Перейти к содержанию

Гордыня и тщеславие

Mad Cat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В моей психике доминирующую роль занимают гордыня и тщеславие и очень часто это мне мешает жить, из-за этих свойств моего характера многое в моей жизни не получается. Что делать ребят? :huh:

Опубликовано
В моей психике доминирующую роль занимают гордыня и тщеславие и очень часто это мне мешает жить, из-за этих свойств моего характера многое в моей жизни не получается. Что делать ребят? :huh:

Перестать.

Вы думаете Вы один такой?

Мы все такие!

Чем Вам собственно гордиццо?

Передомной.

Опубликовано

Ну а хоть чему-то в вашей жизни они помогают? Двигают вперед к достижениям?) Мотивируют?

Опубликовано
Ну а хоть чему-то в вашей жизни они помогают? Двигают вперед к достижениям?) Мотивируют?

Мотивирует?

Каккие стимулы, если ты и так самый луччий? :)

Опубликовано
Мотивирует?

Каккие стимулы, если ты и так самый луччий? :)

Мотивировать то мотивируют, но минусов больше чем плюсов

Перестать.

Вы думаете Вы один такой?

Мы все такие!

Чем Вам собственно гордиццо?

Передомной.

Тщеславие - "тщетная слава" гордиться могу учебой, самостоятельностью ибо живу 1, а учусь в школе, но думаю, что гордиться этим не надо <_<

Опубликовано

... думаю, что гордиться этим не надо <_<

Вы правы. Обычно гордыня и тщеславие - всего лишь компенсаторно развившиеся качества, защита.

Но вот от чего? От какого нападения защищаетесь, Автор?

Как Вам кажется?

Опубликовано
Обычно гордыня и тщеславие - всего лишь компенсаторно развившиеся качества, защита.

Как Вам кажется?

Присоединяюсь к вопросу.

Опубликовано
... думаю, что гордиться этим не надо <_<

Вы правы. Обычно гордыня и тщеславие - всего лишь компенсаторно развившиеся качества, защита.

Как Вам кажется?

Хмм, не знаю, от жизни, будущих трудностей, одиночества, вполне возможно не могу смириться с потерей отца (хотя прошло примерно 6 лет)

Опубликовано
Автор, а как эти качества проявляются? Можете пару примеров привести?

Если ты про гордыню, то например во время разговора с кем либо могу себя вести высокомерно, сам же я этого не замечаю, но в конце концов кто нибудь мне это да говорит

А что конкретно не получается?

Бывают такие случаи: кто нибудь говорит, что я что-то делаю не так, но из-за гордыни я не слушаю этого человека и делаю всё по по-своему и в конце концов результат оказывается плачевным

Опубликовано
Бывают такие случаи: кто нибудь говорит, что я что-то делаю не так, но из-за гордыни я не слушаю этого человека и делаю всё по по-своему и в конце концов результат оказывается плачевным

Типичная картина для подростка в возрасте пубертата. Возможно в этом периоде у вас произошло застревание, что-то не разрешилось благополучно в отношениях с родителями, либо у родителей - в отношениях с вами, потому голосу разума вы недоступны, всё ещё "на баррикадах".

Опубликовано

Всегда плачевным или иногда?

А мне кажется, что здесь проявляется стремление к самостоятельности.

Опубликовано
не могу смириться с потерей отца (хотя прошло примерно 6 лет)

А какие чувства вы испытываете? Злость, обиду? подробней можете? Вообще много места папа занимал в вашей жизни??

Опубликовано
А какие чувства вы испытываете? Злость, обиду? подробней можете? Вообще много места папа занимал в вашей жизни??

Обиду на мир, за то, что не смог провести достаточно времени с ним, ибо с матерью они разошлись ещё в детстве раннем, а на тот момент я с ним иногда виделся

Всегда плачевным или иногда?

А мне кажется, что здесь проявляется стремление к самостоятельности.

Иногда

Опубликовано
Иногда

Так у каждого человека бывают такие ситуации, когда результат плачевный.

Воспринимайте это как накопление опыта. Продумайте, из-за чего не получилось и учитывайте это при следующих начинаниях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...