Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Моя свекровь та еще неряха и сама не замечает пыль и грязь там, где я ее замечаю. А переехать я хочу не для того, чтобы каждый день видеть ее у себя дома с обедами, завтраками и ужинами. Я хочу переехать для того, чтобы видеть ее поменьше, не понимаете? .....

понимаем -почему хотите переехать - но именно мне непонятно, почему надо жить в грязи а не убрать её хотябы пока никого нет дома, чтобы не обидеть ту же свекровь или не нарваться на ссору... или интроверты о приземленном не думают, акромя внутреннего мира?

замечать ведь оно всегда легче чем исправить

и разве это не ваши слова?

- А может я и правда дура, не понимаю своего счастья - свекровь мне жрать готовит, посуду за мной моет, стирает. И ей это в радость. А когда у меня будет ребенок, мне может быть некогда будет справляться с новыми обязанностями, которые на меня свалятся. Типа жрать готовить мужу, бегать по магазинам и т.д. Тем более я не привыкшая, живу тут как принцесса на всем готовом, только и делаю, что играю в комп. Надо будет резко привыкать ко всем делам. Это немного страшно.

любопытно

... Вы вообще задумываетесь о том, чтобы принести мне какую-то пользу своими сообщениями?

а вы считаете что вам именно вам все окружающие должны приносить пользу? а что вы отдаете окружающим?

26 лет - по сути не учились и не работали, живете за счет других людей

и их же ругаете (начиная с мамы и заканчивая свекрами)

-

Грызет еще такая мысль - родители мужа двое остаются в 3-х комнатах и с кухней, а нас четверо (я, муж, ребенок и кошка) пойдем в 1 комнату с кухней и это тупо как-то. .....

И если бы они согласились, они должны переехать полностью. Т.е. я сменю замки и у них не будет ключа. Они заберут с собой все, что им нужно, а все, что решат оставить здесь - должны считать выброшенным, т.к. я не буду хранить то, что мне не надо. Это все нужно будет оговорить, чтобы не обломаться потом. Страшновато.

Кажется более легким не наглеть, а просто съехать мне и моим в мою квартиру - меньше придется объясняться, договариваться, подбирать выражения.

Что думаете по этому поводу?

может все же не наглеть? и начать хотябы уважать людей которые вас приютили

ну.. это было бы очень кстати на первое время. я бы не отказывалась :)

видете ли вы очень сознательно строите брак и отношения и материнство и насколько складывается ощущение уже давно самостоятельны, и умеете благодарить родителей и близких - помню многие ваши посты - отсюда такие выводы

а вот у автору нездоровое потребительское отношение, совершенно непонятной природы - и конечно можно только порадоваться за неё как за будущую мать, желать здоровья и сил, но большая часть сообщений автора вызывает недоумение

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
О, дошли до того, что свекровь - неряха, оказывается... супер. Вы ж писали, что она всё делает по дому, поэтому нет нужды Вам убираться и стираться... Вы щас, выходит, в чушатнике живёте, но жопу, извиняюсь, лень поднять с дивана. Так?

По-моему понятно, что свекровь, как хозяйка - не фонтан из того, что было написано:

Она нормальная, но ее не назвать прекрасной хозяйкой. Моя мать показывала мне пример прекрасной хозяйки и мне есть с чем сравнить.

А в нашей комнате я убираюсь сама, разумеется, я просто не лезу за ее пределы. Хотя если замечаю, что на кухне пол липкий, могу и там сама помыть, пока никого нет.

Свое нижнее белье я стираю сама руками. Крупные вещи идут в общую корзину вместе с общими, свекровь закинет, когда соберется постирать. Если по какой-то причине мне надо срочно постирать одежду, тогда я сама закидываю и включаю стирку. Когда я отношу на кухню тарелку после еды, свекровь сама говорит "оставь, я помою". Мне пофиг, если мне предложили, я принимаю предложение. Я не рассматриваю вариант лицимерной услуги, я не так воспитана. Моя мама воспитывала меня в честности и если кто-то не хочет что-то делать, но предлагает из вежливости - это их проблемы. Если не хотят, пускай будут честны.

Ванну я всегда чищу перед ипользованием. И так же туалет, если вижу, что грязный, я не сяду на грязный. С полом я привела пример того, что в общих местах я убираюсь по личной надобности, а не на постоянной основе.

Я не делаю того, что не хочу и не должна.

Просто вам не угодишь, пытаешься выражаться тактично о свекрови - вы начинаете думать, что она идеальна, а я чмо. Пытаешься выражаться конкретней - вы начинаете рассматривать это, как обсирание свекрови, которую надо уважать.

Да, для свекрови главное жрать приготовить, на остальное ей слегка пофиг, а мне тоже слегка пофиг, да. Хотя моя мать очень щепитильно относилась к чистоте и поэтому у меня есть представление о том, что чисто и что грязно. На самом деле большинство людей не понимают, что значит "чисто", живут в бардаке и не осознают этого. Я была в разных домах, в гостях моих одноклассниц, подружек, парней. И нигде не было такой чистоты и порядка, как в доме моей матери. Поэтому я объективно считаю это нормальным, среднестатистической нормой. Не знаю, что у вас и как вы различаете, что такое чушатник, а что нет.

Мне уже жалко бедную женщину, что Вас приютила и старается как может, ухаживает за Вами и Вашим Мужем, в итоге такие слова. Ну понимаю - не комфортно, понимаю, хочется своё, но, блин, это ж не её (свекрови) вина, что Вы пришли в её жизнь, в её квартиру, они Вас ещё и обслуживают, ребёнка, вон, ждёте... А от Вас одни претензии, ещё и из квартиры их хотели выселить...

А я ее виню? Тема была создана, чтобы разобраться, что лучше для нас - меня, мужа и ребенка, вот я и озвучиваю плюсы и минусы. Чего вы прицепились к этому выселению? Я просто задумалась о площади для подрастающего малыша. Так-то мне стопудово лучше жить в своей хате, там и мое, и красиво все, а здесь дофига менять надо, если обустраивать по своему.

вы вообще-то слово "спасибо" хотя бы изредка произносите?

Постоянно.

хотябы пока никого нет дома

а вы считаете что вам именно вам все окружающие должны приносить пользу? а что вы отдаете окружающим?

может все же не наглеть? и начать хотябы уважать людей которые вас приютили

Они всегда дома, они на пенсии. Свекровь иногда уходит, а свекр никогда.

Здесь, на форуме, я считаю, что мы здесь, чтобы оказывать друг другу психологическую помощь. И когда я пишу в чью-то тему, я делаю это для того, чтобы помочь, а не поиздеваться.

Я свекрови очень благодарна и хорошо к ней отношусь. Я проявляю к ней больше уважения, чем ее муж. Считаете некрасивым, неприличным обсуждение их недостатков здесь? А как умалчивание приведет к пониманию?

Опубликовано

Вы - потребитель. Мать обслуживала хорошо, сверковка - плохо, но раз не справляется, помощь свою не предлагаете, разве что если самой противно будет. Знаете, критика тут в отношении свекрови вообще неуместна. Как можно судить человека, если сами ещё никогда не вели хозяйство?

А цитировать себя, выделяя, что ванну перед мытьём своим моете - зачем? Велика помощь. Сами помоете, сами и загадите, извиняюсь.

И не надо мне тут пытаться Угождать :D Просто меня возмущает Ваше потребительское и в то же время неуважительное отношение к тем, кто о Вас и Вашем муже заботится. Но вы меня не слышите.

В начале я советовала Вам съехать и не наглеть с выселением предков. Сейчас - не знаю. Думаю, что с такой "хозяюшкой"-женой и мужем, привыкшим тож к заботе матери, семья может развалиться, вот и всё.

Опубликовано
Знаете, критика тут в отношении свекрови вообще неуместна. Просто меня возмущает Ваше потребительское и в то же время неуважительное отношение к тем, кто о Вас и Вашем муже заботится.

Я свекрови очень благодарна и хорошо к ней отношусь. Я проявляю к ней больше уважения, чем ее муж. Считаете некрасивым, неприличным обсуждение их недостатков здесь? А как умалчивание приведет к пониманию?

Но вы меня не слышите.

Да слышу я вас, слышу. Просто я с вами не согласна в том, что:

1. Я должна хозяйничать в доме свекрови.

Не должна, будет свой дом - буду хозяйничать.

2. Я должна помалкивать о недостатках свекрови и свекра и говорить о них только хорошее.

Не должна, и не считаю это проявлением неуважения, это просто обсуждение определенных факторов, которые могут повлять на будущее, а так же развенчание различных идей по типу "свекровка будет вытирать и полы мыть, потому что наверняка понимает, что полезно".

Опубликовано
Вы - потребитель. Мать обслуживала хорошо, сверковка - плохо, но раз не справляется, помощь свою не предлагаете, разве что если самой противно будет. Знаете, критика тут в отношении свекрови вообще неуместна. Как можно судить человека, если сами ещё никогда не вели хозяйство?

А цитировать себя, выделяя, что ванну перед мытьём своим моете - зачем? Велика помощь. Сами помоете, сами и загадите, извиняюсь.

И не надо мне тут пытаться Угождать :D Просто меня возмущает Ваше потребительское и в то же время неуважительное отношение к тем, кто о Вас и Вашем муже заботится. Но вы меня не слышите.

В начале я советовала Вам съехать и не наглеть с выселением предков. Сейчас - не знаю. Думаю, что с такой "хозяюшкой"-женой и мужем, привыкшим тож к заботе матери, семья может развалиться, вот и всё.

Ндяа....

Каждый пишет, видимо, о чём-то своём наболевшем:)

К теме Зоры это всё отношения не имеет никакого. Сорри.

Зора, насчёт того, чтобы свёкры переехали в квартиру мамы, не такая уж "не здоровая мысль". Только, полагаю, они сами это предложат, когда внук чуть-чуть подрастёт.

Предвижу, как сейчас злопыхатели начнут кидаться в меня тапками, но мне кажется не совсем правильным, когда мама дочери разменивает квартиру, строит дом и оставляет молодым жильё,

а родители мальчика никак в этом не участвуют. Дисбаланс получается.

И специально для МорДДы: мужья уходят и от "прекрасных хозяек". Дело не в этом. Так же как и понятие "прекрасная хозяйка" - весьма растяжимое. У моей свекрови, к примеру, чистота как в больнице - стирильная. Но готовить она не умеет. Т.е. такая дрянь, как покупные замороженные котлеты и мягкое масло воймикс - для неё нормальное явление. Я с её точки зрения "неряха", а она с моей - "отвратительный кулинар". Но её муж живёт с ней уже больше 40-ка лет. Не сбёг! И мой тоже от меня (тьфу-тьфу) не сбёг. А у нас с ней ещё до кучи и характеры - г-но. Значит, дело не в этом, а в чём-то другом..... :P

Опубликовано

Словосочетание "Совместный быт" - Вам ни о чём не говорит? Готовить любит свекровка - пожалуйста, пусть готовит. А оказывать посильную помощь - почему нет? Женщина не такая молодая, полы, например, можно было бы взять на себя и пыль. Ведь на чём она повёрнута, так это на готовке, сами сказали. Пока Вы там живёте - это не просто "дом свекрови" это и Ваш дом, где вы спите, едите, живёте в общем.

Да вообще причём тут недостатки и достоинства предков то? Я ведь про Вас говорю... Анализирую... Вот Вы говорите, что худо всё с ней по хоз-ву, а Вы ведь не уверены, что у Вас лучше то получится, вы об этом писали. Что боитесь бытовых дел и проблем, что за Вас тут всё делают и живёте как принцесса.

Трезво оцените свои возможности и желание или нежелание выполнять домашние обязанности.

Опубликовано
И специально для МорДДы: мужья уходят и от "прекрасных хозяек". Дело не в этом. Так же как и понятие "прекрасная хозяйка" - весьма растяжимое. У моей свекрови, к примеру, чистота как в больнице - стирильная. Но готовить она не умеет. Т.е. такая дрянь, как покупные замороженные котлеты и мягкое масло воймикс - для неё нормальное явление. Я с её точки зрения "неряха", а она с моей - "отвратительный кулинар". Но её муж живёт с ней уже больше 40-ка лет. Не сбёг! И мой тоже от меня (тьфу-тьфу) не сбёг. А у нас с ней ещё до кучи и характеры - г-но. Значит, дело не в этом, а в чём-то другом..... :P

Там выше писалось, что муж не хочет переезда. Нравится уход и забота мамины, поэтому и говорю о риске потерять мужа.

Автор писала с беспокойством о том, что она может не справиться. Опыт её хорошо показывает - не зря она боится. Ничего не добилась по работе, в хозяйстве - 0, готовить - это уж не знаю, писала, что умеет, и то редко к плите подходит.

Потребительство пожизненное..если в итоге всё образуется - будет круто, конечно, но щас предпосылок не вижу к этому...

Насчёт того, что квартиру предоставляет мать Зоры, да, обычно мужчина приводит на свою терру, но времена меняются.) Да и какие их годы, заработают деньжат, продадут эту, купят лучше, наживное это всё.

Опубликовано
Там выше писалось, что муж не хочет переезда. Нравится уход и забота мамины, поэтому и говорю о риске потерять мужа.

Автор писала с беспокойством о том, что она может не справиться. Опыт её хорошо показывает - не зря она боится. Ничего не добилась по работе, в хозяйстве - 0, готовить - это уж не знаю, писала, что умеет, и то редко к плите подходит.

Потребительство пожизненное..если в итоге всё образуется - будет круто, конечно, но щас предпосылок не вижу к этому...

Насчёт того, что квартиру предоставляет мать Зоры, да, обычно мужчина приводит на свою терру, но времена меняются.) Да и какие их годы, заработают деньжат, продадут эту, купят лучше, наживное это всё.

Для того, чтобы понять, какой хозяйкой будет девочка, достаточно посмотреть на её мать. Всё закладывается её примером. И даже то. что она ни разу ещё не была "хозяйкой", правила этого не отменяет.

То, что записано на подкорку, не вырубишь топором. Вот посмОтрите....

Опубликовано

Roi, спасибо вам за участие в теме, вы придаете мне веру в себя и хороший настрой :) Если бы можно было, я бы вам еще раз поставила плюс :)

Опубликовано

чудно, чудно)

мать Зоры оставляет квартиру ей, понимаете?

чтобы жила Зора в этой квартире.

а с какого перепугу семья Зориного сожителя должна вносить свой вклад, вот это мне объясните)

и уж тем более им вовсе нужно спятить, чтобы оставить подруге своего сына 3-комнатную квартиру :D

Опубликовано
Roi, спасибо вам за участие в теме, вы придаете мне веру в себя и хороший настрой :) Если бы можно было, я бы вам еще раз поставила плюс :)

Да пожалуйста! Я же искренне:)

чудно, чудно)

мать Зоры оставляет квартиру ей, понимаете?

чтобы жила Зора в этой квартире.

а с какого перепугу семья Зориного сожителя должна вносить свой вклад, вот это мне объясните)

и уж тем более им вовсе нужно спятить, чтобы оставить подруге своего сына 3-комнатную квартиру :D

Мужа! Они распишутся до рождения ребёнка.

Не "подруге сына", а семье сына и своему внуку. Своему продолжению.....

И мама Зоры старалась тоже именно для этого.

Опубликовано
О чём-то вы все не о том....

Молодым предоставилась возможность жить своеё семьёй (спасибо маме!) - это же счастье.

Грех не воспользоваться.

Естественно, но при этом хорошо бы представлять, с какими трудностями можешь столкнуться. И описанном случае они достаточно серьёзны.

Причем тут мои достижения? Я же не считаю, что в жизни чего-то надо особенного достигать. Просто дала психологическую оценку свекрови со своей точки зрения, рассудила о ее мотивах. Могу ошибаться, конечно.

При том, что очень странно слышать критику от человека, который только потребляет результаты чужого труда, а сам ничего не вносит. До рождения ребёнка у Вас ещё есть время повзрослеть и потренироваться вести хозяйство.

Опубликовано
Предвижу, как сейчас злопыхатели начнут кидаться в меня тапками, но мне кажется не совсем правильным, когда мама дочери разменивает квартиру, строит дом и оставляет молодым жильё,

а родители мальчика никак в этом не участвуют. Дисбаланс получается.

Так это ж доче мама квартиру оставила, прежде всего. Если они вдруг разбегутся, там останется жить Зора. Она уже сейчас подчеркивает - мое, моя хата, ко мне мы переедем. Не к нам :D

Родители не обязаны обеспечивать квартирами своих детей, это исключительно дело обстоятельств, возможностей и их доброй воли.

Я, если честно, с трудом представляю себе переезд немолодых супругов в однушку из трешки со своим скарбом, про угрозу выкинуть оставшееся даже говорить не хочу (представляете, сколько у них вещей? в таком возрасте уже тяжело что-то выкидывать, у себя дома все родное, все вещички на своих местах, а тут такой ахтунг под старость лет...), да это даже озвучивать дико.

Тем более, молодая семья комфортно устроится и в однушке, на большее - сами заработают, как уже сказали.

А неприятие у меня позиция автора тож вызывает, если честно. Чувствуется какая-то... червинка :unsure: И вроде по существу все нормально написано, ну да - грязненько у свекрови, а привыкла у мамы к чистоте, ну да - брезгливенькая Зора, ну да - трудно хозяйничать не у себя дома, ну да - даже кошку к свекрови ревнует, за ребенка и говорить нечего...

Но, блин, почему эти вопросы у некоторых людей не возникают в принципе?

Опубликовано
Для того, чтобы понять, какой хозяйкой будет девочка, достаточно посмотреть на её мать. Всё закладывается её примером. И даже то. что она ни разу ещё не была "хозяйкой", правила этого не отменяет.

То, что записано на подкорку, не вырубишь топором. Вот посмОтрите....

Нет не достаточно.

Если бы Zora была бы такой же хозяйкой, как ее мать - она бы квартиру свекров уже надраила бы до блеска.

Только не нужно снова песню заводить о том, что дескать она почти ничего не делает, потому как это не ее квартира и она здесь не хозяйка.

Девушка, у которой любовь к порядку и чистоте как грится в крови, будет прибираться, надраивать, наяривать хоть в своей квартире, хоть в съемном жилье, хоть в квартире свекров.

Хозяйственная девушка просто по-другому не может.

У нее руки чешутся :D и жить в жилье, которое не отличается чистотой и порядком, она не сможет. Будет как электровеник порхать по дому и наводить чистоту.

А автор помыла ванну и толчок перед тем как использовать сии вещи по назначению - и уже хорошо.

Помыла иногда липкий пол - и фатит.

А кафель в ванне надраить?

А помыть ванну, толчок не перед принятием сортирно-банных процедур, а просто потому что видно, что они нуждаются в чистке?

А окна в квартире намыть?

А шкафчики попротирать?

А шторы постирать/погладить?

И т.д. и т.п.

Опубликовано
При том, что очень странно слышать критику от человека, который только потребляет результаты чужого труда, а сам ничего не вносит. До рождения ребёнка у Вас ещё есть время повзрослеть и потренироваться вести хозяйство.

Вы вообще читали дальше первого предложения, что процитировали? Следите за нитью разговора?

Будьте внимательны:

Вы мне сказали, что ребенок не моя вещь и мне надо позволять бабушке с ним общаться. Я понимаю, что ребенок не вещь, но ничего поделать с собой не могу - боюсь, потому что такое вот у меня впечатление о свекрови, что она хочет убедиться в своей состоятельности засчет моей несостоятельности. Делюсь своими страхами, какими бы нелепыми они не были. А вы мне - критикуешь, найди чем похвастаться прежде чем критиковать! Вы не понимаете, что мне надо, чтобы вы как-то развеяли мои страхи? Уверены, что мое впечатление ошибочно - скажите почему, может я это пойму и успокоюсь. Допускаете, что это может быть правдой - объясните, как лучше поставить себя в такой ситуации и почему так лучше.

А неприятие у меня позиция автора тож вызывает, если честно. Чувствуется какая-то... червинка :unsure: И вроде по существу все нормально написано, ну да - грязненько у свекрови, а привыкла у мамы к чистоте, ну да - брезгливенькая Зора, ну да - трудно хозяйничать не у себя дома, ну да - даже кошку к свекрови ревнует, за ребенка и говорить нечего...

Мне, откровенно говоря, не столько хотелось узнать другие мнения (все равно у меня уже было на изготове решение), сколько поделиться новостями, жизненной ситуацией, переживаниями, потереть о том о сем около этой темы, может узнать что полезное от опытных.

Ну, я буду иметь в виду, что у вас неприятие, что еще сказать :blink: мир людей разнообразен, есть иные позиции, да.

Опубликовано
Так это ж доче мама квартиру оставила, прежде всего. Если они вдруг разбегутся, там останется жить Зора. Она уже сейчас подчеркивает - мое, моя хата, ко мне мы переедем. Не к нам :D

Родители не обязаны обеспечивать квартирами своих детей, это исключительно дело обстоятельств, возможностей и их доброй воли.

Я, если честно, с трудом представляю себе переезд немолодых супругов в однушку из трешки со своим скарбом, про угрозу выкинуть оставшееся даже говорить не хочу (представляете, сколько у них вещей? в таком возрасте уже тяжело что-то выкидывать, у себя дома все родное, все вещички на своих местах, а тут такой ахтунг под старость лет...), да это даже озвучивать дико.

Тем более, молодая семья комфортно устроится и в однушке, на большее - сами заработают, как уже сказали.

Должны - не должны.

Когда нет возможности - это одно. Но когда возможность есть и отговариваются "возрастом", то это нелепо звучит. Мне не понятно, как можно жить в трёшке вдвоём, когда ваши внуки ютятся в одной комнате с родителями. Зачем старикам "лишние гектары площади", огурцы что ли сажать на них?!

Бывает здоровый эгоизм, а бывает болезненный. Эгоизм, направленный против своего собственного потомства, как минимум "не здоровый".

Нет не достаточно.

Если бы Zora была бы такой же хозяйкой, как ее мать - она бы квартиру свекров уже надраила бы до блеска.

Только не нужно снова песню заводить о том, что дескать она почти ничего не делает, потому как это не ее квартира и она здесь не хозяйка.

Девушка, у которой любовь к порядку и чистоте как грится в крови, будет прибираться, надраивать, наяривать хоть в своей квартире, хоть в съемном жилье, хоть в квартире свекров.

Хозяйственная девушка просто по-другому не может.

У нее руки чешутся :D и жить в жилье, которое не отличается чистотой и порядком, она не сможет. Будет как электровеник порхать по дому и наводить чистоту.

А автор помыла ванну и толчок перед тем как использовать сии вещи по назначению - и уже хорошо.

Помыла иногда липкий пол - и фатит.

А кафель в ванне надраить?

А помыть ванну, толчок не перед принятием сортирно-банных процедур, а просто потому что видно, что они нуждаются в чистке?

А окна в квартире намыть?

А шкафчики попротирать?

А шторы постирать/погладить?

И т.д. и т.п.

Асти. Ты - теоретик, извини. А я - практик. И видела то, о чём пишу, собственными глазами. На примере подруг и на собственном.

Огромная разница, "хозяйка" ты в доме или "ребёнок, у которого нет права наводить свои порядки".....

Опубликовано

Roi, вот живут муж и жена всю жизнь в своей трёшке, она - их дом. Где это видано, чтоб старики рвались переехать из своего многолетнего гнёздышка, где всё так привычно? Пока молодой, легче перестроиться, а сейчас уж не тот возраст, их тож можно понять.

Я б, на их месте, как сын вырос, сразу бы свою разменяла. Но видите, они любят, чтобы он "под крылышком" находился, многие матери, кстати, так...не могут отпустить.

Опубликовано
Roi, вот живут муж и жена всю жизнь в своей трёшке, она - их дом. Где это видано, чтоб старики рвались переехать из своего многолетнего гнёздышка, где всё так привычно? Пока молодой, легче перестроиться, а сейчас уж не тот возраст, их тож можно понять.

Я б, на их месте, как сын вырос, сразу бы свою разменяла. Но видите, они любят, чтобы он "под крылышком" находился, многие матери, кстати, так...не могут отпустить.

И по-вашему это хорошо?

Опубликовано
Должны - не должны.

Когда нет возможности - это одно. Но когда возможность есть и отговариваются "возрастом", то это нелепо звучит.

И ничего не нелепо.

Многим людям в возрасте психологически дискомфортно переезжать из жилья, к которому они привыкли. Эт раз.

Родители вообще не обязаны как-либо отговариваться, потому как это их право, а не обязанность - помогать детям с жильем или нет. Эт два.

Однушка для молодой семьи с ребенком - это вполне нормально и приемлимо. Хотя это конечно зависит от того, к чему человек привык. Если человек привык к хоромам, а его в однушку переселить, будет сложно. Но автор из обычной семьи, привыкла к обычному уровню жизни, так что вполне нормально они смогут жить и в однушке.

А когда ребенок подрастет, неизвестно, как и что оно будет. Может ее муж заработает на расширение жилья, может свекры вдруг возгорят желанием переехать в однушку, может еще что-то.

Мне не понятно, как можно жить в трёшке вдвоём, когда ваши внуки ютятся в одной комнате с родителями. Зачем старикам "лишние гектары площади", огурцы что ли сажать на ней?!

А мне непонятно, с чего вдруг старикам (кстати они может пока не старики, а просто люди в возрасте) переезжать из привычного им жилья, которое в их собственности находится, в чужую квартиру, да еще и пытаться запихнуть весь свой скарб в квартиру, которая гораздо меньше по площади?

Нее, если они захотят, так то одно.

А если не захотят, так понять их можно.

Бывает здоровый эгоизм, а бывает болезненный. Эгоизм, направленный против своего собственного потомства, как минимум "не здоровый".

Был бы у них нездоровый эгоизм, они вообще могли быть против того, что бы девушка их сына у них жила.

И тем более не стали бы ее обихаживать.

Так что пока вообще не заметно их эгоизма. Не здорового, не тем более нездорового.

Асти. Ты - теоретик, извини. А я - практик. И видела то, о чём пишу, собственными глазами. На примере подруг и на собственном.

Я тоже видела, что такое хозяйственная женщина.

И такая женщина будет выдраивать квартиру хоть в своей она будет жить, хоть не в своей.

Да свою она может вылизывать будет больше, чем чужую.

Но и в чужой будет стараться поддерживать чистоту.

Огромная разница, "хозяйка" ты в доме или "ребёнок, у которого нет права наводить свои порядки".....

А наводить порядки и не нужно, достаточно просто помогать в дом. делах.

Автору просто удобно, что свекровь все делает.

Уверена, что свекровь от помощи не отказалась бы, а была бы только рада.

Опубликовано
И по-вашему это хорошо?

"Я б, на их месте, как сын вырос, сразу бы свою разменяла." - вот вам и ответ. Люди разные и не все могут осознать, что "мальчик то вырос". Тем более, если сын и не рвётся из под этого "крылышка маминого".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...