Перейти к содержанию

Что мне делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В общем такая история.

У меня есть подруга, у неё двое детей и муж, был.

Они прожили довольно долго, примерно лет 14. Муж её (назовём его Игорь), на мой взгляд, её никогда не любил, женился потому, что её отец был большим начальником. Моя подруга вышла за него замуж в 18 лет, и по любви, она его и сейчас любит.

Примерно год назад он рассказал ей сказку и под благовидным предлогом с ней развёлся, при разводе она подписала бумажку что материальных претензий она к нему не имеет. При этом он ей говорит что это фиктивный развод и продолжает делать вид что у них семья. Живёт он в другой стране, приезжает редко, примерно раз в полгода на 4-5 дней. Денег ей на содержание детей не даёт, говорит- у нас трудные времена, надо потерпеть и т.д.

Она всему верит. Я- нет. Полезла я в яндекс и за пять минут нашла про него кучу разной информации (у него очень редкая фамилия), и случайно вычислила девушку с которой он живет, но не в дальнем зарубежье- как он врёт моей подруге, а в ближнем. У него с новой девушкой там и фирма общая. Ну и еще куча всего- не буду перечислять.

Недавно он приехал чтоб получить новый паспорт якобы в замен потерянного, я думаю что он ничего не терял, а просто в нём теперь стоит штамп временной регистрации, и он его естественно будет прятать.

Сегодня приезжал его партнёр по бизнесу ну и в общем не смог овертеться, он подтвердил что Игорь живёт с новой девушкой больше года, и всё у них хорошо.

Проблема в том, что он звонит сюда моей подруге, рассказывает как он соскучился, рассказывает сказки о будущем, а она всему верит, продолжает смотреть на него сквозь розовые очки.

Я не могу ей ничего рассказать, но и молчать тоже вроде не правильно. Как мне поступить, что делать, я не знаю. Помогите, пожалуйста.

А может Ваша подруга в курсе, что у ее мужа есть другая? Вам же специально говорит, чтобы ее не осуждали...

С чего Вы взяли, что ее муж собирается выгнать на улицу с детьми?

Сколько Вы знаете примеров, когда люди говорят спасибо за то, что им "открыли глаза" на их вторую половинку?

Если допустить тот вариант, что Ваша подруга ни о чем не догадывается, то что ей даст Ваша информация, какие действия по Вашему мнению она совершит?

Опубликовано

мы с подругами на берегу договаривались, как будем вести себя в подобной ситуации :)

У вас с подругой не было договора, что если что - вы и она рассказываете?

Опубликовано
я не понимаю как такая взрослая женщина верит в такие сказки про заграницу???

я тоже не понимаю

Что значит продадУТ?

Муж её уговаривает продать дом, и обещает что тогда перепишет квартиру на неё, а за квартиру он уже взял задаток с покупателя.

совместнонажитое имущество - да при детях то? продать очень не просто .. и совсем нереально если дети там прописаны или оформлены

дети там проживают, а прописаны в доме бабушки- маминой мамы.

А может Ваша подруга в курсе, что у ее мужа есть другая? Вам же специально говорит, чтобы ее не осуждали...

Мне такая мысль тоже приходила в голову. Надеюсь что это так.

Вчера она с ним поругалась по телефону. А он типа плакал, рассказывал как её любит.

мы с подругами на берегу договаривались, как будем вести себя в подобной ситуации :)

У вас с подругой не было договора, что если что - вы и она рассказываете?

Да кто ж знал, что до такого доживёмся, надеялись на "долго и счастливо" как в сказке. :(

Опубликовано
Муж её уговаривает продать дом, и обещает что тогда перепишет квартиру на неё, а за квартиру он уже взял задаток с покупателя.

а конкретно это уже мошенничество - то бишь преступление

а если вы знаете и молчите. то становитесь сооучастницей

доказательства то есть? именно вот этой аферы с недвижимостью?

Опубликовано
а конкретно это уже мошенничество - то бишь преступление

а если вы знаете и молчите. то становитесь сооучастницей

Покупатель - как раз тот его партнёр по бизнесу (Иван), которого вчера в угол загнали. Он сам в шоке, не понимает, почему Игорь сам не говорит моей подруге о том, что квартира практически продана. Так вот Иван несколько раз ей пытался дозвониться и всё рассказать, но она не отвечает на его звонки, потому что Игорёк типа ревнует.

со слов покупателя- Ивана.

Опубликовано
Покупатель - как раз тот его партнёр по бизнесу (Иван), которого вчера в угол загнали. Он сам в шоке, не понимает, почему Игорь сам не говорит моей подруге о том, что квартира практически продана. Так вот Иван несколько раз ей пытался дозвониться и всё рассказать, но она не отвечает на его звонки, потому что Игорёк типа ревнует.

со слов покупателя- Ивана.

раз не отвечает - значит закрывает глаза на все что творит муж

а ивану зачем покупать эту квратиру?

может мужики просто вас дескредитировать решили ))) и с квартирой сказки чтобы про любовницу ей не рассказали ничего

а вы потрудились записать все на диктофон?

у вас там такая криминальная история, что в пору в милицию бежать - а вы на форуме спрашиваете хорошо ли подругу информировать

если есть доказательства помимо слов или есть запись разговора - информировать нужно - если все на уровне сплетен соберите доказательства и информируйте

вообще масса мужчин живут на две семьи - и все при этом счастливы и к имуществу это никак не относится - бытовуха и семейные кризисы, в которые посторонним лучше уже не лезть

а вот когда аферы с жильем и имуществом проворачивают - то это уже криминал))))) уголовщина

Опубликовано

Поставьте себя на место подруги. Вы влюбились в афериста. подруга подозревает и видит несостыковки, но молчит. Вы остались без квартиры на улице - что вы будете думать о подруге?

Опубликовано
раз не отвечает - значит закрывает глаза на все что творит муж

закрывает, да.

а ивану зачем покупать эту квратиру?

он уже и сам не хочет, но задаток отдал давно, и обратно ему его никто не вернёт

Поставьте себя на место подруги. Вы влюбились в афериста. подруга подозревает и видит несостыковки, но молчит. Вы остались без квартиры на улице - что вы будете думать о подруге?

вот и выдумываю варианты, как сделать так, чтоб всё всплыло само, потому что если скажу сейчас сама- останусь виноватой, промолчу- опять останусь виноватой.

В общем, спасибо вам, люди. Буду думать.

А как тему закрыть? К модератору обратиться?

Опубликовано
вот и выдумываю варианты, как сделать так, чтоб всё всплыло само, потому что если скажу сейчас сама- останусь виноватой, промолчу- опять останусь виноватой.

В общем, спасибо вам, люди. Буду думать.

А как тему закрыть? К модератору обратиться?

если там афера с имуществом то виноватой вы никак остаться не можете

вы можете прийти к подруге домой вместе с этим Иваном и все ей рассказать - про квратиру и задаток,. про бизнес в ближнем зарубежьи, а не в другой стране.. если увидете что она готова услышать про любовницу можно и это выложить - если не готоа - то промолчите

отделяйте мух от котлет - аферы и преступления это одно, а личная жизнь это другое

про любовницу она наверно догадывается - так что эта информация не является важной и первостепенной

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...