Гость Lёsik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Помогите советом пожалуйста Год назад познакомилась с мужчиной, отношения с самого начала складывались идеально. Через пол года стали жить вместе. Он был очень заботливаый и внимательный. Летом 2013 года собирались пожиниться. До наших отношений он состоял в браке. Есть сын, 3 годика. Первая жена сама ушла от него, забрала ребенка и уехала в другой город, к другому мужчине. После нового года, его первая жена умерла. Единагласно, нами, было принято решение забрать сына. Теперь его сын живет с нами уже 3 недели. Первую неделю все было нормально. Но потом мы начали ругаться (не при ребенке конечно). А потом и ребенок перестал меня воспринимать, когда они вместе с отцом, сын говорит, что бы я ушла. А отец ни чего ему не говорил, пока я ему не сказала, что так нельзя. Теперь мой мужчина может целыми днями со мгой не разговаривать, если что то у него спрашиваю молча может развернуться и уйти. Раньше всегда делился своими планами, советовался. А сейчас тишина, ничего не рассказывает и не говорит. Когда я пытаюсь поговорить с ним, он говорит , что любит меня и отмалчивается, пыталась объяснить ему, что это не только его жизнь, но и моя, что это НАША жизнь, опять молчит. В выходные спал целый день, а я занималась ребенком, а когда попыталась его разбудить, он наорал на меня, что устал и хочет выспаться. Думала, что я справлюсь, но что то не получаеться, обещенной поддержки с его стороны нет. Я незнаю как мне дальше жить и как себя вести. Ребенком занимаюсь в основном я, отец почти всегда на работе, хотя я тоже работаю. Садик искала тоже я, отцу не было до этого дела, я неделю просидела дома с сыном. Может быть я что то делаю не так, может зря согласилась на это? Очень трудно сейчас держать себя в руках и не бросить все. Мне 28 лет, детей своих нет, опыта в воспитании, тем более нет. Душит ревность и обида. Не могу справиться со своими чувствами.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 доброе утро, первое что вам нужно осознать и принять - то что вы трое находитесь в состоянии стресса.поэтому так или иначе вы все необъективны и подвержены эмоциям. и вам троим безусловно сложно ребенок - от разлуки с матерью отец и вы - от того что в вашей жизни появилось новое создание с которым вы оба не знаете что делать. 1. есть ли возможность помощи извне (бабушки и т.п.)? 2. сколько времени отце проводит с ребенком? 3. как ребенку объяснили разлуку с матерью? 4. расскажите про ревность и обиду, опишите ваши чувства к ребенку
Гость Lёsik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 1. есть ли возможность помощи извне (бабушки и т.п.)? Ребенок живет с нами 3 неделю, Первую неделю я с ним сидела дома, на вторую неделю пошел в садик, в выходные хотели увести его к родителям мужа, но они приболели и он остался с нами. В эти выходные наверно повезем. 2. сколько времени отце проводит с ребенком? Немного вечером, и то играть с ним особо не играет, мультик включит, и все. А в прошлые выходные, когда не получилось увезти ребенка к бабушке, отец не встал утром, что бы заниматься ребенком, а проспал до вечера, мне пришлось почти целый день, с раннего утра, заниматься ребенком одной. А когда пыталась его разбудить, он наорал на меня, что устал и хочет поспать. 3. как ребенку объяснили разлуку с матерью? Пока еще ни как, незнаем как сказать, да он и не спрашивает. 4. расскажите про ревность и обиду, опишите ваши чувства к ребенку Мысли путаються, Постоянно задумываюсь о том, как бы сложилась та или иная ситуация, если ребенка не было, прихожу к выводу, что было бы лучше. Постоянно думаю о том, что это ребенок от другой женщины, что это плод любви МОЕГО мужчины и другой женщины... Ребенок постоянно говорит что бы я ушла, когда рядом отец, что бы я не трогала вещи его и отца, ведь это "папино" или "мое". Меня очень раздражает, то что я просыпаюсь по ночам, от того что муж вскакивает прикаждом шорохе, и бежит проверять его, а бывает и остается с ним полежать. То что по утрам, вместо привычного "повалятся, пообниматься", муж даже не поцеловав меня, несется в комноту к сыну. Очень не нравится то , что весь уклад рухнул, я не могу заниматься привычными вещами, не получаю столько внимания и заботы, сколько это было до. Да еще и заявление в ЗАГС подали. А мужу заниматься организацией некогда, обсуждать ничего не хочет, то устал, то с ребенком занимаеться, а для меня это важно. Да и много вего по мелочам, перечислять можно безконечно К ребенку то злость, то неновисть, то жалость. Злости больше....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 речь идет о том что вы должны стать мамой чужому ребенку?
Гость Lёsik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 речь идет о том что вы должны стать мамой чужому ребенку? да, но как оказалась, я к этому не готова, и незнаю как дальше себя вести, и вообще как жить с такими мыслями
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 да, но как оказалась, я к этому не готова, и незнаю как дальше себя вести, и вообще как жить с такими мыслями вы можете обсудить все что вас тревожит с мужчиной?
Гость Lёsik Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 нет, он не понимает, говорит, что все хорошо, что я сама себе все придумала, что бы я не истерила и успокоилась.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 нет, он не понимает, говорит, что все хорошо, что я сама себе все придумала, что бы я не истерила и успокоилась. вы готовы ближайшие 15 лет жить с этим ребенком. заботиться о нем, быть ему матерью?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.