Эпика Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Психотерапия А эпилепсию психотерапией можно вылечить?
Эпика Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 У тебя навязчивости от эпилепсии? Нет Но и то и другое происходит из-за дефекта где-то там внутри мозга
Радугa Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Кто тебе такое сказал? Ты только что сама написала - навязчивости от тревоги, тревога от страха. Но страх то - точно не из за дефекта мозга )))
Эпика Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Кто тебе такое сказал? Ты только что сама написала - навязчивости от тревоги, тревога от страха. Но страх то - точно не из за дефекта мозга ))) Дефект в том что сломан механизм определения реальности/нереальности страха Не так чтобы полностью не понимать где есть угроза, а где нет. Просто угрозы оно намного больше видит там где их нет
Радугa Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 кем сломан, когда сломан, как сломан? Восприятие угрозы - это обработка получаемой извне информацииСидят два человека у костра ночью на окраине леса и деревни Одного никогда никто не кусал, на другого нападала дикая собака Сидят они и слышат что в кустах хрустнула веткаПервый встал и повернулся чтоб встретить человека, пришедшего поболтать и погреться из деревни Второй схватил палку и готовится отразить нападение медведя пришедшего из лесаВ чем разница? В предыдущем болезненном опыте и перенесении его в нынешнюю нейтральную в данный момент ситуацию И никакой поломки мозга тут нет
Эпика Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 кем сломан, когда сломан, как сломан? Врожденный или приобретенный (я склоняюсь к первому варианту) дефект Была бы я нейрохирургом рассказала бы поподробней
Радугa Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Неа. Поломанный предыдущим опытом психологический механизм, который возможно починитьЗа исключением выявленной органики. Все остальное - фантастика
Радугa Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Ну и не страшно. Зато я вижу результаты искоренения причин, а не следствий, а ты их не хочешь видеть ))) Даже когда мы с Алиской и другие - мельтешим у тебя перед глазами )))Я удрала, у меня капельница )))
Эпика Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Я лучше помолчу про то что вам помогло то что мне помочь не может вобщем К сожалению
Alisa2017 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Мы к общему заключению никогда не придем Общее заключение - в Вашем случае поиск "волшебной таблетки", которая устранит Ваш дефект мозга?))) Даже звучит как-то диковато... не находите?)))
Эпика Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Общее заключение - в Вашем случае поиск "волшебной таблетки", которая устранит Ваш дефект мозга?))) Даже звучит как-то диковато... не находите?))) Я же сказала не умничать
Alisa2017 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Я же сказала не умничать Эпика, интересно, почему Вас так раздражают мои слова? Я всего лишь обобщила то, что написали Вы сами чуть ранее. Почему Вас это раздражает-то?))
Эпика Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Эпика, интересно, почему Вас так раздражают мои слова? Я всего лишь обобщила то, что написали Вы сами чуть ранее. Почему Вас это раздражает-то?)) Таблетками дефект не исправить, можно только убрать тревогу Это я тоже уже говорила
Alisa2017 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Таблетками дефект не исправить, можно только убрать тревогу Это я тоже уже говорила тревогу они Вам убрали, это Вы тоже уже говорили... и в чем проблема?
Эпика Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 тревогу они Вам убрали, это Вы тоже уже говорили... и в чем проблема? они её приглушили просто
Alisa2017 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 они её приглушили просто Лыко-мочало, начинай сначала. Вам Радуга на целой странице пыталась объяснить, что таблетками волшебными тревоги не убрать. Тревога возникает из страха, страх - чаще всего из отрицательного опыта. И "лечится" это только психотерапией и никак иначе. Но Вы же не слышите... Вам нужны таблетки волшебные.
мазал тов Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 А я полагаю, что есть подходящие таблетки для разных негативных ощущений. Мне от моих помогал валиум и капли валимедин. А теперь приняли дурацкий закон с лекарствами, хрен купишь валиум( Даже кеторол купить - проблема....
Эпика Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Лыко-мочало, начинай сначала. Вам Радуга на целой странице пыталась объяснить, что таблетками волшебными тревоги не убрать. Тревога возникает из страха, страх - чаще всего из отрицательного опыта. И "лечится" это только психотерапией и никак иначе. Но Вы же не слышите... Вам нужны таблетки волшебные. Зачем тогда вообще таблетки? Для чего их придумали
Alisa2017 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 А я полагаю, что есть подходящие таблетки для разных негативных ощущений. Мне от моих помогал валиум и капли валимедин. А теперь приняли дурацкий закон с лекарствами, хрен купишь валиум( Даже кеторол купить - проблема.... Ок, это Ваш выбор. Как выше написала Радуга, Вы боретесь со следствием. Мы убираем причину. Каждый сам решает в каком качестве он будет жить))) Зачем тогда вообще таблетки? Для чего их придумали Выше уже написала.))) Вы ищете "волшебные таблетки" Мы убираем причину. Каждый принимает решение самостоятельно
мазал тов Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Ок, это Ваш выбор. Как выше написала Радуга, Вы боретесь со следствием. Мы убираем причину. Каждый сам решает в каком качестве он будет жить))) Да как это следствие. Я не контролирую эмоции: истерю и забываю события, не справляюсь со стрессом. Сколько мне психотерапевт не скажет, что ситуация не стоит такой реакции, для меня все равно она останется трагедией, и я все равно устрою истерику или пролежу неделю на диване, не вставая. Какая может быть причина? Расшатанная психика и нервная система? Тогда чем плохи лекарства, которые повышают качество моей жизни и позволяют вести нормальную жизнь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти