кухню готовить и мыть посуду , пока муж с ребенком сидел. Но все дети разные, как у вас будет, неизвестно, может, будет много спать, тогда полегче. Насчет распорядка дня. Я бы не рассчитывала на то, что сможешь ходить в магазин и выносить мусор (если только в мусоропровод). Пусть это делает муж. Родишь - будет лето. Покормишь ребенка - выставишь коляску на балкон, сделаешь дела по дому, придет муж, поест - пойдете вместе гулять на улицу. Не отказывайся от помощи, если будут предлагать - соглашайся, пусть мама или свекровь помогает в готовке/уборке. И да, пусть муж как-нибудь тоже принимает участие в готовке, либо покупает себе готовую еду. Потому что не факт, что будешь успевать. Скажу так, мы (ребенку 5,5 недель) готовим вечером, так как лоханулись с застеклением балкона - не успели до рождения, и дочка гуляет на кухне с открытыми окнами и дверьми. Поэтому кухня от меня "отрезана", на балкон выставить не могу - то дождь, то снег, то мороз. И еще - уборка каждодневная не получается, не чаще пары раз в неделю.... Эви, спасибо тебе за пост. Не все так страшно вырисовывается.......
Evel Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Эви, спасибо тебе за пост. Не все так страшно вырисовывается....... Пожалуйста))) Не страшно, конечно, просто надо адаптироваться.
Helga1 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Пожалуйста))) Не страшно, конечно, просто надо адаптироваться. Будешь смеяться, но больше всего я боюсь не спать по ночам....
Evel Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Будешь смеяться, но больше всего я боюсь не спать по ночам.... не буду. привыкнешь, это тоже не страшно, честно)))
Zora Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Потому что обратки нет. "Да-нет" - это не общение с родственниками, и само собой, что замечательными отношениями такое трудно назвать...Интроверт, личное пространство, бла-бла - это все, конечно, понятно, но с родными требуется несколько большее, нежели подарить свою царственную улыбку Я в курсе, как свекровь ко мне относится - она относится ко мне так же, как я к ней. Когда любит, когда ненавидит. Это считаю нормальным. Так происходит у всех людей. Счастье то, что мы ненавидим друг друга постоянно, но если возникает конфликт, в итоге мы миримся. Я категорически не согласна с вами насчет того, что нужно много общаться. Почему я должна быть закадычной подружкой мужниных родителей, если сам муж даже не обедает с ними - я с мужем. Моя улыбка не царственная, а добрая и простая. так они еще должны сразу вывезти все свои вещи, а иначе не вывезенное вы выбросите Вы написали, что не готовите, потому что свекры все время на кухне тасуются и вам при них готовить не хочется. Это можно понять. Но то что свекровь моет за вами посуду, стирает вам + ко всему вы не прибираетесь в местах общего пользования (вы писали, что убираете только в вашей с гр. мужем комнате и иногда пол на кухне моете, а сортир помыть, ванну, раковину - эт типа необязательно? Вы не так поняли. Просто когда я в зале или на кухне, бывает, смотрю по сторонам - меня угнетают окружающие вещи, безвкусица, старье. Я фантазирую на тему если бы я могла распорядится как обставить комнату, что я бы выкинула, а что бы оставила. Перевожу взгляд с одной вещи на другую и постепенно понимаю, что почти все надо выкинуть. Это говорит во мне мое чувство вкуса, стиля, желание обустроить по своему свое место жительства. Но это не мой дом и приходится мириться с тем, что здесь все по ихнему. Из их вещей мне ничего не нужно. И поэтому я не хотела бы, чтобы они оставили меня среди своих вещей с условием ничего не менять. Свое нижнее белье я стираю сама руками. Крупные вещи идут в общую корзину вместе с общими, свекровь закинет, когда соберется постирать. Если по какой-то причине мне надо срочно постирать одежду, тогда я сама закидываю и включаю стирку. Когда я отношу на кухню тарелку после еды, свекровь сама говорит "оставь, я помою". Мне пофиг, если мне предложили, я принимаю предложение. Я не рассматриваю вариант лицимерной услуги, я не так воспитана. Моя мама воспитывала меня в честности и если кто-то не хочет что-то делать, но предлагает из вежливости - это их проблемы. Если не хотят, пускай будут честны. Ванну я всегда чищу перед ипользованием. И так же туалет, если вижу, что грязный, я не сяду на грязный. С полом я привела пример того, что в общих местах я убираюсь по личной надобности, а не на постоянной основе. "Иногда я их ненавижу" - пишите Вы. Могу предположить, что вы - геймер. Но я пишу, что люблю. Почему делаете акцент на "иногда ненавижу", а не на "люблю"? Я эскапист. Я не знала компьютера до 17 лет, читала книги, рисовала, писала, слушала музыку. Игры лишь один из вариантов закрыться в своем мире фантазий, этот вариант можно без проблем заменить другим. Музыка дает мне возможность укрыться от реальности даже в процессе выполнения хозяйственных дел, например, я могу насладиться чисткой картошки под музыку. Поэтому я готова встретить быт, если я смогу заниматься им в своей, так сказать, атмосфере. и, есть вероятность, что свекровка большую часть обязанностей по уходу за бебиком на себя свалит. (И не надо в оправдание совать "Я умею готовить". Умеете, но ни разу не прикоснулись к плите за это время.) Муж не хочет переезжать, т. к. Рано Нам Жить Отдельно. Автора спросили: "Ну Вы уже живёте вместе, ребёнка ждёте, а когда тогда не "рано"? И Автор ответила: "Когда предки отойдут в мир иной". Свекровь мечтает, что я встану с родильной койки, отдам ей ребенка и пойду дальше играть в комп. Но я не хочу, чтобы она даже разглядывала моего ребенка. Потому что ребенок - это мое. Тут уж не путайте. Я никому ребенка не отдам. А свекровь как раз очень хотела бы его взять на себя. Я не делаю того, что не хочу и не должна. Муж не употреблял слова "рано", он говорил, что нам ни к чему самостоятельная жизнь, нет надобности. Когда предки отойдут, само собой, появится надобность. Но я считаю, что надо уже сейчас. Не сложно готовить-убирать в своей квартире, когда муж обеспечивает. Это вообще - кайф! Кстати, мне временами хочется что-нибудь свое приготовить, это творчество, которым можно заниматься с удовольствием. Зора, поздравляю!!!! Это здорово - скоро станешь мамой!!! А почему думаешь, что мальчик будет? Я тоже до 23 недель думала, что мальчик, именно по причине, что Штуг озвучивал - расцвела просто, животик маленький аккуратненький был, а оказалась - девочка Пару дней ходила в недоумении, потом очухалась, теперь просто даже и не представляю иного исхода))))) Люблю дочурку свою. А у тебя и токсикоза не было? Повезло))))Ходи наслаждайся, гуляй побольше, сейчас самое легкое время, пока животик еще маленький и недомоганий уже нет. Спасибо. Конечно, если девочка будет, тоже полюблю Токсикоза не было, ага, вообще никакого изменения состояния. То, что у вас есть время общаться на форуме - уже достаточное подтверждение того, что все так страшно Вас тоже поздравляю с пополнением
Linnet Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот именно так и выращивают аллергиков. ничего с ребёнком от пыли не случится. Я в этом вопросе всё-таки врачам больше верю, которые даже в школе, где дети сильно старше, рекомендуют в обязательном порядке ежедневную влажную уборку. А от всей пыли всё равно не избавиться, так что возможность потренировать иммунитет у чада по-любому будет.Не обязательно же каждый день генералить квартиру. Можно просто протереть влажной тряпкой. Ребёнка мыть надо срочно, а свёкр в это время в ванной на час засел перед работой, ему "надо". И хоть ты тресни. Сейчас эту проблему можно решить влажными салфетками Колыбельную ребёнку при них не споёшь. Ну это кто как Да даже грудью банально не уютно кормить, когда по дому "посторонние люди" шастают. сколько было "неловких моментов"..... Слинг или пелёнка - и никаких неловких моментов. В туалет тоже ходить не уютно. Почему? Вроде все взрослые люди, все понимают, зачем человек в туалет пошёл, все там бываем. Что здесь такого. Если, конечно, туда очередь образуется, то да, неудобно. Пока ребёнок спит, ничего не стоит сваить обед и не только на себя с мужем, но ещё и на свёкра со свекровью (это я вам, как "боец, прошедший испытание" говорю). Но у меня ребёнок спал много. А вот у меня с готовкой большие трудности были. Деть ел очень долго, я поставлю кастрюлю на плиту - он заорал, я иду к нему, всё выключаю, потому что боюсь вырубиться при кормёжке. Прихожу через 1,5 часа - всё остыло. Начинаем по второму кругу. А все эти советы "по-старинке": "у ребёнка должен быть режим, не корми по требованию - это вредно!", "Положи в коляску большую подушку. чтобы ему мягко было!", "пои его водой, давай ему ябоко в месяц! "(ребёнок дристал потом, думали, коньки двинет) Ну напрягает же со страшной силой! И так не легко, нагрузка для организма, а тут ещё на них свою нервную энергию трать! Это да, но я бы с радостью такие советы мимо ушей послушала бы, если бы мне помогали присмотреть за ребёнком. Не надо завидовать, уважаемая! Всё правильно. В том доме, хозяйка - свекровь. И "лезть на её территорию" - верный способ разругаться навсегда. Лезть не территорию свекрови не надо, но себя обслуживать и убираться в местах общего пользования таки надо, иначе это паразитизм. Ясен пень, отдельно жить лучше, но если уж ты пришёл к чужим людям в дом, минимизируй им дискомфорт от твоего пребывания. Не верю, что свекровь с радостью стирает вещи Зоры. Мне кажется, им просто неохота на конфликт идти. Судя по описанию, инфантилизм там махровый у молодой семьи и на одельной территории она просто распадётся.
Roi Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 не буду. привыкнешь, это тоже не страшно, честно))) Эвел! Поздравляю с новорожденной! Растите большие, здоровые, умные, добрые и красивые! Радуйте маму и папу!
Панна Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я эскапист. Я не знала компьютера до 17 лет, читала книги, рисовала, писала, слушала музыку. Игры лишь один из вариантов закрыться в своем мире фантазий, этот вариант можно без проблем заменить другим. Музыка дает мне возможность укрыться от реальности даже в процессе выполнения хозяйственных дел, например, я могу насладиться чисткой картошки под музыку. Поэтому я готова встретить быт, если я смогу заниматься им в своей, так сказать, атмосфере. Вон оно че Прикольная у Вас жизнь, честно. Аж завидно (белой завистью, разумеется))) Про картошку под музыку: вспомнилось, у Маши Арбатовой в мемуарах было забавное описание того, как она решила сыграть в крутую домохозяйку и постирать постельное белье под пластинку Сен-Санса. В итоге затопила соседей и сломала иглу у дорогущего проигрывателя
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти