Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, Антонина!

Меня зовут Станислав, мне 20 лет. Я учусь на 4 курсе в СФУ, занимаюсь танцами лет эдак 14:)

Честно говоря, даже не знаю, с чего начать. Наверное я опишу проблему, а потом буду отвечать на Ваши вопросы, так будет легче, потому что эта самая проблема видится мне довольно разносторонней.

В общем, проблемы в общении с людьми у меня были всегда. Я не слишком общительный и несколько закрытый (не сказал бы, что замкнутый) человек, но иногда могу болтать без умолку обо всякой ерунде, если "ловлю одну волну" с человеком или компанией. И знаете, если раньше мне не нравилась моя закрытость, а в те моменты, когда я все-же открывал себя, получал удовольствие, то сейчас мне не нравится ни то, ни другое. Я не люблю вести бесполезные беседы "обо всем", что меня очень пугает - я не могу нормально взаимодействовать с некоторыми людьми.

А еще с некоторых пор я стал считать себя на порядок выше и умнее других. Даже не так - мне кажется, что у меня есть какое-то знание, которого нет у других. Вот только преимуществ оно мне не дает; напротив, я отвергаю системы ценностей других людей (не всех, некоторых), их мировосприятие. Из-за этого я просто перестаю общаться с этим человеком. Раздражение во мне вызывает и постоянные жалобы людей на жизнь - на то, что сломалась машина, на то, что не сдал экзамен, на то, что футболисты получают слишком много... буквально НА ВСЕ. У меня немного другое отношение к таким вещам - в своих "проблемах" прежде всего виноват ты сам. Раньше я вообще не обращал внимания на такие вещи, сейчас же меня просто начинает от этого тошнить... Мне не приятно обсуждать в компании человека, не присутствующего при разговоре. Но, к сожалению, я не могу найти такой темы, в которой все в компании были бы одинаково заинтересованы - поэтому я больше молчу, а они перемывают кому-то косточки. Возможно это просто такие компании - я даже думал перевестись на другую специальность, интересную для меня.

А еще есть такая загвоздка - в силу своего поведения я ощущаю, что отхожу вроде как от общества... Я не знаю, хорошо это или плохо, но знаю, что трудно. Это меня и пугает - я не знаю, либо мне идти уже до конца по той тропе, на которой я сейчас, либо вернуться и стать обычным членом общества... А то я "уже не здесь, но еще не там"...

Такая вот дрянь происходит в моей голове, почему-то так стало получаться, что мое мнение идет в противовес мнению других, кроме единиц. Соответственно, меня не понимают, не принимают... да куда там, я и сам себя не могу понять иногда.

P.S Простите, что много написал. Эти штуки, кстати, вроде как начали происходить с того момента, когда я заинтересовался осознанными сновидениями, ну и соответственно начал читать разного рода статьи, литературу... большинство на меня не повлияло никак, но вот Кастанеда... меня буквально рвет пополам

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

А еще с некоторых пор я стал считать себя на порядок выше и умнее других. Даже не так - мне кажется, что у меня есть какое-то знание, которого нет у других. - расскажите в чем именно ваше знание?

с какими людьми вы находите общие точки пересечения?

на какую специальность вы хотели бы перевестись?

Опубликовано
расскажите в чем именно ваше знание?

это некое абстрактное, что-ли, знание... оно больше на уровне чувств, я не могу его полностью объяснить. Вроде как я понял, на что способна мысль. Я легко могу исправлять и решать собственные бытовые проблемы, могу (звучит, возможно, глупо), допустим, "придумывать" себе хорошую оценку на экзамене, денежную выручку и прочие материальности. Вот благодаря этой штуке (а еще осознанным снам) я считаю себя сильнее некоторых...

с какими людьми вы находите общие точки пересечения?

с разными. Могу бесконечно разговаривать о своих увлечениях или об увлечениях других, общаться на разные темы... главное, чтоб это не было обсуждением кого-либо или сплетнями, слухами (я немного неправильно выразился, когда сказал, что не люблю бесед "обо всем" - к ним я ничего не испытываю, есть себе и пусть будут). Я всегда открыт для людей, которые сами тянутся ко мне, всегда помогаю тем, кто просит (если это, конечно, другим не вредит). Но я не открываюсь целиком никогда, нет людей, которые знали бы меня изнутри.

на какую специальность вы хотели бы перевестись?

думал на что-нибудь связанное с философией или психологией, но не нашел конкретностей в нашем ВУЗе. Считаю, что психологии нужно учиться не здесь, да и философии тоже, слишком много ненужной информации.

• Психологи
Опубликовано

думал на что-нибудь связанное с философией или психологией, но не нашел конкретностей в нашем ВУЗе. Считаю, что психологии нужно учиться не здесь, да и философии тоже, слишком много ненужной информации.

что бы стать кем в будущем?

Опубликовано

скорее не чтобы стать кем-то, а просто потому что это мне интересно, или еще для того, чтоб сменить круг общения, уйти от надоевшего мира, в котором я сейчас

• Психологи
Опубликовано
нет, абсолютно не интересна. Есть пара человек, с которыми мне здесь интересно общаться, не более.

а как связана профессия в которой вам гипотетически придется работать и ваше сегодняшнее окружение в университете?

одногруппники-однокурсники не будут с вами более чем несколько лет учебы

вы планируете работать в этой профессии? каким вы видите свое профессиональное будущее?

Опубликовано

связано только тем, что мы учимся в одной группе. Просто эти самые одногруппники на каком-то уровне давят на меня, что-ли... так сказать не позволяют мне быть таким, какой я есть на самом деле (хотя не только они, есть наверное еще много вещей), мне приходится надевать некие маски, с одними вести себя так, с другими иначе... сейчас я больше отошел от этого, стараюсь быть собой, но реакция не заставила себя ждать - возмущенные взгляды и возгласы в духе "что-то с тобой не так", "раньше ты был лучше"... поэтому общение потихоньку свожу на нет.

в этой области я работать не планирую, хотя если будут варианты - рассмотрю, работа не пыльная. Да и вообще не могу ничего определенно сказать по поводу своего будущего. Скорее всего, будет зависеть от того, возьмут ли меня в армию.

• Психологи
Опубликовано
связано только тем, что мы учимся в одной группе. Просто эти самые одногруппники на каком-то уровне давят на меня, что-ли... так сказать не позволяют мне быть таким, какой я есть на самом деле (хотя не только они, есть наверное еще много вещей), мне приходится надевать некие маски, с одними вести себя так, с другими иначе... сейчас я больше отошел от этого, стараюсь быть собой, но реакция не заставила себя ждать - возмущенные взгляды и возгласы в духе "что-то с тобой не так", "раньше ты был лучше"... поэтому общение потихоньку свожу на нет.

в этой области я работать не планирую, хотя если будут варианты - рассмотрю, работа не пыльная. Да и вообще не могу ничего определенно сказать по поводу своего будущего. Скорее всего, будет зависеть от того, возьмут ли меня в армию.

вы смешиваете категории которые не имеют друг к другу отношения.

получение - профессии - это про то что вы собираетесь делать

круг общения - это люди с которыми вам комфортно.

и не обязательно эти 2 категории как-то связаны

что мешает вам общаться с теми людьми с которыми вам интересно - не меняя для этого вузы?

Опубликовано

я думал, что круг общения - это просто те люди, с которыми мне приходится общаться, вне зависимости от того, комфортно мне с ними или нет... раньше мне и с ними было комфортно:) сейчас я изменился, поэтому отдаляюсь от этих людей... но и не приближаюсь к другим, можно сказать, что я на неком перепутье - одна дорога ведет к обычной жизни обычного члена общества, а другая более романтична, но куда ведет, один черт знает:)

• Психологи
Опубликовано
я думал, что круг общения - это просто те люди, с которыми мне приходится общаться, вне зависимости от того, комфортно мне с ними или нет... раньше мне и с ними было комфортно:) сейчас я изменился, поэтому отдаляюсь от этих людей... но и не приближаюсь к другим, можно сказать, что я на неком перепутье - одна дорога ведет к обычной жизни обычного члена общества, а другая более романтична, но куда ведет, один черт знает:)

свой круг вы формируете в течении жизни сами.

и люди могут быть из разных сфер - но это не значит что если ваши друзья художники-поэты-философы-юристы-ракетостроители - что вы должны быть с ними одной профессии

что мешает вам сейчас заняться формированием вашего нового круга общения?

Опубликовано
что мешает вам сейчас заняться формированием вашего нового круга общения?

чего-то одного выделить не смогу. Самая, наверное, яркая помеха это то, что я редко нравлюсь тем людям, которые нравятся мне, и наоборот - я сам бегу от тех, кто гонится за моим вниманием... ну и плюс неумение заводить знакомства и поддерживать разговор (не всегда), но это наверное мелочи, при желании научиться можно...

• Психологи
Опубликовано
чего-то одного выделить не смогу. Самая, наверное, яркая помеха это то, что я редко нравлюсь тем людям, которые нравятся мне, и наоборот - я сам бегу от тех, кто гонится за моим вниманием... ну и плюс неумение заводить знакомства и поддерживать разговор (не всегда), но это наверное мелочи, при желании научиться можно...

а с чем мы сейчас работаем?

Опубликовано
а с чем мы сейчас работаем?

вопрос простой, а поставил в тупик... наверное я пытаюсь узнать ответы на свои вопросы с Вашей помощью, а так же обрисовать свою тропу в этой жизни..

А можно вопрос?

• Психологи
Опубликовано
вопрос простой, а поставил в тупик... наверное я пытаюсь узнать ответы на свои вопросы с Вашей помощью, а так же обрисовать свою тропу в этой жизни..

А можно вопрос?

попробуйте сформулировать что именно будет результатом консультации.

вопрос можно конечно.

Опубликовано

результатом, наверное, будет улучшение моего состояния эмоционального. Да я блин сам не знаю чего хочу! :)

а вопрос такой:

я заметил, что такая проблемка не только у меня, но у многих: когда хочется завязать разговор или поддержать его, в основном с человеком, который хоть как-то важен для меня, в голове пустота... сказать абсолютно нечего. Из-за чего это?:)

• Психологи
Опубликовано

результатом, наверное, будет улучшение моего состояния эмоционального. Да я блин сам не знаю чего хочу! :) - подумайте. в чем выразиться ваше улучшенное эмоциональное состояние?

а вопрос такой:

я заметил, что такая проблемка не только у меня, но у многих: когда хочется завязать разговор или поддержать его, в основном с человеком, который хоть как-то важен для меня, в голове пустота... сказать абсолютно нечего. Из-за чего это?:) - потому что когда мы видим человека который значим для нас нам хочется быть самыми-самыми лучшими , потому что нам страшно потерять этого человека, хочется использовать шанс по полной программе, и мы очень напрягаемся (ведь любой человек так или иначе в себе не очень уверен) . напряжение и провоцирует ступор в мыслях и действиях.

Опубликовано
подумайте. в чем выразиться ваше улучшенное эмоциональное состояние?

когда я избавлюсь от ненужного высокомерия... и снова начну испытывать эмоции, как и раньше! А не как сейчас - они вроде как и есть, но какие-то слабые, невыраженные, что-ли

• Психологи
Опубликовано
когда я избавлюсь от ненужного высокомерия... и снова начну испытывать эмоции, как и раньше! А не как сейчас - они вроде как и есть, но какие-то слабые, невыраженные, что-ли

дефицит каких именно эмоций вы ощущаете сейчас?

как давно?

с чего все началось?

как вы себя вообще сейчас чувствуете?

Опубликовано

да всех практически... ну всех положительных точно, хотя радость и веселье все-таки не пропали, но они очень неярко ощущаются. Поскольку ничто не исчезает бесследно, то я думаю, что плюсы перешли в минусы - я стал более раздражительным и менее терпеливым, и я не могу проследить "корень этих эмоций".

началось наверное либо с момента начала осознанных снов, либо с момента их исчезновения. Все очень постепенно происходило, поэтому я так поздно заметил "пропажу эмоций":) Ну и плюс некоторые события наложили свой отпечаток и заставили быть более осмотрительным и тактичным.

ощущаю себя в принципе нормально, но иногда возникает чувство, что вот-вот сорвусь, но это тоже пока не пугает:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...