Перейти к содержанию

Перепады настроения

Гость Дани

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 15, переходный возраст и все такое, перепады настроения вроде как нормальное явление, присущее всем подросткам. Но поскольку сравнивать мне не с чем, то мне интересно-насколько большие перепады настроения в порядке нормы. Настроение у меня обычно меняется каждые пару часов, иногда несильно, а иногда от состояния неестественной радости бытия до мыслей о суициде. По моему это все таки ненормально. Плюс настроение меняется с переменой обстановки-на улице, во время пешей ходьбы настроение приподнятое,стоит оказаться дома,как нападает раздражение,апатия,беспричинная злость. в школе.. ну в школе когда как. настроение меняется стабильно, то есть если мне сейчас хорошо,то я точно знаю,что где то через час мне будет хреновее некуда. Это нормально?

Опубликовано
Мне 15, переходный возраст и все такое, перепады настроения вроде как нормальное явление, присущее всем подросткам. Но поскольку сравнивать мне не с чем, то мне интересно-насколько большие перепады настроения в порядке нормы. Настроение у меня обычно меняется каждые пару часов, иногда несильно, а иногда от состояния неестественной радости бытия до мыслей о суициде. По моему это все таки ненормально. Плюс настроение меняется с переменой обстановки-на улице, во время пешей ходьбы настроение приподнятое,стоит оказаться дома,как нападает раздражение,апатия,беспричинная злость. в школе.. ну в школе когда как. настроение меняется стабильно, то есть если мне сейчас хорошо,то я точно знаю,что где то через час мне будет хреновее некуда. Это нормально?

Нормально.Вам 15. примерно в таком же возрасте было тоже самое..

Опубликовано
...есть если мне сейчас хорошо, то я точно знаю,что где то через час мне будет хреновее некуда.

Это нормально?

Дани, в Вашей школе есть психолог в штате?

Хорошо бы поговорить с ним. И не пять минут.

Здесь может получиться длинный, но в итоге полезный для Вас разговор.

Быстрая и не имеющая объективной основы (повода, причины) смена настроений

может говорить о всяком и разном.

Качественно всё это процедить сможет только спец и не за пять минут...

Опубликовано
Мне 15, переходный возраст и все такое,

а иногда от состояния неестественной радости бытия

Это нормально?

ну интересно было бы узнать подробней о состоянии неестественной радости бытия )

а насчет нормальности......

мне кажется что в 15 лет испытывать НЕЕСТЕСТВЕННУЮ радость бытия - как-то странновато ))))))))))))))))))))))

Опубликовано
ну интересно было бы узнать подробней о состоянии неестественной радости бытия )

а насчет нормальности......

мне кажется что в 15 лет испытывать НЕЕСТЕСТВЕННУЮ радость бытия - как-то странновато ))))))))))))))))))))))

скажем так, иногда бывает, что просто хорошее настроение, ржу как невоспитанный конь и кажется что мир прекрасен, фу. но такое редко бывает, к счастью.

Опубликовано
Это нормально?

Под словом нормально понимается всё, что происходит в человеке. Если Вы человек, если в Вас это происходит, то это норма. Вы же часть природы? Природа это делает Вами, как это может быть не норма? Зеленые человечки, например, в природе отсутствуют. По этому это ненорма. Тут не про зеленые, а про самого настоящего человека. Значит норма и значит нормально.

Другое дело беспокойство по этому поводу. Есть норма и она Вас беспокоит. Это вопрос. Беспокойство - это всегда указание на то, что желательно понаблюдать за чем-то, что вызывает беспокойство.

Торопиться тут не нужно. Оно уже меняется и, как я понимаю, опасений никаких нет в Ваших поступаках. Вас беспокоит сам факт перемены. Но тогда у меня к Вам вопрос, если бы Ваше настроение "застыло"? Представьте себе ситуацию - мир меняется, то одни обстоятельства, то другие, а Вы всё время с улыбкой на лице и стальным голосом с одной интонацией говорите всем "настроение нормальное - мне клево". А представьте, что к Вам пришла бы подруга, которая захотела бы вместе с Вами поплакать, а Вы ей - не могу, я могу только улыбаться и говорить, что всё нормально - стальным голосом.

Впрочем, если Вам хочется всегда улыбаться, тоже выбор!:)

Или я что-то не понял, может Вас что-то другое беспокоит в перемене настроения?

Опубликовано
Выравнивать настроение можно с помощью музыки.. Не пробовал??

И не только. Рисование, чтение, спорт, туризм, общение...

Опубликовано
Под словом нормально понимается всё, что происходит в человеке. Если Вы человек, если в Вас это происходит, то это норма. Вы же часть природы? Природа это делает Вами, как это может быть не норма? Зеленые человечки, например, в природе отсутствуют. По этому это ненорма. Тут не про зеленые, а про самого настоящего человека. Значит норма и значит нормально.

Другое дело беспокойство по этому поводу. Есть норма и она Вас беспокоит. Это вопрос. Беспокойство - это всегда указание на то, что желательно понаблюдать за чем-то, что вызывает беспокойство.

Торопиться тут не нужно. Оно уже меняется и, как я понимаю, опасений никаких нет в Ваших поступаках. Вас беспокоит сам факт перемены. Но тогда у меня к Вам вопрос, если бы Ваше настроение "застыло"? Представьте себе ситуацию - мир меняется, то одни обстоятельства, то другие, а Вы всё время с улыбкой на лице и стальным голосом с одной интонацией говорите всем "настроение нормальное - мне клево". А представьте, что к Вам пришла бы подруга, которая захотела бы вместе с Вами поплакать, а Вы ей - не могу, я могу только улыбаться и говорить, что всё нормально - стальным голосом.

Впрочем, если Вам хочется всегда улыбаться, тоже выбор!:)

Или я что-то не понял, может Вас что-то другое беспокоит в перемене настроения?

С ваших слов выходит, что желание убить кого нибудь-тоже вполне нормально. Пошел и убил))

Мне не нравится хорошее настроение. Раздражает. Настроение должно быть нормально-плохое. Меня не устраивает то, что иногда я не могу контролировать свое настроение и оно само по себе меняется. Без причины. Вот примерно таких стальных интонаций мне бы и хотелось наверное...

Выравнивать настроение можно с помощью музыки.. Не пробовал??

Насчет музыки- музыку я слушаю всегда под настроение, соответственно настроение "поддерживается", а слушать музыку,которая настроение не соответствует-ужас.

Общение отпадает. Когда настроение плохое-от общения еще хуже. Когда хорошее-после общения резко становится очень плохое.

Рисование.. у меня один раз такое нарисовалось, что хоть к психологу шагай.

Чтение это да, это помогает. Еще стихописание спасает) Но только от плохого настроения. Веселые стихи у меня по определению не выходят.

Опубликовано
С ваших слов выходит, что желание убить кого нибудь-тоже вполне нормально. Пошел и убил))

С точки зрения, нормальности - да. Странно, что Вас это удивляет. Вы что не знаете, что есть войны и там убвиают люди друг друга миллионами?

Тут вопрос в другом. Есть молоток. Им можно убить, а можно забить гвоздь. И то, и другое нормально. Вопрос в том, что будет в следствие одного и второго поступка?

Убил на войне - хорошо. Убил в обычной жизни, ну могут посадить в тюрьму. И может быть даже пожизненно. Нравится такая вероятность? Не нравится, я думаю. Но при этом, если завтра будет война и Вы откажетесь убивать, то Вас тоже посадять, теперь, за предательство. То есть Вы решаете, как использовать те или иные способы жизни исходя из условий.

Вот примерно таких стальных интонаций мне бы и хотелось наверное...

Отлично! Я так понимаю, что проблема решена? Теперь, если вдруг начнется хорошее настроение, Вы себе оддерните и включите стальной голос? Вначале, правда, будет получаться не сразу. Но со временем, на второй, на третий раз сталь будет врубаться почти сразу.

Вас можно поздравить Вы решили свою проблему? Если нет. Тогда не нужно обманывать. Если Вам не хочется стального голоса, то не нужно писать, что хочется. А то ерунда выходит. Вы сами себя обманываете. Внутри хотите одно, а пишете другое, Вам же отвечают на то, что Вы пишете, тогда пишите честно!;)

Опубликовано
Отлично! Я так понимаю, что проблема решена? Теперь, если вдруг начнется хорошее настроение, Вы себе оддерните и включите стальной голос? Вначале, правда, будет получаться не сразу. Но со временем, на второй, на третий раз сталь будет врубаться почти сразу.

Вас можно поздравить Вы решили свою проблему? Если нет. Тогда не нужно обманывать. Если Вам не хочется стального голоса, то не нужно писать, что хочется. А то ерунда выходит. Вы сами себя обманываете. Внутри хотите одно, а пишете другое, Вам же отвечают на то, что Вы пишете, тогда пишите честно!;)

Тогда да, проблема решена) будем пробовать)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...