Leonovec Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Доброго времени суток! Впервые обращаюсь за помощью в онлайн консультацию, надеюсь Вы мне поможете разобраться в ситуации. Мне 26 лет. Отношения с девушкой были один раз и то не продолжительное время, как то не клеится у меня с противоположным полом. У меня появляется страх, когда я начинаю думать об отношениях с девушкой, страх ответственности, страх от перемен, которые начнутся когда я познакомлюсь с девушкой. Познакомиться очень хочу, со страхом ничего не могу поделать, и это состояние меня сковывает, сложно подобрать слова при общении. За страхом стоит нечто большее, боязнь потерять контроль над своей жизнью, потерять себя. Я всегда был у себя на уме. Кажется что кто то придет и изменит мою жизнь, но это иллюзия. Как быть? В каком направлении думать? Прошу Вас помогите.
Психологи synny12 Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 Здравствуйте. Когда у Вас появился страх перед отношениями? Что послужило причиной?
Leonovec Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 В первый раз с девушкой я начал встречаться в университете, поначалу просто дружили, мне было приятно с ней общаться, но когда дело дошло, до серьёзных отношений, я запаниковал. А случилось это когда она осталась у меня переночевать, ничего не было мы просто вместе спали. Наутро проснулись, начали целоваться, после этого я проводил её домой, попрощались и подумал, что я сделал? Мне так нравилось общаться, я чувствовал такое тепло, но когда дошло до физической близости чувства пропали. После секса не осталось никаких чувств, я словно опустел. Может быть, страх заполняет пустоту? Может быть, в новых отношениях я опасаюсь потерять чувства?
Психологи synny12 Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 когда дело дошло, до серьёзных отношений, я запаниковал. Почему запаниковали? и подумал, что я сделал? 1. А что Вы такого сделали? 2. Что Вы в этот момент чувствовали и ощущали? Мне так нравилось общаться, я чувствовал такое тепло, но когда дошло до физической близости чувства пропали. После секса не осталось никаких чувств, я словно опустел. 1. То есть Вам после физической близости перестало с ней нравиться общаться, и исчезло тепло? 2. Почему после секса Вы почувствовали себя опустевшим? 3. Куда исчезли чувства после секса? 4. Что заставило Вас так чувствовать? страх заполняет пустоту 1. Страх заполнил пустоту? 2. Страх чего? 3. Что послужило причиной этой пустоты? Откуда она взялась? отношениях я опасаюсь потерять чувства Что может страшного случиться в новых отношениях? Чего Вы боитесь? Расскажите подробнее об отношениях с этой девушкой? Как познакомились, кто был инициатором отношений, как развивались, что стало причиной расставания, как расстались.
Leonovec Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 С моей девушкой я учился в одной группе, обратил на неё внимание на четвёртом курсе, когда она похудела. Не была сильно полной, но немного похудела и она мне стала нравиться. Я зациклен на худобе, на красоте, странно это или нет, не знаю, но это мешает воспринимать человека чувствами, а не сознанием, поэтому в людях многое раздражает, а иногда и в самом себе. Я себя недооцениваю, причём очень сильно. Я способен на очень многое, на великие чудеса, я это чувствую, но осуждаю, раздражаюсь, гневаюсь. Отвлёкся от рассказа. Пока учились, общались, ездили в другой город на пересдачи экзаменов, мне было приято общаться, в такие моменты я был счастлив, потому что жил чувствами. В обыденной жизни смотрю на мир, на себя на других сознанием, блокируя проявление чувств, автоматически, сложно это уследить. Как выяснилось позже она меня давно любила, но думала, что у меня кто, то есть, раз я не обращаю внимание. Какое-то время встречалась с парнем пыталась меня забыть. Это она мне сама об этом рассказывала. После выпускного мы гуляли, и я пригласил её к себе. Мы пришли ко мне, поговорили какое-то время и пошли спать. Сердце бешено колотилось. Еле уснул . Возможность наконец-то строить отношения с девушкой мне показалась замечательной. На следующее утро, протрезвев, хотя выпил не много. Когда выпиваю, раскрываются чувства, сознание тормозится, люблю весь мир. Утром отношения меня испугали. Я как будто свободу потерял, не возможность перемещаться, а свободу действий. Я подумал надо будет созваниваться, ходить куда-то, охота простоты, а сейчас всё усложнилось. Недели две мы встречались, после секса сломалось что то, не всё получилось как представлял, а можно сказать и ничего не получилось. Куда исчезли Чувства, никуда. Я их проявление заблокировал, видимо привычка, жить только «головой». Через несколько дней поехал отдыхать на юг, когда приехал, хотел позвонить, встретиться, поговорить, но так и не позвонил и она мне не позвонила. После этого не её не видел. Она мне ни разу за всё время не позвонила. Вспоминаю и всё еще плохо, что так расстались, не то что стыдно, просто она большего заслужила. А страх перед новыми отношениями прошёл, не пугает ни быт, ни встречи, успокоился как то. Открыл сердце любви. Но, несмотря на это очень хочу продолжить общение. Не хочу вываливать на Вас все проблемы, но очень хочу поделиться своими мыслями. Не бросайте меня.
Психологи synny12 Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 А страх перед новыми отношениями прошёл, не пугает ни быт, ни встречи, успокоился как то. Открыл сердце любви. 1. Был ли страх до того, как у Вас начались отношения с той девушкой? 2. Раньше Вас пугал быт и встречи? Пугало ли это до начало отношений с той девушкой? обратил на неё внимание на четвёртом курсе, когда она похудела. Не была сильно полной, но немного похудела и она мне стала нравиться. Я зациклен на худобе, на красоте, странно это или нет, не знаю, но это мешает воспринимать человека чувствами, а не сознанием, поэтому в людях многое раздражает, а иногда и в самом себе. 1. То есть Вас интересует только внешность в людях и в себе? 2. Что значит воспринимать человека чувствами? 3. Что именно Вас раздражает в людях? 4. Что именно Вас раздражает в себе? Я себя недооцениваю, причём очень сильно В чем Вы себя недооцениваете? Я способен на очень многое, на великие чудеса, я это чувствую, но осуждаю, раздражаюсь, гневаюсь. 1. На что Вы способны? (примеры) 2. Осуждаете, раздражаетесь, гневаетесь на кого и на что? Сердце бешено колотилось. Еле уснул . Возможность наконец-то строить отношения с девушкой мне показалась замечательной. Утром отношения меня испугали. Я как будто свободу потерял, не возможность перемещаться, а свободу действий. Я подумал надо будет созваниваться, ходить куда-то, охота простоты, а сейчас всё усложнилось. Недели две мы встречались, после секса сломалось что то, не всё получилось как представлял, а можно сказать и ничего не получилось. Куда исчезли Чувства, никуда. Я их проявление заблокировал, видимо привычка, жить только «головой». 1. Что Вас заставило так резко изменить свое отношение? 2. Отношения- это есть потеря свободы? 3. А что Вы представляли до секса? Что сломалось после? 4. А были ли эти чувства до секса? 5. Вы действительно хотите с кем-то серьезных отношений? и подумал, что я сделал? 1. А что Вы такого сделали? 2. Что Вы в этот момент чувствовали и ощущали? Расскажите о своей семье и взаимоотношениях в ней.
Leonovec Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Расскажите о своей семье и взаимоотношениях в ней. Сижу и думаю что рассказать. Вроде так много всего, а рассказать не о чем. Хорошая семья Мама, Папа, младший Брат и Я. Чем мы с братом старше становились, тем больше терялся контакт с родителями, в чём причина, не знаю. Все проблемы держал в себе, может потому что знал, что родители не подержат, не поймут. Сейчас живу в другом городе и общение потихоньку налаживается. Когда приезжаю домой много всего рассказываю, делюсь впечатлениями. В общем, потихоньку всё меняется, или меняюсь я. Я привык всё решать в себе, привык анализировать, раскладывать по полочкам, целые цепочки выстраиваю. А с другими делиться не привык. Хочу встретить человека, которому можно будет рассказать всё, поделится всем. Не помню, в каком классе, в младших, на уроке учитель задала вопрос как мама вас провожает в школу, все начали отвечать, кого целует, кому что-нибудь говорит, а мне ответить было нечего. Я просто уходил в школу. Мне в этом момент стало так плохо, всё ещё сидит во мне. Мама нас, конечно, любит, но не проявляет чувства. Папа не проявляет. Мне порой так горько смотреть на то, как мы общаемся, сердце разрывается. Замечал много раз как другие родители общаются со своими детьми как с друзьями. Не то что завидую другим, не осуждаю свою семью, но хочется гармонии в семье, счастья. Мы давно перестали быть счастливыми, концентрироваться стали не на том. и подумал, что я сделал? 1. А что Вы такого сделали? 2. Что Вы в этот момент чувствовали и ощущали? Мне почему то отношения стали не интересны, разочаровался в них что ли. Я целую девушку и понимаю, что в этом ничего нет, никаких чувств, грубо говоря механическое действие и всё. Даже как то неприятно было. Почему? Потому что чувства которые были на выпускном, ранее когда общались ушли. Или я от них закрылся. Чувства у нас никто не может отобрать, не под силу это не кому, кроме нас самих. 1. Был ли страх до того, как у Вас начались отношения с той девушкой? 2. Раньше Вас пугал быт и встречи? Пугало ли это до начало отношений с той девушкой? Нет страха не было. Было желание строить отношения. Раньше я даже не задумывался, что в отношениях может что то пугать.
Leonovec Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 1. То есть Вас интересует только внешность в людях и в себе? 2. Что значит воспринимать человека чувствами? 3. Что именно Вас раздражает в людях? 4. Что именно Вас раздражает в себе? Я работал как то в большом супермаркете, и встретился там с одноклассницей, несколько лет не виделись, она тоже там работала. Очень полная девушка. Она по натуре очень добрая. Поначалу общение не шло. Но спустя недели две, всё изменилось. Как мы с ней общались, у меня глаза горели, так мне сказала сотрудница находившаяся рядом с нами. Я не рассматривал её как девушку, я в ней видел нечто большое. У меня не было мыслей с ней встречаться, но как я был счастлив в эти моменты. Воспринимать чувствами. Я привык видеть в людях плохое. Воспринимать чувствами постараться увидеть в окружающих что то хороее, его больше чем плохого. Я создал себе картину идеального мира, люди должны быть хорошие (не хомить, не рычать друг на друга, на дороге не "талкаться"), все кто не подходят "в топку", а главное и сам не подхожу!!! В чем Вы себя недооцениваете? В своих способностях, не хватает веры в себя, в собственные силы. Хотя временами идёт всё превосходно, люди нужные встречаются, сил хватает на все дела, но начинает казаться что я выше всех, выше всего, сила есть распределить её правильно не получается. 1. На что Вы способны? (примеры) Ну это скорее внутреннее чувтсво, иногда сил и энергии столько что хватет на ещё на нескольких человек. И что делать с этой энергией я не знаю. Вся сила уходит на ощущения превосходства над другими, откуда это я не знаю. 2. Осуждаете, раздражаетесь, гневаетесь на кого и на что? На всех и по всякой мелочи. Идут люди по всей дороги, прям бесят, или на дороге не так едут, понимаю что ну ничего особенного, но нечего с собой не могу поделать.
Leonovec Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 1. Что Вас заставило так резко изменить свое отношение? 2. Отношения- это есть потеря свободы? 3. А что Вы представляли до секса? Что сломалось после? 4. А были ли эти чувства до секса? 5. Вы действительно хотите с кем-то серьезных отношений? У меня воображение работает потрясающе, могу представить эмоцию, чувства, возбуждение в воображение сильнее, чем на практике. И вот после всех представлений, мечтаний начинаются отношения с девушкой: поцелуи не понравились, секс не понравился, созданная модель отношений рухнула, чувства раскрыться не успели, да я им и шанса не дал. Хотя нет чувства после секса остались. В последующих встречах и с возбуждением было всё в порядке. Только интимной близости больше не было. Я убедил себя в том, что такая девушка мне не подходит. Чувства говорили, что всё в порядке, можно обо всём договориться, но я не послушал. А убедить себя удалось только из-за не удавшегося секса. Почему не удался: возбуждение пропало, когда я увидел что у неё там не брито. Прошло больше двух лет, а как будто было вчера. За два года многое произошло, я изменился, простить себя не могу за то что бросил, за то что отказался от любви. Встречаться хочу очень сильно. Готов любить, бороться за любовь, прощать. Два года как наказание за отвергнутую любовь!!!
Психологи synny12 Опубликовано 12 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2013 Все проблемы держал в себе, может потому что знал, что родители не подержат, не поймут. 1 То есть у Вас с родителями холодные, натянутые отношения, я правильно поняла? 2 Они Вас когда-нибудь поддерживали, пытались понять? 3 Какие у Вас отношения с братом? 4. Вас что-нибудь пугает или пугало (когда были ребенком) в отношениях с родителями? 5 У Вас требовательные родители? (детство) 6 Какие отношения между родителями были, когда Вы были ребенком и какие сейчас? Мне в этом момент стало так плохо, всё ещё сидит во мне Раз до сих пор сидит, то давайте об этом поговорим. 1. Почему тогда стало плохо? 2. Что Вы тогда сказали в школе? 3. Сказали ли Вы что-то потом дома родителям об этом? 4. Вспоминая сейчас это, что заставляет Вас чувствоать себя плохо? Мне порой так горько смотреть на то, как мы общаемся, сердце разрывается. Как Вы общаетесь, что сердце разрывается? А с другими делиться не привык. Хочу встретить человека, которому можно будет рассказать всё, поделится всем 1 Если Вы не привыкли делиться не с кем, то сможете ли делиться с другим человеком сейчас? 2. Какой это должен быть человек? хочется гармонии в семье, счастья - что это в Вашем понимании? Мне почему то отношения стали не интересны, разочаровался в них что ли. Я целую девушку и понимаю, что в этом ничего нет, никаких чувств, грубо говоря механическое действие и всё. Даже как то неприятно было. Почему? Потому что чувства которые были на выпускном, ранее когда общались ушли. Или я от них закрылся. Чувства у нас никто не может отобрать, не под силу это не кому, кроме нас самих. 1 То есть Вы разочаровались после секса, потому что то, что ожидали не подтвердилось? Разочаровались в девушке, в сексе и в отношениях с ней? 2 Стало неприятно от чего? Я убедил себя в том, что такая девушка мне не подходит. Чувства говорили, что всё в порядке, можно обо всём договориться, но я не послушал 1 Если чувства говорили, что все в порядке, то зачем убедили себя, что она Вам не подходит? 2 Что после почувствоали, когда убедили себя? 3 Вам отношения с ней были в тягость? А убедить себя удалось только из-за не удавшегося секса. Почему не удался: возбуждение пропало, когда я увидел что у неё там не брито. Прошло больше двух лет, а как будто было вчера. 1 Это вызвало такой сильный негатив, что Вы до сих пор это не только помните, но и чувствуете все, как было тогда? 2 Была ли это истиная причина для разрыва отношений или только повод? Чувства у нас никто не может отобрать, не под силу это не кому, кроме нас самих. Тогда зачем Вы отняли эти чувства у себя самого? С какой целью? В своих способностях, не хватает веры в себя, в собственные силы. Вся сила уходит на ощущения превосходства над другими, откуда это я не знаю... 1 Почему Вы не верите в себя? 2 Когда Вы были ребенком была ли конкуренция в семье? 3 Насколько Вам важно чувствовать свое превосходство над другими? Я создал себе картину идеального мира, люди должны быть хорошие (не хомить, не рычать друг на друга, на дороге не "талкаться"), все кто не подходят "в топку", а главное и сам не подхожу!!! 1. Опишите этот подробнее мир? Какой он, какие там взаимоотношения у людей? 2. Почему Вы сами не подходите? За два года многое произошло, я изменился, простить себя не могу за то что бросил, за то что отказался от любви. 1. Как Вы изменились? И в чем? 2. Что мешает Вам простить себя? 3. Вы уверены, что встретив сейчас новую любовь, снова от нее не откажетесь?
Leonovec Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Все проблемы держал в себе, может потому что знал, что родители не подержат, не поймут. 1 То есть у Вас с родителями холодные, натянутые отношения, я правильно поняла? 2 Они Вас когда-нибудь поддерживали, пытались понять? 3 Какие у Вас отношения с братом? 4. Вас что-нибудь пугает или пугало (когда были ребенком) в отношениях с родителями? 5 У Вас требовательные родители? (детство) 6 Какие отношения между родителями были, когда Вы были ребенком и какие сейчас? Нет не натянутые. Всегда идут мне на встречу. В детстве много ездили по югам, когда это ёще было доступно, всё что могли родители для нас делали. Может дело во мне. Был долгий период в школе, когда у меня вымогали деньги, родителям ничего не рассказывал, пока не стали замечать пропажу, разговаривали, хотели помочь, предлагали подключить знакомых из милиции. Я отказался, не захотел, испугался, думал всё само рассосется, не рассосалось. Обида была, потому что меня не подержали. Мне казалось, что родители должны были сами догадаться о моих проблемах. И обижался, что они ругали меня, когда я был не виноват. А правду не рассказывал, обманывал, придумывал всякие истории. Родители никогда много не требовали. Может даже мало. Случай, который ясно помню. С папой прибирались в гараже, перебирали старые вещи и я наткнулся на упаковку резисторов. И спросил у папы, что это за баллончики, он рассердился, за что я их так обозвал, у них есть название, как, будто я знал. Вроде ерунда, а после таких случаев родителям начинаешь рассказывать не всё, далеко не всё. С братом в детстве много играли, дружили, сорились, как все нормальные дети. Чем взрослее становились, тем меньше слов, почему не знаю. Сейчас разговариваем мало. Отношения с родителями всегда были хорошие, до периода 9 класс и первые курсы института. Сейчас всё хорошо стараюсь меняться со мной меняются родители. На выходные из другого города приезжаю. Перед отъездом обратно целует, когда в последний раз такое было не помню, я счастлив. Но прошлое тянет здорово не могу отпустить. Мне в этом момент стало так плохо, всё ещё сидит во мнеРаз до сих пор сидит, то давайте об этом поговорим. 1. Почему тогда стало плохо? 2. Что Вы тогда сказали в школе? 3. Сказали ли Вы что-то потом дома родителям об этом? 4. Вспоминая сейчас это, что заставляет Вас чувствоать себя плохо? Стало плохо, потому что я почувствовал себя обделённым. В школе отвечали, кто хотел в массовом порядке, я просто промолчал. Родителям ничего не сказал. Чем взрослее я становился, тем больше замыкался в себе. Сейчас я знаю, чувствую, что родители меня любят. У меня замечательные родители, но они не привыкли проявлять чувства. Может подумали что мы выросли и этого уже не требуется. Или я слишком требователен, хочу большего, чтоб меня хвалили, говорили, что любят меня, обнимали, целовали. Мне порой так горько смотреть на то, как мы общаемся, сердце разрывается.Как Вы общаетесь, что сердце разрывается? Папа стал выпивать, последнии несколько лет, это не мешает ни работе, ни другой деятельности. Мама на него злится, выражает недовольство, он обижается. Нет между нами в общении доброты, подержки, понимания, оптимизма, радости. Вроде всё есть, а главного не хватает. Любви. А с другими делиться не привык. Хочу встретить человека, которому можно будет рассказать всё, поделится всем1 Если Вы не привыкли делиться не с кем, то сможете ли делиться с другим человеком сейчас? 2. Какой это должен быть человек? Хоть и не привык, но меняюсь потихоньку. Открываюсь, пусть и тяжело, но стараюсь. Мне почему то не охота думать какой это будет человек. Не хочу ставить рамки. хочется гармонии в семье, счастья - что это в Вашем понимании? Любовь, доброта, подержка, понимание, радость, счастье. Умение сохранить любовь когда всё разваливается. 1 То есть Вы разочаровались после секса, потому что то, что ожидали не подтвердилось? Разочаровались в девушке, в сексе и в отношениях с ней? 2 Стало неприятно от чего? У меня была цель познакомиться с девушкой, цель была достигнута и появилось отвращение к самой идеи отношений. И появилось это на утро после выпускного, не было секса причина не в нём. Я долго шёл к этой цели и достиг её всё рухнуло. Но спустя несколько дней на смену отвращения появилось очень тонкое чувство, от которого в последующем отказался. Я убедил себя в том, что такая девушка мне не подходит. Чувства говорили, что всё в порядке, можно обо всём договориться, но я не послушал 1 Если чувства говорили, что все в порядке, то зачем убедили себя, что она Вам не подходит? 2 Что после почувствоали, когда убедили себя? 3 Вам отношения с ней были в тягость? Зачем убедил, на этот вопрос даже сегодня у меня ответа нет. Привычка сознание ставить выше чувств. А убедить себя было просто, голова работает хорошо, чувства были задушены, не сложно было отказаться. Как тяжело сейчас дать волю чувствам. Не сказать что в тягость, она меня не в чём не ограничивала, не упрекала, поддерживала, подбадривала. Полная свобода действий. А убедить себя удалось только из-за не удавшегося секса. Почему не удался: возбуждение пропало, когда я увидел что у неё там не брито. Прошло больше двух лет, а как будто было вчера. 1 Это вызвало такой сильный негатив, что Вы до сих пор это не только помните, но и чувствуете все, как было тогда? 2 Была ли это истиная причина для разрыва отношений или только повод? Началось уныние, недовольство собой, настроение упало, начал раздражаться больше на себя. Концентрация на сексе была огромной. И вроде не удался и ладно не последний день живём, но я решил иначе. Почему так решил? Я просто начал искать другую девушку по внешнему виду, забыв про чувства. Всё ещё ищу. Чувства у нас никто не может отобрать, не под силу это не кому, кроме нас самих. Тогда зачем Вы отняли эти чувства у себя самого? С какой целью? Это я сейчас понимаю что отнял. Отнял самое ценое что у нас есть. Тогда это были просто чувства Подавил в себе этот импульс. В своих способностях, не хватает веры в себя, в собственные силы. Вся сила уходит на ощущения превосходства над другими, откуда это я не знаю... 1 Почему Вы не верите в себя? 2 Когда Вы были ребенком была ли конкуренция в семье? 3 Насколько Вам важно чувствовать свое превосходство над другими? Конкуреция в семье, наверное была, самые лучшие игрушки были у меня, новая одежда, брату приходилось донашивать, не всё конечно но приходилось. Не верю потому что не чувствую кто я. Не сказать, что важно чувствовать превосходство над другими, это внутренний импульс, который появляется не всегда. Может как возможность самоутвердится. За два года многое произошло, я изменился, простить себя не могу за то что бросил, за то что отказался от любви. 1. Как Вы изменились? И в чем? 2. Что мешает Вам простить себя? 3. Вы уверены, что встретив сейчас новую любовь, снова от нее не откажетесь? Я стал любить самого себя, добрее относиться к другим людям, быть терпеливым, стараюсь решать проблемы не внутри с помощью диалогов или злости, а контактируя с людьми, общаясь. Мешает простить себя: пытаюсь изменить прошлое, думаю как могло быть всё иначе, мечтаю о будущем как всё будет, а в настоящем растёт не довольство судьбой, потому что болею вот уже два года, потому что нет девушки, и много всего. Нет не уверен, но действовать буду по другому, сейчас чувства на первом месте, важнее всего.
Психологи synny12 Опубликовано 13 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 13 февраля, 2013 Все проблемы держал в себе, может потому что знал, что родители не подержат, не поймут. Всегда идут мне на встречу. Смотрите, получается противоречие. В чем Вы боитесь себе признаться? Что скрываете от себя? Родители никогда много не требовали. Может даже мало. Это как? Обида была, потому что меня не подержали. Мне казалось, что родители должны были сами догадаться о моих проблемах. И обижался, что они ругали меня, когда я был не виноват. А правду не рассказывал, обманывал, придумывал всякие истории. 1 Сейчас есть обида на них? 2 Сейчас Вы считаете, что родители сами должны догадаться о Ваших проблемах? Сейчас всё хорошо стараюсь меняться со мной меняются родители Как Вы меняетесь? Как меняются родители? Но прошлое тянет здорово - что Вы имеете в виду? я почувствовал себя обделённым. Сейчас Вы чувствуете себя обделенным? Не верю потому что не чувствую кто я. Подробнее, пожалуйста. Любовь, доброта, подержка, понимание, радость, счастье. Умение сохранить любовь когда всё разваливается. Что Вам нужно, чтобы все это воплотить? Как Вы будете это делать? (Представьте, что у Вас отношения с девушкой.) появилось очень тонкое чувство, от которого в последующем отказался. 1 Что это за чувство? 2 Почему отказались? Мешает простить себя: пытаюсь изменить прошлое, думаю как могло быть всё иначе, мечтаю о будущем как всё будет, а в настоящем растёт не довольство судьбой Прошлое невозможно изменить, стоит ли тогда думать как бы могло быть? Что от этого меняется? Нет между нами в общении доброты, подержки, понимания, оптимизма, радости. Вроде всё есть, а главного не хватает. Любви.появилось очень тонкое чувство, от которого в последующем отказался Не сказать что в тягость, она меня не в чём не ограничивала, не упрекала, поддерживала, подбадривала. Полная свобода действий. Я просто начал искать другую девушку по внешнему виду, забыв про чувства. Всё ещё ищу. и т.д. Вы боитесь строить серьезные отношения с девушками, потому что боитесь, что у Вас будет так же? Боитесь повторить родительские взаимоотношения? Вы боитесь, что как начнутся серьезные отношения, то любовь, доброта, понимание, поддержка, радость исчезнут, поэтому стремитесь все это опередить и вытеснить сами, не дожидаеясь когда это произойдет. Считаете, что пока не переходите грань к близким отношениям, то и будет все это в отношениях с девушкой, поэтому и предпочитаете держать дистанцию. Но Вы не обязаны повторять своих родителей. Они это они, Вы - это Вы. Или как?
Leonovec Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 Смотрите, получается противоречие. В чем Вы боитесь себе признаться? Что скрываете от себя? Родители никогда много не требовали. Может даже мало. Это как? Обида была, потому что меня не подержали. Мне казалось, что родители должны были сами догадаться о моих проблемах. И обижался, что они ругали меня, когда я был не виноват. А правду не рассказывал, обманывал, придумывал всякие истории.1 Сейчас есть обида на них? 2 Сейчас Вы считаете, что родители сами должны догадаться о Ваших проблемах? Ну, я к тому, что многое позволяли, не заставляли физически работать, не застовляли быть смелым. С одной стороны понимание, что родители хорошие, благодарность, с другой обида, за то, что не долюбили, недопоняли. На самом деле как то легче стало, обиды проходят. Мне всё кажется что кто то должен. Помочь, принять за меня решение, что произойдёт чудо проблемы все решит кто-нибудь, родители, психолог, кто-нибудь, но не я. Нужно на себя брать ответственность и не боятся этого. Сейчас всё хорошо стараюсь меняться со мной меняются родителиКак Вы меняетесь? Как меняются родители? Устал осуждать, гневаться, обижаться, раздражаться, баяться, быть не уверенным в себе. Порой кажется "схожу с ума" хочу реагировать спокойней, адекватней, а внутри ураган. Друг попал в аварию, врезался в "зад" девушке. Я приехал на место аварии. Внутри было такое негодование, внешне виду не подал, хорошо научился прятать чувства, эмоции. Я расстроился больше чем он сам. Приехал домой и не могу понять что произошло, почему меня это так задело, чужая проблема. Пришёл к выводу, что на себя брать чужие проблемы не стоит пусть сами решают, если нужна помощь помогу. Стараюсь смотреть на мир по другому, по доброму, с надеждой, с верой в хорошее. Такое ощущение, что в родителях тоже чувства просыпаются. Откуда появилась злость на весь мир. Год сидел дома, особа ничем не занимался, проходил лечение, обследование. Очень люблю анализировать, докапываться до истины, в этом направлении голова работает отлично. Начал в интернете смотреть разные ролики, про правительство, думу, различную аналитику, начал вникать в проблемы всего мира. Где войны, почему, находил различные документы, фильмы. Всё это привело к тому, что весь мир, страна и люди в ней стали ненавистны, осуждать стал всех, своё прошлое особенно. Отсюда осуждение. Не смотрю новости уже больше года, прекрасно себя чувствую. Но вот гнев, осуждение, глубоко ушли. Пытаюсь на людей смотреть по другому, а не всегда получатся. Но прошлое тянет здорово - что Вы имеете в виду? События в прошлом не могу отпустить. Не получается простить себя, за то что не смог защитить, не сумел остановить всё на ранней стадии. Это я про вымогательство. Прошло десять лет, а встретить этих людей боюсь всё ещё, страх очень сильный. Не каждый день конечно. Но он сидит в глубине, и забыть я это не могу, и простить людей не могу, и себя за слабость простить не могу. я почувствовал себя обделённым. Сейчас Вы чувствуете себя обделенным? Сейчас нет, вроде всё в порядке. Недовольство судьбой осталось. Нет одного, другого, охота всё сразу, как в сказке. Не кому об этом не рассказывал. Начиная с детства перед сном я начал фантазировать. Не помню о чём. Но в более взрослом возрасте эта фантазия превратилась в целый мир, мой мир. Где я был владельцем компании, у меня был свой дом, много машин, девушка, свой самолёт, много денег. Я мог отправиться куда захочу, поговорить с кем захочу, например с президентом. Решить любую проблему. Это больше чем фантазия этот мир существовал. И перестал существовать года два назад, мне сейчас 26 лет. Дошло до того что идя по улице я вёл диалоги, раздавал распоряжения, сердился, ругался, управлял. Я там жил даже днём. Потому что реальность была ужасна или мне так казалось. Потому что не мог сделать шаг к новой жизни. Не было ничего, и делать не хотелось не чего. Я болел, злился на весь мир, был недоволен, обижался на судьбу что ничего нет. В это мире я прятался, там было спокойствие, но главное я там управлял, решал что будет и как. Вспоминаю всё это и злости, обид на себя нет за свою мечтательность. Но вот привычка осталась. Иногда начинаешь что будет, как будет, какие-то диалоги с людьми (реальными). Не верю потому что не чувствую кто я. Подробнее, пожалуйста. Ищу кто я, чем должен заниматься, кем быть. Работал в строительном магазине нравилось, в продуктовом нравилось, электрику продавать тоже нравиться. Но чувствую не то другого хочу, не знаю чего. А когда нет правильных целей, то и добиться ничего не удастся. Любовь, доброта, подержка, понимание, радость, счастье. Умение сохранить любовь когда всё разваливается. Что Вам нужно, чтобы все это воплотить? Как Вы будете это делать? (Представьте, что у Вас отношения с девушкой.) Время и терпение. Менять себя нелегко, характер менять ещё не легче. Сразу всё конечно не получится. Буду воспитывать себя, если потребуется девушку. Проговаривать, что не нравится, любые мелочи. Возьму на себя ответственность не только за себя, но и за нашу семью. Слушать и действовать по повелению чувств. Буду принимать наш не совершенный мир, людей. появилось очень тонкое чувство, от которого в последующем отказался. 1 Что это за чувство? 2 Почему отказались? Это любовь. Способная избавить от любых недугов. Способная сделать человека счастливым. Почему? Очень трудно ответить на этот вопрос. Потому что есть привычка размещать точку опоры на сознании. Никто не учить, что самое ценное, что у нас есть это наши чувства. Смотришь на всё сознанием, а там бывает бардак. Я просто запутался, принял не правильное решение и этого не изменить. Я и не пытаюсь. Хочу лишь понять почему. Потому что решил что смогу познакомиться с любой. Прошлое невозможно изменить, стоит ли тогда думать как бы могло быть? Что от этого меняется? Знаю что не возможно. Но ощущения что прошло и прошло, нет. Что-то тянет назад не решенные задачи, упущенные возможности, надо закрыть этот период жизни, как завершенную повесть. Тянут не обиды. Что-то ещё. Тянет тот факт, что я отрекаюсь от всего хорошего, что там было, детство, школа, институт, там любовь, а пытаюсь всё переиграть. Вы боитесь строить серьезные отношения с девушками, потому что боитесь, что у Вас будет так же? Боитесь повторить родительские взаимоотношения?Вы боитесь, что как начнутся серьезные отношения, то любовь, доброта, понимание, поддержка, радость исчезнут, поэтому стремитесь все это опередить и вытеснить сами, не дожидаеясь когда это произойдет. Считаете, что пока не переходите грань к близким отношениям, то и будет все это в отношениях с девушкой, поэтому и предпочитаете держать дистанцию. Но Вы не обязаны повторять своих родителей. Они это они, Вы - это Вы. Или как? Я боюсь будущего, потому что не знаю что там, пытаюсь просчитать, но это невозможно. Пытаюсь управлять то чего пока нет. Забывая о настоящем. То пересмотр прошлого, то взгляд устремлен в будущее, в надежде на лучшую жизнь, на то, что там счастье, любовь, настоящая жизнь. Вот только это всё есть уже здесь и сейчас. Люблю свою работу (когда писал, отвлёкся, повернулся и руки сами написали слово работу, я писать не хотел), семью, себя самого. А привычка смотреть в будущее, пытаться "подтянуть" его сюда осталась. Как реализовать себя в настоящем, если не жить в нём? (Риторический вопрос). Отношения с девушкой помогут находиться в настоящем, будут держать на земле.
Психологи synny12 Опубликовано 14 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 14 февраля, 2013 Пришёл к выводу, что на себя брать чужие проблемы не стоит пусть сами решают, если нужна помощь помогу. Leonovec, поддерживаю Вас в этом! С одной стороны понимание, что родители хорошие, благодарность, с другой обида, за то, что не долюбили, недопоняли. Это нормально, к родителям всегда много противоречивых чувств. Вспоминаю всё это и злости, обид на себя нет за свою мечтательность. Но вот привычка осталась. Иногда начинаешь что будет, как будет, какие-то диалоги с людьми (реальными). А если все это написать в виде рассказа или романа? На самом деле как то легче стало, обиды проходят. какие обиды остались? Мне всё кажется что кто то должен. Помочь, принять за меня решение, что произойдёт чудо проблемы все решит кто-нибудь, родители, психолог, кто-нибудь, но не я. Нужно на себя брать ответственность и не боятся этого. 1. Вы не хотите брать отвественность за свои поступки и жизнь? Почему? 2 В детстве за Вас принимали решания? 3. Что страшного в принятие решения? Такое ощущение, что в родителях тоже чувства просыпаются. Как это происходит? (опишите) Но вот гнев, осуждение, глубоко ушли. Пытаюсь на людей смотреть по другому, а не всегда получатся. Устал осуждать, гневаться, обижаться, раздражаться, баяться, 1. Гнев, осуждение на что именно? 2. В какие моменты они возникают? 3. До того, как Вы не смотрели новости и т.п., были ли гнев и осуждение? 4. В каких ситуациях поулчается посмотреть на людей по другому, в каких нет? (примеры) 5. Боитесь чего? Что является причиной Ваших страхов? События в прошлом не могу отпустить. Не получается простить себя, за то что не смог защитить, не сумел остановить всё на ранней стадии. Это я про вымогательство. Прошло десять лет, а встретить этих людей боюсь всё ещё, страх очень сильный. Не каждый день конечно. Но он сидит в глубине, и забыть я это не могу, и простить людей не могу, и себя за слабость простить не могу. Вымогательства, которые были в школе? Или были еще вымогательства? Недовольство судьбой осталось. Напишите список (1, 2, 3, - 10), чем именно Вы недовольны (от я-концепция) ("я не доволен...") Потому что не мог сделать шаг к новой жизни. Какая она новая жизнь? Ищу кто я, чем должен заниматься, кем быть. Работал в строительном магазине нравилось, в продуктовом нравилось, электрику продавать тоже нравиться. Но чувствую не то другого хочу, не знаю чего. 1. Какой Вы? (список по пунктам 1, 2, 3, -10) 2. Что Вам бы помогло понять, что Вы хотите? Возьму на себя ответственность не только за себя, но и за нашу семью Опишите, как Вы это сделаете? Буду воспитывать себя, если потребуется девушку. Себя понимаю, что нужно воспитывать, как Вы это будете делать? Но вот воспитывать девушку? Как это Вы себе представляете? Что из этого должно получиться? Это любовь. Способная избавить от любых недугов. Способная сделать человека счастливым. Получается прекрасное чувство. Тогда, что Вас заставило от него отказаться? Когда отказалисть, что почувствоали, ощутили? Что чувствуете, ощущаете сейчас по этому поводу? Что-то тянет назад Что тянет назад? Каким оно должно быть это ощущение "ощущения что прошло и прошло"? я отрекаюсь от всего хорошего В чем выгода для Вас отказываться от всего хорошего? Что получаете взамен? Люблю свою работу (когда писал, отвлёкся, повернулся и руки сами написали слово работу, я писать не хотел) Значит работу Вы действительно любите. Это хорошо. Вы любите самого себя? Как реализовать себя в настоящем, если не жить в нём? Так как это сделать? Как У Вас сейчас со здоровьем? Leonovec, меня не будет 7-10 дней. Но, как я вернусь, мы обязательно продолжим нашу работу. А за этот период, пишите, все о чем Вам захочется рассказать, свои мысли, переживания, чувства, ощущения.
Leonovec Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 Вспоминаю всё это и злости, обид на себя нет за свою мечтательность. Но вот привычка осталась. Иногда начинаешь что будет, как будет, какие-то диалоги с людьми (реальными). А если все это написать в виде рассказа или романа? Нужно найти выход воображению, может когда-нибудь напишу книгу, про свою жизнь, про переживания, думаю будет интересно. Надо только подойти к этому посерьёзнее. Иногда рисую очень помогает выплеснуть эмоции. Не думаю что рисовать, как, какими красками. Не произведение искусства, но мне нравится. Пытаюсь разобрать рисунки, что за люди, где стоят, что делают, не знаю надо ли это делать? Мне запомнилось, что в садике меня хвалили, нравилось воспитателям как я рисую. Мама приходила, меня забирать, а воспитатель хвалила мои рисунки. Люблю когда меня хвалят. В школе импульс к рисованию заглушили, не помню, как это произошло, но рисовала, всю школу за меня мама, она хорошо рисует. Я всё ещё это помню, спустя столько лет. Может это подсказка, как выразить себя? Рисование помогает выплеснуть эмоции, которые не нашли выхода. На самом деле как то легче стало, обиды проходят. какие обиды остались? Посидел, прислушался, нет обид. На душе легче стало. Мне всё кажется что кто то должен. Помочь, принять за меня решение, что произойдёт чудо проблемы все решит кто-нибудь, родители, психолог, кто-нибудь, но не я. Нужно на себя брать ответственность и не боятся этого. 1. Вы не хотите брать отвественность за свои поступки и жизнь? Почему? 2 В детстве за Вас принимали решания? 3. Что страшного в принятие решения? Хочу или нет, но приходится. Начинаешь самостоятельно решать проблемы, заботишься сам о себе, помогают, конечно, родители, но всё же. Жизнь в другом городе заставляет думать, что делать и как. Привыкаешь потихоньку отвечать за всё самостоятельно. Не сказать, что в детстве я был самостоятельным, но старался принимать решения сам. Когда в школе (9 класс) начались все эти дела с деньгами, я принял решение не говорить родителям, хотя друг советовал, расскажи. Я ещё тогда удивился, он всегда для меня был таким крутым, самостоятельным, а тут говорит, расскажи родителям. Я тогда не послушал его, и растянулось это на 5 лет. Сколько было за это время страхов, брошенная учёба в институте, ещё раз брошенная на полгода в другом, врагу такого не пожелаешь. Когда всё закончилось, началось осуждение, ненависть, злоба на людей которые так со мной обошлись. Смотрю назад и вижу внешне худенького, слабого человека, с сильным духом. В принятие решения не чего страшного нет. Как будто и не было страха. Всё в порядке с этим. Такое ощущение, что в родителях тоже чувства просыпаются. Как это происходит? (опишите) Это, по-моему, потрясающе. Два года назад я на новый год, уезжал к родственникам в другой город. Первого января у мамы день рождения. Я позвонил, поздравил, и сказал: "мама я тебя люблю". Когда в последний раз произносил такие слова не помню, очень давно. Но тут от души. Мама мне ответила, "ну понятно" и всё, расстроился немного, ну думаю в следующий раз, ответит по-другому. В течение года повода не нашлось, не принято у нас подойти и сказать "я тебя люблю", да и не охота, если не чувствуешь говорить. Слова будут пустые. На следующий новый год я опять поехал к родственникам. Первого января позвонил маме поздравить её с днём рождения. Поздравил, в конце говорю: "не смотря не на что я тебя люблю". Мама ответила: "ну всякое же бывает, нечего страшного". Думаю ладно в следующий раз услышу заветно "я тебя тоже". В этом году мама сказала: " я вас тоже очень люблю", мы все вместе сидели за столом. Вроде так просто сказать, но когда не чувствуешь эти слова даже в голову не придут. А вообще мама, перед тем как я уезжаю, после выходных, в другой город обнимает меня и целует. Вроде бы обычное дело, но сколько лет этого не было, мы забыли что такое любить друг друга!
Leonovec Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Но вот гнев, осуждение, глубоко ушли. Пытаюсь на людей смотреть по другому, а не всегда получатся. Устал осуждать, гневаться, обижаться, раздражаться, баяться, 1. Гнев, осуждение на что именно? 2. В какие моменты они возникают? 3. До того, как Вы не смотрели новости и т.п., были ли гнев и осуждение? 4. В каких ситуациях поулчается посмотреть на людей по другому, в каких нет? (примеры) 5. Боитесь чего? Что является причиной Ваших страхов? На несовершенство окружающего мира, на несовершенство людей. Когда я не могу управлять ситуацией. Снимаю комнату в двухкомнатной квартире, в другой комнате вторая хозяйка комнаты (две комнаты, два хозяина). Бабушка не закрывает горячую воду, прихожу, вода бежит. Скажу раз, два, три, всё равно не закрывает, уверен не специально. Но все, же раздражает. В комнате с бабушкой живёт кошка, там же ходит в туалет естественно в комнате стоит запах, который распространяется иногда по коридору. Не очень приятно раздражаться на бабушку, хоть и чужую, но как, то не красиво это. Высказывать бесполезно, потому что забывает. В себе держать опасно это будущая болезнь, это лишь вопрос времени, когда всё накопиться. Как быть? Менять мировоззрение, проще относиться к пустякам. Пока получается не всегда. Новости не причина, скорее катализатор. Я привык так реагировать на не совершенство окружающего мира. Посмотреть на людей по другому получается тогда, когда я пытаюсь понять их поведение. Ситуация1. Взял без спроса у родителей машину съездить в институт. Ехал по правилам, вдруг передо мной с второстепенной дороги выехала женщина, я затормозил, но столкновения не удалось избежать. Выскакиваю из машины и начинаю на неё орать, она, наверное, подумала, что одно неверное слово и я её "таво". Испугалось она, очень сильно увидев такую реакцию, я испугался, увидев, что во мне сидит. Настоящий монстр, готовый убивать. Дрожь не проходила в течении часов 2-х. Поцарапали бампер, и маленько крыло. А реакция будто убили человека. Ситуация2. Получается посмотреть по другому не часто. Полгода в ванной комнате капает с потолка, бежит труба канализации. Извёстка отваливается, постоянно сыро. Первая реакция злость, делаешь заявки никак не могут починить. Звоню в очередной раз в ЖЭК, говорят вас, топят соседи разговаривайте с ними. Думаю ну всё, приду домой скандал устрою. Легко себя вывожу из равновесия, даже делать никому ничего не нужно. Всё сам. Прихожу вечером к соседям с желанием "наехать", но настраиваю себя, что надо узнать их точку зрения. Зашёл, поговорили, всё показали, оказалось труба бежит в перекрытии их вины нет. Готовы сотрудничать по устранению неисправности. После этого отношусь ко всему проще. Стараюсь разобраться в проблеме. Чего боюсь? Да пожалуй, ничего. Посмотрим что ещё всплывёт, сейчас ничего не пугает. Всё возможности для собственных изменений. Недовольство судьбой осталось. Напишите список (1, 2, 3, - 10), чем именно Вы недовольны (от я-концепция) ("я не доволен...") Сижу, думаю, рука не поднимается писать. Всем доволен. Есть то мне хотелось бы изменить. Познакомиться с девушкой. Купить новую машину. Купить своё жильё. "Родить" детей. Потому что не мог сделать шаг к новой жизни. Какая она новая жизнь? Без гнева, уныния, раздражения, осуждения.
Leonovec Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Ищу кто я, чем должен заниматься, кем быть. Работал в строительном магазине нравилось, в продуктовом нравилось, электрику продавать тоже нравиться. Но чувствую не то другого хочу, не знаю чего. 1. Какой Вы? (список по пунктам 1, 2, 3, -10) 2. Что Вам бы помогло понять, что Вы хотите? - Я – любовь - Я – полноценный - Я – большие возможности - Я – терпеливый - Я – заботливый - Я – ищущий - Я – чувствующий - Я – запутавшийся - Я – меняющийся - Я – верящий - Я – вспыльчивый - Я – жаждущий открытий Любимый человек, поможет понять чего я хочу. Возьму на себя ответственность не только за себя, но и за нашу семью Опишите, как Вы это сделаете? Перестану бояться отвечать за свои поступки, перестану бежать от реальности. Буду воспитывать себя, если потребуется девушку. Себя понимаю, что нужно воспитывать, как Вы это будете делать? Но вот воспитывать девушку? Как это Вы себе представляете? Что из этого должно получиться? Потихоньку меняю мировоззрение, характер, реагирую на травмирующие ситуации спокойнее. С оптимизмом и верой смотрю в будущее. С понимаем в прошлое. Должны получится гармоничные отношения. Как это будет, посмотрим. Сложно спланировать, не зная характера человека. Воспитывать можно только любовью. В этом и будет заключаться воспитание. Это любовь. Способная избавить от любых недугов. Способная сделать человека счастливым. Получается прекрасное чувство. Тогда, что Вас заставило от него отказаться? Когда отказалисть, что почувствоали, ощутили? Что чувствуете, ощущаете сейчас по этому поводу? Это любовь. Способная избавить от любых недугов. Способная сделать человека счастливым. Получается прекрасное чувство. Тогда, что Вас заставило от него отказаться? Когда отказалисть, что почувствоали, ощутили? Что чувствуете, ощущаете сейчас по этому поводу? Что-то тянет назад Что тянет назад? Обида, злость, не понимание. Не решенные проблемы, сидящие внутри, страх. Не могу ничего сделать с ним. Наверное, он и держит. Что-то тянет назад Что тянет назад? Ощущение появляется, когда проходит, страх. Когда спокойно идешь по улице не боясь. Не ожидая ничего плохого. Этот момент чисто психологический. Как-то раз я с моими обидчиками договорился, что всё они от меня больше не трогать. Ничего не требуют. Я им ничего не должен. После этого я стал здоровым человеком. Я стал счастливым человеком. Я перестал бояться. Это было великолепно. Никаких опасений, страхов. Я стал свободным. До случая, когда я с ними повстречался вновь. Они уже передумали. Никаких обещаний не давали. Это был крах всего. После этого такого чувства больше не было. Конечно, нет такого, что каждый день об этом думаю. Чувствую, что прошлое тянет, легонько, но прежней легкости нет. я отрекаюсь от всего хорошего В чем выгода для Вас отказываться от всего хорошего? Что получаете взамен? Точнее отрекался. Стараюсь во всём полагаться на чувства. Если что не нравится, не делаю. Если чувствую, что буду сожалеть об этом не делаю. Но при этом про логику не забываю, без неё никуда. Стараюсь держать, во время передряг всё самое лучшее, что есть во мне. Вы любите самого себя? Стараюсь любить себя такого, какой есть со всеми проблемами, недугами. Не всегда получается, порой накатывает уныние, но стараюсь меняться, как бы тяжело не было.
Психологи synny12 Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 Здравствуйте, Leonovec! Может это подсказка, как выразить себя? Рисование помогает выплеснуть эмоции, которые не нашли выхода. По моему, Вы ответили на свой вопрос, как думаете? Начинаешь самостоятельно решать проблемы, заботишься сам о себе Смотрю назад и вижу внешне худенького, слабого человека, с сильным духом. старался принимать решения сам. И как Вам все это? Думаю ладно в следующий раз услышу заветно "я тебя тоже". Вы молодец! Родители стали меняться, потому что Вы поменялись, не смотря не на что, смогли показать, что любите их. принято у нас подойти и сказать "я тебя люблю", да и не охота Девушке сказать эти слова тоже трудно? Это, по-моему, потрясающе. Любить или быть любимым - это потрясающе? На несовершенство окружающего мира, на несовершенство людей. Вы осуждаете и гневаетесь на то, что люди несовершенны, но они живут в несовершенном мире, как люди могут быть тогда совершенными? Что такое совершенство? Вы совершенный? Посмотреть на людей по другому получается тогда, когда я пытаюсь понять их поведение. Как тогда Вы их воспринимаете? я испугался, увидев, что во мне сидит. Настоящий монстр, готовый убивать Вы считаете себя монстром? настраиваю себя, что надо узнать их точку зрения. Стараюсь разобраться в проблеме. Вы молодец! Познакомиться с девушкой.Купить новую машину. Купить своё жильё. "Родить" детей. Для каждого этого пункта напишите, что надо предпринять, чтобы осуществить это? Потому что не мог сделать шаг к новой жизни.Какая она новая жизнь? Без гнева, уныния, раздражения, осуждения. А теперь перефразируйте все это, не употребляя слово "без" (например, спокойствие и т.д.) - Я – большие возможности - какие именно возможности? - Я – любовь - в чем это проявляется? - Я – ищущий Я – жаждущий открытий Ищущий что? Жаждущий каких открытий? Я – верящий - во что? - Я – запутавшийся - в чем? - Я – чувствующий - что? - Я – любовь- Я – полноценный - Я – большие возможности - Я – терпеливый - Я – заботливый - Я – ищущий - Я – чувствующий - Я – запутавшийся - Я – меняющийся - Я – верящий - Я – вспыльчивый - Я – жаждущий открытий Что Вы чувствуете, ощущаете, написав все это? Любимый человек, поможет понять чего я хочу. 1 То есть Вы самостоятельно не можете понять, что Вы хотите? 2 Как другой человек сможет помочь понять, что Вы хотите, если Вы сами не знаете? 3 Получается за решение того, что Вы хотите, Вы пытаетесь переложить отвественность на любимого человека? 4 Какой он любимый человек? Перестану бояться отвечать за свои поступки, перестану бежать от реальности. Что Вам нужно, чтобы это сделать? Должны получится гармоничные отношения. Как это будет, посмотрим. Сложно спланировать, не зная характера человека. Воспитывать можно только любовью. В этом и будет заключаться воспитание. 1 Отношения строятся совместно, а воспитать можно ребенка. Как Вы представляете себе воспитывать взрослого, сложившегося как личность человека? Как думаете, как она на это среагирует? 2 Что есть гармоничные отношения? Это любовь. Способная избавить от любых недугов. Способная сделать человека счастливым. Получается прекрасное чувство. Тогда, что Вас заставило от него отказаться? Когда отказалисть, что почувствоали, ощутили? Что чувствуете, ощущаете сейчас по этому поводу? Обида, злость, не понимание. - на что именно? Не решенные проблемы, сидящие внутри, страх. Не могу ничего сделать с ним. Наверное, он и держит. 1 Страх чего? 2 Что Вы пытались с ним сделать? я отрекаюсь от всего хорошегоВ чем выгода для Вас отказываться от всего хорошего? Что получаете взамен? Точнее отрекался. А сейчас? Стараюсь любить себя такого, какой есть со всеми проблемами, недугами. Молодец, Leonovec! Поддерживаю Вас в этом!
Leonovec Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Может это подсказка, как выразить себя? Рисование помогает выплеснуть эмоции, которые не нашли выхода. По моему, Вы ответили на свой вопрос, как думаете? Думаю что ответил, ещё здорово помогает раскрыть чувства, когда пишешь стихи. Цитата Начинаешь самостоятельно решать проблемы, заботишься сам о себе Смотрю назад и вижу внешне худенького, слабого человека, с сильным духом. старался принимать решения сам. И как Вам все это? Мне нравится. принято у нас подойти и сказать "я тебя люблю", да и не охота Девушке сказать эти слова тоже трудно? Не трудно, если есть чувства. Это, по-моему, потрясающе. Любить или быть любимым - это потрясающе? Любить и быть любимым, да это потрясающе. Я говорил, что меняться и видеть как меняются другие потрясающе. На несовершенство окружающего мира, на несовершенство людей. Вы осуждаете и гневаетесь на то, что люди несовершенны, но они живут в несовершенном мире, как люди могут быть тогда совершенными? Что такое совершенство? Вы совершенный? Сомнительно, что люди и окружающий мир будет совершенным. Развитие остановится. Каждый понимает совершенство по-своему. Для меня это скорее когда я могу видеть в окружающих хорошее, когда мне хорошо. Когда нет настроения, начинаешь осуждать, злиться, кажется, весь мир плохой, люди тем более, и сам плохой, потому что так реагируешь на проблемы. Самому себе это сложно всё объяснить. Это наработанный рефлекс, внешне ничего не делаешь: пришёл домой, в квартире пахнет (у соседки живёт в комнате кошка), вода не закрыта ( часто оставляет включенной воду, бабушке больше 80 лет) начинаешь злиться на бабушку, на такие условия жизни ( дома у родителей чистота и порядок), на самого себя что так реагируешь на мелочи. Всё понимаю, бабушка пожилая, бывают соседи хуже в десятки раз, условия проживания тем более, а всё равно злюсь на автомате. С трудом себя останавливаю. Внешне никаких действий, в нутрии бурная деятельность. В последнее время стараюсь решать проблемы спокойнее, разговариваю с человеком, сразу проблема снимается. Вы совершенный? Никогда об этом не думал, и не старался себя сделать совершенным. Посмотреть на людей по другому получается тогда, когда я пытаюсь понять их поведение. Как тогда Вы их воспринимаете? С понимание, сочувствием, с добротой. я испугался, увидев, что во мне сидит. Настоящий монстр, готовый убивать Вы считаете себя монстром? Нет, не считаю. Но чувствую иногда, что злость во мне сидит. Раньше с друзьями и стёкла били в садах и звонили к кому-нибудь с угрозами, и много всего ещё. Вот так проявлялась внутренняя злость. Сейчас портить людям жизнь не хочу, а злость осталась. Откуда она я не знаю. В детстве тоже помню, были разные выпады. Маленькие были. Разогнался как то с горки на велосипеде и на полной скорости врезался в брата на трёхколесном велосипеде. Сегодня не успел ответит, завтра закончу. Рад что Вы вернулись.
Leonovec Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Познакомиться с девушкой. Купить новую машину. Купить своё жильё. "Родить" детей. Для каждого этого пункта напишите, что надо предпринять, чтобы осуществить это? Ничего в голову не приходит. Цитата Потому что не мог сделать шаг к новой жизни. Какая она новая жизнь? Без гнева, уныния, раздражения, осуждения. А теперь перефразируйте все это, не употребляя слово "без" (например, спокойствие и т.д.) Наполненная любовью, радостью, добродушием, терпением. Я – большие возможности – Возможность всё изменить, изменить свою жизнь. Я – любовь - меняется взгляд на окружающий мир, на людей, на самого себя. Стараешься относиться проще к происшествиям, неудачам, различным недугам связанными со здоровьем. Я – ищущий - самого себя. Я – жаждущий открытий – для меня открытия это когда меняется мировоззрение, характер. Я – верящий – в себя, в свои силы, способности. Я – запутавшийся – в понимании того кто я такой. Я – чувствующий – желание помогать другим, добродушие, заботу. Цитата - Я – любовь - Я – полноценный - Я – большие возможности - Я – терпеливый - Я – заботливый - Я – ищущий - Я – чувствующий - Я – запутавшийся - Я – меняющийся - Я – верящий - Я – вспыльчивый - Я – жаждущий открытий Что Вы чувствуете, ощущаете, написав все это? Не сказать что сделал открытие, но появилась определённость. Любимый человек, поможет понять чего я хочу. 1 То есть Вы самостоятельно не можете понять, что Вы хотите? 2 Как другой человек сможет помочь понять, что Вы хотите, если Вы сами не знаете? 3 Получается за решение того, что Вы хотите, Вы пытаетесь переложить отвественность на любимого человека? 4 Какой он любимый человек? Неправильно сформулировал мысль или на сегодняшний день это уже не актуально. Любимый человек поможет почувствовать любовь, ещё большего масштаба, чем сейчас. Перестану бояться отвечать за свои поступки, перестану бежать от реальности. Что Вам нужно, чтобы это сделать? В настоящий момент, реальность меня устраивает, какая бы она не была. Что бы не происходило. Цитата Должны получится гармоничные отношения. Как это будет, посмотрим. Сложно спланировать, не зная характера человека. Воспитывать можно только любовью. В этом и будет заключаться воспитание. 1 Отношения строятся совместно, а воспитать можно ребенка. Как Вы представляете себе воспитывать взрослого, сложившегося как личность человека? Как думаете, как она на это среагирует? 2 Что есть гармоничные отношения? Как отреагирует? Если воспитывать, опираясь на логику, прочитанные книги, советы, то воспримет как минимум с недоумением, но скорее всего это будут постоянные скандалы. Воспитывать можно тогда когда сам правильно реагируешь на травмирующие ситуации. В первую очередь своим примером. Опираясь в момент дестабилизации жизни на чувства. Гармоничные отношения – любовь на первом месте. Это любовь. Способная избавить от любых недугов. Способная сделать человека счастливым. Получается прекрасное чувство. Тогда, что Вас заставило от него отказаться? Когда отказалисть, что почувствоали, ощутили? Что чувствуете, ощущаете сейчас по этому поводу? Да прекрасное. Неправильное мировоззрение. Не понимание насколько это ценно. В тот момент ничего. Через полгода началась депрессия, полное отчаянье и не понимание что делать дальше. Это был ценный урок. Обида, злость, не понимание. - на что именно? На свою судьбу, на весь мир. Не решенные проблемы, сидящие внутри, страх. Не могу ничего сделать с ним. Наверное, он и держит. 1 Страх чего? 2 Что Вы пытались с ним сделать? Игнорировать его невозможно. Контролировать тоже. Появляется спонтанно. Бороться с ним бесполезно. Он зачем то нужен. Он исчезнет, когда пойму причину. Цитата я отрекаюсь от всего хорошего В чем выгода для Вас отказываться от всего хорошего? Что получаете взамен? Точнее отрекался. А сейчас? Стараюсь держаться как могу за всё хорошее что есть во мне.
Психологи synny12 Опубликовано 28 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2013 ещё здорово помогает раскрыть чувства, когда пишешь стихи. Вы пишите стихи? Начинаешь самостоятельно решать проблемы, заботишься сам о себеСмотрю назад и вижу внешне худенького, слабого человека, с сильным духом. старался принимать решения сам. Мне нравится. Молодец, Leonovec! Мне тоже нравится! Сейчас Вы себя таким же видите? принято у нас подойти и сказать "я тебя люблю", да и не охотаДевушке сказать эти слова тоже трудно? Не трудно, если есть чувства. К той девушке, с которой встречались, были чувства? Любить и быть любимым, да это потрясающе. Я говорил, что меняться и видеть как меняются другие потрясающе. Тогда почему Вы отказались от этизх чувств? Почему от них убегаете? аждый понимает совершенство по-своему. Для меня это скорее когда я могу видеть в окружающих хорошее, когда мне хорошо. Когда нет настроения, начинаешь осуждать, злиться, кажется, весь мир плохой, люди тем более, и сам плохой, потому что так реагируешь на проблемы. Самому себе это сложно всё объяснить. 1. Как часто Вы видите в окружающих хорошее? 2. Как часто у Вас портится настроение, и Вы начинаете злиться, осуждать, и весь мир начинает казаться плохим и Вы сами тоже? 3. "Самому себе это сложно всё объяснить" - В чем состоит сложность? Посмотреть на людей по другому получается тогда, когда я пытаюсь понять их поведение.Как тогда Вы их воспринимаете? С понимание, сочувствием, с добротой. Что Вы чувствуете, ощущаете в такие моменты? Что чувствуете, ощущаете после? а злость осталась. Вы постоянно испытываете злость? Или в какие-то моменты? Познакомиться с девушкой.Купить новую машину. Купить своё жильё. "Родить" детей. Какие действия Вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы воплотить все это? Что Вас удерживает от знакомства с девушкой? Потому что не мог сделать шаг к новой жизни. Какая она новая жизнь? Наполненная любовью, радостью, добродушием, терпением. 1. Какой первый шаг Вы можете сделать к новой жизни? 2. Как наплнить свою жизнь любовью, радостью, добродушием, терпением? Я – ищущий - самого себя Я – запутавшийся – в понимании того кто я такой. Вы запутались в понмиании себя, поэтому ищите себя? Я – верящий – в себя, в свои силы, способности. Какие у Вас способности? (пункты 1-10) Я – чувствующий – желание помогать другим, добродушие, заботу. Вы помогаете другим? Заботитесь о других? Вы добродушны? появилась определённость. - что это за определенность? Определенность в отношении чего? Любимый человек поможет почувствовать любовь, ещё большего масштаба, чем сейчас. А что Вы готовы дать любимой? реальность меня устраивает, какая бы она не была. Что бы не происходило. Так нужна ли тогда любимая девушка рядом или нет, если все устраивает? Обида, злость, не понимание. - на что именно? На свою судьбу, на весь мир. Но сейчас Вас устраивает реальность, тогда обида и злость откуда? Гармоничные отношения – любовь на первом месте. Что еще? Давайте список напишим. Как отреагирует? Если воспитывать, опираясь на логику, прочитанные книги, советы, то воспримет как минимум с недоумением, но скорее всего это будут постоянные скандалы. Постоянные скандалы - это то, что Вы хотите в отношениях? Да прекрасное. Неправильное мировоззрение. Не понимание насколько это ценно.В тот момент ничего. Через полгода началась депрессия, полное отчаянье и не понимание что делать дальше. Это был ценный урок. Какие Вы сделали выводы для себя из всего этого? сидящие внутри, страх... Он зачем то нужен. Зачем Вам нужен этот страх? Что он Вам тогда дает? В чем выгода от страха?
Leonovec Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 ещё здорово помогает раскрыть чувства, когда пишешь стихи. Вы пишите стихи? Иногда, когда чувствую что есть порыв написать. И дело даже не в красоте стиха или рисунка, порой даже не понятно что нарисовал. Главное это помогает выйти эмоциям, чувствам. Цитата Начинаешь самостоятельно решать проблемы, заботишься сам о себе Смотрю назад и вижу внешне худенького, слабого человека, с сильным духом. старался принимать решения сам. Мне нравится. Молодец, Leonovec! Мне тоже нравится! Сейчас Вы себя таким же видите? Да, сейчас знаю что нужно делать, куда идти. Смотреть вперёд и жить чувствами. Цитата принято у нас подойти и сказать "я тебя люблю", да и не охота Девушке сказать эти слова тоже трудно? Не трудно, если есть чувства. К той девушке, с которой встречались, были чувства? Да были. Но очень хрупкие, мне было очень приятно общаться, это можно назвать флиртом. Я так со многими девушками общался, и это было взаимно. Но они быстро переставали поддерживать такое общение, поняв, что не будет перехода к отношения. И после этого не особо со мной общались. Лишь с одной девушкой я долго общался в такой манере заигрывания. Это было на работе. У неё был муж, ребёнок. Мне большего и не нужно было и ей тоже. Нам нравилась такая манера общения, я чувствовал тепло к этой девушке, это было здорово. Ещё с одной женщиной были тёплые отношения( на той же работе), ей было около шестидесяти лет. Все к ней обращались на Вы. Я с ней разговаривал как со сверстницей. Коллектив был преимущественно женский, с большинством удалось наладить за 4 месяца хорошие отношения. Любить и быть любимым, да это потрясающе. Я говорил, что меняться и видеть как меняются другие потрясающе. Тогда почему Вы отказались от этизх чувств? Почему от них убегаете? Боюсь что не справлюсь. Любовь это огромная энергия. Энергию нужно грамотно распределять. Пока на решение проблем, даже мелочных уходит огромное количество энергии, порой больше чем пришло. Не сказать что убегаю, я счастлив, когда к незнакомому человеку могу почувствовать тепло. Я встречался и работал с людьми, к которым я испытывал любовь при этом они мне ничего не давали. Каждый понимает совершенство по-своему. Для меня это скорее когда я могу видеть в окружающих хорошее, когда мне хорошо. Когда нет настроения, начинаешь осуждать, злиться, кажется, весь мир плохой, люди тем более, и сам плохой, потому что так реагируешь на проблемы. Самому себе это сложно всё объяснить. 1. Как часто Вы видите в окружающих хорошее? 2. Как часто у Вас портится настроение, и Вы начинаете злиться, осуждать, и весь мир начинает казаться плохим и Вы сами тоже? 3. "Самому себе это сложно всё объяснить" - В чем состоит сложность? Если настроение хорошее, то часто. Если плохое, то это всё весь мир плохой и я вместе с ним. Дело даже не в том, что вижу хорошее или плохое, а в том, на сколько я концентрируюсь на этом. Стану ли я их осуждать или нет. Я могу, что то увидеть, но я не буду их судить за это, пойду спокойно дальше. Но если настроения нет осуждать начинаешь всех подряд. Зачем? Это привычка. Привычки нужно менять, чем и занимаюсь. Не очень часто, но бывает, с внешними событиями это слабо связано, скорее накатывает изнутри. Все эмоции которые не нашли выхода, ушли глубоко и сейчас потихоньку выходят, волнами. Не могу вспомнить в связи с чем это написал, вроде всё понятно. Цитата Посмотреть на людей по другому получается тогда, когда я пытаюсь понять их поведение. Как тогда Вы их воспринимаете? С понимание, сочувствием, с добротой. Что Вы чувствуете, ощущаете в такие моменты? Что чувствуете, ощущаете после? Гордость, что после всего произошедшего способен быть добрым. злость осталась. Вы постоянно испытываете злость? Или в какие-то моменты? Всё зависит от ситуаций. Не могу стоять в пробке, мне надо ехать. Начинаю злиться. Чтобы не злится, пробую объезжать, если это возможно, разворачиваюсь, уезжаю на другую дорогу. Ну, это как пример. Вообще конечно стараюсь решить проблему вызывающую злость. Не могу сидеть и ничего не делать. Ищу разные способы успокоения. Музыка к примеру. Хочется себя быстро изменить, но это не возможно. Быстрых перемен психика не выдержит. Потому что не мог сделать шаг к новой жизни. Какая она новая жизнь? Наполненная любовью, радостью, добродушием, терпением. 1. Какой первый шаг Вы можете сделать к новой жизни? 2. Как наплнить свою жизнь любовью, радостью, добродушием, терпением? Ну, на самом деле я его уже сделал, когда начал меняться год назад. Постепенно меняя отношение к себе, к людям, к нашей стране. Медленно наполняешься добротой, любовью. Цитата Познакомиться с девушкой. Купить новую машину. Купить своё жильё. "Родить" детей. Какие действия Вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы воплотить все это? Что Вас удерживает от знакомства с девушкой? Ничего не удерживает. Я думаю познакомлюсь. Чтобы купить квартиру, машину. Нужна работа с большим заработком, чем сейчас. Но увольняться пока не хочу, опыта мало. Я – ищущий - самого себя Я – запутавшийся – в понимании того кто я такой. Вы запутались в понмиании себя, поэтому ищите себя? Я всегда искал, для меня очень важно понять кто я. Я – верящий – в себя, в свои силы, способности. Какие у Вас способности? (пункты 1-10) Я обладаю прекрасной возможность анализировать, обобщать. До меня очень долго доходит информация, тяжело, но закрепляется очень крепко. Я способен любить даже незнакомых людей. Я способен быть терпеливым. Я способен прощать. Я – чувствующий – желание помогать другим, добродушие, заботу. Вы помогаете другим? Заботитесь о других? Вы добродушны? Стараюсь таким быть. Если есть возможность помочь помогаю. К примеру посылаю в детский дом N-сумму денег. Стараюсь быть добродушным. Стараюсь, как могу. появилась определённость. - что это за определенность? Определенность в отношении чего? Постепенно начал понимать для чего я живу. Допишу в понедельник. Солжно стало отвечать. Приходится много думать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.