Moonni Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 С другом договорились, он решил помочь. Со смеху валяемся. Не серьезно все как-то, подстроено.
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 С другом договорились, он решил помочь. Со смеху валяемся. Не серьезно все как-то, подстроено. Соберитесь. Дело-то благое.
Moonni Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Фантомас, Вы прямо сутки напролет помогаете, даже не знаю как Вас благодарить?
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Фантомас, Вы прямо сутки напролет помогаете, Я делаю перерывы на справление нужды и короткий сон. Не переживайте.
Sunny27 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор, скажите, как вы думаете почему подруга вашего мужа набивается к вам в друзья? Возможно она из-за своего ЧСВ думает, что жены ее любовников очень глупы, я не думаю, что она испытывает к вашему мужу исключительно дружеские чувства, "просто подруги" не пишут женам, что стоит им только пальчиком поманить, то к ней прибегут. Она явно хотела вам донести, что она лучше и сделать больно, а просто подругам разве нужно с кем-то соперничать, если на мужчину они никаких планов не имеют, кроме дружеских. Вы можете ей отказать в этой дружбе, но согласившись, вы можете отлично сыграть на ее чувстве превосходства, она никогда не подумает, что вы ее обманываете, потому что считает вас наивной. Ей можно наплести что угодно про своего мужа и она поверит. Считаю, что ее цель - совсем не дружба и боюсь, что муж задерживается на работе совсем не по-дружески. Проще простого согласиться на дружбу, прийти на пару встреч, плести всякую чушь про свою и его жизнь, желательно неправду, а через пару встреч сказать, что он принес вам "букет" откуда-то, тогда вы и узнаете любовники они или нет, это станет понятно по ее реакции. "Дружба" с ней - это отличный шанс устранить ее в качестве соперницы, но правда не знаю как вы будете жить дальше с мужем, у которого прошли чувства к вам (или притупились), а может ему всегда нужен фейерверк и он не в состоянии любить глубоко и по-настоящему.
Moonni Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор, скажите, как вы думаете почему подруга вашего мужа набивается к вам в друзья? Возможно она из-за своего ЧСВ думает, что жены ее любовников очень глупы, я не думаю, что она испытывает к вашему мужу исключительно дружеские чувства, "просто подруги" не пишут женам, что стоит им только пальчиком поманить, то к ней прибегут. Она явно хотела вам донести, что она лучше и сделать больно, а просто подругам разве нужно с кем-то соперничать, если на мужчину они никаких планов не имеют, кроме дружеских. Вы можете ей отказать в этой дружбе, но согласившись, вы можете отлично сыграть на ее чувстве превосходства, она никогда не подумает, что вы ее обманываете, потому что считает вас наивной. Ей можно наплести что угодно про своего мужа и она поверит. Считаю, что ее цель - совсем не дружба и боюсь, что муж задерживается на работе совсем не по-дружески. Проще простого согласиться на дружбу, прийти на пару встреч, плести всякую чушь про свою и его жизнь, желательно неправду, а через пару встреч сказать, что он принес вам "букет" откуда-то, тогда вы и узнаете любовники они или нет, это станет понятно по ее реакции. "Дружба" с ней - это отличный шанс устранить ее в качестве соперницы, но правда не знаю как вы будете жить дальше с мужем, у которого прошли чувства к вам (или притупились), а может ему всегда нужен фейерверк и он не в состоянии любить глубоко и по-настоящему. Не то, что прямо напрашивается, но что-то вроде "почему бы нам не быть друзьями". Я ведь в какой-то момент повелась на ее дружбу и теперь она говорит: "Мы вроде бы решили дружить." Но, на самом деле, я так устала от этой мути, разборок и дрязг, что просто думаю уйти, заняться собой и ребенком, а они пусть сами разбираются. Если муж что-то осознает, если попросит помощи, захочет изменить ситуацию и сам изменится, тогда я помогу. Ходила к психологу - своей давней знакомой, стало понятно, что наши отношения с мужем не любовь, а отношения зависимости, где я в роли жертвы и периодически в роли спасателя, что я за все это время потеряла себя, забыла чего хочу, перестала любить себя. Теперь когда я осознаю, что происходит пора исправить это упущение. Она предложила мне практики, с помощью которых можно проработать боль и обиду, научится любить себя и поднять свою самооценку (проблемы, с которой идут у меня с детства). Предложила помощь и для мужа, если он сам этого захочет. Просто она работала в организации, в которой сейчас трудится и мой муж, она сказала, что корпоративная система там построена таким образом, что из человека выжимают все соки, вынуждают отдавать работе всего себя, чтобы все, что происходит у человека крутилось вокруг работы и личная жизнь в том числе. Она считает, что работа мужа тоже сыграла роль в нашей ситуации, что она сделала его слабее и уязвимее для манипуляций. Я понимаю, что он не осознает, что с ним произошло и происходит и пытаться "вправить" ему мозги не получится, да и просто не нужно этого делать, т.к. можно этим настроить его против себя и самой опять оказаться в роли "спасателя" и забыть о себе. Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ за помощь, поддержку, воодушевление!!! Я не прощаюсь, буду писать как сложится ситуация дальше.
Sunny27 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Не то, что прямо напрашивается, но что-то вроде "почему бы нам не быть друзьями". Я ведь в какой-то момент повелась на ее дружбу и теперь она говорит: "Мы вроде бы решили дружить." Но, на самом деле, я так устала от этой мути, разборок и дрязг, что просто думаю уйти, заняться собой и ребенком, а они пусть сами разбираются. Если муж что-то осознает, если попросит помощи, захочет изменить ситуацию и сам изменится, тогда я помогу. Ходила к психологу - своей давней знакомой, стало понятно, что наши отношения с мужем не любовь, а отношения зависимости, где я в роли жертвы и периодически в роли спасателя, что я за все это время потеряла себя, забыла чего хочу, перестала любить себя. Теперь когда я осознаю, что происходит пора исправить это упущение. Она предложила мне практики, с помощью которых можно проработать боль и обиду, научится любить себя и поднять свою самооценку (проблемы, с которой идут у меня с детства). Предложила помощь и для мужа, если он сам этого захочет. Просто она работала в организации, в которой сейчас трудится и мой муж, она сказала, что корпоративная система там построена таким образом, что из человека выжимают все соки, вынуждают отдавать работе всего себя, чтобы все, что происходит у человека крутилось вокруг работы и личная жизнь в том числе. Она считает, что работа мужа тоже сыграла роль в нашей ситуации, что она сделала его слабее и уязвимее для манипуляций. Я понимаю, что он не осознает, что с ним произошло и происходит и пытаться "вправить" ему мозги не получится, да и просто не нужно этого делать, т.к. можно этим настроить его против себя и самой опять оказаться в роли "спасателя" и забыть о себе. Вы повелись на ее дружбу искренне, вымогли повернуть ситуацию так, что муж бы в ней разочаровался и ушел, именно с помощью этой дружбы, просто вы очень честный и искренний человечек, прямо мечта манипулятора. Вы прямиком идете к любовному треугольнику, если уж решили заниматься собой и ребенком, то лучше оставить мужа одного, пускай подумает, а то может выяснится, что он этого ждал и ему не хватало вот такого пинка.
Moonni Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Вы повелись на ее дружбу искренне, вымогли повернуть ситуацию так, что муж бы в ней разочаровался и ушел, именно с помощью этой дружбы, просто вы очень честный и искренний человечек, прямо мечта манипулятора. Вы прямиком идете к любовному треугольнику, если уж решили заниматься собой и ребенком, то лучше оставить мужа одного, пускай подумает, а то может выяснится, что он этого ждал и ему не хватало вот такого пинка. Объясните как можно было повернуть ситуацию, чтобы муж разочаровался в своей "подруге"? Если выяснится, что муж ждал "пинка", то мне станет абсолютно понятным, что такой муж мне точно не нужен. Каким образом им(ему) удалось ввести меня в заблуждение, что это просто дружба, что у него к ней только дружеские чувства? До сих пор у меня есть сомнения по этому поводу, ведь нет никаких весомых доказательств.
kristina1978 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 заниматься собой и ребенком, то лучше оставить мужа одного, нунуну
Aglaya Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Каким образом им(ему) удалось ввести меня в заблуждение, что это просто дружба, что у него к ней только дружеские чувства? До сих пор у меня есть сомнения по этому поводу, ведь нет никаких весомых доказательств. Тут все очень просто. Она внушила ему, что теперь у них дружба. Он тоже в это верит. Потому создается впечатление абсолютной искренности. Тут только одно - но. И оно такое - если они просто друзья, то, при условии, что от этого страдаете вы, и, возможно, рушится ваша семья, любовь и доверие к мужу, почему он не может просто устранить ее из вашей с ним жизни? И вот тут и возникает единственно возможная причина этого - здесь более чем просто дружба. По крайней мере - для мужа.
Sunny27 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Объясните как можно было повернуть ситуацию, чтобы муж разочаровался в своей "подруге"?Если выяснится, что муж ждал "пинка", то мне станет абсолютно понятным, что такой муж мне точно не нужен. Каким образом им(ему) удалось ввести меня в заблуждение, что это просто дружба, что у него к ней только дружеские чувства? До сих пор у меня есть сомнения по этому поводу, ведь нет никаких весомых доказательств. Как вас ввели в заблуждение, я не знаю, наверное сами повелись, но мне показалось, что дружественно настроенные подруги мужей так агрессивно с женами не разговаривают на тему " я лучше, стоит только позвать", да и мужья таких подруг особо не скрывают, т.е. при желании и подозрениях жены готовы дать почитать переписку или телефон. У вас он готов так делать? А повернуть ситуацию можно было как я сказала раньше, встречаться с ней, врать про вас с мужем с три короба, очевидно же, что она хочет держать руку на пульсе, узнать ваши слабые стороны, согласие на дружбу с ней она воспримет как вашу наивность скорее всего, потому что самомнение у нее ого-го. Вы же знаете, что ваш муж не любит по жизни и в вашем поведении, можно ей элементарно сказать, что он это любит, можно рассказать ей про неблаговидное поведение вашего мужа и намекать, что уже до нее таких 5 было и хвалить "хорошо, что вы просто друзья, а то прошлая, когда забеременела от него, все деньги вымогала". Сказать, что вы с ним только из-за денег, а дома с ним вести себя как ласковая и пушистая и говорить, что его подружка вам рассказывает про себя интересные вещи, и обязательно строить наивную дурочку и говорить при них, как вы рады, что у вас появилась теперь такая подруга. короче, интригу сплести там не составит никакого труда, цель-нарушить доверительные отношения между ними, тем более влюблен ваш муж и она ведет совсем не как его подруга. Тут все очень просто. Она внушила ему, что теперь у них дружба. Он тоже в это верит. Потому создается впечатление абсолютной искренности. Тут только одно - но. И оно такое - если они просто друзья, то, при условии, что от этого страдаете вы, и, возможно, рушится ваша семья, любовь и доверие к мужу, почему он не может просто устранить ее из вашей с ним жизни? И вот тут и возникает единственно возможная причина этого - здесь более чем просто дружба. По крайней мере - для мужа. Согласна на все 100, было бы куда лучше наоборот, когда он равнодушен. Настораживает еще больше не то, что муж ради жены не может от нее избавиться ( и скорее всего не хочет), а то, что сама подруга, зная и видя как реагирует его жена, зная, что он в нее влюблен, продолжает его использовать для утешения своего самолюбия. Думается мне, что если бы женщина была чистых помыслов, то она бы вошла в положение жены и перестала общаться с тем, кто в нее влюблен, как-то бы направила его мысли на жену, чтобы он с ней отношения налаживал, это было бы по-дружески, а сейчас не пойми что у них, ситуация на самом деле шаткая для автора, девушка там чешет свое самолюбие за счет ее мужа. И такое ощущение, что жену она воспринимает как соперницу, соответственно, никакой дружбой там и не пахнет с ее стороны.
Фантомас Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Сказать, что вы с ним только из-за денег, а дома с ним вести себя как ласковая и пушистая Ой, нененене. Это лишнее.
Sunny27 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Сказать, что вы с ним только из-за денег, а дома с ним вести себя как ласковая и пушистая Ой, нененене. Это лишнее. Ну может быть и лишнее, но согласитесь, интригу-то можно неплохую сплести и сделать так, чтобы они расстались?
Blackout7 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Если человеку важнее друг, неважно - какого пола этот друг, чем семья - это уже вызывает много вопросов - любит ли он свою вторую половину. Любимая тема Гузеевой - про друзей женщин. Что-то муж поостыл, не обнимает, не целует, не смотрит на меня, молчит по большей части. Автор, а что вы хотите - заставить его себя полюбить? Или просто - чтоб остался с вами и пусть "дружит" с ней? Или - чтоб все было, как до нее? Вы реально понимаете ситуацию? Как раньше точно не будет, полюбить опять вас - не на словах, а на самом деле - это вряд ли. На стерпится, слюбится надеетесь? Вы готовы жить всю оставшуюся с человком, который вас не любит? Дело-то не в коллеге той, не она, так другая, просто в вашей семье уже нет любви с его стороны. Надо принять этот факт и уже исходить из этого - вы готовы жить без любви с его стороны? И вот тут и возникает единственно возможная причина этого - здесь более чем просто дружба. По крайней мере - для мужа. Конечно. Какой друг, если он друг, будет наблюдать, как из-за него рушится семья.
IKaro Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 ?А повернуть ситуацию можно было как я сказала раньше, встречаться с ней, врать про вас с мужем с три короба, очевидно же, что она хочет держать руку на пульсе, узнать ваши слабые стороны, согласие на дружбу с ней она воспримет как вашу наивность скорее всего, потому что самомнение у нее ого-го. Вы же знаете, что ваш муж не любит по жизни и в вашем поведении, можно ей элементарно сказать, что он это любит, можно рассказать ей про неблаговидное поведение вашего мужа и намекать, что уже до нее таких 5 было и хвалить "хорошо, что вы просто друзья, а то прошлая, когда забеременела от него, все деньги вымогала". Сказать, что вы с ним только из-за денег, а дома с ним вести себя как ласковая и пушистая и говорить, что его подружка вам рассказывает про себя интересные вещи, и обязательно строить наивную дурочку и говорить при них, как вы рады, что у вас появилась теперь такая подруга. короче, интригу сплести там не составит никакого труда, цель-нарушить доверительные отношения между ними, тем более влюблен ваш муж и она ведет совсем не как его подруга. Какие то странные советы с моей точки зрения. Мне автор видится совсем не интриганкой. ИМХО Для чего так выворачивать себя, лгать, оговаривать мужа? Я совсем не понимаю.
Aglaya Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я тоже иак думаю. В данном случае, сила жены как раз в порядочности, в противовес этой мерзотной "подружке".
Moonni Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Как вас ввели в заблуждение, я не знаю, наверное сами повелись, но мне показалось, что дружественно настроенные подруги мужей так агрессивно с женами не разговаривают на тему " я лучше, стоит только позвать", да и мужья таких подруг особо не скрывают, т.е. при желании и подозрениях жены готовы дать почитать переписку или телефон. У вас он готов так делать? Готов. Только все равно, если захочет скроет, он компьтерщик, да еще и в сфере информационной безопасности. А повернуть ситуацию можно было как я сказала раньше, встречаться с ней, врать про вас с мужем с три короба, очевидно же, что она хочет держать руку на пульсе, узнать ваши слабые стороны, согласие на дружбу с ней она воспримет как вашу наивность скорее всего, потому что самомнение у нее ого-го. Вы же знаете, что ваш муж не любит по жизни и в вашем поведении, можно ей элементарно сказать, что он это любит, можно рассказать ей про неблаговидное поведение вашего мужа и намекать, что уже до нее таких 5 было и хвалить "хорошо, что вы просто друзья, а то прошлая, когда забеременела от него, все деньги вымогала". Сказать, что вы с ним только из-за денег, а дома с ним вести себя как ласковая и пушистая и говорить, что его подружка вам рассказывает про себя интересные вещи, и обязательно строить наивную дурочку и говорить при них, как вы рады, что у вас появилась теперь такая подруга. короче, интригу сплести там не составит никакого труда, цель-нарушить доверительные отношения между ними, тем более влюблен ваш муж и она ведет совсем не как его подруга. Так я играть не буду. То, что все подстроено вскоре выползет и я предстану не в лучшем свете. Я сделала немного по-другому. Во-первых я сказала, что хочу уйти, что ищу квартиру, что мне нужно время, чтобы все обдумать наедине с собой, рассказала ему почему я пришла к такому решению и в конце немного о том, что С. сливает информацию, что мне советовала как мне поступать и то, что не хочет извиняться за то письмо (как она написала, что считает, что не должна за него извинятся) и что она до сих пор так считает. Мужа явно расстроило такое положение дел. Он сказал: "Я не знаю почему она так сказала, я ей говорил, что это все неправда, что я все выдумал про тебя". Настораживает еще больше не то, что муж ради жены не может от нее избавиться ( и скорее всего не хочет), а то, что сама подруга, зная и видя как реагирует его жена, зная, что он в нее влюблен, продолжает его использовать для утешения своего самолюбия. Об этом я ему тоже сказала, но не прямым текстом. Я спросила его, как бы он поступил, если бы семья его друга страдала из-за него. Он сказал, что стал бы отдаляться, чтобы не причинять боль. (если я правильно его поняла) Думается мне, что если бы женщина была чистых помыслов, то она бы вошла в положение жены и перестала общаться с тем, кто в нее влюблен, как-то бы направила его мысли на жену, чтобы он с ней отношения налаживал, это было бы по-дружески, а сейчас не пойми что у них, ситуация на самом деле шаткая для автора, девушка там чешет свое самолюбие за счет ее мужа. И такое ощущение, что жену она воспринимает как соперницу, соответственно, никакой дружбой там и не пахнет с ее стороны. Дружбы не будет. Муж говорит, что она там вся в любви к своему женатому возлюбленному, что ничего вокруг не замечает. В принципе, примерно тоже самое она писала и мне в соц. сети. И на дне рождения я видела как она к нему льнет, а он немного смущается, возможно из-за меня, ведь я хоть немного, но знакома с его женой. Я тоже иак думаю. В данном случае, сила жены как раз в порядочности, в противовес этой мерзотной "подружке". Aglaya, по теме я со многим с Вами согласна и данный случай не исключение. Я действительно чувствую эту силу, поскольку не предавала, не обманывала, не вела себя непристойно. Муж знает это, возможно в какой-то момент это сыграет свою роль.
Moonni Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор, а что вы хотите - заставить его себя полюбить? - нет. Заставить полюбить невозможно, решить полюбить не получится, даже захотеть полюбить не реально. Это воля его сердца, здесь не властны не он, ни я. Единственно что я могу сделать, так это оставаться сама собой. Или просто - чтоб остался с вами и пусть "дружит" с ней? - нет, уже проходили. Или - чтоб все было, как до нее? - возможно хотела бы, но так как было уже точно не будет. Если и будет то, что-то новое. И мне хотелось бы чтобы это новое было построено на вынесенных из прошлого уроках, чтобы каждый понимал ценность отношений, чтобы было уважение, понимание и доверие. Вопрос в том, хочет (захочет) ли этого он? Вы реально понимаете ситуацию? - не до конца. Ощущаю себя в каком-то тумане. Не зря я здесь, я хочу понять, что все же происходит в моей жизни. Как раньше точно не будет, полюбить опять вас - не на словах, а на самом деле - это вряд ли. На стерпится, слюбится надеетесь? Вы готовы жить всю оставшуюся с человеком, который вас не любит? Дело-то не в коллеге той, не она, так другая, просто в вашей семье уже нет любви с его стороны. Надо принять этот факт и уже исходить из этого - вы готовы жить без любви с его стороны? - нет, не готова. Этот факт принимаю, но опускать руки не планирую. Немного времени и все станет ясно.
Пустыня Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Moonni , у Андре Моруа есть Письма к незнакомке.Найдите в интернете, если появится желание.Даю отрывок, прямо по Вашей ситуации. *** Письмо третье. Итак, Другая пришла к вам в гости; вы приняли ее весьма любезно, как следует рассмотрели, внимательно выслушали, стараясь оценить ее так, как оценил бы посторонний или влюбленный в нее человек. Испытание было мучительным, но полезным. Вы подметили множество черточек, которые ускользнули от вас при первой встрече. После ее ухода, в ночной тишине, когда ваш муж уже спал, вы подвели итог вечеру. "Она не более хороша собой, чем я, но умело пользуется своей красотой. У нее прекрасный вкус. Ее бежевое шерстяное платье, красный поясок, берет -- все тщательно изучено, искусно подогнано, безупречно... Может быть, дело в деньгах? Нет, и платье и берет не из дорогого магазина. Просто они выбраны с любовью. Сразу видно, что она стремится превратить себя в произведение искусства. Будем откровенны: в большой мере она в этом преуспела. И вот еще что: я начинаю понимать, чем же она так привлекает Жака. Сама я застенчива и молчалива. Кроме тех минут, когда я испытываю сильный гнев или огромное счастье -- тогда я сама на себя не похожа, -- я редко выражаю свои чувства. Это не моя вина. Так уж меня воспитали родители, люди суровые. Вид у меня всегда чопорный, да так оно и есть. Другая же -- сама естественность. Мой муж привел при ней слова Стендаля (Жак цитирует Стендаля! Это меня пугает... хотя и выглядит смешно!): "Я так люблю все естественное, что останавливаюсь на улице поглядеть, как собака гложет кость". Она проговорила: "Метко сказано!" Сама она ест и пьет с нескрываемым удовольствием. Очень красочно говорит о цветах и фруктах. Чувственность можно, оказывается, выражать с большим изяществом. Я это поняла, глядя на Другую. Она прекрасная рассказчица, никогда не дает угаснуть беседе, я же, напротив, все время думаю, что бы такое сказать". Когда вы вновь остались в одиночестве, вы долго плакали. Теперь уже не от ненависти и даже не от ревности. А от сознания собственного ничтожества. Вам вдруг пришло в голову, что вы совсем недостойны вашего мужа: "Он увлекся более яркой и привлекательной женщиной; разве это преступление?" Вы так устроены, что слезы обычно знаменуют происходящий в вашей душе перелом к лучшему. Вы справились с собой и вытерли глаза. У вас созрело решение сразиться с Другой ее собственным оружием. Она весела? Вы тоже станете веселой. Она пленяет своей речью? Вы попробуете сделать вашу более содержательной, читая, чаще видясь с интересными людьми. Она водила вашего супруга на выставки картин и кинофильмы? Разве это не по силам любой женщине, и особенно вам? Вы надолго сохраните ужасное воспоминание о том периоде, который последовал за принятием этого решения. Поскольку Другая восторжествовала, вы решили стать такой, как она. О! Вы старались целых три месяца и причинили себе столько хлопот! Вкладывая в свои старания всю душу, вы были достойны успеха! Но каким это кончилось провалом! Вы отважно сыграли героическую комедию. Прикидывались беззаботной, когда сердце разрывалось от отчаяния. Без устали придумывали развлечения на субботние и воскресные дни, чтобы угодить мужу. Сначала он лишь взирал на вас с удивлением. "Что это на тебя нашло? -- говорил он. -- Ты с ума сошла! Я так рад, что хотя бы в воскресенье могу спокойно отдохнуть, а ты заставляешь меня бегать по музеям! Нет уж, спасибо!" В другой раз он сказал: "Ты превратилась в настоящую трещотку. Тебя невозможно остановить, болтаешь, болтаешь без умолку. Право, ты утомляешь меня". А сколько было пролито слез в тот день, когда, старательно выбрав английский костюм, который, как вы полагали, одобрила бы Другая, вы с гордостью показались в нем мужу. Сперва он ничего не заметил. Наконец вы спросили: -- Жак, ты ничего не говоришь... Как тебе мой костюм? -- Ну, костюм хоть куда! -- ответил он. В эту минуту вы решили, что все потеряно. Оставалось прекратить борьбу и признать победу Другой. Пример одной из ваших подруг, назовем ее Третьей, принес вам спасение, раскрыв глаза на собственные ошибки. Вы были знакомы с Анабеллой с детства. Уже в те давние годы она удивляла полным отсутствием характера. В общем, неплохая девочка, пожалуй, слишком добрая, она легко поддавалась влиянию окружающих. И в частности, вашему. Было время, когда Анабелла старалась походить на вас, подражая вашим прическам и списывая у вас домашние задания. Позднее вы встретились вновь -- она по-прежнему была готова плясать под дудку первого встречного. Видела ли она, что ее друзья в восторге от какой-нибудь блондинки, она тут же шла краситься. Замечала ли, что у модной кинозвезды короткий, мастерски изваянный резцом божественного зодчего нос, ее тут же охватывало желание иметь в точности такой же, и она мчалась к хирургу-косметологу. Случай вновь столкнул ее с вами в самую трудную для вас минуту. Вы увидели, до какой степени и точеный нос, и серебристая прядь, и наигранная веселость портили эту горемыку. Вы точно прозрели. "Надо быть не просто естественной, а естественной на свой лад", -- сказали вы себе. С этого дня вы отказались от намерения уподобляться Другой. Вы попробовали сделать ее своей приятельницей. И без труда добились этого. Не подозревая о том, вы обладали в ее глазах большим авторитетом. Ваш муж, оказывается, говорил ей о вас много хорошего; он ценил вас больше, чем вы полагали. И потому стоило вам поманить Другую, как она пришла. Это привело к курьезным переменам. Возвращаясь со службы и заставая Другую у себя дома, ваш муж привыкал видеть в ней уже не героиню романа, но что-то вроде предмета домашнего обихода. Сперва эта неожиданная дружба забавляла его. Ему казалось, что он царит над вами обеими. Но очень скоро близость между вами и Другой стала более тесной, чем между ним и ею. Две женщины гораздо быстрее найдут общий язык. Другая была болтлива и потому совершила оплошность. Она не удержалась и рассказала вам, что именно порицает в вашем супруге, прибавив, что придает гораздо большее значение дружбе с вами, нежели его мимолетной прихоти. У вас достало благоразумия не пересказывать вашему Жаку ее слова -- они причинили бы ему боль и задели бы самолюбие. Это было бы уже не только предосудительным поступком, но и тактической ошибкой. Он бы вам не поверил, поплакался бы Другой, а она бы с пеной у рта ото всего отперлась. Вы терпеливо дожидались, пока созреют новые отношения. Лишь в одном вы послушались советов Другой и воспользовались ее опытом. Она дала вам нужные адреса, сказала, у кого одеваться и причесываться. И тут уж вы постарались не подражать ей, а найти свой собственный стиль. Вами, как и ею, руководило стремление к совершенству. И вы обрели свое совершенство. С неописуемым счастьем вы заметили, что глаза вашего мужа с удовольствием останавливаются на вас и что он на людях гордится вами. С героическим упорством вы продолжали приглашать и удерживать подле себя Другую. Следовало окончательно подорвать ее престиж. Это не заняло много времени. Она исчерпала свои рассказы, начала повторяться. Продолжала ли она встречаться наедине с вашим мужем? Маловероятно, ибо он больше не лгал, рассказывая о том, как провел день. Ваш триумф оказался блистательным, хотя и тайным: однажды, когда вы предложили мужу втроем совершить туристическую поездку в автомобиле, ваша борьба завершилась окончательной победой. Вы втайне ликовали. Муж с раздражением воскликнул: -- Ну нет!.. Снова эта женщина!.. Не понимаю, что ты так с ней носишься! -- Разве ты сам не находил ее приятной? -- Приятной, -- пробурчал он, -- приятной... Можно любить хорошее вино, но зачем постоянно прополаскивать им рот... А потом, по правде говоря, мне гораздо больше по душе быть с тобой вдвоем. После этого Другая постепенно исчезла из вашей жизни. Встречи стали реже. Промежутки между ними удлинились. Другая сделалась всего лишь тенью. А потом и вовсе перестала существовать. Ваш семейный очаг был спасен. Прощайте.**
звёздочка Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Позади 7 лет счастливой семейной жизни. Ребенку 4 года. На седьмом году семейной жизни муж влюбился в девушку-коллегу по работе, ухаживал за ней, но она ему сказала, что он для нее просто друг. В какой-то момент я узнала о его чувствах к ней, о том, что он обманывал меня. На вопрос, что могло послужить причиной, сказал, что наскучил быт, не хватало эмоций, захотелось новых ощущений, чувства влюбленности. Чтобы добиться ее расположения, унижал меня, говорил, что это я ему изменяю, по дому ничего не делаю, за ребенком не смотрю, а он все терпит и прощает мне. На самом деле ситуация была противоположная. Чтобы вызвать эту девушку на ревность, так же унижал меня и перед другой девушкой с работы, но это не сработало. Он был со мной холоден, говорил, что принимает решение, хочет ли остаться в семье или нет. Решил, вернулся, сказал, что любит меня, а ее нет и к ней у него дружеские чувства, чувства как к сестренке (с его слов). Я попросила не общаться с той девушкой, если больше, чем по работе, т.к. мне причиняют боль их отношения. Он пообещал, но как оказалось, не сдержал обещания. Я простила его, сказала, что люблю. Но он еще раз меня обманул (сказал мне, что не унижал меня при ней, как оказалось - неправда). И я утратила к нему доверие. Не смогла больше верить его словам. Много было ссор и выяснения отношений, периоды мирной, счастливой жизни, сложные периоды. Он продолжал с ней общаться, на работе во время обеда, с другими коллегами, или просто в свободное время на работе. Она выливала ему все свои переживания, касающиеся ее личных отношений с ее молодым человеком, он что-то советовал, поддерживал ее, но больше не ухаживал за ней. Я много переживала, и решила попробовать победить врага, сделав его своим другом: с ней стала изредка списываться, она говорила, что хочет чтобы у нас с мужем было все хорошо, что он для нее просто друг, что у них ничего не было и быть не может, что искренне желает нам счастья. Затем муж сделал открытыми дружеские отношения с ней, она могла позвонить или написать ему, что у нее проблемы в ее личной жизни и я вместе с ним читала переписку и даже что-то советовала. Ходили к ней на день рождение, что удивило, так это обилие ее личных фотографий на стене и книжных полках в ее квартире. Муж почти каждый день задерживается на работе, но в ее день рождения срочных дел не оказалось и он поехал помогать с остальными друзьями накрывать на стол. Еще задерживаясь, он может не позвонить когда он приедет, раньше я звонила сама - волновалась (работает в другом городе, в 40 минутах езды), теперь нет. Если любит, сам позвонит, ведь знает, что я волнуюсь. Потом меня как будто осенило, что он упорно держится за эти вроде бы дружеские отношения, не смотря на то, что они сильно портят и мои и его нервы. Он не хотел сам ей признаваться, что очернил меня, я думаю, что боялся упасть в ее глазах, потерять ее как друга и как возможную пассию. И когда я его спросила, если я поставлю условие или она или я, кого он выберет? Он сказал, что уйдет от меня и с ней перестанет общаться. Он объяснил свое решение тем, что я ущемляю его права в выборе друга, говорю ему с кем и как дружить. Еще мне сказал, что если я так выношу ему мозг, сомневаюсь в нем, подозреваю, то я ему не друг. Права ли я, что у него к ней больше чем дружеское отношение? Возможна ли такая дружба? Как мне поступить в такой ситуации? Как себя вести? Мне говорит, что меня любит, заботится обо мне и ребенке, помогает по дому, обнимает, целует, улыбается, глаза светятся, но доверия у меня к нему нет. Я бы, конечно, хотела сохранить семью, вернуть доверие, но не ударить в грязь лицом, не позволить меня не уважать, "вытирать" об меня ноги. Еще в начале этой истории, почувствовала, что он стал как бы самовлюбленнее, стал больше думать о себе и своих желаниях, начал курить, из алкогольных напитков стал предпочитать крепкие, хоть и выпивает редко. Заранее спасибо за ответы. Он делает так как ему выгодно!А Вам неужеле за себя не обидно :он вас унижал перед ней, Вам расказывает,что уйдёт к ней,если она позовёт;зачем Вы с ней пытаетесь подружиться,неужеле нравится себя мучать.Если вам нравится,что к вам так относятся,то можете дальше терпеть.Оправдание терпеть такое отношение может быть только финансовая зависимость, иначе я не понимаю.Лично я бы за шкирятник такого мужика и нафиг пинком под сраку,если любит и судьба со мной жить то прибежит никуда не денется,а если плохо со мной,то зачем мучать себя да его.
keeva Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Он делает так как ему выгодно!А Вам неужеле за себя не обидно :он вас унижал перед ней, Вам расказывает,что уйдёт к ней,если она позовёт;зачем Вы с ней пытаетесь подружиться,неужеле нравится себя мучать.Если вам нравится,что к вам так относятся,то можете дальше терпеть.Оправдание терпеть такое отношение может быть только финансовая зависимость, иначе я не понимаю.Лично я бы за шкирятник такого мужика и нафиг пинком под сраку,если любит и судьба со мной жить то прибежит никуда не денется,а если плохо со мной,то зачем мучать себя да его. Полностью согласна. И "подруге" этой высказать все, не надо бояться гнева мужа, поставить его перед выбором: или я, или она.
Sunny27 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Полностью согласна. И "подруге" этой высказать все, не надо бояться гнева мужа, поставить его перед выбором: или я, или она. Муж выберет ее 100%, потому как там все свежо и никаких обязательств пока, да и гормоны думать не дают. Если автору нужен муж, то почему бы и не побороться, вы бы выкинули такого из своей жизни, а она не может и не хочет по большому счету. Идея хорошая, но только не ультиматум ставить, а самой уйти или его выставить на время, чтобы подумал, заодно и станет известно, нужен ли этот брак кому-нибудь из них или для него так удобнее, будет больно, но лучше узнать раньше, чем в 50 лет, когда у него там на полную катушку будет вторая семья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти