Перейти к содержанию

Муж влюбился в другую девушку, она не ответила взаимностью и теперь они друзья. Так бывает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может быть я не так выразилась. Он пользуется моей нерешительностью, моим прощением.

А почему ж ему не пользоваться тем, что у него есть?!

А письмо, да видел.

И что сказал?

Завтра я иду к психологу, мы с ней давние знакомые, много лет не виделись. Попросила у нее помощи. В воскресенье намечена встреча с С., но я до конца не решила пойду ли я на нее.

К психологу - есть смысл сходить. На встречу с той девицей - нет.

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно мне вставить свои 5 копеек? :) Я вроде как имею опыт.

Все бесполезно.пока она его сама прямым текстом не пошлет.он будет рваться к ней.идти по головам вас и ребенка.это проверенно.

напугать надо.возможно действительно собрать чемодан и уйти.не надо бояться что этим вы его подтолкнете к ней.это от вас все равно не зависит.

хотите бороться? ну пробуйте.здесь не главное победить это.главное потом научиться жить с этим.Удачи.

Опубликовано
Нет. Не знаю. Я не любитель затяжных запредельных страданий, ну разве что только, если я сама из этого имею значительные плюшки.

В вашей ситуации - собрала бы чемодан и ушла. Он должен чувствовать, что именно он теряет, а не я.

Вы знаете, я видимо отстрадала, такого как раньше - раздирания души в клочья нет. Меня выбивает из колеи больше всего недоверие, неизвестность, в которой я пребываю. Да, я склоняюсь к мысли уйти, почти решила, готовлю место куда уйти. Меня сдерживает ребенок, ему будет очень тяжело, если бы не он, я бы уже давно собрала бы чемодан и ушла.

Опубликовано
Вы знаете, я видимо отстрадала, такого как раньше - раздирания души в клочья нет. Меня выбивает из колеи больше всего недоверие, неизвестность, в которой я пребываю. Да, я склоняюсь к мысли уйти, почти решила, готовлю место куда уйти. Меня сдерживает ребенок, ему будет очень тяжело, если бы не он, я бы уже давно собрала бы чемодан и ушла.

Никакой здесь неизвестности нет, если хотеть быть честной с самой собой. Он влюблен, и вы не можете это изменить, а другой стороне это выгодно, потому - это надолго. Если муж и утверждает обратное, то только потому, что не хочет причинения себе, любимому хоть какого-то неудобства. Это называется и рыбку съесть, и на елку влезть. Он имеет все то же, что и имел, плюс бонус в виде влюбленности, что само по себе очень даже чудесно, эндорфины природные морфины, они знаете ли офигительно подогревают тело и душу.

Ребенкам не бывает "очень тяжело", если им правильно объясняют произошедшее. И потом, он не теряет отца.

Опубликовано
А почему ж ему не пользоваться тем, что у него есть?!

Вы правы.

И что сказал?

Что это не так, что он не побежит к ней по первому ее зову. Что его задело и обидело это письмо. Точно не помню. (это было давно, еще в августе).

Он ее обманул (клевета про меня), она так написала мне. Они были квиты и видимо простили друг друга. Хотя она говорит, что припоминает ему обман и ругает за него.

К психологу - есть смысл сходить. На встречу с той девицей - нет.

Ясно.

Никакой здесь неизвестности нет, если хотеть быть честной с самой собой. Он влюблен, и вы не можете это изменить, а другой стороне это выгодно, потому - это надолго. Если муж и утверждает обратное, то только потому, что не хочет причинения себе, любимому хоть какого-то неудобства. Это называется и рыбку съесть, и на елку влезть. Он имеет все то же, что и имел, плюс бонус в виде влюбленности, что само по себе очень даже чудесно, эндорфины природные морфины, они знаете ли офигительно подогревают тело и душу.

Ребенкам не бывает "очень тяжело", если им правильно объясняют произошедшее. И потом, он не теряет отца.

Он влюблен, и вы не можете это изменить

Что конкретно указывает на это? потому что я все еще сомневаюсь.

Может он сам не понимает этого?

Влюбленность вроде бы больше года не длится. А влюбился он как раз чуть больше года назад (насколько я знаю). Если так, самое время уйти, там гаснет, здесь исчезает. Он остается ни с чем.

Что если дело не во влюбленности, а в его эгоизме, ему важен статус - быть нужным, быть важным для кого-то, я заметила, что он рвется быть душой компании, всем помогать, создавать впечатление доброго, отзывчивого, галантного, мудрого, опытного. У него часто звучит "я", чуть поменьше "мы" , и совсем мало "ты". Это началось как раз чуть больше года назад, может быть она на него так повлияла? Она именно такая, любит фотографироваться и свои фотографии, петь караоке, быть в центре внимания, со всеми милая, веселая, как будто открытая.

Подскажите, как объяснить ребенку. Ему всего 4 года.

Как рассказать маме моего мужа? Это придется сделать, чтобы уйти.

Опубликовано
Что это не так, что он не побежит к ней по первому ее зову. Что его задело и обидело это письмо. Точно не помню. (это было давно, еще в августе).

Конечно, задело и обидело.

Мужчины не любят, когда посторонние женщины без его ведома вмешиваются в его семью.

Еще письма такого рода есть?

Подскажите, как объяснить ребенку. Ему всего 4 года.

Как рассказать маме моего мужа? Это придется сделать, чтобы уйти.

Ребенку сказать, что отдельно поживете пока от папы. Куда поедете-то?

Маме мужа - открытым текстом.

Опубликовано
Конечно, задело и обидело.

Мужчины не любят, когда посторонние женщины без его ведома вмешиваются в его семью.

Еще письма такого рода есть?

Есть ее советы, как мне наладить отношения с мужем. И еще парочка моментов.

Ребенку сказать, что отдельно поживете пока от папы. Куда поедете-то?

К маме мужа, мои родители в другом городе. Только вот мама, папа, сестра мужа и ее молодой человек живут через один подъезд от нас. Для сестры и ее молодого человека нашла квартиру (им как раз хотелось начать совместную жизнь), думала сначала для себя, но есть много бытовых нюансов.

Опубликовано

а что у вас происходит в интимном плане с мужем сейчас?

Есть ее советы, как мне наладить отношения с мужем. И еще парочка моментов.

а что советует?

Опубликовано
Он видел?

нет

А к своим? "В гости"?

У моих жить негде, места нет. И садик и работа, я же не могу без денег и на шее сидеть не хочу. Да и бабушку (маму мужа) ребенок очень любит, она мало работает, помогает мне, из садика его забирает когда я работаю.

Опубликовано
Думаете правду не скажет? Я смогу понять по ней врет она или нет.

Думаю, не скажет. Поиграет, посмеется, а как повысит чсв (чувство собственной важности)! ООО!

Хочу дать ей более полное представление о ситуации, а то у нее оно однобокое. Хочется надеется, что она примет решение отойти в сторону,

Она не отходит в сторону не потому, что имеет однобокое представление о вашей семейной жизни. Она играет. И Вам говорит об этом открытым текстом.

ИМХО. Ее вообще не надо посвящать в ваши семейные отношения. Много чести. Это дело Вашего мужа и Вас. Все.

Вам причиняет боль эта "дружба", реакция Вашего мужа на Вашу боль говорит о многом.

Опубликовано
нет

Советую показать.

Ее вмешательства в его семью - ее ошибка и слабое место.

Покажите, когда сообщите о своем переезде.

Мотив - как раз ее письма, а не "препятствование невинной дружбе". Вынос сора из избы посторонним людям и т.п., вмешательство в семейную жизнь посторонних и т.п.

Мужики к этому серьезно относятся.

Опубликовано
а что у вас происходит в интимном плане с мужем сейчас?

вот прямо в данный момент - никак, после того как он сказал, что если я поставлю ультиматум он уйдет и от меня и с ней расстанется, что после всех разборок я ему не друг. Когда я осознала, что она для него наравне или важнее, чем я, я стала держать дистанцию, не спрашиваю его ни о чем, ни упреков, ни сомнений, ни претензий, не простого внимания, я холодна с ним. Но до прошлых выходных все было по-другому. Был момент еще год назад, когда он стал странно себя вести, мог подойти резко развернуть, как-то жадно, грубо поцеловать. Он никогда до этого так не делал, назвал это страстью, но я ощущала совсем другое. Я сразу заподозрила неладное, но никаких больше оснований не было. Я не ответила тогда, как мне показалось, на фальшивую страсть. Именно тогда можно было что-то предпринять, но я не распознала беду.

Уже после того как я узнала, что он "был" влюблен, когда простила (это был май-июнь) мы стали вносить разнообразие в нашу интимную жизнь, она стала интереснее и насыщеннее. Нас все нравилось, все было хорошо. Да и сейчас все может быть в этом плане хорошо (в физическом смысле), мы подходим друг другу, хорошо знаем друг друга, только вот эмоциональная составляющая, обида не даст.

а что советует?

Например: "Или ты не веришь, не прощаешь и уходишь, или принимаешь просто ситуацию, как есть и живёшь с этим. Но только если решила это принять, выбрала ЕГО, то тут уж нужно действительно жить, не мучить друг друга, а стараться дарить счастье. Просто потому что он рядом. Просто потому что ты хочешь быть с ним, просто потому что любишь. Такого, какой он есть. А иначе это не любовь. Иначе ты любишь себя и пытаешься перестроить его под себя, перекроить. А он ведь Личность. Он Человек... Со своими желаниями и со своим личным пространством. Он не вещь и не собственность. И с этим нужно считаться."

Опубликовано
Думаю, не скажет. Поиграет, посмеется, а как повысит чсв (чувство собственной важности)! ООО!

Она не отходит в сторону не потому, что имеет однобокое представление о вашей семейной жизни. Она играет. И Вам говорит об этом открытым текстом.

Да.

Например: "Или ты не веришь, не прощаешь и уходишь, или принимаешь просто ситуацию, как есть и живёшь с этим. Но только если решила это принять, выбрала ЕГО, то тут уж нужно действительно жить, не мучить друг друга, а стараться дарить счастье. Просто потому что он рядом. Просто потому что ты хочешь быть с ним, просто потому что любишь. Такого, какой он есть. А иначе это не любовь. Иначе ты любишь себя и пытаешься перестроить его под себя, перекроить. А он ведь Личность. Он Человек... Со своими желаниями и со своим личным пространством. Он не вещь и не собственность. И с этим нужно считаться."

Это же она и ему в уши льет.

Даже не вздумайте с ней встречаться.

Опубликовано
а на съемное жилье вам никак?

мало предложений, городок маленький, да и финансы поют романсы...

Но я ищу вариант.

Опубликовано
а как повысит чсв (чувство собственной важности)! ООО!

тут Вы правы.

ИМХО. Ее вообще не надо посвящать в ваши семейные отношения. Много чести. Это дело Вашего мужа и Вас. Все.

Вам причиняет боль эта "дружба", реакция Вашего мужа на Вашу боль говорит о многом.

Так же мне говорит мой друг.

Опубликовано
Советую показать.

Ее вмешательства в его семью - ее ошибка и слабое место.

Покажите, когда сообщите о своем переезде.

Мотив - как раз ее письма, а не "препятствование невинной дружбе". Вынос сора из избы посторонним людям и т.п., вмешательство в семейную жизнь посторонних и т.п.

Мужики к этому серьезно относятся.

Он будет думать, что я хочу обвинить ее. Вроде как: "посмотри, вот она какая плохая, советует тут, в нашу жизнь лезет". Он ее защищает, не прокатит. Я думаю, лучше сказать правду, что я не могу так больше жить, что мне нужно время, мне нужно подумать. Ведь он сам так делал, тоже уходил, выбирал, решал. Вот и отзеркаливание ситуации. И еще его такая постановка может напугать, т.к. я рассказывала ему когда-то, что так ушла от человека, с которым встречалась долгое время.

Опубликовано
Он будет думать, что я хочу обвинить ее. Вроде как: "посмотри, вот она какая плохая, советует тут, в нашу жизнь лезет". Он ее защищает, не прокатит. Я думаю, лучше сказать правду, что я не могу так больше жить, что мне нужно время, мне нужно подумать. Ведь он сам так делал, тоже уходил, выбирал, решал. Вот и отзеркаливание ситуации. И еще его такая постановка может напугать, т.к. я рассказывала ему когда-то, что так ушла от человека, с которым встречалась долгое время.

Не стоит выгораживать эту девушку. Дайте ему информацию, и пусть он делает с этой информацией, что хочет. Обсуждать и комментировать не надо.

Опубликовано
Это же она и ему в уши льет.

Даже не вздумайте с ней встречаться.

если так, то она имеет на него большое влияние, а он дурачок не понимает, что это игра и она им играет. И мной хотела поиграть и я почти повелась(((. Она кажется такой искренней. Как же от нее отделаться? Я конечно, попробую показать ему переписку, вот думаю, только всю или только ее "вмешательство"?

Побольше с ним.

Отзеркальте.

Попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...