Гость Werochka Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Не знаю, будут ли интересны кому-то мои проблемы, которые у меня всегда были и есть, но никто о них не знает. Я настраиваю себя на то, что у меня нет бед и печалей, что после дождика появляется радуга, но, видимо, я иду не по тому пути. У меня много друзей, я не замкнутая, не боюсь высказывать свое мнение, мне есть чем заинтересовать любого человека. Но я все равно одинока. Я могу подойти и заговорить с каждым, но... У меня же нет проблем. Люди не любят, когда о них рассказывают, а если даже расскажешь, то как-то наотмашь говорят, что все будет хорошо. Так себе и я могу говорить, поэтому я — без проблем. Всё пройдет, пройдет и это. Возможно, я могла бы о них кому-нибудь рассказать, но я не доверяю свои переживания никому. Я боюсь... Меня не поймут. Наверное, никогда не найдется человека, который бы меня понял и просто погладил по головке. А сегодня меня прорвало и я уже шестой час не могу себя успокоить. Я интересная, живая, общительная, но почему я одна? Почему у меня нет человека, которому можно просто все рассказать?.. Вроде вокруг столько людей. А как только мне хочется выговориться — я одна. Сейчас смотрю на список контактов в телефоне. ...никого. Что я делаю не так? Я слишком требовательна к «жилетке»? Накручиваю себя? Это авитаминоз и скоро будет весна? Я точно знаю, что завтра я опять буду веселой и шутить со всеми. Но это одиночество же никуда не уйдет, верно? Я запуталась. Кажется, это тупик.
Shurochka Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Почему у меня нет человека, которому можно просто все рассказать?.. Потому что вы - умная..)))
Fisher Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Что я делаю не так? Я слишком требовательна к «жилетке»? Накручиваю себя? Это авитаминоз и скоро будет весна?Я точно знаю, что завтра я опять буду веселой и шутить со всеми. Но это одиночество же никуда не уйдет, верно? Я запуталась. Кажется, это тупик. Не поверите, я тоже один. А равзе это так плохо? Люди - сволочи и открывать им душу всуе... Много чести.
Red forever Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Я запуталась. Кажется, это тупик. Помощь приходит к тем, кто может себе позволить ее просить. Похоже для этого мужество нужно. Оказаться слабее того, к кому обращаешься.
Rovena Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Что я делаю не так? Я слишком требовательна к «жилетке»? Накручиваю себя? Это авитаминоз и скоро будет весна?Я точно знаю, что завтра я опять буду веселой и шутить со всеми. Но это одиночество же никуда не уйдет, верно? Я запуталась. Кажется, это тупик. Верочка! Почему вы так уверены, что вас не поймут? Вы пробовали довериться кому-то, рассказать о том, что вас волнует? А вдруг кто-нибудь поймет и не осудит... Попробуйте...
Психологи St.Volk Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 же расскажешь, то как-то наотмашь говорят, что все будет хорошо. Так себе и я могу говорить, поэтому я — без проблем. Всё пройдет, пройдет и это. Возможно, я могла бы о них кому-нибудь рассказать, но я не доверяю свои переживания никому. Я боюсь... Меня не поймут. Наверное, никогда не найдется человека, который бы меня понял и просто погладил по головке. А сегодня меня прорвало и я уже шестой час не могу себя успокоить. Я интересная, живая, общительная, но почему я одна? Почему у меня нет человека, которому можно просто все рассказать?.. Вроде вокруг столько людей. А как только мне хочется выговориться — я одна. Сейчас смотрю на список контактов в телефоне. ...никого. Что я делаю не так? Я слишком требовательна к «жилетке»? Накручиваю себя? Это авитаминоз и скоро будет весна? Знаете, здесь конфликт в общем-то. Понять и не осудить Вас в общем-то и какой то психолог может. Но наверное это не совсем то, чего Вы ищете, правда? Вам же не так психолог нужен, как друг. А психолог, даже если поймет и не осудит, в силу своих проффесиональных обязанностей другом быть не может. А друг в свою очередь не хочет быть Вашим психологом. Зачем это ему - выслушивать чужие проблемы (точно так же, как и Вам - проблемы других)? То есть надо просто как-то решить для себя - что именно и от кого именно Вы хотите для себя. Но в общем-то это не один только Ваш личный конфликт, он заложен в самой нашей жизни. Обычно люди его решают просто - чтобы не отягощать других своими проблемами и чтобы не переваривать самим проблем других людей находят себе таких друзей, чьи проблемы точно такие же, как и ихние. Это в большинстве случаев и называется "дружбой"
Songe Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Я настраиваю себя на то, что у меня нет бед и печалей, что после дождика появляется радуга, но, видимо, я иду не по тому пути. Беды и печали вкакой-то степени есть у всех. Разве не так? Может признаться себе, что и у вас они есть. Как норма жизни. Наверное, никогда не найдется человека, который бы меня понял и просто погладил по головке. А Вы просили кого-нибудь когда-нибудь просто погладить Вас по головке? Можно ведь не рассказывая своей проблемы, подойти к друзьям (которых много) и например сказать что-то вроде: "У меня сегодня день не задался. Мне так плохо. Обними меня, а, пожалуйста, ненадолго (ну или погладь меня по головке). Мне станет легче." Кто-то откажет, а кто-то и нет.
Anto Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Почему у меня нет человека, которому можно просто все рассказать?.. вывод-у тебя нет друзей,а одни знакомые. доверие-первое условие дружбы.второе-понимание.Ну и где всё это у твоих якобы "друзей"?В каком хоть месте!?)))
Гость Тордион Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Не поверите, я тоже один. А равзе это так плохо? Люди - сволочи и открывать им душу всуе... Много чести. Мне жаль Вас. Не все, однако. ЗЫ Много чести где? В Вашей душе?... В суе? А в моей? Вам открыть? Потому что вы - умная..))) А Вы зоркая! ;)
Коуч Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 ...Возможно, я могла бы о них кому-нибудь рассказать, но я не доверяю свои переживания никому. Я боюсь... Меня не поймут. Наверное, никогда не найдется человека, который бы меня понял и просто погладил по головке. А сегодня меня прорвало и я уже шестой час не могу себя успокоить. Я интересная, живая, общительная, но почему я одна? Почему у меня нет человека, которому можно просто все рассказать?.. Не являются ли эти ваши строки, ответом на ваш же вопрос? Вы битесь, что вас не поймут... каким же образом может появится человек, которому все можно будет рассказать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.