Перейти к содержанию

Сложные гости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мы с мужем и тремя детьми живем в нерусской стране. Русские тут есть, но немного и они не особенно стремятся к общению. И у нас, с тремя пацанчиками 5 лет, все с особыми потребностями, времени на друзей нету. Мы оба не работаем. Муж у меня по-русски уже почти не говорит, но это не его страна.

Ко мне обратилась одна из интернет-знакомых, по страшному форс-мажору: русская женщина с двумя детками оказалась буквально на улице, местный муж не выпустил ребенка из страны их общего малыша, виза заканчивается, она в отчаянии.

Я, в принципе, понимаю, женщины какого типа могут обратиться за такой помощью. Или в каком отчаянии кто-то с двумя детками может поехать хоть куда, хоть к кому. Ситуация была, на мой взгляд, не катастрофичной, муж ее не пил- не бил, и какого-то внятного ПОЧЕМУ она с детками решила уежать в Россию, кроме " мне хочется", не было. Но это все уэе после того, как я согласилась ее разместить у себя.

У меня тут есть свободное жилье. Где никто не живет, тепло и чисто. И все готово для проживания, и я ее с детками пригласила ТУДА, пожить бесплатно в нашем лишнем жилье, ибо мы помним про троих непростых детей у меня.

Она попросилась пожить с нами, так как ей было страшно, что муж ее найдет и украдет общего ребенка. И начался некий дурдом. Сегодня, проснувшись в 5 утра, я поняла, что без сторонней помощи я эту ситуацию не решу. Но меня она сильно тяготит.

Женщина быстро окопалась на нашей территории, младшего ребенка своего повесила на стршего (старшему 10, младшему 2), третирует старшего и попрекает его едой ( смешно, видимо, моей, я их кормлю пока). Она ведет себя очень агрессивно, как будто мы не имеем своей жизни и только и ждали, когда она у нас окопается и начнет делиться своими планами, номерами статей и опытом судов, в нашем доме уже 3 недели разговоры только о ней, ее семейной жизни и ее планах "растоптать, раздавить, уничтожить" бывшего мужа.

Я в упор не вижу, за что его уничтожать. Я не люблю, когда при мне издеваются над детьми в моем присутствии. Я не люблю, когда берут мои вещи, а она с какой-то легкостью схватила мою дорогую кофту и не снимает ее, я не люблю, когда кто-то пышет немотивированной ненавистью к кому-то и назойливо посвящает меня в свои планы. Мое отдельное жилье не занято, но женщина уже сообщила мне, то те деньги, на которые она с детками могла бы жить в феврале, пойдут на оплату московского адвоката. Я пребываю в некотором изумлении, это же не НАША с ней проблема, но я согласилась в феврале на ее проживание у нас. Большей частью из-за детей, у нее реально оч высокие расходы по продлению виз и оформлению документов на пребывание тут, в этой стране.

Она меня очень тяготит. Она пьющая и курящая, а я этого не люблю. Мне 42, ей 36. У меня стабильная денежная ситуация, я могу ее покормить в феврале. Мы договорились, что я готовлю, а она убирается и стирает, я отпустила свою помощницу по хоз-ву на этот месяц, но она отлынивает, под предлогом, что "ей надо посмотреть мировую практику по разводам" и что там кто кому сказал по этому поводу. Я понимаю, что она в стрессе, я стараюсь не давить. Но я очень хочу, чтобы она отдала мою кофту и уехала. И я бы больше ее никогда не видела.

Дети у нее чудесные, с моими очень хорошо общаются. Детских конфликтов нет. Муж мой замкнутый человек, сидит большей частью в интернете, да и не говорит он по-русски уже. Так, две-три общие фразы. Он добрый человек и считает, что мы можем подождать, что мне должно быть с новой подружкой веселей. А мне тяжелее, а не веселее. Я человек слова и по любому потерплю февраль, я хотела бы узнать, можно ли мне как-то для себя обеспечить жизнь в моей же семье покомфортнее?

Женщина, по моему разумению, очень бедная, у нее в Росии работа с зп 25 тыс руб, на троих это ничтожно мало, но она видит ситуацию по-другому и все время твердит, что муж ее женился на ней из-за денег, что она страшно богата( может, у нее какое-то психическое расстройство? одним из признаков своего богатства она считает возможность продать квартиру своих , еще живых родителей?) и вот, купила помаду за 900 руб, что она имеет связи и столько влиятельных знакомых, что она его уничтожит, что он горько пожалеет... Это жалкое зрелище и стерссогенное. Я не понимаю ни этой ненависти, ни понтов ни такого невоспитанного поведения в чужом доме. Я не одуванчик, я могу поступить жестко, но я жалею детей. Я их жалею за свой счет, и только вот прошу мне помочь пережить или понять ситуцию, чтобы мне стало комфортнее.

У меня очень сложные свои дети, я нахожусь на анти-депрессивной терапии, принимаю ципралекс, посещаю психиатра. Так вот, я перестала спать несмотря на ципралекс и клоназепам на ночь. Вариант усиливать мне дозу успокоительно мне не нравится. Вариант выселить их в домик и дать им денег на жизнь мне не нравится, потому что женщина легко относится к деньгам и , проживая в моем домике, будет и далее обращаться ко мне. Мне бы хотелось ее выселить подальше. Я готова на некоторую, разумную сумму, хотя и не понимаю, должна ли. Я как-то запуталась. Это не мои дети, но они соотечественники и по воле своей матери попали в опасную ситуацию. Но я не собираюсь их всем семейством "усыновлять" или там содержать, пока они судебным порядком не добьются вывоза малыша на Родину.

Опубликовано

ну и отправляйте ее обратно к мужу, жила она с ним раньше и дальше будет жить))

вам своих забот хватает более чем.

и на будущее учтите - вы никому ничего не должны, и если кто-то нуждается в помощи, то вы не обязаны ее оказывать.

ну а если оказали, то не жалуйтесь и не ждите благодарности, это был ваш выбор)

Опубликовано

Вот уж действительно, не делай добра - не получишь зла..

Поставьте ей (и себе) конкретный срок, до которого она должна будет освободить помещение. Скажем, до 1 марта, раз наобещали февраль. И четкие условия оговорите - не брать вещи и т. п.

Опубликовано

Четкие условия мне тоже нравятся. Может, отправить их жить в домик или самой туда уходить? Как же мне не жаловаться, если это все еще иметь целый месяц? Может, мне одолжить ей денег, на квартиру и пусть живет с Богом? Кофту я свою забрала, пока она кудато ушла. Нехорошо мне, к мужу ее отправлять -это через всю страну, 7 часов на поезде. Да и не отправится она так легко. Она же его теперь ух! Скооперировалась с его первой женой, заговор крепнет, мне все больше кажется, что она с приветом.

Опубликовано

Мне чтобы пережить интервенцию. Домик у меня новый и красивый, а квартира, в которой мы живем, детьми обезображена - сейчас будем делать космет ремонт

Каждый день я отбиваю атаки " пойдем по моим делам, позвони, договорись, проводи", отсылаю даму в гугл и просто отказываюсь. Она уже поняла, что я ей в подрубки не гожусь, но ей деваться тоже некуда. Денег нет, дети есть.

Опубликовано
Каждый день я отбиваю атаки " пойдем по моим делам, позвони, договорись, проводи", отсылаю даму в гугл и просто отказываюсь. Она уже поняла, что я ей в подрубки не гожусь, но ей деваться тоже некуда. Денег нет, дети есть.

Ну она ж не просто так решила, что вправе требовать от Вас каких-то действий. Надо ее в этом разубедить. Четко и внятно озвучить то, в чем Вы можете ей помочь (предоставить жилье до указанного срока), а в чем - категорически нет. "Нет" должно быть услышано, не промямлено)

Опубликовано

Согласна. Я думаю, в след раз я так и озвучу, что не было такой договоренности, что я ее удочеряю и сопровождаю и время, посвященное ее рассказам ограничивается.

Опубликовано

ТАк так и скажите, что начинаете ремонт и все по своим местам разъезжаются. Не могу понять такого нахальства - приехать нахаляву пожить в гости с 2-мя детьми и требовать к себе повышенного внимания.

Оговорите дату и все- вперед сс вещами на вокзал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...