Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
расскажите какой вам кажется смерть. чем пугает больше всего.

пишите о самых иррациональных страхах

- долго не решалась приступить к этой подтеме...

ведь я каждый раз когда эти мысли ко мне подступают, стараюсь их гнать, они возвращаются, я их снова гоню, они снова приходят и так мы с ними и боремся...

а вот сейчас надо постараться их изложить, и мне страшно....

за послденее время у меня улучшилось натсроение, а тут придется снова переживать негатив...

у меня в голове все время картина его ухода - ЭТО заняло всего 2-3 минуты...вот человек был...да нездоров, да все этого ожидали, но он БЫЛ, оне ДЫШАЛ, он ВИДЕЛ, он нас СЛЫШАЛ...вероятно, папа знал, что уходит, но не показывал этот страх...а я уверена, что он тоже боялся...БОЖЕ, КАК ЖЕ СТРАШНО ЕМУ БЫЛО - ЗНАТЬ, ЧТО ВОТ СЕЙЧАС ОСТАНОВИТСЯ СЕРДЦЕ, ЧТО СЕЙЧАС Я ПЕРЕСТАНУ ДЫШАТЬ, СЕЙЧАС ВСЕ ПРЕКРАТИТСЯ, Я ДОМА, МОИ ДЕВЧОНКИ СО МНОЙ, НО Я ХОЧУ В РОДИТЕЛЯМ - ХОЧУ СНОВА УВИДЕТЬ ТЕБЯ, ПАПА, И ТЕБЯ, МАМА...НЕБО ГОЛУБОЕ - НО ТАМ ОНО ВСЕГДА ГОЛУБОЕ...........Я ИДУ К ВАМ.........

всё, судороги, спазмы, конец........

опять полились слезы, я как бы заново пережила этот момент, поняв, что вот именно этого я и боюсь - боюсь не видеть, не слышать, боюсь почувствовать как остановится сердце...ведь папа же это почувствовал, ему это не удалось избежить, значит это будет и со мной...

я каждый раз, лежа вечером в кровати, прислушиваюсь как бьюется сердце... и если вдруг где-то что-то защемит, я тут же вскакиваю - безумно боюсь умереть одна...

........а потом бы была ЖЕЛЕЗНАЯ ДВЕРЬ...РЕЛЬСЫ...ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЕГО УВИДЕТЬ, ОТКРЫЛАСЬ КАКАЯ-ТО СТРАННАЯ ДВЕРЦА И ОН ПОЕХАЛ...ТУДА, ГДЕ ЕМУ БУДЕТ БЕЗУМНО ЖАРКО, ГОРЯЧО, БОЛЬНО....Я ЗАКРИЧАЛА ВО ВСЕ ГОРЛО "ПОКА, ПАПОЧКА!!!!!!" И ОН УЕХАЛ.........

ПОТОМ БЫЛ ЧЕРНЫЙ ДЫМ.....

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
пугает момент страха и одиночества в момент умирания? полной изоляции - другие остаются - ты уходишь?

да, но наверное в такой последовательности:

1 - никого не будет рядом

2- сам момент конца жизни

3 - "сейчас я есть, и вдруг меня не будет" - я не буду дышать, не буду слышать, не буду видеть...меня вообще не будет на свете- вот это я никак не могу представить...

т.е. я не хочу показаться совершенно наивным человеком, не понимающим неизбежность этого явления...

просто меня это выбило из всех рациональных и здравых смыслов именно из-за того, что я лично наблюдала КАК это происходит с отцом - сильным, смелым, никогда ничего не боящимся мужчиной, который в свое время мог легко толкать машину, а в послдение дни не мог и ноги приподнять...

мы ничем не могли помочь, и он переживал этот страх тоже один...

Опубликовано
смертю предположим в катастрофе когда погибаете не сами - что бы вы выбрали?

- не поняла, как не сама? кто-то из родных имеется ввиду?

Опубликовано
т.е. если выбирать например между смертью в одиночестве и смертю предположим в катастрофе когда погибаете не сами - что бы вы выбрали?

- хм, трудно ответить... в принципе трудно и боязно представить себя НЕ живой...

но умирая в одиночестве еще больнее.....

Опубликовано
т.е. со смертью отца вы явственно осознали собственную конечность

конечность жизни - что-то дает с точки зрения ценности жизни (пока мы живы)?

- да, и не только собственную конечность, а значительно много большее - свою несостоятельность в жизни, свое глупое существование, которое тоже также быстро может прерваться....

с одной стороны это вводит в какой-то ступор от страха, а с др.стороны - если смысла нет в жизни, то есть ли в ней смысл?

ценность жизни несколько трансформировалась - стала больше уделять внимания чему-то более духовному, человеческим отношениям, материалные блага перестали занимать лидирующие позиции...

но при этом чем больше стала уделать внимания моральным ценностям, тем больше стала замечать их полное отсутствие у окоружающих меня людей...стало полное ощущение жизни на другой планете...раньше этого не было

• Психологи
Опубликовано

с одной стороны это вводит в какой-то ступор от страха, а с др.стороны - если смысла нет в жизни, то есть ли в ней смысл? - может быть смысл просто в процессе? так как результат-то один у всех?

ценность жизни несколько трансформировалась - стала больше уделять внимания чему-то более духовному, человеческим отношениям, материалные блага перестали занимать лидирующие позиции... - какой это сделало жизнь?

но при этом чем больше стала уделать внимания моральным ценностям, тем больше стала замечать их полное отсутствие у окоружающих меня людей...стало полное ощущение жизни на другой планете...раньше этого не было - вам кажется что те кто рядом вас не понимают?

Опубликовано
с одной стороны это вводит в какой-то ступор от страха, а с др.стороны - если смысла нет в жизни, то есть ли в ней смысл? - может быть смысл просто в процессе? так как результат-то один у всех?

- конечно вы правы в том, что конец(результат) у всех один, просто раньше-то мне процесс нравился, а теперь я даже в нем не вижу смысла, поскольку конец очевиден и очень печален...

это-то мне и не позволяет получать радость от жизни...да и перспективы совершенно не рисуются никакие...

ценность жизни несколько трансформировалась - стала больше уделять внимания чему-то более духовному, человеческим отношениям, материалные блага перестали занимать лидирующие позиции... - какой это сделало жизнь?

- странной...поменялась я, но не поменялись те, с кем я раньше общалась...я отошла в сторону, стала затворницей и одиночкой...

но при этом чем больше стала уделать внимания моральным ценностям, тем больше стала замечать их полное отсутствие у окоружающих меня людей...стало полное ощущение жизни на другой планете...раньше этого не было - вам кажется что те кто рядом вас не понимают?

- мне совершенно все равно, понимают ли ОНИ меня..проблема в том, что Я не понимаю их - их ценностей, моралей, что у них в головах, почему они так странно себя ведут и чем люди живут...люди кажутся какими-то озабоченными материальными благами, примитивно-мыслящими и думающими только о себе...мне стало некомфротно среди людей, стала избегать с ними общения и практически все время стала проводить дома...

Опубликовано

а еще меня все время преследует какое-то странное ожидание смерти двух оставшихся близких мне людей - мамы и мужа..они старше, стало быть следующие...

такой боли, что я пережила после смерти отца, я точно не выдержу...

и вот только одно лишь представление об этом омрачняет все мое существование

• Психологи
Опубликовано

получается что так или иначе - мы все смертны.

смерть отца показала вам что детское убеждение которое живет в каждом из нас "со мной такого не будет" - не работает.

вы осознали быстротечность жизни и у вас изменились приоритеты.

многое что было ценным и значимым - в контексте конечности бытия - переместилось на более низкие ступеньки

быстротечность бытия и понимание того что с людьми с которыми мы вместе - мы не навечно - не придает ценности тем моментам которые вы можете провести вместе?

Опубликовано
получается что так или иначе - мы все смертны.

смерть отца показала вам что детское убеждение которое живет в каждом из нас "со мной такого не будет" - не работает.

вы осознали быстротечность жизни и у вас изменились приоритеты.

многое что было ценным и значимым - в контексте конечности бытия - переместилось на более низкие ступеньки

быстротечность бытия и понимание того что с людьми с которыми мы вместе - мы не навечно - не придает ценности тем моментам которые вы можете провести вместе?

- долго вчитывалась, перечитывала, снова вчитывалась...будто писала я сама...да, Антонина, всё так и есть...

но ведь здесь нет вопроса - стало быть, мне остается лишь подтвердить правильность ваших слов...

смерть отца доказала мне, что даже самый сильный человек становится бессильным перед смертью...

я до сих пор не могу принять факт, что его нет - человека, который мог сдвинуть машину, а стал беспомощным и проигравшим в этой "игре"...

ужи если ОН проиграл, то какой смысл бороться...

как-то вот так мне все время думается...

и вы правы - радости от самого процесса нет, пропал...раньше был, а сейчас пропал...

но что самое странное, что меня до сих пор не покидает чувство "раздвоенности" - я как бы смотрю на свою жизнь и на себя со стороны...вот это крайне странно и неприятно :angry:

• Психологи
Опубликовано

может быть радости нет от процесса - потому что вы все еще разочарованы в том что жизнь конечна и вы пока не осознали что несмотря на то что ничто не определено, все нестабильно, фактически чего-то стабильно существующего нет, все меняется\уходит\приходит и т.п. и осознание смерти дает некое смирение, в тоже время это осознание дает некую свободу.свободу прожить свою жизнь так как хочется, ведь - смерть фактически это самое страшное что может случится с нами, значит все что между рождением и смертью - решаемо и является увлекательным

Опубликовано

- конечно, доля правды в ваших словах есть: слишком много смертей близких мне людей случалось в моей жизни за последнее время, и коечно, это выбивает из нормальной жизненной коллеии (ну по крайней мере со мной так произошло). Я конечно понимаю, что должно пройти время, что раны затянутся...но почему же у меня произошло отделение меня от себя? почему я стала видеть свою жизнь как на кинопленке? Будто я сама от себя отделилась - и Я осталась в прошлой жизни, а то чтосейчас - лишь кинофильм какой-то дурацкий - бессмысленный и неинтересный...

• Психологи
Опубликовано
- конечно, доля правды в ваших словах есть: слишком много смертей близких мне людей случалось в моей жизни за последнее время, и коечно, это выбивает из нормальной жизненной коллеии (ну по крайней мере со мной так произошло). Я конечно понимаю, что должно пройти время, что раны затянутся...но почему же у меня произошло отделение меня от себя? почему я стала видеть свою жизнь как на кинопленке? Будто я сама от себя отделилась - и Я осталась в прошлой жизни, а то чтосейчас - лишь кинофильм какой-то дурацкий - бессмысленный и неинтересный...

какая вы - остались в прошлой жизни? вы хотели бы вернуться?

Опубликовано
какая вы - остались в прошлой жизни? вы хотели бы вернуться?

- да, очень...очень бы хотела снова стать веселой, общительной, способной видеть красивые стороны жизни, стремящейся построить свою жизнь по-своему усмотрению, а не плыть по течению как сейчас.....

однажды, в институте, мне так сильно захотелось себя изменить, что я приложила максимум усилий для этого - я накупила каких-то книжек по психологии, делала какие-то "упражения", чтобы стать свободнее, смелее, раскрепощеннее (потому что была достаточно замкнутая, скованая, скромная, тихая, пугливая и не уверенная)....похудела на 15кг.... по сути я себя видоизменила, стала такой, какой и ХОТЕЛОСЬ стать...а сейчас чувствую, что возвращаюсь в то состояние, и меня это жутко пугает...

• Психологи
Опубликовано

...

однажды, в институте, мне так сильно захотелось себя изменить, что я приложила максимум усилий для этого - я накупила каких-то книжек по психологии, делала какие-то "упражения", чтобы стать свободнее, смелее, раскрепощеннее (потому что была достаточно замкнутая, скованая, скромная, тихая, пугливая и не уверенная)....похудела на 15кг.... по сути я себя видоизменила, стала такой, какой и ХОТЕЛОСЬ стать...а сейчас чувствую, что возвращаюсь в то состояние, и меня это жутко пугает...

расскажите какой вы были тогда до " видоизменения"? каким вам тогда казался мир и люди?

что тогда стало стимулом - что бы выпрыгнуть из того состояния?

Опубликовано
...

расскажите какой вы были тогда до " видоизменения"? каким вам тогда казался мир и люди?

что тогда стало стимулом - что бы выпрыгнуть из того состояния?

- добрый день, Антонина!

От всего сердца поздравляю Вас с праздником Весны!

Желаю Вам благополучия и здоровья.

Пусть Ваша жизнь будет согрета теплом, заботой и любовью родных и близких!

Будьте здоровы, счастливы и любимы!

...вот такой и была, как написала - достаточно замкнутая, скованая, скромная, тихая, пугливая и не уверенная...затравленная в школе из-за полноты, кривых зубов и скромности...и именно от этого мне УДАЛОСЬ избавиться: я похудела, поставила себе брекеты и смогла перебороть стеснительность и противоположное этому чувство-естетсвенность-удалось сделать моей "визитной карточкой" - я ничего не боюсь(кроме смерти и одиночества), ничего и никого не стесняюсь...

тогда мне мир казался каким-то недосягаемым для меня...и для того, чтобы в него "ппопасть", я решила себя изменить...знаете, как входв ночной клуб - есть фейс-контроль, чтобы в него попасть...вот такое сравнение

стимулом тогда стала моя влюбленность...и боль, которую мне причинил тот человек - мне захотелось через какое-то время с ним встретиться, и показать, КАКУЮ девушку он упустил и обидел...я это сделала - изменила себя, встретилась с ним, сказала ему ВСЁ что я о нем думаю, и гордо удалилась, оставив его с открытым ртом, а во мне тогда все ликовало!!!! я его ненавидела и в то же время была благодарна, что он стал косвенным стимулом моих перемен...

Опубликовано
спасибо. желаю вам солнца и тепла в сердце

какой фейс контроль вы хотите пройти сейчас? в какой мир?

- в мир успешных, удачливых, счастливых людей...решительных, целеустремленных, смелых, неординарных, лишенных пафоса и снобизма, полных позитива и солнца...

пишу и поняла, что именно такой я и хочу снова стать...даже ЛУЧЩЕ, чем была раньше!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...