Стас716 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Доброго времени суток, Антонина! Меня зовут Станислав, мне 20 лет. Я учусь на 4 курсе в СФУ, занимаюсь танцами лет эдак 14:) Честно говоря, даже не знаю, с чего начать. Наверное я опишу проблему, а потом буду отвечать на Ваши вопросы, так будет легче, потому что эта самая проблема видится мне довольно разносторонней. В общем, проблемы в общении с людьми у меня были всегда. Я не слишком общительный и несколько закрытый (не сказал бы, что замкнутый) человек, но иногда могу болтать без умолку обо всякой ерунде, если "ловлю одну волну" с человеком или компанией. И знаете, если раньше мне не нравилась моя закрытость, а в те моменты, когда я все-же открывал себя, получал удовольствие, то сейчас мне не нравится ни то, ни другое. Я не люблю вести бесполезные беседы "обо всем", что меня очень пугает - я не могу нормально взаимодействовать с некоторыми людьми. А еще с некоторых пор я стал считать себя на порядок выше и умнее других. Даже не так - мне кажется, что у меня есть какое-то знание, которого нет у других. Вот только преимуществ оно мне не дает; напротив, я отвергаю системы ценностей других людей (не всех, некоторых), их мировосприятие. Из-за этого я просто перестаю общаться с этим человеком. Раздражение во мне вызывает и постоянные жалобы людей на жизнь - на то, что сломалась машина, на то, что не сдал экзамен, на то, что футболисты получают слишком много... буквально НА ВСЕ. У меня немного другое отношение к таким вещам - в своих "проблемах" прежде всего виноват ты сам. Раньше я вообще не обращал внимания на такие вещи, сейчас же меня просто начинает от этого тошнить... Мне не приятно обсуждать в компании человека, не присутствующего при разговоре. Но, к сожалению, я не могу найти такой темы, в которой все в компании были бы одинаково заинтересованы - поэтому я больше молчу, а они перемывают кому-то косточки. Возможно это просто такие компании - я даже думал перевестись на другую специальность, интересную для меня. А еще есть такая загвоздка - в силу своего поведения я ощущаю, что отхожу вроде как от общества... Я не знаю, хорошо это или плохо, но знаю, что трудно. Это меня и пугает - я не знаю, либо мне идти уже до конца по той тропе, на которой я сейчас, либо вернуться и стать обычным членом общества... А то я "уже не здесь, но еще не там"... Такая вот дрянь происходит в моей голове, почему-то так стало получаться, что мое мнение идет в противовес мнению других, кроме единиц. Соответственно, меня не понимают, не принимают... да куда там, я и сам себя не могу понять иногда. P.S Простите, что много написал. Эти штуки, кстати, вроде как начали происходить с того момента, когда я заинтересовался осознанными сновидениями, ну и соответственно начал читать разного рода статьи, литературу... большинство на меня не повлияло никак, но вот Кастанеда... меня буквально рвет пополам
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 здравствуйте, А еще с некоторых пор я стал считать себя на порядок выше и умнее других. Даже не так - мне кажется, что у меня есть какое-то знание, которого нет у других. - расскажите в чем именно ваше знание? с какими людьми вы находите общие точки пересечения? на какую специальность вы хотели бы перевестись?
Стас716 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 расскажите в чем именно ваше знание? это некое абстрактное, что-ли, знание... оно больше на уровне чувств, я не могу его полностью объяснить. Вроде как я понял, на что способна мысль. Я легко могу исправлять и решать собственные бытовые проблемы, могу (звучит, возможно, глупо), допустим, "придумывать" себе хорошую оценку на экзамене, денежную выручку и прочие материальности. Вот благодаря этой штуке (а еще осознанным снам) я считаю себя сильнее некоторых... с какими людьми вы находите общие точки пересечения? с разными. Могу бесконечно разговаривать о своих увлечениях или об увлечениях других, общаться на разные темы... главное, чтоб это не было обсуждением кого-либо или сплетнями, слухами (я немного неправильно выразился, когда сказал, что не люблю бесед "обо всем" - к ним я ничего не испытываю, есть себе и пусть будут). Я всегда открыт для людей, которые сами тянутся ко мне, всегда помогаю тем, кто просит (если это, конечно, другим не вредит). Но я не открываюсь целиком никогда, нет людей, которые знали бы меня изнутри. на какую специальность вы хотели бы перевестись? думал на что-нибудь связанное с философией или психологией, но не нашел конкретностей в нашем ВУЗе. Считаю, что психологии нужно учиться не здесь, да и философии тоже, слишком много ненужной информации.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 думал на что-нибудь связанное с философией или психологией, но не нашел конкретностей в нашем ВУЗе. Считаю, что психологии нужно учиться не здесь, да и философии тоже, слишком много ненужной информации. что бы стать кем в будущем?
Стас716 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 скорее не чтобы стать кем-то, а просто потому что это мне интересно, или еще для того, чтоб сменить круг общения, уйти от надоевшего мира, в котором я сейчас
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 вам не интересна профессия которую вы сейчас получаете?
Стас716 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 нет, абсолютно не интересна. Есть пара человек, с которыми мне здесь интересно общаться, не более.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 нет, абсолютно не интересна. Есть пара человек, с которыми мне здесь интересно общаться, не более. а как связана профессия в которой вам гипотетически придется работать и ваше сегодняшнее окружение в университете? одногруппники-однокурсники не будут с вами более чем несколько лет учебы вы планируете работать в этой профессии? каким вы видите свое профессиональное будущее?
Стас716 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 связано только тем, что мы учимся в одной группе. Просто эти самые одногруппники на каком-то уровне давят на меня, что-ли... так сказать не позволяют мне быть таким, какой я есть на самом деле (хотя не только они, есть наверное еще много вещей), мне приходится надевать некие маски, с одними вести себя так, с другими иначе... сейчас я больше отошел от этого, стараюсь быть собой, но реакция не заставила себя ждать - возмущенные взгляды и возгласы в духе "что-то с тобой не так", "раньше ты был лучше"... поэтому общение потихоньку свожу на нет. в этой области я работать не планирую, хотя если будут варианты - рассмотрю, работа не пыльная. Да и вообще не могу ничего определенно сказать по поводу своего будущего. Скорее всего, будет зависеть от того, возьмут ли меня в армию.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 связано только тем, что мы учимся в одной группе. Просто эти самые одногруппники на каком-то уровне давят на меня, что-ли... так сказать не позволяют мне быть таким, какой я есть на самом деле (хотя не только они, есть наверное еще много вещей), мне приходится надевать некие маски, с одними вести себя так, с другими иначе... сейчас я больше отошел от этого, стараюсь быть собой, но реакция не заставила себя ждать - возмущенные взгляды и возгласы в духе "что-то с тобой не так", "раньше ты был лучше"... поэтому общение потихоньку свожу на нет. в этой области я работать не планирую, хотя если будут варианты - рассмотрю, работа не пыльная. Да и вообще не могу ничего определенно сказать по поводу своего будущего. Скорее всего, будет зависеть от того, возьмут ли меня в армию. вы смешиваете категории которые не имеют друг к другу отношения. получение - профессии - это про то что вы собираетесь делать круг общения - это люди с которыми вам комфортно. и не обязательно эти 2 категории как-то связаны что мешает вам общаться с теми людьми с которыми вам интересно - не меняя для этого вузы?
Стас716 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 я думал, что круг общения - это просто те люди, с которыми мне приходится общаться, вне зависимости от того, комфортно мне с ними или нет... раньше мне и с ними было комфортно сейчас я изменился, поэтому отдаляюсь от этих людей... но и не приближаюсь к другим, можно сказать, что я на неком перепутье - одна дорога ведет к обычной жизни обычного члена общества, а другая более романтична, но куда ведет, один черт знает
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 я думал, что круг общения - это просто те люди, с которыми мне приходится общаться, вне зависимости от того, комфортно мне с ними или нет... раньше мне и с ними было комфортно сейчас я изменился, поэтому отдаляюсь от этих людей... но и не приближаюсь к другим, можно сказать, что я на неком перепутье - одна дорога ведет к обычной жизни обычного члена общества, а другая более романтична, но куда ведет, один черт знает свой круг вы формируете в течении жизни сами. и люди могут быть из разных сфер - но это не значит что если ваши друзья художники-поэты-философы-юристы-ракетостроители - что вы должны быть с ними одной профессии что мешает вам сейчас заняться формированием вашего нового круга общения?
Стас716 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 что мешает вам сейчас заняться формированием вашего нового круга общения? чего-то одного выделить не смогу. Самая, наверное, яркая помеха это то, что я редко нравлюсь тем людям, которые нравятся мне, и наоборот - я сам бегу от тех, кто гонится за моим вниманием... ну и плюс неумение заводить знакомства и поддерживать разговор (не всегда), но это наверное мелочи, при желании научиться можно...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 чего-то одного выделить не смогу. Самая, наверное, яркая помеха это то, что я редко нравлюсь тем людям, которые нравятся мне, и наоборот - я сам бегу от тех, кто гонится за моим вниманием... ну и плюс неумение заводить знакомства и поддерживать разговор (не всегда), но это наверное мелочи, при желании научиться можно... а с чем мы сейчас работаем?
Стас716 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 а с чем мы сейчас работаем? вопрос простой, а поставил в тупик... наверное я пытаюсь узнать ответы на свои вопросы с Вашей помощью, а так же обрисовать свою тропу в этой жизни.. А можно вопрос?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2013 вопрос простой, а поставил в тупик... наверное я пытаюсь узнать ответы на свои вопросы с Вашей помощью, а так же обрисовать свою тропу в этой жизни..А можно вопрос? попробуйте сформулировать что именно будет результатом консультации. вопрос можно конечно.
Стас716 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 результатом, наверное, будет улучшение моего состояния эмоционального. Да я блин сам не знаю чего хочу! а вопрос такой: я заметил, что такая проблемка не только у меня, но у многих: когда хочется завязать разговор или поддержать его, в основном с человеком, который хоть как-то важен для меня, в голове пустота... сказать абсолютно нечего. Из-за чего это?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2013 результатом, наверное, будет улучшение моего состояния эмоционального. Да я блин сам не знаю чего хочу! - подумайте. в чем выразиться ваше улучшенное эмоциональное состояние? а вопрос такой: я заметил, что такая проблемка не только у меня, но у многих: когда хочется завязать разговор или поддержать его, в основном с человеком, который хоть как-то важен для меня, в голове пустота... сказать абсолютно нечего. Из-за чего это? - потому что когда мы видим человека который значим для нас нам хочется быть самыми-самыми лучшими , потому что нам страшно потерять этого человека, хочется использовать шанс по полной программе, и мы очень напрягаемся (ведь любой человек так или иначе в себе не очень уверен) . напряжение и провоцирует ступор в мыслях и действиях.
Стас716 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 подумайте. в чем выразиться ваше улучшенное эмоциональное состояние? когда я избавлюсь от ненужного высокомерия... и снова начну испытывать эмоции, как и раньше! А не как сейчас - они вроде как и есть, но какие-то слабые, невыраженные, что-ли
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2013 когда я избавлюсь от ненужного высокомерия... и снова начну испытывать эмоции, как и раньше! А не как сейчас - они вроде как и есть, но какие-то слабые, невыраженные, что-ли дефицит каких именно эмоций вы ощущаете сейчас? как давно? с чего все началось? как вы себя вообще сейчас чувствуете?
Стас716 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 да всех практически... ну всех положительных точно, хотя радость и веселье все-таки не пропали, но они очень неярко ощущаются. Поскольку ничто не исчезает бесследно, то я думаю, что плюсы перешли в минусы - я стал более раздражительным и менее терпеливым, и я не могу проследить "корень этих эмоций". началось наверное либо с момента начала осознанных снов, либо с момента их исчезновения. Все очень постепенно происходило, поэтому я так поздно заметил "пропажу эмоций" Ну и плюс некоторые события наложили свой отпечаток и заставили быть более осмотрительным и тактичным. ощущаю себя в принципе нормально, но иногда возникает чувство, что вот-вот сорвусь, но это тоже пока не пугает
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 какие события наложили след? сорветесь? в какие моменты такое ощущение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти