Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Мне очень нужен совет, поддержка и даже критика. Всем, кто откликнется буду очень благодарна!

Ситуация такая (попробую коротко). Вчера узнала, что у мужа есть страница в одной популярной социальной сети, хотя он мне всегда говорил, что знать не знает, что это вообще такое... Да, я понимаю, это не так трагично, чтобы реветь сутки, как я сейчас (тем более все все фото на его странице со мной и с нашим сыном). Вся моя трагедия в другом, начну из далека:

Мы вместе 6 лет (4 года в браке, сегодня годовщина к стати...). Из его друзей-подруг из детства-отрочества-юности я знаю человека 3. Как то все не до того ему было, чтобы меня знакомить с кем-то, да и мне это было не особо надо, теперь мы вообще живем в другом городе. У меня круг общения сократился до 2 человек примерно через год, как мы начали встречаться (бесили его очень мои друзья, тем более, что в основном они были мужского пола - я отказалась от общения сама, чтобы его "не нервировать") . Сейчас сижу с ребенком 3 года и занимаюсь "домохозяйством". Растворилась в семье, стала клушей... Нет, вы не подумайте, я хорошо выгляжу, макияж-прическа и т.п. - все это есть, я стараюсь быть самой лучшей для него. Но как бы не выглядела клуша, все равно она - клуша... Никуда не хожу, никому не звоню, не с кем не болтаю в кафешках... Я думала, что я это делаю правильно, потому что ЕМУ ЭТО НАДО, что он ТАКУЮ МЕНЯ всегда хотел видеть рядом (думала так, потому что, когда я такой не была, он всегда бесился, ревновал и выносил мозг). Я думала, что он тоже такой: работа - дом и кроме нас с сынулей никто не нужен, он так говорил... Я отказалась от всех и он отказался - все отлично.

Но вчера выяснилось, что у него есть еще другая жизнь - СВОЯ, свой круг общения (кстати бывшая девушка, которая в свое время мне столько нервов потрепала, тоже входит в этот круг). А у меня НИЧЕГО не осталось... Вобщем у него есть СВОЯ жизнь, а у меня только НАША...

Все переписки в этой соцсети удалены,даже прочитать нельзя о чем он там общается (особенно с бывшей). Говорит, не рассказывал, потому что боялся моей реакции (видимо такой, какую и получил)... Я просто убита этим враньем, не обижена, а именно убита. Чувствую себя преданной и дурой полной из-за своих дурацких жертв для него в прошлом. Может для кого-то из вас это все покажется ерундой, а я чувствую себя так, как будто он мне изменил...

И вот теперь не знаю, как себя дальше вести. Мы поговорили, он цветы-конфеты-шарик мне подарил, извинялся, сказал, что все переписки на уровне "привет, как жизнь?" (спрашивается, зачем они удалены тогда???), что удалит всех "подруг", если я хочу. А я уже ничего не хочу... Если врал в одном, значит будет врать и в другом, ведь так? И глаза такие искренние были, когда говорил: "Меня ни в каких одноклассниках и контактах нет и е было никогда!"....Интересно, одна я такая ханжа, которая считает, что у мужа не должно быть личных подруг, а у жены не должно быть личных друзей мужского пола, и все друзья должны быть общие(если он с ними переписывается, значит я должна знать их!)?...

Все. Извиняюсь за длиннющий рассказ! Кто-нибудь, посоветуйте, как мне дальше себя вести, как выйти из апатии? Верить дальше искренним глазам или все проверять теперь постоянно? Как бы вы вели себя на моем месте? Спасибки заранее.

Опубликовано
Интересно, одна я такая ханжа, которая считает, что у мужа не должно быть личных подруг, а у жены не должно быть личных друзей мужского пола, и все друзья должны быть общие(если он с ними переписывается, значит я должна знать их!)?...

А вы так по-прежнему считаете?

Даже убедившись в том, что другого человека на 100% проконтролировать нельзя?

И даже оказавшись в ситуации, что собственные убеждения по поводу себя самой привели к недовольству своей жизнью?

Опубликовано

ограничение у человека должно быт внутреннее, никакие внешние не удержат от писем -басен и измен. не захочет общаться изменять не будет, захочет - будет. надо как то заставить вам перестать интересоваться "его" жизнью, и завести свой "райский уголок". не комильфо что это у него есть вернее что он скрывал что это у него есть.

Опубликовано
ограничение у человека должно быт внутреннее, никакие внешние не удержат от писем -басен и измен. не захочет общаться изменять не будет, захочет - будет. надо как то заставить вам перестать интересоваться "его" жизнью, и завести свой "райский уголок". не комильфо что это у него есть вернее что он скрывал что это у него есть.

Вот и мне такая же мысль пришла про "райский уголок"... Даже тоже зарегистрировалась в соцсети и нашла там, своего однокласника, с которым перестала общаться, дабы не обидеть мужа... Правильно ли? И пока разобраться не могу (на эмоциях вся) сделала ли я это для себя(потому что хотела общаться с этим школьным другом) или для мужа (назло)...

Вот вы говорите "Перестать интересоваться его жизнью"... Что ж это за близкие отношения такие?... Или опять я рассуждаю как ханжа?...

Опубликовано
Автор, погуглите "Секреты дрессировки мужчин"

Спасибо, погуглю:)

Да не дрессировать я его хочу, а доверять, как раньше. Тяжело через годы отношений увидеть в муже другого человека...

Опубликовано

меня бы бесил тотальный контроль, и полная заинтересованность и растворение во мне. когда любишь тяжело ее дозировать, кажется что он твоя собственность вторая половинка ты это он он это ты. но в том то и дело как бы вы близки не были, он другой человек. и он имеет право на что то свое не связанное с женой и семьей. конечно если есть флирт даже инет уже звоночек. нафига при полном штиле дома мутить чето в инете пусть даже? хобби увлечения друзья - да, а всякие приветики как делишички поцелуйчики и посиделки на "сайтах знакомств" ради "общения" с инет теками уже не гуд. опять же сужу со своей колокольни дабы другой не имею.

Опубликовано

_http://noviyvitok.com/thread/424/show Главная ошибка женщин

То, что случилось - хорошо для вас. Урок вполне вовремя.

И формируется новая потребность..быть более целостной, не растворенной в своем муже, а самой собой,

со своими интересами, некоторой психологической и, возможно уже скоро, финансовой независимостью.

Опубликовано
меня бы бесил тотальный контроль, и полная заинтересованность и растворение во мне. когда любишь тяжело ее дозировать, кажется что он твоя собственность вторая половинка ты это он он это ты. но в том то и дело как бы вы близки не были, он другой человек. и он имеет право на что то свое не связанное с женой и семьей. конечно если есть флирт даже инет уже звоночек. нафига при полном штиле дома мутить чето в инете пусть даже? хобби увлечения друзья - да, а всякие приветики как делишички поцелуйчики и посиделки на "сайтах знакомств" ради "общения" с инет теками уже не гуд. опять же сужу со своей колокольни дабы другой не имею.

Тотальый контроль я ему никогда не устраивала, опять же потому что доверяла. Как теперь удержать себя от этого - вопрос... Просто наткнулась на то, что не положено...

И выяснить был ли флирт или нет не могу, т.к. я уже говорила, все УДАЛЕНО... Это так бесит, знали бы вы... Он говорит, просто привычка все удалять... Смешно. Зачем удалять переписку "привет-пока"?

Опубликовано

Вы думали, что станете такой, как ему надо и, он вас за это будет на руках носить - ага, как же) :P

Мужики - охотники, ну, те, кто нормальные мужики, а вы стали понятной предсказуемой, в полной власти и самое главное, никуда уже не денетесь. Для вас вся жизнь - это семья. Что делать? Сменить имидж, выйти на работу, начать снова привлекать внимание и в муже снова вспыхнет огонек... а если вы будете в него вцепляться и реветь, то он еще и любовницу заведет... потому что вы достанете.

Опубликовано

не в утешение вам скажу, перед моим носом ситуация: он сидел с разрешения супруги так для прикола на "сайте знакомств", супруга могла читать всё. до поры до времени было привет-пока. потом его цепанула оч клевая девушка и усе, просмотр супруге был ограничен под разныыми предлогами слил ее супругу. два года на две семьи живет красава. и в семье ребенок и вторая сейчас ждет от него киндера. причем так удачно впулил в состоятельную мадам, от него треба только любовь, без мат претензий любовница. вот нашему герою и очень хорошо все. ласкают и лелеют на два фронта. а начиналось то все с невинных поиделок в сетях для обсчения.

Опубликовано

Спасибо, огромное, девчонки! За поддержку и советы. С этого момента начинаю новую жизнь. Подвижную. Активную. И пусть попробует мне еще что-то сказать. Стану такой, какую он меня полюбил, а не такой, какой он якобы хотел меня видеть...

не в утешение вам скажу, перед моим носом ситуация: он сидел с разрешения супруги так для прикола на "сайте знакомств", супруга могла читать всё. до поры до времени было привет-пока. потом его цепанула оч клевая девушка и усе, просмотр супруге был ограничен под разныыми предлогами слил ее супругу. два года на две семьи живет красава. и в семье ребенок и вторая сейчас ждет от него киндера. причем так удачно впулил в состоятельную мадам, от него треба только любовь, без мат претензий любовница. вот нашему герою и очень хорошо все. ласкают и лелеют на два фронта. а начиналось то все с невинных поиделок в сетях для обсчения.

Вот этого я и боюсь! Просто может опять кто-то скажет, что устарела, как бабка из прошлого века. Но вот хоть убейте, не верю я в дружбу мужчины и женщины. Даже по себе могу судить. Со всеми ребятами, с которыми я не общаюсь, чтобы беречь нервы мужа, хоть мало-мальский да был флирт. Поэтому уверена на 100% , что и у моего мужа есть хоть мало-мальский но флирт со своими "подругами детства"! Тем более, повторюсь, переписки зачем-то удалены.

Опубликовано
И пусть попробует мне еще что-то сказать. Стану такой, какую он меня полюбил, а не такой, какой он якобы хотел меня видеть...

А разве это он вас заставил думать, что знакомые и друзья должны быть только общие и подконтрольные?

Со всеми ребятами, с которыми я не общаюсь, чтобы беречь нервы мужа,

А он сильно нервничал?

Опубликовано
А разве это он вас заставил думать, что знакомые и друзья должны быть только общие и подконтрольные?

А он сильно нервничал?

На оба ваши вопроса могу ответить ДА. Нет, честное слово, я не строю из себя бедную овечку, "пожалейте меня...". Я всего лишь хочу узнать кто как поступил бы на моем месте.

Для меня в то время ликвидировать практически все свои знакомства было действительно подвигом. И я это сделала. А теперь получается, что сама себя подставила. Если бы у меня была дочь, первое что бы я ей посоветовала,это никогда не отказываться от друзей ради отношений. Если есть любовь, то партнеры должны принимать окружение друг друга. Это сейчас я уже понимаю, а тогда поступила наоборот, потому что он действительно сильно нервничал. И не только по поводу знакомых и друзей, а по поводу любой задержки на работе, по поводу того что я не сказала по телефону на прощание "я тебя люблю" (говорил: у тебя там кто-то рядом, конечно ты не можешь мне этого сказать!), по поводу того что я не услышала телефон и не взяла трубку и т.д. Все это было даже, когда я на 7 месяце беременности была! Зато теперь ревновать не к кому. Вот и все.

Кстати, я вчера мужа спросила, как бы он отреагировал на моем месте? Он ответил: "Примерно так же, как и ты". И что это получается? Как это воспринимать? Он понимает, что плюет мне в душу и все равно делает это... Совсем я запуталась. Уже в самые дебри психологии уходжу.

Опубликовано

KatyaMix, ваша жизнь только знакомыми противоположного пола измеряется? К чему веду - а может прошлое ну его. Отрезали человеков и как-то без оных обходились 3 или 4 года. Зачем старое вспоминать? Оно вам нужно?

Может подумать о новом? Новые увлечения, новые знакомства (и не обязательно с противоположным полом - но и женщины, семейные пары). Найдите свое хобби, создайте свой новый мир - а к хобби и новые люди подтянутся.

Опубликовано
KatyaMix, ваша жизнь только знакомыми противоположного пола измеряется? К чему веду - а может прошлое ну его. Отрезали человеков и как-то без оных обходились 3 или 4 года. Зачем старое вспоминать? Оно вам нужно?

Может подумать о новом? Новые увлечения, новые знакомства (и не обязательно с противоположным полом - но и женщины, семейные пары). Найдите свое хобби, создайте свой новый мир - а к хобби и новые люди подтянутся.

Да нет, конечно, ен только противоположным полом! Я попробую. Вернусь в свое первоначальное состояние :) Буду очень стараться. Пусть у меня будет свое личное пространство...

Опубликовано
Спасибо, погуглю:)

Да не дрессировать я его хочу, а доверять, как раньше. Тяжело через годы отношений увидеть в муже другого человека...

А вы бы меньше ограничивали друг друга и доверия было бы больше.

Вот этого я и боюсь! Просто может опять кто-то скажет, что устарела, как бабка из прошлого века. Но вот хоть убейте, не верю я в дружбу мужчины и женщины. Даже по себе могу судить. Со всеми ребятами, с которыми я не общаюсь, чтобы беречь нервы мужа, хоть мало-мальский да был флирт. Поэтому уверена на 100% , что и у моего мужа есть хоть мало-мальский но флирт со своими "подругами детства"! Тем более, повторюсь, переписки зачем-то удалены.

Я знал одну пару, они так изводили друг друга взаимным контролем, что в итоге разошлись. Вам правильно сказали, если нет внутреннего самоконтроля, ни какие внешние факторы человека не удержат. Успокойтесь и живите спокойно. Любите своего мужа и никуда он от вас не денется. А то, что людям нужно общение с другими людьми - это факт. Ограничивать это глупо. Ну и что, что у вас был флирт с другими мужчинами. Вы же с ними спать не собирались. Откуда такое недоверие к своему мужу?

Опубликовано
Автор, погуглите "Секреты дрессировки мужчин"

И учебник по стервологии в придачу ;) .

Будете делать назло и что-то вроде "пусть попробует хоть что-то мне сказать" - получите место в партере на спектакль "Семейные проблемы. Начало.".

Кстати, я вчера мужа спросила, как бы он отреагировал на моем месте? Он ответил: "Примерно так же, как и ты". И что это получается? Как это воспринимать? Он понимает, что плюет мне в душу и все равно делает это

Что делает ? Он создал страницу, в тайне от вас (не самый замечательный поступок, я полностью согласен), но что он продолжает делать ? Скорее наоборот - он проявил понимание, согласился с тем, что его действие было не самым лучшим.

Хорошие знакомые, друзья, посиделки в кафе и боулинге никогда не будут лишними. Это явный плюс в том случае, когда этого действительно хочется.

Опубликовано
Что делает ? Он создал страницу, в тайне от вас (не самый замечательный поступок, я полностью согласен), но что он продолжает делать ? Скорее наоборот - он проявил понимание, согласился с тем, что его действие было не самым лучшим.

Хорошие знакомые, друзья, посиделки в кафе и боулинге никогда не будут лишними. Это явный плюс в том случае, когда этого действительно хочется.

Ну вот видите, я не совсем маразматичка! :-) Кто-то еще (причем мужчина!) Считает, что делать это в тайне - не айс. Понимаете, я нормально смотрю на посиделки, походы на футбол или встречи с сослуживцами(тем более что они раз в год). Но вот на тайные переписки с "подругами" я ну никак не могу спокойно реагировать! Ну бесит меня это! Хотя неуверенной в себе я себя не считаю вроде...

Муж уже второй день меня "окучивает"... Тебе что-нибудь приготовить заечка, ты совсем не кушаешь заечка, я тебя люблю заечка... Не посылаю его, принимаю внимание и улыбаюсь. Только вот не отпускает ощущение вранья. Я верю, что любит и дорожит мной, но не так дорожит как раньше, когда я отказывала ему в предложении "давай поженимся", когда могла пойти на корпоратив на работе, когда могла сказать "я не могу встретиться, я занята сегодня"... Есть песня у А. Апиной про соперницу, там строчки такие : "На таких, как я обычно женятся, а тебе стихи и песни посвящают" . Так вот как с этими мужиками всю жизнь оставаться той, которой песни посвящают??? Интересно реально ли это вообще?

Опубликовано
И учебник по стервологии в придачу ;) .

Будете делать назло и что-то вроде "пусть попробует хоть что-то мне сказать" - получите место в партере на спектакль "Семейные проблемы. Начало.".

Там не про "назло" ,там дело пишут.

А семейные проблемы уже начались у Автора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...