Перейти к содержанию

страх перед конфликтами

To4ka2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заголовок слегка утрирован, но суть в том что я не умею выплёскивать злость и бывает разрешаю вытирать об меня ноги. А в конфликтных ситуациях я иду на уступки, хотя хотел бы просто морально размазать противника по стене и почувствовать триумф. А я действую неуверенно... смазливо. И при конфликте чувствую страх. хочу измениться

Опубликовано
морально размазать противника по стене и почувствовать триумф.

И этим повысить свою самооценку? А по-другому уважать себя не пробовали?

Опубликовано

Та же проблема. Если человек открыто "ездит" на тебе, особенно какое то время, то просто сказать "нет" не помогает, он готов уже к этому, и будет спорить.

Опубликовано
и будет спорить.

А вы не продолжайте с ним спор, не доказывайте, а просто скажите: " Я же сказал-НЕТ".

Сразу может и не получится сказать твёрдо, но с каждым разом ваша самооценка будет подниматься, вы поверите в свои возможности и спокойно будете отстаивать свои позиции.

И когда вы станете уверенным, собеседник это почуствует на бессознательном уровне и перестанет на вас "ездить".

Опубликовано
А вы не продолжайте с ним спор, не доказывайте, а просто скажите: " Я же сказал-НЕТ".

Сразу может и не получится сказать твёрдо, но с каждым разом ваша самооценка будет подниматься, вы поверите в свои возможности и спокойно будете отстаивать свои позиции.

И когда вы станете уверенным, собеседник это почуствует на бессознательном уровне и перестанет на вас "ездить".

Попробую,большое спасибо.

А смысл тогда постепенно? Взять и высказать всё что думаешь, твёрдо и уверенно.

Самое главное что бы после этого ниразу не позволить даже минимально себя использовать, иначе в следующий раз слова уже не помогут

Это жена начальника,позволяет себе полную свободу давать личные поручения, ставить себя выше, издеваться издалека. Пробовал ставить ее на место, скандал вышел приличный,визгу было до потолка. Не разговариваю с ней,сама прилепляется как банный лист. По должности все таки выше меня, так что сильно не наедешь.

Опубликовано
А смысл тогда постепенно?

Если этот вопрос мне, то я имела ввиду, что внутренне какое-то время ещё будет оставаться напряжение.

На внешнем уровне конечно, это сразу же должно выглядеть:

Взять и высказать всё что думаешь, твёрдо и уверенно.
Опубликовано
Моя мама под таким начальником работала, проработав лет 6 ушла, в итоге седые волосы в 40 лет. Советую найти нормального начальника, с которым вы будете сотрудниками, а не ковриком для сапог.

Наверное так и сделаю, это вопрос времени, сейчас самый заработок будет, а к осени уйду,если ничего не измениться. Хотя желательно бы самому научится спокойно отказывать ей,и не поддаваться на провокации. Спасибо за ответ.

Опубликовано
Наверное так и сделаю, это вопрос времени, сейчас самый заработок будет, а к осени уйду,если ничего не измениться. Хотя желательно бы самому научится спокойно отказывать ей,и не поддаваться на провокации. Спасибо за ответ.

Так как вы всё равно собираетесь уходить от этого руководителя, то этим шансом желательно воспользоваться и набраться смелости сказать НЕТ (мысленно себя успокаивая "Я всё равно хочу уволиться и что мне терять".), я считаю по-другому. Я как психолог могу сказать, что руководители типа вашей кричат не на всех, а только на тех в ком (бессознательно) чувствуют жертву.

Почувствовав свою внутреннюю силу, вы перестанете "вестись на слабо" и с лёгкостью (даже без раздумий- на автомате), будите отвергать то, что не соответствует вашим потребностям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...