Перейти к содержанию

подруга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня есть подруга

она сама была инициатором нашего общения, там где я подруг искать вовсе и не собиралась

интересная, яркая и еще "гений общения", иногда даже слишком.

ГО я называю тех кто умеет строить успешные коммуникации

Она это делает в большх количествах

Она ярковыраженный экстраверт, как рыба в воде среди людей любого формата.

Сначала мы просто общались за жизнь.

Но сблизились мы на тему общего интереса к психологии.

Оказалось, она имеет диплом психолога. и не только.

Но еще более она психолог "по жизни"

причем иногда в самой непредсказуемой форме

Итак, что же меня волнует

в нашей дружбе есть плюсы и есть минусы

+) Она не раз мне действительно помогала, там, где другие отказывались, а она -без проблем. То есть в нашей дружбе есть нечто эксклюзивное. ее талант общения и видения людей, и талант врачевания. и сильная энергетика 2 раза мне серьезно помогали.Мне тоже приходилось участвовать в ее жизни, но ее темперамент трудно сдержать, а к другим она особо не склонна прислушиваться.

-) она ведет образ жизни не близкий мне, и подспудно пытается мне его навязать, среди ее знакомых и друзей можно встретить кого угодно.. но самое странное что с этими людьми все время что-то происходит такое, где она должна им помочь.

Они попадают в тюрьму, их бросают близкие с детьми и без копейки денег, у них умирают родственники, или они сами при смерти..

и она всегда несется туда

Дома ее ждут двое детей. У детей есть далеко не все. Инода даже нет элементарной еды

Но она так наслаждается спасательством -на высоком уровне, на глубоком.. Что близким достаются урывки..

Она вечно убегает, вечно занята.. и вечно перебирает мужчин..

у нее мощный темперамент, но мужчины - имеющиеся около в изрядном количестве - надолго рядом не задерживаются

Она яркая, но взбалмошная.

сексуальная, но не очень разборчивая. Она переживает по нескольку романов за год.

она как кит, открывающий рот - в который наливается все что есть в океане, только в отличие от кита, она не разбирает где вода а где креветки... она переваривает всё

она говорит что ей важно слышать спасибо.

конечно, я не знаю, кто помог бы многим из тех, кому она помогла. соседке. умирающей от рака и прочее..

но при этом.. есть в этом что-то.. странное..

из последних перлов, оказывая услуги психолога паре она так пообщалась с мужчиной данной пары, что он переехал к ней жить. в качестве мужа!

то ли жизнь, то ли жена тут же отреагировали на эту ситуацию.. через несколько дней он попал в тюрьму. и теперь подруга ходит в СИЗО и носит данному челу передачки..

вчера разговаривала с ней, но она ничего неслышит, вся такая спасательница -орет что счастлива и в гармонии (а дома я напомню дети-школьного возраста, свои, и они всё это видят... а мужа нет)

вот не знаю.. как общаться .. и стоит ли иметь таких друзей?

с одной стороны -от нее была да, помощь несколько раз

с другой - моральный облик ее меня несколько не устраивает

плюс некоторая вульгарность и навязчивость в решении проблем

одно дело когда просишь, другое, когда они ей видятся там где их нет

вчера взбесило, что она во мне увидела проблему, и уже собралась решать

пришлось жетско сказать -стоп. Проблемы тут нет. Это "ваши проекции"

услышала ли она меня не знаю

Зовет в гости, но я теперь что-то сомневаюсь..

сказать ей -у тебя дети едят позапрошлогоднюю картошку и майонез на хлеб намазывают - мне кажется бестактным..

она же орет что "счастлива", а вдруг и правда?

Опубликовано
:D Бестактно ли то, что я тут смеюсь над тем, как лихо она мужика увела? Бестактно, наверное, как и то, что она суется в твою жизнь или если ты ей скажешь про неправильное питание детей. Я иногда думаю - у каждого своя судьба, поэтому я не всегда спешу вмешиваться или помогать, или осуждать и вообще делать резкие движения в том, что касается чужих жизней (исключение - мои дети, тут весь здравый смысл пропадает от желания, чтоб у них все было, как надо, т.е., как я хочу)) и от таких людей, которые всегда в приключениях, я стараюсь держаться подальше, чтоб "не заразиться" ненароком. Ну или хотя бы четко знаю границы - где я, а где они.
Опубликовано
:D Бестактно ли то, что я тут смеюсь над тем, как лихо она мужика увела? Бестактно, наверное, как и то, что она суется в твою жизнь или если ты ей скажешь про неправильное питание детей. Я иногда думаю - у каждого своя судьба, поэтому я не всегда спешу вмешиваться или помогать, или осуждать и вообще делать резкие движения в том, что касается чужих жизней (исключение - мои дети, тут весь здравый смысл пропадает от желания, чтоб у них все было, как надо, т.е., как я хочу)) и от таких людей, которые всегда в приключениях, я стараюсь держаться подальше, чтоб "не заразиться" ненароком. Ну или хотя бы четко знаю границы - где я, а где они.

минусов до фига

но никто иной как она разрулила 2 моих самых сложных ситуации -на раз. Да так, что я до сих пор радуюсь, насколько ювелирно.Она людей как радар видит. И души и тела. Руками лечит. не шучу.

у нее есть талант психолога. Еще какой.

Но она его разбаривает бездарно, и частенько во вред себе

это все равно что с консерваторским образованием играть в переходе...

Как можно так талантами бросаться? и силами.. пишет падаю, сил нет.

ну так почему эти силы не распределить рациональнее?

эх..

Нужно в нее влюбиться, и тогда она сама исчезнет из твоей жизни.

хрена с два, только не она.

у нас с ней даже шутки были что у нас любовь и мы поженимся.. ее др подружки в шоке, а мы ржем..

чем то кстати тебя напоминает широтой охвата населения :D , только она совсем уж без границ и тормозов, не только этика для нее пустой звук, но и на собственное здоровье начхать, словно у нее 10 жизней..

квартиру 3х комн сама заработала и купила

а до этого купила квартиру отцу своих детей (он в Армении, там у него жена и т.д- как вам расклад??)

Опубликовано
у нее есть талант психолога. Еще какой.

Но она его разбаривает бездарно, и частенько во вред себе

это все равно что с консерваторским образованием играть в переходе...

Как можно так талантами бросаться? и силами.. пишет падаю, сил нет.

ну так почему эти силы не распределить рациональнее?

Ей бы такого же "психолога", как она сама. Эффективно будет.

Сам себе редко психолог.

Опубликовано

не поехала к ней сегодня..

Да, Андрэ.., ее проблемы я 1 раз разруливала..

когда она влюбилась в не очень отзывчивого молодого человека, и писала ему со всех аккаунтов..

а он как то не очень.. что не помешало им впрочем заниматься сексом.. пока он не уехал в другой город..

ну, она то конечно и там его пыталаь достать со всей силой темперамента

вот с этим и разбирались..

вобще, она готова задействовать все ресурсы не только свои но и друзей, узнав что у меня друг юрист- она уже и его хотела припрячь решать зоновские проблемы других ))

пришлось отказать.. немного жаль конечно.. но мне кажется ей не очень надо было в это соваться.. ей или ее детям мы бы помогли конечно, а незнакомому дяденьке, че т не хочется..

эх..

Опубликовано

Есть у меня такой друг детства. Он аферист. Единственный минус. А так - чудо-человек, интересный, талантливый, коммуникативный, умный, с юмором, да и всё вроде есть - и образование, и будущее. Женщины без ума.

Бывает, он опускается на дно. Тогда я пытаюсь с ним говорить и поддерживаю, не смотря на все его недостатки и поступки. А есть очень нехорошие поступки.

Не думаю, что нужно вычёркивать такого человека.

Держите его на небольшом расстоянии.

Опубликовано
узнала как в соционике называется тип моей подруги

ржала хоть на дворе и ночь

АГРЕССИВНАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ )))))))))

Да да, у меня прктически такая же есть. Все время копается в наших проблемах, всегда вспоминает про наших бывших парней, думая, что помогает, на самом деле это очень не приятно, постоянно ищет во мне проблемы пытается советовать, хотя их нет.. Всем занимает деньги и так далее. Меня, я так думаю, и Вас это бесит, потому, что сами мы не можем делать также, точнее не хотим. Есть еще одна проблемная поддруга, но про нее я создам отдельную тему)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...