Гость Весенняя) Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Здравствуйте, у меня есть проблема которая не дает мне покоя, я каждый день думаю о ней и не могу принять решение! Начну со своего прошлого: у меня была семья: мама, папа, старший брат (инвалид со психич отклонениями) и я. Дело в том что между родителями постоянно возникали конфликты по поводу моего брата, каждый раз дело чуть ли не доходило до развода, отец говорил что он не его сын, что он мешает всем в семье и его нужно определить в специальное учереждение, мама защищала его, поэтому постоянно сидела на успокоительных средствах. Судьба так распорядилась что в 14 лет я потеряла обоих родителей, нас с братом взяла к себе моя родная тетя, мамина сестра, с такими словами: как взяла она нас 2ем, так мы и уйдем от нее в будущем в 2ем. Сейчас мне 23 года, есть любимый молодой человек, и мы начинаем планировать будующее. Уже хочется жить вместе, но я НЕ МОГУ!!! Потому что у меня поставленно условие: если мы уйдем то 2ем. Сейчас она является его опекуном, ему 30, он взрослый мужчина, но с развитием ребенка. Каждый день ему нужно говорить элементарные вещи: что нужно чистить зубы, что нужно мыть руки, что нужно прожевывать еду хорошо, он большой ребенок. Каждый день мы с тетей нервничаем, объясняя одно и тоже, бывают у него и психозы (например, не заставишь его мыться). Я хочу свою отдельную семью, как говориться хочу походить по дому голышом))) в свои годы, я очень устала от воспитания, которое ни во что не выливается. Встает вопрос: что же делать дальше? как жить? что придумать? Если честно видя свою маму, когда она пила успокоительные, мне было очень жалко, ей было тяжело под давлением папы. Я боюсь что в моей будущей семье может быть также. Хотя у меня прекрасный понимающий молодой человек, он мне говорит: как решишь так и будет. НО я сама не хочу жить с большим ребенком, я понимаю у меня будут дети, он начнет ревновать. Я хочу сделать так чтобы всем было хорошо! Но не знаю как((( Если я не буду с ним жить, то на меня обрушится куча обвинений со стороны родственников: что якобы мама губила себя, отстаивая его, что моя тетя с диабетом взяла его к себе на воспитание. И я боюсь чувства вины, боюсь что совесть начнет меня грызть. Поэтому и обращаюсь с этой проблемой к Вам! Помогите разобраться в ситуации
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 добрый день, если вы будете себя разрушать - вы сможете кому-то помочь в этой жизни? о ком вы должны позаботиться в первую очередь что бы быть в силах помогать другим?
Гость Весенняя) Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 добрый день, если вы будете себя разрушать - вы сможете кому-то помочь в этой жизни? о ком вы должны позаботиться в первую очередь что бы быть в силах помогать другим? Да, я понимаю, что разрушая себя, я делаю хуже не только себе, а любящим меня людям. Я думаю в первую очередь о себе, о своем будущем, о детях, о работе, да вообще обо всем!!!! Но как же мне быть с братом? я хочу чтобы за ним был хороший надзор, чтоб был сыт, одет и т.д. Нанять ему пожизненную сиделку просто не реально, да и мошенников сейчас куча. Определить его в дом инвалидов? вот наверное главный вопрос, который меня мучает, ведь я получается сделаю то о чем просил мой отец маму..... Но только определив его туда, я буду полностью уверена в его защите и присмотре за ним......Я хочу чтобы у него началась наконец своя жизнь, без постоянных моих упреков "так не делай", "тут не лезь". И мои нервы остануться спокойны!!!!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 я хочу чтобы за ним был хороший надзор, чтоб был сыт, одет и т.д. - как вы сможете это обеспечить ему не будучи в нормальном ресурсном состоянии? Определить его в дом инвалидов? вот наверное главный вопрос, который меня мучает, ведь я получается сделаю то о чем просил мой отец маму..... - т.е. лишь негативные уставновки в отношении отца мешают вам принять рациональное , взвешенное решение?
Гость Весенняя) Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Нет, не только желание отца мне мешает, дело в том, что живя 10 лет с тетей, я почти каждый день слышала "будете вместе жить" в разных формултровках, т.е. она даже не предполагает, что у меня могут возникнуть мысли о доме инвалидов. У нас в наследстве осталась квартира, как только она узнала что я хочу приватизировать её и продать в ближайщем будущем, начала нервно спрашивать: почему мы не собираемся там жить? и сказала мне: не забудь, что вас 2е, думай о нем тоже. Получается что она внушает мне что я ДОЛЖНА его держать около себя всю жизнь!!! Поэтому, только я начинаю думать об его определении в дом инв. как меня начинает посещать чувтсво вины, и не понимаю за что.....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 так сложилась жизнь что от вас зависит еще один человек. но как вы построите систему жизни свою и его - зависит только от вас. уход за больным человеком требует сил и денег, но никто не может заставить вас приносить свою жизнь в жертву. вы имеете право выбирать как именно вы готовы его опекать как родители , так и тетя - делали их собственный выбор. теперь вы имеете право сделать ваш выбор. и это ваше право
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.