Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот что вы тут обсуждаете, если не секрет? С 1 января 2011 г.

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан

Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,

что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем

не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,

ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,

наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим… ВЫ готовы к такому будущему???

12 Сентябрь 2012 blogs/post/ 91579036-70 981194/

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Странно , так оно и так уже давно платное. Любой мало-мальски премлимый ВУЗ требует вложений.

Не хочешь сам заниматься с ребёнком - будешь платить как минимум репетитору. Английский забесплатно тоже не выучишь , нужно ездить , общаться. Нет халявы бОльше , действительно Как страшно жить.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет

новый закон и вообще лучше не говорить.

Не переживайте за сельских ребят. Они прекрасно обучаются в техникумах , руки у большинства золотые и головы светлые.

Опубликовано
Не переживайте за сельских ребят. Они прекрасно обучаются в техникумах , руки у большинства золотые и головы светлые.

Вы хоть название темы посмотрите - речь не о среднем спец. и не о ВО. :D И я цитирую, есть же ссылка, это не мои слова.))

Опубликовано
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан

Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,

что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем

не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,

ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,

наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим… ВЫ готовы к такому будущему???

12 Сентябрь 2012 blogs/post/ 91579036-70 981194/

Для танкистов.

К платным образовательным услугам, которые могут быть предоставлены государственными и муниципальными образовательными учреждениями, относятся: обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия по углубленному изучению предметов и др.

:D И я цитирую, есть же ссылка, это не мои слова.))

А, нуда, блоги.

А чего сразу забор не процитировать?

Там много чего занимательного пишут.

Опубликовано
Вы хоть название темы посмотрите - речь не о среднем спец. и не о ВО. :D И я цитирую, есть же ссылка, это не мои слова.))

А многих не пугает , что нужно платить , тем более многие востребованные современные специальности даже не предполагают бесплатной учёбы.

В школах УЖЕ платят в более менее толковых , где предметы свыше нормы даются платно. И без этих часов мечтать о бюджетных местах на факультетах стоимостью свыше 60-ти тыс. за семестр даже не стОит. Можно , конечно , репетиторов нанять , но это дороже 600 р в неделю ( бывает и дороже) за каждый предмет из четырёх. 2400x4 недели= 7600 в мес.

Опубликовано
А многих не пугает , что нужно платить , тем более многие востребованные современные специальности даже не предполагают бесплатной учёбы.

В школах УЖЕ платят в более менее толковых , где предметы свыше нормы даются платно. И без этих часов мечтать о факультетах стоимостью свыше 60-ти тыс. за семестр даже не стОит. Можно , конечно , репетиторов нанять , но это дороже 600 р в неделю ( бывает и дороже) за каждый предмет из четырёх. 2400x4 недели= 7600 в мес.

Просьба - посвятите этот пост Барбаре. Пехоте под артеллеристский шум не слышно.

Опубликовано
А, нуда, блоги.

А чего сразу забор не процитировать?

Там много чего занимательного пишут.

Да блоги тут при чем. Одно и то же везде. Вы ж тоже не оригинал закона предъявили, кроме того - устаревшую дату, голосование по нему в госдуме в окончатальном чтении было только в декабре 2012. Конечно, не полностью будет оплата, будет введен так называемый образовательный стандарт - за остальное плати по желанию и возможности. Что тут не ясно?

А что так пугает-то в платном образовании? Не пойму никак.

Ничего, кроме платежеспособности ВСЕГО народа и бесплатности среднего образования во всех цивилизованных странах.

Сейчас уже и садиковское рисование и лепка в платном виде вопрос времени.

С садов тоже снимают эти 20%. Родители будут полностью оплачивать детсад.

Опубликовано
Сейчас уже и садиковское рисование и лепка в платном виде вопрос времени.

посмотрим. Федстандарт по дошкольному образованию обещали вынести на общественное обсуждение весной. Правда, в комментах говорят, что вроде чтение-письмо -не главная задача ДО, для этого начальное образование. Очевидно, для ДО, как раз типа лепки-рисования включат в обязательную программу.

Что касается среднего образования, то я не изучала федстандарт, но там вроде как основной постулат - ВЫБОР ИЗ обязательных предметов несколько штук. На усмотрение самой образовательной организации. Эти несколько -госзадание, оплачиваемое за счет бюджета.

Раньше было все. А теперь вроде как решили, что у нас должно быть, как у буржуинов: ребенок уже в 12 лет наверняка знает, что он будет юристом и ему про физику, бабочек и звезды нафик не надо Захочет дополнительно про пестики-тычинки, это платно (((

Вроде как совсем обязательное - это физра. Ну здесь не возражаю. Где, как не в школе побегать с мячом, полазить по брусьям. У многих потом эта возможность отпадает...

Опубликовано
Мне пока сад обходится в 9 руб в день , не надо драматизировать.

:blink: А кто тут драматизирует, тут обсуждают новый закон об образовании? Вам до фактов все равно что ли? Закон вступает в силу с 1 сентября этого года - при чем тут - сколько вы сейчас платите.((((

Опубликовано
:blink: А кто тут драматизирует, тут обсуждают новый закон об образовании? Вам до фактов все равно что ли? Закон вступает в силу с 1 сентября этого года - при чем тут - сколько вы сейчас платите.((((

КаШмаРРРРР!!

Опубликовано
посмотрим. Федстандарт по дошкольному образованию обещали вынести на общественное обсуждение весной. Правда, в комментах говорят, что вроде чтение-письмо -не главная задача ДО, для этого начальное образование. Очевидно, для ДО, как раз типа лепки-рисования включат в обязательную программу.

Что касается среднего образования, то я не изучала федстандарт, но там вроде как основной постулат - ВЫБОР ИЗ обязательных предметов несколько штук. На усмотрение самой образовательной организации. Эти несколько -госзадание, оплачиваемое за счет бюджета.

Раньше было все. А теперь вроде как решили, что у нас должно быть, как у буржуинов: ребенок уже в 12 лет наверняка знает, что он будет юристом и ему про физику, бабочек и звезды нафик не надо Захочет дополнительно про пестики-тычинки, это платно (((

Вроде как совсем обязательное - это физра. Ну здесь не возражаю. Где, как не в школе побегать с мячом, полазить по брусьям. У многих потом эта возможность отпадает...

Уже принят! В декабре - см сам документ. Там про все ступени образования - от дошкольного до высшего. Он есть в инете.
Опубликовано
С садов тоже снимают эти 20%. Родители будут полностью оплачивать детсад.

Непонятно, о каких 20 % речь.

Смысл такой.

Сейчас оплачивают только содержание (уход-присмотр).

Образовательная программа (лепка-рисование) и раньше и по новому закону ( с 01.09.13, а потом еще новости с 01.01.14) - бесплатно. Вернее, за счет бюджетов. Новое с 2014- это перекидеж между бюджетами.

Сейчас в гос. и мун. садиках оплачивают часть (20%, а в особых случаях меньше) от нормированных затрат на уход. Это родительская плата (РП)

Эту часть потом частично (от 20 до 70 % РП) возвращают родителю из бюджета.

По тем же процентам возвращают (должны) от средней родительской платы по региону родителям в частных садах.

С 01.09.13. затраты не нормируются (нельзя только включать в них содержание недвижки и образовательную программу). Ограничения (20% от затрат и меньше) не будет. Типа учредители садиков сами могут вводить скидки. Но в СМИ говорят, что пока финансирование для введения этих "скидок" пока на первое время сохраняется.

А возврат (компенсация) сохраняется в тех же процентах, но для всех (гос. и частных) одинаково-от 20 до 70 % от средней родительской платы (РП) в гос. садиках по региону.

Поскольку компенсация =% от РП, то чем больше РП, тем больше компенсация.

Другое дело, что сады сами мухлюют. Им бюджетного финансирования не хватает и они пытаются вводить всякие благотворительные взносы, за которые могут получить по Ж.

Опубликовано
Непонятно, о каких 20 % речь.

Смысл такой - родители оплачивали не все 100%. Теперь будут платить по-полной. За сам сад! А не за доп. образов. услуги в нем.

Опубликовано
Уже принят! В декабре - см сам документ. Там про все ступени образования - от дошкольного до высшего. Он есть в инете.

Про весну и конкретно федстандарт для дошколят (это не закон, а подзаконнный акт) я смотрела интервью с нынешним министром.

Мне смотреть вроде как незачем))

Но подозреваю, что про все ступени образования - это может быть какой-то более общий документ, который потом разбивается по конкретным видам.

Смысл такой - родители оплачивали не все 100%. Теперь будут платить по-полной. За сам сад! А не за доп. образов. услуги в нем.

Не надо мне говорить из общих соображений. Я расписала, как это есть, из сравнения действующего и нового законов. Конкретно.

Опубликовано
Про весну и конкретно дошколят я смотрела интервью с нынешним министром.

Мне смотреть вроде как незачем))

Но подозреваю, что про все ступени образования - это может быть какой-то более общий документ, который потом разбивается по конкретным видам.

Вы прямо сейчас откройте сам этот закон - уже с поправками - он принят - там все есть. Правда дофига страниц)) Конкретно по дошкольному - полностью квитанция о посещении ребенком сада - за счет родителей. Не путать - с образов. услугами в рамках детсада.

Не надо мне говорить из общих соображений. Я расписала, как это есть, из сравнения действующего и нового законов. Конкретно.

Читайте сам закон. :)

Опубликовано

Я лучше бы заплатила полностью , стыдно смотреть на воспитательниц , зная , какая у них зарплата. пусть получают хотя бы тридцатку , а не 5-6 тыс в мес. Кстати , сеструха работает полуплатном муниципальном - получает 22. Может хватить иметь в рабстве педагогов? Пусть зарабатывают. Вы с этой точки зрения проблему рассматриваете?

И ещё один положительный аспект . Женщина вместо того , чтобы выходить на работу за копейки будет сидеть дома и заниматься ребёнком хотя бы чисто из экономии.

Опубликовано
Читайте сам закон. :)

Я вам нормы с потолка привела или как?

именно из обоих законов, которые я читала, правда, фрагментарно.

Если вы невнимательно прочитали мой текст, я не виновата. Спорить не будем и цитаты из норм приводить тоже.

Может хватить иметь в рабстве педагогов? Пусть зарабатывают. Вы с этой точки зрения проблему рассматриваете?

Рассматриваем.

Если речь о гос. и мун. садиках, то у них есть определенные правила для системы оплаты труда, которые глобально поменялись в 2008 - убрали тарифную сетку и перешли на принципы, похожие на коммерческие (оклад+компенсация за вредность + стимулирующие премии).

С 2013 они опять уточнены.

Правда нормы установлен для федералов, а регионам и муниципалам, в чьем ведении садики рекомендовано ориентироваться на федералов.

Там существенно поменяли систему премирования руководителей. Правда уже в январе, ее опять подкорректировали (вроде слегка умерили аппетиты диров на премии).

Но по-любому, система позволяет сильно перераспределять общий фонд ЗП (в основном через премии) в пользу руководителей. С 2013 года - еще сильнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...