escada Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 расскажите какой вам кажется смерть. чем пугает больше всего.пишите о самых иррациональных страхах - долго не решалась приступить к этой подтеме... ведь я каждый раз когда эти мысли ко мне подступают, стараюсь их гнать, они возвращаются, я их снова гоню, они снова приходят и так мы с ними и боремся... а вот сейчас надо постараться их изложить, и мне страшно.... за послденее время у меня улучшилось натсроение, а тут придется снова переживать негатив... у меня в голове все время картина его ухода - ЭТО заняло всего 2-3 минуты...вот человек был...да нездоров, да все этого ожидали, но он БЫЛ, оне ДЫШАЛ, он ВИДЕЛ, он нас СЛЫШАЛ...вероятно, папа знал, что уходит, но не показывал этот страх...а я уверена, что он тоже боялся...БОЖЕ, КАК ЖЕ СТРАШНО ЕМУ БЫЛО - ЗНАТЬ, ЧТО ВОТ СЕЙЧАС ОСТАНОВИТСЯ СЕРДЦЕ, ЧТО СЕЙЧАС Я ПЕРЕСТАНУ ДЫШАТЬ, СЕЙЧАС ВСЕ ПРЕКРАТИТСЯ, Я ДОМА, МОИ ДЕВЧОНКИ СО МНОЙ, НО Я ХОЧУ В РОДИТЕЛЯМ - ХОЧУ СНОВА УВИДЕТЬ ТЕБЯ, ПАПА, И ТЕБЯ, МАМА...НЕБО ГОЛУБОЕ - НО ТАМ ОНО ВСЕГДА ГОЛУБОЕ...........Я ИДУ К ВАМ......... всё, судороги, спазмы, конец........ опять полились слезы, я как бы заново пережила этот момент, поняв, что вот именно этого я и боюсь - боюсь не видеть, не слышать, боюсь почувствовать как остановится сердце...ведь папа же это почувствовал, ему это не удалось избежить, значит это будет и со мной... я каждый раз, лежа вечером в кровати, прислушиваюсь как бьюется сердце... и если вдруг где-то что-то защемит, я тут же вскакиваю - безумно боюсь умереть одна... ........а потом бы была ЖЕЛЕЗНАЯ ДВЕРЬ...РЕЛЬСЫ...ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЕГО УВИДЕТЬ, ОТКРЫЛАСЬ КАКАЯ-ТО СТРАННАЯ ДВЕРЦА И ОН ПОЕХАЛ...ТУДА, ГДЕ ЕМУ БУДЕТ БЕЗУМНО ЖАРКО, ГОРЯЧО, БОЛЬНО....Я ЗАКРИЧАЛА ВО ВСЕ ГОРЛО "ПОКА, ПАПОЧКА!!!!!!" И ОН УЕХАЛ......... ПОТОМ БЫЛ ЧЕРНЫЙ ДЫМ.....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 пугает момент страха и одиночества в момент умирания? полной изоляции - другие остаются - ты уходишь?
escada Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 пугает момент страха и одиночества в момент умирания? полной изоляции - другие остаются - ты уходишь? да, но наверное в такой последовательности: 1 - никого не будет рядом 2- сам момент конца жизни 3 - "сейчас я есть, и вдруг меня не будет" - я не буду дышать, не буду слышать, не буду видеть...меня вообще не будет на свете- вот это я никак не могу представить... т.е. я не хочу показаться совершенно наивным человеком, не понимающим неизбежность этого явления... просто меня это выбило из всех рациональных и здравых смыслов именно из-за того, что я лично наблюдала КАК это происходит с отцом - сильным, смелым, никогда ничего не боящимся мужчиной, который в свое время мог легко толкать машину, а в послдение дни не мог и ноги приподнять... мы ничем не могли помочь, и он переживал этот страх тоже один...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 т.е. если выбирать например между смертью в одиночестве и смертю предположим в катастрофе когда погибаете не сами - что бы вы выбрали?
escada Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 смертю предположим в катастрофе когда погибаете не сами - что бы вы выбрали? - не поняла, как не сама? кто-то из родных имеется ввиду?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 - не поняла, как не сама? кто-то из родных имеется ввиду? ну например массовая катастрофа
escada Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 т.е. если выбирать например между смертью в одиночестве и смертю предположим в катастрофе когда погибаете не сами - что бы вы выбрали? - хм, трудно ответить... в принципе трудно и боязно представить себя НЕ живой... но умирая в одиночестве еще больнее.....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 т.е. со смертью отца вы явственно осознали собственную конечность конечность жизни - что-то дает с точки зрения ценности жизни (пока мы живы)?
escada Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 т.е. со смертью отца вы явственно осознали собственную конечностьконечность жизни - что-то дает с точки зрения ценности жизни (пока мы живы)? - да, и не только собственную конечность, а значительно много большее - свою несостоятельность в жизни, свое глупое существование, которое тоже также быстро может прерваться.... с одной стороны это вводит в какой-то ступор от страха, а с др.стороны - если смысла нет в жизни, то есть ли в ней смысл? ценность жизни несколько трансформировалась - стала больше уделять внимания чему-то более духовному, человеческим отношениям, материалные блага перестали занимать лидирующие позиции... но при этом чем больше стала уделать внимания моральным ценностям, тем больше стала замечать их полное отсутствие у окоружающих меня людей...стало полное ощущение жизни на другой планете...раньше этого не было
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 марта, 2013 Психологи Опубликовано 3 марта, 2013 с одной стороны это вводит в какой-то ступор от страха, а с др.стороны - если смысла нет в жизни, то есть ли в ней смысл? - может быть смысл просто в процессе? так как результат-то один у всех? ценность жизни несколько трансформировалась - стала больше уделять внимания чему-то более духовному, человеческим отношениям, материалные блага перестали занимать лидирующие позиции... - какой это сделало жизнь? но при этом чем больше стала уделать внимания моральным ценностям, тем больше стала замечать их полное отсутствие у окоружающих меня людей...стало полное ощущение жизни на другой планете...раньше этого не было - вам кажется что те кто рядом вас не понимают?
escada Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 с одной стороны это вводит в какой-то ступор от страха, а с др.стороны - если смысла нет в жизни, то есть ли в ней смысл? - может быть смысл просто в процессе? так как результат-то один у всех? - конечно вы правы в том, что конец(результат) у всех один, просто раньше-то мне процесс нравился, а теперь я даже в нем не вижу смысла, поскольку конец очевиден и очень печален... это-то мне и не позволяет получать радость от жизни...да и перспективы совершенно не рисуются никакие... ценность жизни несколько трансформировалась - стала больше уделять внимания чему-то более духовному, человеческим отношениям, материалные блага перестали занимать лидирующие позиции... - какой это сделало жизнь? - странной...поменялась я, но не поменялись те, с кем я раньше общалась...я отошла в сторону, стала затворницей и одиночкой... но при этом чем больше стала уделать внимания моральным ценностям, тем больше стала замечать их полное отсутствие у окоружающих меня людей...стало полное ощущение жизни на другой планете...раньше этого не было - вам кажется что те кто рядом вас не понимают? - мне совершенно все равно, понимают ли ОНИ меня..проблема в том, что Я не понимаю их - их ценностей, моралей, что у них в головах, почему они так странно себя ведут и чем люди живут...люди кажутся какими-то озабоченными материальными благами, примитивно-мыслящими и думающими только о себе...мне стало некомфротно среди людей, стала избегать с ними общения и практически все время стала проводить дома...
escada Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 а еще меня все время преследует какое-то странное ожидание смерти двух оставшихся близких мне людей - мамы и мужа..они старше, стало быть следующие... такой боли, что я пережила после смерти отца, я точно не выдержу... и вот только одно лишь представление об этом омрачняет все мое существование
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 получается что так или иначе - мы все смертны. смерть отца показала вам что детское убеждение которое живет в каждом из нас "со мной такого не будет" - не работает. вы осознали быстротечность жизни и у вас изменились приоритеты. многое что было ценным и значимым - в контексте конечности бытия - переместилось на более низкие ступеньки быстротечность бытия и понимание того что с людьми с которыми мы вместе - мы не навечно - не придает ценности тем моментам которые вы можете провести вместе?
escada Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 получается что так или иначе - мы все смертны.смерть отца показала вам что детское убеждение которое живет в каждом из нас "со мной такого не будет" - не работает. вы осознали быстротечность жизни и у вас изменились приоритеты. многое что было ценным и значимым - в контексте конечности бытия - переместилось на более низкие ступеньки быстротечность бытия и понимание того что с людьми с которыми мы вместе - мы не навечно - не придает ценности тем моментам которые вы можете провести вместе? - долго вчитывалась, перечитывала, снова вчитывалась...будто писала я сама...да, Антонина, всё так и есть... но ведь здесь нет вопроса - стало быть, мне остается лишь подтвердить правильность ваших слов... смерть отца доказала мне, что даже самый сильный человек становится бессильным перед смертью... я до сих пор не могу принять факт, что его нет - человека, который мог сдвинуть машину, а стал беспомощным и проигравшим в этой "игре"... ужи если ОН проиграл, то какой смысл бороться... как-то вот так мне все время думается... и вы правы - радости от самого процесса нет, пропал...раньше был, а сейчас пропал... но что самое странное, что меня до сих пор не покидает чувство "раздвоенности" - я как бы смотрю на свою жизнь и на себя со стороны...вот это крайне странно и неприятно
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 марта, 2013 Психологи Опубликовано 6 марта, 2013 может быть радости нет от процесса - потому что вы все еще разочарованы в том что жизнь конечна и вы пока не осознали что несмотря на то что ничто не определено, все нестабильно, фактически чего-то стабильно существующего нет, все меняется\уходит\приходит и т.п. и осознание смерти дает некое смирение, в тоже время это осознание дает некую свободу.свободу прожить свою жизнь так как хочется, ведь - смерть фактически это самое страшное что может случится с нами, значит все что между рождением и смертью - решаемо и является увлекательным
escada Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 - конечно, доля правды в ваших словах есть: слишком много смертей близких мне людей случалось в моей жизни за последнее время, и коечно, это выбивает из нормальной жизненной коллеии (ну по крайней мере со мной так произошло). Я конечно понимаю, что должно пройти время, что раны затянутся...но почему же у меня произошло отделение меня от себя? почему я стала видеть свою жизнь как на кинопленке? Будто я сама от себя отделилась - и Я осталась в прошлой жизни, а то чтосейчас - лишь кинофильм какой-то дурацкий - бессмысленный и неинтересный...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 марта, 2013 Психологи Опубликовано 7 марта, 2013 - конечно, доля правды в ваших словах есть: слишком много смертей близких мне людей случалось в моей жизни за последнее время, и коечно, это выбивает из нормальной жизненной коллеии (ну по крайней мере со мной так произошло). Я конечно понимаю, что должно пройти время, что раны затянутся...но почему же у меня произошло отделение меня от себя? почему я стала видеть свою жизнь как на кинопленке? Будто я сама от себя отделилась - и Я осталась в прошлой жизни, а то чтосейчас - лишь кинофильм какой-то дурацкий - бессмысленный и неинтересный... какая вы - остались в прошлой жизни? вы хотели бы вернуться?
escada Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 какая вы - остались в прошлой жизни? вы хотели бы вернуться? - да, очень...очень бы хотела снова стать веселой, общительной, способной видеть красивые стороны жизни, стремящейся построить свою жизнь по-своему усмотрению, а не плыть по течению как сейчас..... однажды, в институте, мне так сильно захотелось себя изменить, что я приложила максимум усилий для этого - я накупила каких-то книжек по психологии, делала какие-то "упражения", чтобы стать свободнее, смелее, раскрепощеннее (потому что была достаточно замкнутая, скованая, скромная, тихая, пугливая и не уверенная)....похудела на 15кг.... по сути я себя видоизменила, стала такой, какой и ХОТЕЛОСЬ стать...а сейчас чувствую, что возвращаюсь в то состояние, и меня это жутко пугает...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 марта, 2013 Психологи Опубликовано 8 марта, 2013 ... однажды, в институте, мне так сильно захотелось себя изменить, что я приложила максимум усилий для этого - я накупила каких-то книжек по психологии, делала какие-то "упражения", чтобы стать свободнее, смелее, раскрепощеннее (потому что была достаточно замкнутая, скованая, скромная, тихая, пугливая и не уверенная)....похудела на 15кг.... по сути я себя видоизменила, стала такой, какой и ХОТЕЛОСЬ стать...а сейчас чувствую, что возвращаюсь в то состояние, и меня это жутко пугает... расскажите какой вы были тогда до " видоизменения"? каким вам тогда казался мир и люди? что тогда стало стимулом - что бы выпрыгнуть из того состояния?
escada Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 ...однажды, в институте, мне так сильно захотелось себя изменить, что я приложила максимум усилий для этого - я накупила каких-то книжек по психологии, делала какие-то "упражения", чтобы стать свободнее, смелее, раскрепощеннее (потому что была достаточно замкнутая, скованая, скромная, тихая, пугливая и не уверенная)....похудела на 15кг.... по сути я себя видоизменила, стала такой, какой и ХОТЕЛОСЬ стать...а сейчас чувствую, что возвращаюсь в то состояние, и меня это жутко пугает... расскажите какой вы были тогда до " видоизменения"? каким вам тогда казался мир и люди? что тогда стало стимулом - что бы выпрыгнуть из того состояния? - добрый день, Антонина! От всего сердца поздравляю Вас с праздником Весны! Желаю Вам благополучия и здоровья. Пусть Ваша жизнь будет согрета теплом, заботой и любовью родных и близких! Будьте здоровы, счастливы и любимы! ...вот такой и была, как написала - достаточно замкнутая, скованая, скромная, тихая, пугливая и не уверенная...затравленная в школе из-за полноты, кривых зубов и скромности...и именно от этого мне УДАЛОСЬ избавиться: я похудела, поставила себе брекеты и смогла перебороть стеснительность и противоположное этому чувство-естетсвенность-удалось сделать моей "визитной карточкой" - я ничего не боюсь(кроме смерти и одиночества), ничего и никого не стесняюсь... тогда мне мир казался каким-то недосягаемым для меня...и для того, чтобы в него "ппопасть", я решила себя изменить...знаете, как входв ночной клуб - есть фейс-контроль, чтобы в него попасть...вот такое сравнение стимулом тогда стала моя влюбленность...и боль, которую мне причинил тот человек - мне захотелось через какое-то время с ним встретиться, и показать, КАКУЮ девушку он упустил и обидел...я это сделала - изменила себя, встретилась с ним, сказала ему ВСЁ что я о нем думаю, и гордо удалилась, оставив его с открытым ртом, а во мне тогда все ликовало!!!! я его ненавидела и в то же время была благодарна, что он стал косвенным стимулом моих перемен...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 марта, 2013 Психологи Опубликовано 9 марта, 2013 спасибо. желаю вам солнца и тепла в сердце какой фейс контроль вы хотите пройти сейчас? в какой мир?
escada Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 спасибо. желаю вам солнца и тепла в сердце какой фейс контроль вы хотите пройти сейчас? в какой мир? - в мир успешных, удачливых, счастливых людей...решительных, целеустремленных, смелых, неординарных, лишенных пафоса и снобизма, полных позитива и солнца... пишу и поняла, что именно такой я и хочу снова стать...даже ЛУЧЩЕ, чем была раньше!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти