Перейти к содержанию

Как отучить ребенка от мата?

Lisetta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В дет саду недавно у одного мальчика папа вернулся из тюрмы.. может с этим связано..но мат пошел прям очень обильно. Сами мы мат в речи не используем. Как отучить ребенка от мата или лучше внимания не обращать? Что могут сказать в такой ситуации психологи?

Опубликовано

а сколько лет?

мы просто говорили, что это слово - нехорошее, его не нужно употреблять. Можно сказать, что слово - ругательное, а ругаться тоже не хорошо.

Опубликовано
5 лет..это я все говорила, толку на несколько минут..вчера вот опять новые словечки принес(((

А старые? Про которые он уже выяснил, что культурные люди их не используют, употребляет по прежнему?

Опубликовано
а сколько лет?

мы просто говорили, что это слово - нехорошее, его не нужно употреблять. Можно сказать, что слово - ругательное, а ругаться тоже не хорошо.

Мы своему объяснили, у нас тоже такое было в 5 лет. Понял и не ругается больше.

А меня в детстве мама отучила так: проходя мимо пивного ларька с очередью из "синеликих граждан",она показала ни них и сказал "только эти люди говорят такие слова". Как обрубило.

Опубликовано
А старые? Про которые он уже выяснил, что культурные люди их не используют, употребляет по прежнему?

Да, и старые употребляет и новые.

Мы своему объяснили, у нас тоже такое было в 5 лет. Понял и не ругается больше.

А меня в детстве мама отучила так: проходя мимо пивного ларька с очередью из "синеликих граждан",она показала ни них и сказал "только эти люди говорят такие слова". Как обрубило.

У меня так не прокатит он говорит-" а почему тогда ребята в садике так говорят?" короче. замкнутый круг..

Опубликовано
В дет саду недавно у одного мальчика папа вернулся из тюрмы.. может с этим связано..но мат пошел прям очень обильно. Сами мы мат в речи не используем. Как отучить ребенка от мата или лучше внимания не обращать? Что могут сказать в такой ситуации психологи?

почему вы не используете мат в речи ?

Опубликовано
почему вы не используете мат в речи ?

статус не позволяет , профессия связана с тем, что с людьми приходится много общаться.. а что?

Начинайте ему рассказывать про социальные слои.

Немножко обьяснила, но думаю эту тему не надо углублять -он же дружит с тем мальчиком..

Опубликовано
статус не позволяет , профессия связана с тем, что с людьми приходится много общаться.. а что?

понимаете, матом можно ругаться, а можно на нем разговаривать )))

можете ребенку сказать что это тайный язык взрослых, и что негоже где попало на тайном языке общаться ))))))

ну как вариант.

Опубликовано
понимаете, матом можно ругаться, а можно на нем разговаривать )))

можете ребенку сказать что это тайный язык взрослых, и что негоже где попало на тайном языке общаться ))))))

ну как вариант.

Если сказать, что это тайный язык взрослых, ещё больше будет ругаться. Стать взрослым - это здорово!

Опубликовано
Если сказать, что это тайный язык взрослых, ещё больше будет ругаться. Стать взрослым - это здорово!

Вот и я так подумала.

как можно жить без мата.

я не понимаю.

наверное смотря где вы находитесь..

Опубликовано

но ведь мама и папа матом не ругаются.

почему, если это язык взрослых ?

потому что он тайный........

нельзя что бы посторонние слышали ;)

игра - это более здорово чем стать взрослым.....

Опубликовано

Разъясните толком,где и какого типа слова стоит употреблять,а где это наказуемо.В целом по жизни,а не только про мат.

Опубликовано
но ведь мама и папа матом не ругаются.

почему, если это язык взрослых ?

потому что он тайный........

нельзя что бы посторонние слышали ;)

игра - это более здорово чем стать взрослым.....

и ребенок будет охотно играть с ровестниками в секретный язык взрослых, тупо посылая их нах..й :D .

Опубликовано
и ребенок будет охотно играть с ровестниками в секретный язык взрослых, тупо посылая их нах..й :D .

ниче, пущай тренируется быть взрослым ))))))))

Опубликовано
ниче, пущай тренируется быть взрослым ))))))))

Само собой, и потом родители друзей сына Лизетты будут жаловаться и стараться оградить своих детей от него. Нет уж, лучше, как советовал Souren объяснить, что и когда вообще можно говорить. В любом случае, такие знания пригодятся. Только я думаю это будет не один раз, а очень много.

Опубликовано

у нас тоже подобный случай был. и 5 лет, возраст, когда он уже может понять, что так не хорошо и не воспитанно говорить.

я когда объясняла, что когда говоришь такие слова, значит не уважаешь и не ценишь людей, которые слышат эти слова.

Опубликовано

Вот сегодня сказал, что воспитательница сказала, что возьмет волшебные ножницы и отрежет языки четырем мальчикам из их группы.. незнаю, как на это заявление реагировать? Обьяснила ему, конечно, почему она так сказала..но это припугивание..не соображу, что делать..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...