Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 какая мысль сделала вас таким свободным?
Chitlens2508 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Я думаю предательство моей бывшей девушки. Когда я узнал причину ее странного поведения. Тут сразу все стало на свои места. Я был в ярости. Потом, когда прошел день, я понял(судя по дневнику), что нет смысла проявлять какую-то доброту и заботу по отношению к другим... Потому что это бессмысленно. Я хотел как лучше, а получалось, как хуже(так всегда). После чего, я понял, что ничего святого в этом мире нет и начал вести себя, как свинья. Наплевал на все, на что только можно было наплевать. Стал грубым, стал агрессивным, иронично ко всему относился и за это меня стали любить. Все. А главное верили в мои до боли смешные слова о чувствах, о морали и прочем дерьме..Я вечно об этом глагольствовал, хотя не верил никогда в эти лживые слова. И девушка извенилась, стала признаваться в любви, делала для меня всякие глупости.. Хотя я ничего не давал взамен. И с этого момента я начал жить... Было много хороших моментов, много плохих.. Но тогда я был просто другим. Я ощущал легкость, которую еще ни разу не испытывал. А через месяц я вновь стал прежним. Занудой. Неудачником. Шлангом. Вроде бы веду себя как прежде...Но окружающие стали относится ко всем моим действиям с какой-то усмешкой...Мол, я дурак-мальчик.. Стал вновь стыдиться, всего боятся...Кичиться по своему статусу(которой разбился в крах). Вот, собственно и все. Теперь я, как уже сказал, в полной апатии. И не знаю, как из нее выбраться. И я прекрасно помню все те правила, которые мне удалось уяснить...Но какого-то черта не получается их применить. Либо из-за апатии..Либо из-за того, что я как-то подобрел, что ли.(
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 Либо из-за того, что я как-то подобрел, что ли.( +После чего, я понял, что ничего святого в этом мире нет и начал вести себя, как свинья. Наплевал на все, на что только можно было наплевать. Стал грубым, стал агрессивным, иронично ко всему относился и за это меня стали любить. Все. А главное верили в мои до боли смешные слова о чувствах, о морали и прочем дерьме..Я вечно об этом глагольствовал, хотя не верил никогда в эти лживые слова. И девушка извенилась, стала признаваться в любви, делала для меня всякие глупости.. Хотя я ничего не давал взамен. И с этого момента я начал жить... Было много хороших моментов, много плохих.. Но тогда я был просто другим. Я ощущал легкость, которую еще ни разу не испытывал. т.е. это было определенное ожесточение. когда вам было наплевать на всех как в хорошем смысле (вас меньше тревожило чужое мнение) , так и в плохом 9вас также не тревожили чувства других) а как вы себя чувствовали кстати. не на людях. а наедине собой в этот месяц? что плохого было?
Chitlens2508 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Если я правильно вас понял, то под словом «этот» месяц вы подразумеваете нынешний. Но, чтобы избежать недопонимания опишу 2. Вкратце. Тогда.Наедине с собой я был спокоен. Как удав. Медитировал, по большей части. Размышлял о прошедших событиях. Частенько грустил, когда никого не было... Отдыхал от всех, чтобы сила появились вновь и я вновь мог беспределить. То есть в основном я отдыхал и пытался расслабиться. А сейчас, наедине с собой я чувствую какую-то агрессию. Дрожат руки. Все раздражает.Тяжело усидеть на одном месте... Начинают болеть конечности. Сосредоточится на чем то не получается в принципе. Если остаюсь дома 1, пытаюсь снять напряжение битьем груши.. Вроде помогает. А если есть кто то рядом, я чувствую огромную скованность и агрессию к этому человеку. Большинство видящих меня сейчас, пытаются подколоть, задеть, развеселить. И меня это злит. Хотя отвечать не хочется вообще. Потому что я чувствую, что у меня ничего не выйдет и меня не поймут. Я вообще не понимаю, что мне надо. Чувство того, что я не могу все исправить меня угнетает. Хочется поскорее вернуться в того прежнего, это как ломка, что ли. Плохое было то, что иногда чувство апатии приходило вновь. Мне было грустно. Я хотел уйти от людских глаз. Но в тот момент люди понимали, что меня лучше не трогать и с сочувствием оставляли в покое. За что я был благодарен.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 т.е. в декабре эта была определенная роль? маска? и когда вы были наедине вы как актер после выступления (пусть и удачного) набирались сил? как-то так?
Chitlens2508 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Интересная позиция. Скорее всего да. Но в эту роль я прямо таки вжился...Стал даже мыслить иначе. Не говоря уже и обо всем другом. Поверили в нее не только окружающие, но и я сам. А как в нее вжиться вновь? Теперь это получится не столь правдоподобно, нежели тогда... Сейчас желания вообще ни на что нету.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 Интересная позиция. Скорее всего да. Но в эту роль я прямо таки вжился...Стал даже мыслить иначе. Не говоря уже и обо всем другом. Поверили в нее не только окружающие, но и я сам.А как в нее вжиться вновь? Теперь это получится не столь правдоподобно, нежели тогда... Сейчас желания вообще ни на что нету. а вы хотите прожить всю жизнь в роли?
Chitlens2508 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Настоящий я ни кому не нужен. Я так жил все 18 лет и в результате - я ничтожетсво. А от того, другого, я получал просто неимоверное удовольствие, как собственно и все остальные.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 Настоящий я ни кому не нужен. Я так жил все 18 лет и в результате - я ничтожетсво. А от того, другого, я получал просто неимоверное удовольствие, как собственно и все остальные. а наедине с собой вы как себя чувствовали я не совсем уловила.
Chitlens2508 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 В тот месяц все же, хорошо. С чувством полного удовлетворения и гордостью собой. А когда грустно - грустил.. Но это была приятная грусть. . А сейчас я что на людях какой-то потерянный испуганный, что один. Один фиг - тошно. Признаться, я думаю, что сейчас меня все ненавидят или строят какие-то козни...от этого я перестал кому либо доверять.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 В тот месяц все же, хорошо. С чувством полного удовлетворения и гордостью собой. А когда грустно - грустил.. Но это была приятная грусть.. А сейчас я что на людях какой-то потерянный испуганный, что один. Один фиг - тошно. Признаться, я думаю, что сейчас меня все ненавидят или строят какие-то козни...от этого я перестал кому либо доверять. а от чего тогда было грустно?
Chitlens2508 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Скорее из за чужих проблем. В тот момент я стал очень внимательным и научился слушать. (Что для меня вообще довольно странно, потому что я всегда был страшным эгоистом) От этого мне иногда казалось, что я одно веселое ухо. По скольку все, как оказалось, имеют огромнейший мешок проблем за спиной. И я, хоть и не хотя и с юмором, как то решал их и помогал. За день просто выматываться начал, как никогда. И квартиру использовал практически лишь для сна. Ну а грусть была в том, что мои проблемы никто слушать не хотел. Со стороны у меня все здорово. Опора была лишь на дневник. Да и тот, потом, стало лень писать. Извините за этот сумбур... Я сам уже запутался. В голове бардак.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 получается что когда вы были в маске - вы были весь такой позитивный, у которого все ок, этакая жилетка и решалка чужих проблем , развлекатель и источник позитива. но при этом в принципе вы никого не интересовали , т.е. ваши трудности как были не нужны кроме вас , так и не стали нужны в тот месяц, но впахивали вы в роли неслабо - кроме сна целый день в образе любимца публики так?
Chitlens2508 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Похоже на то.. Но я получал от этого удовольствие.. Так как имел в каком то смысле власть. А сейчас меня стали презирать. Все надоело, хочется уйти из жизни и там отдохнуть. Мне не дают покоя. Похоже на то.. Но я получал от этого удовольствие.. Так как имел в каком то смысле власть. А сейчас меня стали презирать. Все надоело, хочется уйти из жизни и там отдохнуть. Мне не дают покоя.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 есть ли вероятность что несмотря на показной оптимизм - та роль держала вас в сильном нервном напряжении и потом вы сорвались и вернулись к привычному состоянию, только еще окрасив это апатией?
Chitlens2508 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Трудно сказать. Возможно и так. Ну, не сказать, что с всегда был на позитиве. Я вообще был разным. И агрессивным и пассивным. Но люди как то велись на все это и реагировали соответственным образом. Иногда, в критические ситуации, когда ничего не хотелось вновь, я боялся, что меня «раскусят». Узнают,, какой я есть на самом деле и перестанут ценить. В данный момент я живу с сестрой, и ее муж стал меня подозревать. Я этого боялся и хотел даже переехать в другую квартиру, чтобы набраться сил и играть дальше. Но с квартирой обламалось. Апатия с депрессией все же меня связала. И мне пришлось расскрыться потому что мне верить перестали вообще. Я просто устал.. Наверное, из за того, что перестал верить в эту роль сам.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 вы уверены что вы хотите жить в образе всю жизнь? может быть попробовать переформулировать запрос?
Chitlens2508 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Уверен.. Но меня сейчас стали терзать сомнения..и я думаю, что это был и не образ вовсе. А настоящий я. Свободный. Что-ли. Таким, каким я хотел быть всю жизнь, но не мог в силу ограничений и нежелания. Переформулировать ? Это как?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 Уверен.. Но меня сейчас стали терзать сомнения..и я думаю, что это был и не образ вовсе. А настоящий я. Свободный. Что-ли. Таким, каким я хотел быть всю жизнь, но не мог в силу ограничений и нежелания.Переформулировать ? Это как? т.е. вам комфортно быть постоянно в роли? это постоянное напряжение и перспектива нервных срывов возможно ваш запрос должен звучать иначе так как между искусственной ролью и тем как вы себя чувствуете сейчас - наверное есть что-то среднее.
Chitlens2508 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Мне просто было так комфортнее.. Да и к тому же кому какая разница, что действительно у меня внутри или что есть на самом деле. Ни смотря ни на что, я любил себя. Среднее? А как попасть в эту середину?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 Мне просто было так комфортнее.. Да и к тому же кому какая разница, что действительно у меня внутри или что есть на самом деле. Ни смотря ни на что, я любил себя.Среднее? А как попасть в эту середину? может бы переформулировать запрос и определить для себя желаемое состояние в котором было неплохо жить? ведь в роли вы долго не протянете. срыв будет следовать за срывом скорее всего
Chitlens2508 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Да, было бы неплохо найти это состояние. Но как? Беда, как я думаю,в этом пофигизме, апатии. Которая сопровождала меня всю жизнь. Мне не хочется вообще ни черта. Я не хочу ни смеяться, ни горевать, ни размышлять, ни общаться...Ничего. Все мои действия - это лицемерие. Тогда я был другим, и апатии не было. Потом она снова меня забрала и я стал "собой". Как с ней справится? Может здесь проблема? А тогда я был настоящим?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти