Перейти к содержанию

Страх перед отношениями

Leonovec

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Допишу в понедельник. Солжно стало отвечать. Приходится много думать.

Какие именно вопросы вызывают сложность? Почему?

Опубликовано

Какие именно вопросы вызывают сложность? Почему?

Раньше я на все вопросы отвечал одинаково. Сейчас на все вопросы отвечать тяжелее. Вопросы стали более глубокие. Или ответы.

Любимый человек поможет почувствовать любовь, ещё большего масштаба, чем сейчас.

А что Вы готовы дать любимой?

В первую очередь любить её такой, какая есть. Поддерживать в трудную минуту. Прислушиваться к тому, что говорит.

реальность меня устраивает, какая бы она не была. Что бы не происходило.

Так нужна ли тогда любимая девушка рядом или нет, если все устраивает?

Конечно, нужна. Я к тому, что стараюсь не унывать, не зависимо от происходящего.

Встретиться с любимой хочу. А то, что устраивает этому не мешает. Другое дело если я по этому поводу переживал. Нет одного, второго, третьего, начинаешь впадать в депрессию, когда видишь людей вместе. Вот поэтому стараюсь исходить из того что имею на данный момент.

Обида, злость, не понимание. - на что именно?

На свою судьбу, на весь мир.

Но сейчас Вас устраивает реальность, тогда обида и злость откуда?

Сегодня устраивает, завтра пошёл в торговый центр, увидел много девушек и начал расстраиваться что один. У меня в течение дня настроение может измениться несколько раз. Причём в такие противоположности, что сам удивляешься. Не говоря уже про дни и недели.

сидящие внутри, страх...

Он зачем то нужен.

Зачем Вам нужен этот страх? Что он Вам тогда дает? В чем выгода от страха?

На самом деле страх перед кем то или чем то блокируют агрессию к людям. После всего произошедшего в школе и в институте (это я про вымогательства) у меня появилось желание разобрать как то эту ситуацию. Внешне ничего делать не стал. Я про милицию. Начал осуждать людей, которые так не справедливо со мной обошлись. Позже эта агрессия распространилась на самого себя и на других людей не виноватых в этом. Сейчас это уже не просто эмоции, это рефлекс. Что то произошло взрыв агрессии. Ну, к примеру, едешь на высокой скорости по трассе, одностороннее движение две полосы. Справа едут по тише слева те, кто обгоняет или едет быстро. Я еду слева, мне кто-нибудь не уступает, приходиться тормозить. Автоматическая реакция раздражение и агрессия к человеку, как вспышка. Я всё понимаю, что все ездят по разному, может человек устал, не заметил меня, да всё что угодно, но. В последнее время стал сигналить, после этого быстро успокаиваешься. Иногда просто не переживаю по этому поводу. Когда испытываешь страх никого не осуждаешь. Но это тоже не выход. Поэтому стараюсь меняться.

Цитата

Да прекрасное. Неправильное мировоззрение. Не понимание насколько это ценно.

В тот момент ничего. Через полгода началась депрессия, полное отчаянье и не понимание что делать дальше.

Это был ценный урок.

Какие Вы сделали выводы для себя из всего этого?

Самый главный вывод это то что я сейчас стараюсь меняться.

Как отреагирует? Если воспитывать, опираясь на логику, прочитанные книги, советы, то воспримет как минимум с недоумением, но скорее всего это будут постоянные скандалы.

Постоянные скандалы - это то, что Вы хотите в отношениях?

Нет, конечно. Воспитывать не обязательно славами. Проходя проблемы с сохранением добродушия, раз за разом. Показывая пример как нужно реагировать, помогая пройти трудные периоды жизни. Человек начинает постепенно меняться. Если в машине рядом со мной сидит человек мы с ним беседуем стоя в пробке. И он видя моё недовольство и раздражение успокоит меня. Отвлечёт меня от этой ситуации, один раз, два, три, на четвёртый буду уже сам спокойнее. Нужно много терпения. Я и не надеюсь, что будет как в сказке. Для меня это воспитательный момент. Я не собираюсь её переделывать. Но иногда очень важно помочь человеку почувствовать, что можно по-другому или ограничить его в чём то. Может я не правильно объясняю или вкладываю другое значение в слово воспитание.

Гармоничные отношения – любовь на первом месте.

Что еще? Давайте список напишим.

Забота друг о друге.

Уважение друг к другу.

Поддержка не только в трудную минуту.

Терпимость

Совместное принятие решений.

Чуткость.

Нежность.

• Психологи
Опубликовано

жить чувствами. - это как?

Лишь с одной девушкой я долго общался в такой манере заигрывания. Это было на работе. У неё был муж, ребёнок. Мне большего и не нужно было и ей тоже. Нам нравилась такая манера общения, я чувствовал тепло к этой девушке, это было здорово. Ещё с одной женщиной были тёплые отношения( на той же работе), ей было около шестидесяти лет. Все к ней обращались на Вы.

То есть Вы специально выбирали женщин, с которыми не могли бы быть серьезных отношений? Тогда не повторится ли такое снова?

Но очень хрупкие, мне было очень приятно общаться, это можно назвать флиртом. Я так со многими девушками общался, и это было взаимно. Но они быстро переставали поддерживать такое общение, поняв, что не будет перехода к отношения. И после этого не особо со мной общались

А сейчас Вы как общаетесь?

Боюсь что не справлюсь. Любовь это огромная энергия. Энергию нужно грамотно распределять

1. Почему считаете, что не справитесь?

2. Как это грамотно?

я счастлив, когда к незнакомому человеку могу почувствовать тепло. Я встречался и работал с людьми, к которым я испытывал любовь при этом они мне ничего не давали.

То есть получается Вы предпочитаете любить на расстоянии, и даже желательно не взаимно, чтобы было?

Не очень часто, но бывает, с внешними событиями это слабо связано, скорее накатывает изнутри. Все эмоции которые не нашли выхода, ушли глубоко и сейчас потихоньку выходят, волнами.

От чего это зависит, что "накатывает изнутри"? Что завтавляет выходить эти эмоции, которые ушли глубоко?

Посмотреть на людей по другому получается тогда, когда я пытаюсь понять их поведение.

Как тогда Вы их воспринимаете?

С понимание, сочувствием, с добротой.

Что Вы чувствуете, ощущаете в такие моменты? Что чувствуете, ощущаете после?

Гордость, что после всего произошедшего способен быть добрым.

Вообще конечно стараюсь решить проблему вызывающую злость. Не могу сидеть и ничего не делать. Ищу разные способы успокоения. Музыка к примеру.

Молодец, Leonovec!

Постепенно меняя отношение к себе, к людям, к нашей стране. Медленно наполняешься добротой, любовью.

Отношение к девушкам тоже меняете?

Я думаю познакомлюсь.

Поддерживаю Вас в этом, Leonovec!

Я всегда искал, для меня очень важно понять кто я.

Насколько Вы поняли, кто Вы?

Понимание себя, поможет Вам как-то в отношениях с девушками?

Я обладаю прекрасной возможность анализировать, обобщать.

До меня очень долго доходит информация, тяжело, но закрепляется очень крепко.

Я способен любить даже незнакомых людей.

Я способен быть терпеливым.

Я способен прощать.

Это Вам помогает в отношениях с людьми?

Стараюсь таким быть. Если есть возможность помочь помогаю. К примеру посылаю в детский дом N-сумму денег.

Стараюсь быть добродушным. Стараюсь, как могу.

Вы молодец!

Постепенно начал понимать для чего я живу.

Что чего Вы живете?

Конечно, нужна. Я к тому, что стараюсь не унывать, не зависимо от происходящего.

Вот поэтому стараюсь исходить из того что имею на данный момент.

Молодец, Leonovec!! Поддерживаю Вас в этом!

завтра пошёл в торговый центр, увидел много девушек и начал расстраиваться что один.

1 Расстраиваетесь из-за того только, что один?

2 Когда видите много девушек, не возникает желание с кем-нибудь из них познакомиться?

Когда испытываешь страх никого не осуждаешь. Но это тоже не выход. Поэтому стараюсь меняться.

Самый главный вывод это то что я сейчас стараюсь меняться.

Как меняетесь?

Нет, конечно. Воспитывать не обязательно славами. Проходя проблемы с сохранением добродушия, раз за разом. Показывая пример как нужно реагировать, помогая пройти трудные периоды жизни. Человек начинает постепенно меняться. Если в машине рядом со мной сидит человек мы с ним беседуем стоя в пробке. И он видя моё недовольство и раздражение успокоит меня. Отвлечёт меня от этой ситуации, один раз, два, три, на четвёртый буду уже сам спокойнее. Нужно много терпения. Я и не надеюсь, что будет как в сказке. Для меня это воспитательный момент. Я не собираюсь её переделывать. Но иногда очень важно помочь человеку почувствовать, что можно по-другому или ограничить его в чём то. Может я не правильно объясняю или вкладываю другое значение в слово воспитание.

Она Вас будет воспитывать тоже?

Забота друг о друге.

Уважение друг к другу.

Поддержка не только в трудную минуту.

Терпимость

Совместное принятие решений.

Чуткость.

Нежность.

Вы молодец, Leonovec! Осталось все это тепреь в реальную жизнь воплотить.

Опубликовано

Добрый день! Большое спасибо за помощь, мне необходимо было рассказать о своих переживаниях кому-нибудь. Благодарю за понимание, за серьёзный подход к делу.

Не знаю почему, но на последние вопросы отвечать не хочется. Всю прошлую неделю соберался ответить, не как не идёт. Почему то сейчас эти воспросы стали не актульны что ли. Как будто отпустила тема отношений, успокоился. Хотя желание встретить любимую несколько не ослабло. Желание стало тоньше, глубже, нежнее. Поменялись цели, ради чего мы будем встречаться. Не просто ходить в кино или куда-то ещё, общаться, делиться переживаниями, вместе ходить гулять, рожать детей, это всё конечно здорово и очень важно, но без любви далеко не уйдёшь. Поэтому будем помогать друг другу любовью.

Постепенно меняя отношение к себе, к людям, к нашей стране. Медленно наполняешься добротой, любовью.

Отношение к девушкам тоже меняете?

Начало меняться после просмотра фильма про роды. Появилось уважение к девушкам, женщинам. Не сказать что до этого не уважал, но сейчас по другому.

Не очень часто, но бывает, с внешними событиями это слабо связано, скорее накатывает изнутри. Все эмоции которые не нашли выхода, ушли глубоко и сейчас потихоньку выходят, волнами.

От чего это зависит, что "накатывает изнутри"? Что завтавляет выходить эти эмоции, которые ушли глубоко?

Не сказать что это внешние события. Скорее собственное желание понять и простить людей которые так со мной поступили. Хочу изменить отношение к прошлому. Это очень важно для меня. Порой сидишь о чём-нибудь думаешь и мысли сами возвращаются к событиям прошлого. Значит эта тема беспокоит, осталась злость и желание всё изменить. Как с этим быть?

Долгие годы не отпускают меня эти события. Надо жить в настоящем. Есть чувство что с прошлым нужно поработать. Надо что то делать. Простить не получается.

• Психологи
Опубликовано
Не сказать что это внешние события. Скорее собственное желание понять и простить людей которые так со мной поступили. Хочу изменить отношение к прошлому. Это очень важно для меня. Порой сидишь о чём-нибудь думаешь и мысли сами возвращаются к событиям прошлого. Значит эта тема беспокоит, осталась злость и желание всё изменить. Как с этим быть?

Долгие годы не отпускают меня эти события. Надо жить в настоящем. Есть чувство что с прошлым нужно поработать. Надо что то делать. Простить не получается.

Здравствуйте, Leonovec!

Я так понимаю, что запрос поменялся?

Что бы Вы хотели в качестве результата от консультации?

Опубликовано

Добрый день! Простите, что не отвечал так долго. Ещё раз хочу поблагодарить за помощь.

Мы проделали хорошую работу, Вы помогли мне преодолеть кризис, разобраться в себе. Всего Вам хорошего.

С уважением Leonovec!

:rolleyes:

• Психологи
Опубликовано
Добрый день! Простите, что не отвечал так долго. Ещё раз хочу поблагодарить за помощь.

Мы проделали хорошую работу, Вы помогли мне преодолеть кризис, разобраться в себе. Всего Вам хорошего.

С уважением Leonovec!

:rolleyes:

Здравствуйте, Leonovec!

Очень рада это читать!

Желаю Вам счастье и удачи от души!

Спасибо за нашу приятную и эффективную совместную работу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...