Helga1 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А кто-то разве против? И пр. мнения есть, см выше в теме
Roi Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 И пр. мнения есть, см выше в теме И пусть их. В твоей семье тебе кто-нибудь что-нибудь навязывает в этом отношении?
Helga1 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 И пусть их. Угу В твоей семье тебе кто-нибудь что-нибудь навязывает в этом отношении? Неа. Но что то заставляет включаться в подобные обсуждения. Подумаю, что именно.
Roi Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Угу Неа. Но что то заставляет включаться в подобные обсуждения. Подумаю, что именно.
Неженка Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 В субботу втречались с бывшими одноклассниками. Так вот одна из нас - акушер-гинеколог и работает в нашем городском род.доме. Послушав ее рассказы, у меня возник один вопрос: ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО? Речь зашла о том, что наш род.дом сильно все ругают. И одна девушка спросила ее (акушерку) - мол, почему? много неквалифицированных кадров? не хватает врачей, переработки? Но та отвечает, что все нормально, просто пациенты неадекватные попадаются и гонят на врачей пургу, а так в род.доме все по высшему разряду, только вот печалька - за роды все жмотятся поблагодарить врачей, в лучшем случае отделываются коробочкой конфеток. Одна из нерожавших девушек начала подробно расспрашивать о родах. И вырисовалась такая картина. Врач, которая ведет тебя всю беременность одна, принимает роды другая, почти всегда так, потому что почему-то у нас врачи занимаются либо ведением беременности, либо приемом родов, но почти никто не совмещает. Ну да ладно. Дальше краше. Гинеколог, та что ведет беременность, назначает дату родов, не примерную, а конкретную. К этой дате роженница должна лечь в род.дом, с утра в конкретное время ей прокалывают околоплодный пузырь и выпускают воды и ждут схваток. А поскольку без вод ребенку долго нельзя находиться, то если схватки по истечении определенного времени не начинаются (а они как правило и не начинаются), то ставят капельницу, провоцирующую эти схватки. Дальше, если ты рожаешь слишком долго (часов 6 - это уже долго), то обычно предпочитают не мучаться и прокесарить. Плюс обезболивающий укол в ягодицу всем в обязательном порядке. Я спрашиваю: "А что от укола нельзя отказаться?". Отвечает: "Не помню, чтоб кто-то отказывался, да мы не спрашиваем, а роженницам не до этого" А теперь скажите мне: может быть, я чего-то просто не понимаю, но разве это адекватно?? Разве врач назначает точную дату естественных родов??? Разве есть необходимость всем прокалывать пузырь? Зачем почти всем ставить капельницу? Разве 6 часов - это предельный край длительности родов? Разве нельзя рожать без обезболивающего укола? Я не понимаю! Это же естественный процесс, да тяжелый и болезненный, но естественный, это же не плановая операция. Ощущение, что отношение к роженницам как к тушкам бройлерным. По ящику крутят возмутительную историю одной особы, которая рожала в нашем род.доме и по вине врачей ей вырезали матку. Мы поинтересовались, в курсе ли этой истории наша бывшая одноклассница. Оказалось, в курсе. Мы спросили: "И как? Действительно врачебная ошибка? халатность? что?". Ответ был таков: "Да чего она жалуется? Баба, ей 26 лет, у нее двое здоровых детей. Чего она жалуется?". Мы: "Но матку то ей вырезали или нет?". Акушерка: "Да, по медицинским показаниям" Одна из нас: "По ящику говорили, что врачи вызвали у нее преждевременные роды" Акушерка: "Ну просто, помните, род.дом закрывали на ремонт? так вот ее как раз положили перед закрытием" Мы: "И?" Акушерка: "Ну ей поставили капельницу, чтоб быстрее наступили схватки" Мы: "Т.е. все-таки спровоцировали ранние роды?" Акушерка: "Но ведь род.дом закрывался, надо ж было принять у нее роды" Мы: "А дальше что?" Акушерка: "Ну а там осложнения, кровотечение, по мед.показаниям необходимо было удалить матку, иначе бы сдохла. Да че она жалуется, у нее двое здоровых детей" Конечно, че жалуется... Подумаешь, 26 лет без матки из-за того, что что-то там на ремонт закрывалось. Вот скажите, и везде так?? Или реально найти место, где ты сама родишь под присмотром адекватных врачей, а не будешь вынуждена рожать в нужную им дату и время, потому что кто ж хочет под вечер у тебя роды принимать или того хуже -ночью! И как, собственно, искать такие места, по отзывам? Та же наша одноклассница говорит, что в Москве цены за роды разнятся от 100 до 360 тыс. рублей. Но это, мне кажется, слишком великие цены. А главное, чтоб тебе и за 360 так же не натворили дел... Какой то кошмар.... Я двоих сама родила без всяких уколов, первенца рожала 11часов, второго 3 часа. Оба позже назначенного срока и то, никто не заставляет ложится в этот срок, не прокалывает пузырь и т.д. И роды у нас стоят от 15 тыс. Но у нас мало кто идет на платные роды, поскольку и бесплатные хороши. Отношение врачей отличное - водички принесут, по голове погладят, успокоют. А вот это печально Это вы про различные разрывы, какие-нибудь осложения, да? Ежели все гладко, то вряд ли долго восстанавливаться. Хотя в наше время, наверно, редко бывает прям уж все гладко.. Вообще не рвалась и восстанавливаться не надо было. и моим соседкам по палате тоже. Боль? Да не скажу, что очень больно. Просто при виде ребеночка уже никакую боль не чувствуешь, только радость и усталость. И счасть счастье счастье
Linnet Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Почему-то сейчас врачи перестали делать КС по желанию мамы, только по показаниям. Наверно, у них есть для этого какие-то основания. Хотя по договорённости, наверно, можно любые показания нарисовать. Знаю, что ВОЗ тоже рекомендует странам, где разрешён выбор мамы, отказаться от него. Не вижу ничего плохого в КС, но не надо иллюзий, что оно безболезненно и без осложнений. И даже очень хорошие врачи не могут предусмотреть всего. Любые роды - это лотерея.
Red forever Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А у тебя в другую сторону совершенный перекос.Это из той же сериии, как когда то пытались всем мериканским детям в роддоме аппендиксы вырезать. . На всякий случай, для тех кто в танке мой пост: Львичка, можно запостить море за и море против.Лучше спросить об этом у специалистов. А потом было лично мое мнение, что я выбираю КС. И ..в чем проблема, дорогая? В том, что ты со своим телом договориться не можешь? Не заставляй меня постить твои слова .
migara Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Дальше краше. Гинеколог, та что ведет беременность, назначает дату родов, не примерную, а конкретную. К этой дате роженница должна лечь в род.дом, с утра в конкретное время ей прокалывают околоплодный пузырь и выпускают воды и ждут схваток. А поскольку без вод ребенку долго нельзя находиться, то если схватки по истечении определенного времени не начинаются (а они как правило и не начинаются), то ставят капельницу, провоцирующую эти схватки. Дальше, если ты рожаешь слишком долго (часов 6 - это уже долго), то обычно предпочитают не мучаться и прокесарить. Плюс обезболивающий укол в ягодицу всем в обязательном порядке. Я спрашиваю: "А что от укола нельзя отказаться?". Отвечает: "Не помню, чтоб кто-то отказывался, да мы не спрашиваем, а роженницам не до этого" Это уже из категории бреда. Никто никакой даты не назначает и назначить не может. В больницу можешь залечь заранее, а можешь приехать со схватками- сама думаешь и решаешь. Никто просто так из интересу ничего прокалывать и стимулировать не будет, нафиг не нужно. Нормальные схватки 6-12 часов. Никто просто так кесарево в родах предлагать не будет без показаний. А показания в большинстве случаев заранее известны. Про обезболивающее в попу которое колют, можно поподробнее - любопытно-с. честно
Krist Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Про обезболивающее в попу которое колют, можно поподробнее - любопытно-с. честно Одним из лекарств, наиболее часто используемых в родах, является петидин – синтетическое наркотическое вещество, по строению аналогичное морфину. В Великобритании он известен под названием «меперидин», в Америке – «демерол», а в России – «промедол».
Ириналсу Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А потом было лично мое мнение, что я выбираю КС.И ..в чем проблема, дорогая? В том, что ты со своим телом договориться не можешь? Не заставляй меня постить твои слова . Приветствую , за долгое отсутствие, извиняюсь. Милая Львица , минимизируй возможность кесарево и всё. Просто минимизируй. Что , сама родить не можешь?
Маленькая львица Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Всем привет!Поделюсь опытом,как это было у меня. Живу в большом городе. Роды по полису бесплатные. Роддом технически укомплектован, с удобствами. За дополнительные деньги палата холодильником или муж на родах. Первого сына рожала так: дата родов, провоцирующая инъекция, прокол пузыря, капельница и подозрительный укол от которого я опьянела. 14 часов и я мама! Второго сына так: отошли воды, прокол пузыря, после которого схватки стали оооочень болезненные, от укола я попыталась отказаться. Меня предупредили, что если я не соглашусь они за жизнь ребёнка ответственность не понесут. После укола опьянела. Позже меня доволокли до родовой палаты, где я и уснула в процессе родов. Малыша из меня выдавливали локтями, я хотела тужиться, но всё время отключалась. Сын выжил, и за то спасибо. Третьего сына так: отошли воды, приехала в роддом, подписала отказ от уколов и проколов. Через два часа родила легко! Сын-богатырь! Спасибо за то, что поделились своим опытом. Познавательно. так что, фильтруйте мысли....... Да, это оч важно. Какой то кошмар....Я двоих сама родила без всяких уколов, первенца рожала 11часов, второго 3 часа. Оба позже назначенного срока и то, никто не заставляет ложится в этот срок, не прокалывает пузырь и т.д. И роды у нас стоят от 15 тыс. Но у нас мало кто идет на платные роды, поскольку и бесплатные хороши. Отношение врачей отличное - водички принесут, по голове погладят, успокоют. Вообще не рвалась и восстанавливаться не надо было. и моим соседкам по палате тоже. Боль? Да не скажу, что очень больно. Просто при виде ребеночка уже никакую боль не чувствуешь, только радость и усталость. И счасть счастье счастье Вдохновляюще ) Это уже из категории бреда. Никто никакой даты не назначает и назначить не может. В больницу можешь залечь заранее, а можешь приехать со схватками- сама думаешь и решаешь. Никто просто так из интересу ничего прокалывать и стимулировать не будет, нафиг не нужно. Нормальные схватки 6-12 часов. Никто просто так кесарево в родах предлагать не будет без показаний. А показания в большинстве случаев заранее известны. Вопрос только в том: наврала одноклассница и нарассказывала всякого бреду или наш род.дом сбрендил и творит всякий бред... А прокалывают и стимулируют, чтоб родила в смену, а не ночью, а врач домой себе пойдет, и не будет принимать роды, когда твоему организму вздумается ))) А ночные роды, только если кого экстренно привезли и уже пол головы в такси вылезло (утрирую, если че) Про обезболивающее в попу которое колют, можно поподробнее - любопытно-с. честно Вот тут ничем не могу подсказать, я не уточняла. Что , сама родить не можешь? С чего такие выводы? ) Пока ничто не предвещает, тьфу-тьфу-тьфу
Ириналсу Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 С чего такие выводы? ) Пока ничто не предвещает, тьфу-тьфу-тьфу Кесарята не прошли тот путь , который должен пройти каждый человек , всё искуственно и нет силы жизни
Неженка Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Кесарята не прошли тот путь , который должен пройти каждый человек , всё искуственно и нет силы жизни Все верно Они и по развитию другие.
Red forever Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Приветствую , за долгое отсутствие, извиняюсь. Привет, Ириш!
Маленькая львица Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Кесарята не прошли тот путь , который должен пройти каждый человек , всё искуственно и нет силы жизни Я тоже придерживаюсь такого мнения на самом деле. Я не поняла, почему вы вот это у меня спросили: "Что , сама родить не можешь?" )
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 На всякий случай, для тех кто в танке мой пост: А потом было лично мое мнение, что я выбираю КС. И ..в чем проблема, дорогая? В том, что ты со своим телом договориться не можешь? Не заставляй меня постить твои слова . Р-р-р-р, рычи, рычи. Щас укушу за попу за переход на личности. ))) Тему всю не читала, хворала я неск. дней в лежку. Зашла и увидела что сцитировала. Ты не за себя, за звезд писала. Что делать КС - афигенная крутизна. Хотя звездам при отсутствии мозга... простительно. Но тебе - фигушки, не прощу что ты типа на грямур равняешься. Несвойственно тебе это.
LanaF Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Кесарята не прошли тот путь , который должен пройти каждый человек , всё искуственно и нет силы жизни Глупость какая. У меня племянник, 19 лет. Родился кесаревым, потому что ножками лежал, а его мама уже без сознания была. Всем бы такую силу жизни и "искусственность". В боевых частях израильской армии сейчас, красавчик и умница, каких мало.
Red forever Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Р-р-р-р, рычи, рычи.Щас укушу за попу за переход на личности. ))) Тему всю не читала, хворала я неск. дней в лежку. Зашла и увидела что сцитировала. Ты не за себя, за звезд писала. Что делать КС - афигенная крутизна. Хотя звездам при отсутствии мозга... простительно. Но тебе - фигушки, не прощу что ты типа на грямур равняешься. Несвойственно тебе это. Ну да. Все звезды тупые, и врачи у них самые бездарные. У них за здоровьем собственным следить бабла не хватает, вот они и рожают хрен знает каким способом. Не в теме эти балбесы, что есть в России такая деУшка Радуга, которая лучше их профессоров знает , как правильно им рожать. Но тебе - фигушки, не прощу что ты типа на грямур равняешься.Несвойственно тебе это. Знаешь, сходи-ка ты на живую пару зубов вырви, а потом я с тобой, так и быть, поговорю про естественность, крутизну , гламур и прочее.
Amelie37 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Глупость какая.У меня племянник, 19 лет. Родился кесаревым, потому что ножками лежал, а его мама уже без сознания была. Всем бы такую силу жизни и "искусственность". В боевых частях израильской армии сейчас, красавчик и умнмца, каких мало. я 3х эко-детишек наблюдаю.. и нескольких знакомых кесарят.. (в том числе одна с тазовым предлежанием) насчет красоты и ума не спорю... но.. есть у них с волей некоторый напряг.. хотя, черт знает.. мож выправятся?
Red forever Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Кесарята не прошли тот путь , который должен пройти каждый человек , всё искуственно и нет силы жизни Точно. Раньше , лет 200 назад народ живучее был. И помирали не в 40 от старости. А все почему? Потому что не кесарили, и эпидуралки не было. Уверена.
LanaF Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 я 3х эко-детишек наблюдаю.. и нескольких знакомых кесарят.. (в том числе одна с тазовым предлежанием) насчет красоты и ума не спорю... но.. есть у них с волей некоторый напряг.. хотя, черт знает.. мож выправятся? С "волей напряг" может быть совершенно не из-за кесарева или "эко". Есть огромное количество других причин. Прежде всего - каковы их родители и их отношения. Уж сколько ребятишек - и эко, и кесаревых, и типикал - я наблюдала....
Red forever Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 я 3х эко-детишек наблюдаю.. и нескольких знакомых кесарят.. (в том числе одна с тазовым предлежанием) насчет красоты и ума не спорю... но.. есть у них с волей некоторый напряг.. хотя, черт знает.. мож выправятся? Меня вот другое на форуме начинает напрягать. Один ляпнул полную хрень, а другие ( и я в том числе) начинаю что-то объяснять. Похоже это заразно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти