Мартиша Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 В общем такая история. У меня есть подруга, у неё двое детей и муж, был. Они прожили довольно долго, примерно лет 14. Муж её (назовём его Игорь), на мой взгляд, её никогда не любил, женился потому, что её отец был большим начальником. Моя подруга вышла за него замуж в 18 лет, и по любви, она его и сейчас любит. Примерно год назад он рассказал ей сказку и под благовидным предлогом с ней развёлся, при разводе она подписала бумажку что материальных претензий она к нему не имеет. При этом он ей говорит что это фиктивный развод и продолжает делать вид что у них семья. Живёт он в другой стране, приезжает редко, примерно раз в полгода на 4-5 дней. Денег ей на содержание детей не даёт, говорит- у нас трудные времена, надо потерпеть и т.д. Она всему верит. Я- нет. Полезла я в яндекс и за пять минут нашла про него кучу разной информации (у него очень редкая фамилия), и случайно вычислила девушку с которой он живет, но не в дальнем зарубежье- как он врёт моей подруге, а в ближнем. У него с новой девушкой там и фирма общая. Ну и еще куча всего- не буду перечислять. Недавно он приехал чтоб получить новый паспорт якобы в замен потерянного, я думаю что он ничего не терял, а просто в нём теперь стоит штамп временной регистрации, и он его естественно будет прятать. Сегодня приезжал его партнёр по бизнесу ну и в общем не смог овертеться, он подтвердил что Игорь живёт с новой девушкой больше года, и всё у них хорошо. Проблема в том, что он звонит сюда моей подруге, рассказывает как он соскучился, рассказывает сказки о будущем, а она всему верит, продолжает смотреть на него сквозь розовые очки. Я не могу ей ничего рассказать, но и молчать тоже вроде не правильно. Как мне поступить, что делать, я не знаю. Помогите, пожалуйста.
Tеоретик Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Мартиша, вам надобно занятся своей жизнью и перестать лезть в чужую.
Corallie Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Мартиша, вам надобно занятся своей жизнью и перестать лезть в чужую. Опередили меня
Мартиша Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Проблема в том, что она скоро на улице окажется с двумя детьми.
Tеоретик Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Проблема в том, что она скоро на улице окажется с двумя детьми. А В Зимбабве стопидтятыщщ голодных детей. Представляете?!
Fisher Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Проблема в том, что она скоро на улице окажется с двумя детьми. Я не думаю, что после стольких лет брака у Вашей подруги страсть не земная, застилаюшая разум. А раз не видит очевидного, то Ваша подруга, простите, дура. А если человек дурак, то ему самое место на улице. Что делать Вам? Вы ей свое мнение высказали? Ну вот и славненько.
Гость Ирина К7 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Я вам очень сочувствую, ситуация дурацкая: вы накопали уже столько компромата на человека, который вам давно уже очень не приятен, и которого, несмотря ни на что, любит ваша подруга. Вы, конечно, можете все ей рассказать или можете молчать. Особой разницы не будет, как бы ни сложилось, вы уже поставили себя в виновное положение ("знала и молчала?", "зачем ты все это рассказываешь? как теперь жить?"). Уверены, что хотите идти до конца? Готовы брать на себя ответственность за жизнь других людей? Благими намерениями...
Мартиша Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Я вам очень сочувствую, ситуация дурацкая: вы накопали уже столько компромата на человека, который вам давно уже очень не приятен, и которого, несмотря ни на что, любит ваша подруга. Вы, конечно, можете все ей рассказать или можете молчать. Особой разницы не будет, как бы ни сложилось, вы уже поставили себя в виновное положение ("знала и молчала?", "зачем ты все это рассказываешь? как теперь жить?"). Уверены, что хотите идти до конца? Готовы брать на себя ответственность за жизнь других людей? Благими намерениями... Вот, вы поняли что меня больше всего мучает. Я в любом случае в дурацком положении. Остаётся только ждать когда наконец у неё глаза откроются. А В Зимбабве стопидтятыщщ голодных детей. Представляете?! я с ними лично не знакома
Sunny27 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот, вы поняли что меня больше всего мучает. Я в любом случае в дурацком положении. Остаётся только ждать когда наконец у неё глаза откроются. А можно еще как-то подтолкнуть к самостоятельным размышлениям над этой ситуацией вашу подругу. Люди разные бывают, я бы например никогда не сказала "зачем ты мне это говоришь?" своей подруге, потому что я за правду.
Мартиша Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Я не думаю, что после стольких лет брака у Вашей подруги страсть не земная, застилаюшая разум. А раз не видит очевидного, то Ваша подруга, простите, дура. Мне и её жалко, и детей- они вообще ни в чём не виноваты.
Sunny27 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Мне и её жалко, и детей- они вообще ни в чём не виноваты. Сколько лет назад они развелись? Может подруга сама уже устраивает свою личную жизнь, просто вы об этом не знаете, поэтому ее и не волнует особо судьба мужа.
Мартиша Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 А можно еще как-то подтолкнуть к самостоятельным размышлениям над этой ситуацией вашу подругу. Люди разные бывают, я бы например никогда не сказала "зачем ты мне это говоришь?" своей подруге, потому что я за правду. Я пыталась, намекала что у неё как-то всё странно в семье. Теперь она при любом удобном случае начинает его хвалить, что вот звонил вечером, так соскучился, так домой хочет. Я ж понимаю что она это специально для меня говорит, видимо она поняла что я его сильно недолюбливаю. Сколько лет назад они развелись? Может подруга сама уже устраивает свою личную жизнь, просто вы об этом не знаете, поэтому ее и не волнует особо судьба мужа. Развелись год назад, но она думает что развод фиктивный, муж же так сказал. Если она устроит свою судьбу я буду рада, скорей бы уж, но недавно она в разговоре сказала- кому нужны мои дети, лучше родного отца никого не бывает.
Sunny27 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Я пыталась, намекала что у неё как-то всё странно в семье. Теперь она при любом удобном случае начинает его хвалить, что вот звонил вечером, так соскучился, так домой хочет. Я ж понимаю что она это специально для меня говорит, видимо она поняла что я его сильно недолюбливаю. Так он вынужденно в другой стране, она знает, что он бизнес открыл? Что мешает ему приезжать чаще. Хотя может так случиться, что он девочку завел для досуга и никаких серьезных отношений с ней не планирует, поработает там и вернется к жене. Он уговорил ее развестись, я правильно понимаю, а потом уехл в другую страну? Развелись год назад, но она думает что развод фиктивный, муж же так сказал. Если она устроит свою судьбу я буду рада, скорей бы уж, но недавно она в разговоре сказала- кому нужны мои дети, лучше родного отца никого не бывает. Ну да 4-5 дней в году родной папа приезжает с пустыми руками (или нет?), лучше не бывает.
NetVjizniLubvi Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 анонимно отправьте ей весь собранный вами материал. она должна знать правду. нельзя утаивать правду.
Мартиша Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Так он вынужденно в другой стране, она знает, что он бизнес открыл? Что мешает ему приезжать чаще. Хотя может так случиться, что он девочку завел для досуга и никаких серьезных отношений с ней не планирует, поработает там и вернется к жене. Он уговорил ее развестись, я правильно понимаю, а потом уехл в другую страну? В другой стране, типа гражданство хочет получить потому и понадобилось оформить развод, работает на дядю, живёт при фирме в каморке, в общем сиротка. На самом деле живёт в ближнем зарубежье, компаньон в юр.фирме своей новой девушки, туда и деньги вкладывает. Недавно вместе с ней ездил на семинар. Детям привёз игрушки. Денег или там вещей не привозит.
Фантомас Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Проблема в том, что она скоро на улице окажется с двумя детьми. Почему на улице-то?
Мартиша Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 анонимно отправьте ей весь собранный вами материал.она должна знать правду. нельзя утаивать правду. я думаю над этим
Фантомас Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Если она устроит свою судьбу я буду рада, скорей бы уж, но недавно она в разговоре сказала- кому нужны мои дети, лучше родного отца никого не бывает. Она ж знает, как ей лучше-то.
Мартиша Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Почему на улице-то? Дом продадут- его совместно строили, а квартира его- бабушкино наследство.
NetVjizniLubvi Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 кстати можно нанять специального человека, который устроит фотосессию. ну потом фоточки ей анонимно отправить. я не понимаю как такая взрослая женщина верит в такие сказки про заграницу???
Фантомас Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Дом продадут- его совместно строили, а квартира его- бабушкино наследство. Что значит продадУТ?
Anna Apal Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Дом продадут- его совместно строили, а квартира его- бабушкино наследство. совместнонажитое имущество - да при детях то? продать очень не просто .. и совсем нереально если дети там прописаны или оформлены
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.