Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2013 Да, было бы неплохо найти это состояние. Но как?Беда, как я думаю,в этом пофигизме, апатии. Которая сопровождала меня всю жизнь. Мне не хочется вообще ни черта. Я не хочу ни смеяться, ни горевать, ни размышлять, ни общаться...Ничего. Все мои действия - это лицемерие. Тогда я был другим, и апатии не было. Потом она снова меня забрала и я стал "собой". Как с ней справится? Может здесь проблема? А тогда я был настоящим? попробуйте написать как вы хотели бы себя чувствовать по-настоящему? каким быть, но не сравнивайте с тем образом в котором были, просто напишите как вам хочется себя чувствовать как с людьми так и наедине с собой
Chitlens2508 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Мне хочется быть просто собой. Ничего из себя не давить, и чтобы окружающие тоже перестали от меня что-то ждать. Хочу наконец чтобы вновь пришел хоть какой-то интерес к миру. Хочу Быть уверенным во всем : в поступках, в действиях, словах. Понимать то, что мне хочется в действительности. Стать самодостаточным. Перестать боятся сделать что-то не так. Хочу стать взрослым, потому что окружающие сейчас воспринимают меня, как ребенка. Хочу видеть мир таким, какой он есть. С людьми стать уверенее, перестать думать, что обо мне подумают и как отреагируют. На людях хочу включится в происходящее, а не витать в облаках, как я это обычно делаю. Ну а с собой быть тем, кем хочу. Иногда находясь в одиночестве, я реагирую так, будто кто-то находится рядом. Слушать свои мысли и наконец начать следовать им, а не из принуждения мыслям других. Хочу почувствовать к себе уважение. И избавится от лишней гордливости и нетерпеливости.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2013 получается как-то так? я хочу уважать и любить себя таким какой я есть, но при этом двигаться дальше и становится еще лучше?
Chitlens2508 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Да, именно так. Ещё хочется к жизни относится не так серьезно. И перестать все усложнять. Так, чтобы не скучно было.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 что сейчас особенно скучно для вас?
Chitlens2508 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Все скучно. Ничего не интересно абсолютно. Просто скучно быть собой. Хочется в то состояние, ни смотря на возможные стрессы и потери. Тогда я был свободным.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 т.е.скука от несвободы? в чем вы не свободны?
Chitlens2508 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Трудно объяснить.. Такое ощущение, что я не тот, кем должен быть. Что мышление не то, что поступаю не так. Эмоции не искренние. Делаю все от принуждения. Со мной обращаются с позиции сверху. Как то вот так. Меня все это сковывает и я не могу быть настоящим, свободным. Все мои действия вызывают скуку даже у меня. А если я делаю что то из ряда вон выходящее, то мне становится стыдно. Позиции своей нет.. Я не могу мыслить сам. Как-то так. Тогда в тот месяц было все иначе. Как будто мой эгоизм куда то улетучился. Мне тогда было действительно все интересно. Я начал думать. А сейчас снова какой то пофигизм и апатия.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 что питало ваш интерес в тот месяц?
Chitlens2508 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Много чего. В основном мне стали интересны люди, как таковые. Я играл на их чувствах. Проверял на сколько далеко можно зайти. Изучал их. Оказалось довольно интересно. Стал интересен сам себе.. Учился управлять эмоциями. Медитацию очень любил. Нравилось проникать в глубь своего сознания. Начал писать философские эссе. Испытывал свои возможности, в общем. Смотрел на что способен.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2013 т.е. жизнь становится не скучной если каждый день пробовать на что вы способны?
Chitlens2508 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Да. Вот только как пробовать, если нет желаний вообще никаких. Делать ничего не хочется.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2013 при этом желание провоцировал интерес в экспериментам?
Chitlens2508 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 И не только к экспериментам. Интерес был ко всему.. Ведь на многие вещи я смотрел по другому.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2013 И не только к экспериментам. Интерес был ко всему.. Ведь на многие вещи я смотрел по другому. как по-другому?
Chitlens2508 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Как-то с практической точки зрения. Я мыслил иначе. Думал, что со всеми своими качествами я точно добьюсь всего, что захочу. Так и получалось. Хотя относился ко всему не серьезно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 13 февраля, 2013 т.е. просто верили в себя?
Chitlens2508 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Да пожалуй. Просто верил и ценил себя. Принял таким, какой есть. Я помню тогда неожиданно проснулся с мыслью, что всем плевать на меня. И что-то строить из себя бесполезно если всеравно никто не оценит. И я начал жить. Тогда и напступило то состояние свободы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 13 февраля, 2013 Я помню тогда неожиданно проснулся с мыслью, что всем плевать на меня. И что-то строить из себя бесполезно если всеравно никто не оценит. - И я начал жить. т.е. получается единственный человек по большому счету которому не должно быть плевать на вас - это вы сами
Chitlens2508 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Да, это в первую очередь. Других завтра может и не быть. Полагаться следует лишь на себя. А этого, старого себя, принять не могу. Особенно после того месяца.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 13 февраля, 2013 Да, это в первую очередь. Других завтра может и не быть. Полагаться следует лишь на себя.А этого, старого себя, принять не могу. Особенно после того месяца. т.е. вы не можете на себя положиться?
Chitlens2508 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Да как положиться на человека, которому все безразлично? Который не может испытывать искренние эмоции или самостоятельно размышлять? Никак.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти