Перейти к содержанию

как выстроить гармоничные отношения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Виктория.

Я уже не знаю, что мне делать, нужен совет специалиста.

Мой молодой человек (встречаемся 7 месяцев) 2 года находится в т.н. коммерческой секте. Не хочу конкретизировать название дабы не вызвать полемику об этой компании. мне важно выстроить отношения с моим молодым человеком.

В самом начале наших отношений я ему сказала что такой вид бизнеса (сетевой маркетинг) меня не интересует и заниматься я им не буду, но он может мне рассказывать и делиться своими мыслями о нем. Все было не плохо, но сейчас ситуация усугубилась - он постоянно говорит о том как станет богатым, постоянно пропадает на встречах, семинарах, презентациях и пр. Самое интересное, денег это ему не приносит, а по мои подсчетам даже выходит в минус - за товар, за семинары, обучающую литературу надо платить. Я отношусь с понимаением....воспринимаю это как его хобби, но всему уже есть предел.

Недавно он заявил что я должна пользоваться его товаром. Я сказала, что мне совершенно это не по карману. Цены заоблачные за вполне обычную продукцию. Тогда он заявил, что не может встречаться со мной. Он серьезный бизнесмен и если его девушка не пользуется его товаром это подрывает его авторитет перед «спонсорами» ( так называются вышестоящие кураторы).

Я уже устала слышать от него одно и тоже о свое сетевой компании, одни и те же анекдоты, рассказанные на очередном платном семинаре, где их обучали продавать больше и избегать тех, кто отказывается покупать. На любую реплику, отказ посетить мастер-класс и очередную презентацию Чудо-продукта он реагирует очень агрессивно. кричит что я ничего не понимаю, что со мной не возможно общаться и пр.

Совершенно не понимаю как быть дальше.

Опубликовано

Здравствуйте, Манара. Я видела Вашу тему также в общих разделах. Подумайте, что для Вас важнее: консультация психолога или мнения участников форума. Ок?

Опубликовано

мне нужна именно консультация психолога. создала первую тему в том разделе т.к. не совсем разобралась в структуре форума

Опубликовано

Ладно. Тогда расскажи - ты хочешь продолжать отношения с этим человеком или хочешь определиться: нужны ли тебе такие отношения?

Опубликовано
Ладно. Тогда расскажи - ты хочешь продолжать отношения с этим человеком или хочешь определиться: нужны ли тебе такие отношения?

я хочу продолжать отношения, хочу установить доверительное общение, чтобы его деятельность не являлась причиной ссор

Опубликовано

Ладно. Тогда тебе надо понимать, что подобные организации стремятся занять главное положение в жизни своего сотрудника. Поэтому тебе придётся довольствоваться вторым. Поговори с ним, донеси до него простую мысль, что именно он важный для тебя человек и для тебя важны ваши отношения, но при этом у тебя есть право заниматься тем, чем ты считаешь важным и значимым для себя. Согласись, вы оба имеете право распоряжаться своими жизнями по своему усмотрению. Быть в сетевом маркетинге - это его выбор и его право. Быть с ним и при этом не разделять этот его интерес - это твоё право.

Если он тебя услышит, то вы вместе можете договориться разговаривать на другие темы, а про эту забыть.

Опубликовано

у нас был подобный разговр и не раз. Я сама по натуре очень независимый человек, много своих интересов. Сетевой маркетинг мне не интересен как таковой, не важно что они продают - кастрюли, косметику, лекарство от всех болезней. Мы с ним говорили об этом в самом начале отношений, все было нормально, но постепенно он все больше стал давить на меня - "ты не заботишься о здоровье, купи это, ты не экономишь, купи вот это". Я пыталась объяснить что это мне не нужно, я этим не пользуюсь. Он кричит, что я не поддерживаю его бизнес. Мне даже пришлось купить пару наименований (чтоб не доводить до скандала), попробовала и сдуру пожаловалась на низкое качество, в ответ услышала кучу нелицеприятного о себе, о своих умственных способностях и умениях.

Он сам недавно заметил , что мы ссоримся только из-за этой компании.

У меня наверно есть только один выход - покупать все что предлагает, таскать его к своим подружкам и знакомым, поддакивать какой классный бизнес. Но это тогда уже буду не я. я по натуре очень логична и рациональна. не терплю обмана, люблю факты и четкие доказательства.

В его сетевой компании есть такая установка "у вас должна быть мечта и вы ее достигните благодаря нам". Он постоянно говорит мне что у меня нет мечты, поэтому я несчастна. Да, у меня нет мечты, у меня просто цели - я неплохо зарабатываю, любимая работа, поездила по миру, хочу и дальше путешествовать и освоить еще один вид деятельности. Все стабильно и конкретно. А его горящие глаза и зомби-фразы "я успешный лидер"и блаблабла при полном финансовом нуле вводят меня в состояние не скажу страха........но какого-то ощущения подвисания в воздухе.

Я понимаю, у всех есть хобби, кто-то с парашутом прыгает, кто-то в церковь свидетелей Йеговы ходит. Я не лезу в этот его мир, но я не хочу вступать в него сама. Ну не хочу я отдавать 4 тысячи за то, что в тороговом центре стоит 1000 р. самого лучшего качества!

А еще я стала замечать, что он стал врать, очень часто, при чем по абсолютно ненужным мелочам и поводам. не понимаю зачем это?

Я уже много прочитала о т.н. коммерческих сектах, но так и не понимаю как мне быть в нашем треугольнике.

Хоть мне и не нравится этот вид бизнеса, я не могу его поставить перед выбором, но врать что я в восторге от этого я тоже не могу. да и деньги у меня закончатся за пару месяцев такого шагания к богатству!

Опубликовано

они мне дают отношения, в том числе и сексуальные. Пока не заходит разговор о сетевом маркетинге мне с ним весело и приятно.

Опубликовано

это единственным мужчина в моей жизни с сетевым маркетингом. все другие были без него.)))

я хочу научиться избегать конфликтов на тему СМ, в остальном он вполне приятный молодой человек. Хочу научиться не задевать его за то, что ему кажется важным.

всех всегда можно заменить, но я хочу быть уверенной, что попыталась прийти к согласию и взаимопонимаю

Опубликовано

Проведи границу для себя. И для него. Если для него важны ваши отношения, он будет соблюдать границы. Если важнее СМ, то тут уж ничего не поделаешь: либо становиться его соратницей, либо в конечном итоге - расставание...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...